Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

вот я верю Единому Господу Богу нашему Иисусу Христу , он был и еврей и иудей , хоть мне это и безразлично , и вот интересно как я мог тогда осудить весь народ израилевый ,если сын народа этого мой Бог .

интересно будет послушать комментарии .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Lukas Seredana
      Участник

• 19 November 2009
      • 146

Сообщение от Йицхак
      А в России бытуют пещерный антисимитизм, повальное пьянство, тотальное воровство, мужеложство среди клира, немотивированная агрессия, зависть к более успешным, холуйство по отношению к вышестоящим, ксенофобия и прочие радости. Но клонам, поющим серенады, и это не поможет.
      Пустое.
      и вы конечно успешно трудитесь на ниве этой
      или пустое?
      Чаще смотритесь в зеркало.
      зачем?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ne-mezid
        а как вам такие "кульбиты":
        Цитата из Библии:
        братиям из язычников (Деян.15:23)
        Цитата из Библии:
        церкви из язычников (Рим.16:4)
        Кульбитов тут - 0 (буквами: ноль). Чистая констатация: все, кто не иудеи, те - язычники. Поэтому и словосочетание "церкви из язычников".
        А вот следуя Вашим кульбитам, церкви из язычников - это церкви из идолопоклонников, а братия из язычников - братья из идолопоклонников. А когда Апостол пишет христианам: вам говорю, язычникам - это, согласно Вашим кульбитам, неправильный Апостол, а вот 11 других - они не такие.
        если вы действительно не видите или даже только лишь в форуме отрицаете разницу между иудеем и обращенным иудеем, между язычником и обращенным язычником - это только ваша и ничья другая беда
        Опять прикидываетесь? Не устаёте? всё ж уже 19-я страница обсуждений идет.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Lukas Seredana
          зачем?
          Чтобы хорошо понять смысл народной мудрости: неча на зеркало пенять, коли рожа крива (с)
          А заодно и посмотреть на лесосплав в собственном глазу.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

а в ответ тишина
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Йицхак
              Чистая констатация: все, кто не иудеи, те - язычники.
              Извините, Йицхак, но, по моему мнению, это неверное деление. Иудеи - это состоящие в завете Авраама с Богом. Язычники - это политеисты. Но есть такая категория, как "боящиеся Бога". "Боящиеся Бога" - это те, кто не будучи иудеем, тем не менее верит в единого Бога и состоит с ним в завете Ноя. "Боящиеся Бога" - это не язычники. И когда мы говорим об "обращенных из язычников" или "уверовавших из язычников", мы должны понимать, о ком именно мы говорим: о бывших язычниках, ставших иудеями, то есть герами, или о бывших язычниках, отвергнувших политеизм и вошедших в завет Ноя, но не ставших иудеями? У них разные Законы. Христос тоже пришел, как мы знаем, только к иудеям, но не к язычникам и не к "боящимся Бога".

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от ijp-3
                язычники спасаются теперь.
                Язычники не спасаются, ибо нарушают заповедь не поклоняться другим богам, идолам.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от ijp-3
                  И интересное поведение у иудеев было, не смотря ни на что они все равно хотели его убить, и даже по прошествии 2 лет свою позицию не изменили.
                  ИМХО: не просто не изменили, но и осуществили. Я придерживаюсь той версии, что Павла казнили мечом в 68 году не по приказу Нерона, а по приказу иудейской части окружения Нерона после того, как он бежал из дворца под угрозой свержения.
                  Сообщение от ijp-3
                  Верили они вообще в Христа или нет, вопрос...
                  Верили так, как верило большинство в те суровые годы и как множество людей верят сейчас.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

[quote=Йицхак;1875157]
                    Вот тут № 223 ничего не пропустили?
                    Да нет, не пропустила, я же вам ответила.

Если САМ АПОСТОЛ, а Вы всё равно считаете, что он учил иудеев не соблюдать закон, то найдите, наконец, в себе смелость, сказать: обет, который Ап.Павел принес - ЕСТЬ ЗАВЕДОМАЯ ЛОЖЬ Павла, он лгал публично перед Апостолами.
                    Это была не ложь, а свобода, которую сам Павел узнал, но поступил так ради немощных иудеев, до которых так и не дошло полностью евангелие Христа.
                    Вы мне никак не можете ответить, как можно по-другому понять слова Павла.
                    Цитата из Библии:

Евр.9:9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Цитата из Библии:

Гал.3: 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Цитата из Библии:
                    1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

Цитата из Библии:
                    Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Я то объяснила вам, как я понимаю действия Павла по поводу обета очищения, а вот вы мне никак не хотите сказать, как вы понимаете все вышеперечисленные слова Павла. Это не все, мне уже надоело каждый раз их копировать. Проблема в том, что вы сами не можете поверить в то, что это Павел мог сказать, когда принес обет, что он так не говорил. Но мое объяснение не противоречит действиям Павла, потому что он сам сказал, что для Иудеев был, как иудей, чтобы приобрести Иудеев. А вы не верите, что послание Евреям Павел написал, так о чем можно говорить, тогда не ссылайтесь на Библию, потому что вы сами признаете то, что там есть неточности.

.
                    Но вот это - Деяния, 21:18-26 - слово Божие. Оно (слово Божие) - истина или лжет?
                    Истина, а вот вы не считаете за истину послание Евреям, а подстраиваете его под свои собственные умозаключения, я же принимаю все, сказанное в Библии за истину, ошибок там нет.

О том, что Павел никогда не учил иудеев не соблюдать закон и сам закон соблюдает лично от Павла УЗНАЛИ ВСЕ.
                    Ну да, все, и ни апостолы и ни эти все не смогли доказать кучке Асийских иудеев, что они не правы, а Павел чист. И даже в течение 2 лет не смогли доказать.
                    Кроме тех, кто знать не хочет. Желаете быть в их числе?
                    По той же самой причине, которой руководствуетесь и Вы.
                    Вы прекрасно прочитали, ЧТО удостоверил обетом Ап.Павел, но продолжаете утверждать, что он - ЛЖЕЦ.
                    Нет, выше я объяснила, из чего видно, что я так не думаю.

Вот это и называется видеть соринку в чужом глазу, не видя в собственном глазу лесосплавов. Еще раз к слову Божию, которое есть истина: те, чьё падение ...- богатство миру, и оскудение ... - богатство язычникам (Рим,11:12) бедными быть не могут. По определению. Вот этому:
                    1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
                    Не заметили, Павел кругами ходит(говорит).
                    Цитата из Библии:

Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    Рим.3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                    3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

Итак, заметила, имеет ли Иудей преимущество - нисколько. Преимущество в том, что им вверено Слово Божье, но, что сделали они со своим преимуществом всем известно.
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Lukas Seredana
                      Участник

• 19 November 2009
                      • 146

Сообщение от Йицхак
                      Чтобы хорошо понять смысл народной мудрости: неча на зеркало пенять, коли рожа крива (с)
                      А заодно и посмотреть на лесосплав в собственном глазу.
                      рожа как рожа...
                      а что мы знакомы?

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Lukas Seredana
                        историю от какого времени вспоминать будем? предпочитаю с 70-х
                        или вы как джин существуете тыща лет?
                        а я не про себя, а про историю церкви.
                        Джиннов у муслимов ищете, там их навалом.
                        А церкви есть что вспомнить, и особенно крещение евреев, мечом и огнем.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                          Извините, Йицхак, но, по моему мнению, это неверное деление. Иудеи - это состоящие в завете Авраама с Богом. Язычники - это политеисты. Но есть такая категория, как "боящиеся Бога". "Боящиеся Бога" - это те, кто не будучи иудеем, тем не менее верит в единого Бога и состоит с ним в завете Ноя. "Боящиеся Бога" - это не язычники.
                          А давайте проверим словом.
                          Корнилий - боящийся Бога? Однозначно боящийся (Деян,10:2). Дух Святой сошел на Корнилия? Однозначно сошел (Деян,10:44).
                          Что говорит слово Божие о том, как Дух Святой сошел на боящегося Бога Корнилия?
                          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, (Деян,10:45)
                          Как видите слово Божие, которое истина, называет боящихся Бога (неевреев) - язычниками (даже когда на них сходит Дух Святой).
                          И когда мы говорим об "обращенных из язычников" или "уверовавших из язычников", мы должны понимать, о ком именно мы говорим: о бывших язычниках, ставших иудеями, то есть герами, или о бывших язычниках, отвергнувших политеизм и вошедших в завет Ноя, но не ставших иудеями?
                          Ну, о герах мы однозначно не говорим, гер - иудей и никто иной. Иудей, обрезанный по закону и соблюдающий закон.
                          Мы говорим о боящихся Бога Евреев, которые не иудеи. Но таких, как Вы сами видите, слово Божие называет язычниками.
                          И никак иначе.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ijp-3
                            Это была не ложь, а свобода, которую сам Павел узнал, но поступил так ради немощных иудеев, до которых так и не дошло полностью евангелие Христа.
                            Говоря другими словами, возможность лгать, когда это выгодно, - это свобода. А если лжешь ради немощных (ну, чтобы они и дальше продолжали оставаться в заблуждении к своей погибели) - то это даже нечто вроде подвига?
                            Нет?
                            Тогда (руководствуясь Вашей точкой зрения) Павел не просто лжец, каких поискать, но и редкой подлости человек - зная, что иудеям не нужно соблюдать закон, он умышленно вводит их в заблуждение, обетом подтверждая, что нужно, и уверяет, что он и сам так делает - соблюдает закон.
                            А уж какая немощная церковь была у Апостолов - я вообще молчу. Да и сами Апостолы (ну, кроме Павла, конечно) - тоже немощные по самое не могу (а иначе их-то зачем обманывать и оставлять в заблуждении?).
                            Я Вас правильно понял? Нигде не напутал?
                            Вы мне никак не можете ответить, как можно по-другому понять слова Павла.
                            А зачем Вам это, если Павел лжец? Какая разница, чему учил лжец? Когда выгодно одно - учил иудеев, что закон соблюдать не нужно, а когда выгодно другое - подтверждал обетом, что никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдает.
                            Так какая разница как понимать слова лжеца?
                            ПОКА ВЫ НЕ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ КТО ТАКОЙ АП.ПАВЕЛ - ЛЖЕЦ И КЛЯТВОПРЕСТУПНИК ИЛИ ЧЕЛОВЕК, ПОДТВЕРДИВШИЙ ОБЕТОМ ПРАВДУ - совершенно бессмысленно рассуждать, как понимать то, что он там писал.
                            Я то объяснила вам, как я понимаю действия Павла по поводу обета очищения, а вот вы мне никак не хотите сказать, как вы понимаете все вышеперечисленные слова Павла.
                            Если Павел лгал, как Вы подразумеваете, то понимаю просто - лжец лжет. Причем если он тогда лгал под обетом перед другими Апостолами и пресвитерами, то посланиях язычникам - просто походя.
                            НЕ НАХОДИТЕ, ЧТО ЧТО-ТО С ВАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ О ТОМ, КАК МОЖЕТ ВЕСТИ СЕБЯ АПОСТОЛ, ЧТО-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТАК?
                            Проблема в том, что вы сами не можете поверить в то, что это Павел мог сказать, когда принес обет, что он так не говорил.
                            А вот тянуть меня за собой и приписывать мне то, чего я не говорил - не надо.
                            Я четко сказал свое мнение: Ап.Павел никогда не учил иудеев не соблюдать закон и сам закон соблюдал.
                            И его публичный обет - правда и доказательство слов Апостолов и пресвитеров Иерусалимской церкви.
                            НЕ МОЖЕТ АПОСТОЛ ЛГАТЬ НА ПОГИБЕЛЬ ЛЮДЯМ - лжецов участь в озере огненном (с).

Всё остальное бессмысленно разбирать, пока Вы четко и прямо не скажете - лгал Ап.Павел, давая обет, или говорил правду.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Йицхак
                              Корнилий - боящийся Бога? Однозначно боящийся (Деян,10:2). Дух Святой сошел на Корнилия? Однозначно сошел (Деян,10:44).
                              Что говорит слово Божие о том, как Дух Святой сошел на боящегося Бога Корнилия?
                              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, (Деян,10:45)
                              Как видите слово Божие, которое истина, называет боящихся Бога (неевреев) - язычниками (даже когда на них сходит Дух Святой).
                              Просто здесь слово "язычник" употребляется в значении "иноплеменник" (Деят. 10:28). Здесь не имеется в виду, что Святой Дух сошел на тех, кто поклоняется других богам, потому что дом Корнилия тоже были "боящиеся Бога".

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

[quote=Йицхак;1876204]
                                Говоря другими словами, возможность лгать, когда это выгодно, - это свобода. А если лжешь ради немощных (ну, чтобы они и дальше продолжали оставаться в заблуждении к своей погибели) - то это даже нечто вроде подвига?
                                Нет?
                                Нет. Павел говорил:

Цитата из Библии:

1Кор.10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
                                29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                                1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Так что ради немощи Иудеев,т.к. они были ревнители закона, он так и поступил - сделал все по закону, как кстати его апостолы просили.

Тогда (руководствуясь Вашей точкой зрения) Павел не просто лжец, каких поискать, но и редкой подлости человек - зная, что иудеям не нужно соблюдать закон, он умышленно вводит их в заблуждение, обетом подтверждая, что нужно, и уверяет, что он и сам так делает - соблюдает закон.
                                Вот еще место, где Павел говорит:
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.7:18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                                Я помню, что вы сказали по поводу этой цитаты. Я думаю, что не все Иудеи, уверовавшие во Христа обрезывали в последствии своих детей, кстати, полагаясь на те же слова Павла. Так что предлагаете, им теперь обрезываться, зачем, если Павел говорит - обрезание - ничто, и кто призван не обрезанным, тот пусть и не обрезывается. Или вы думаете, что все Иудеи, уверовавшие во Христа не переставали обрезываться? Или они уже вовсе и не Иудеи? Я все таки придерживаюсь того, что уверовавший Иудей=христианин. И во Христе:
                                Цитата из Библии:
                                Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Вы не можете дать ответы на мои вопросы, потому и выдумываете условия, по которым якобы можете их дать.

А зачем Вам это, если Павел лжец? Какая разница, чему учил лжец? Когда выгодно одно - учил иудеев, что закон соблюдать не нужно, а когда выгодно другое - подтверждал обетом, что никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдает.
                                В том то и дело, я его лжецом не считаю, потому мне и интересно, как же вы объясните его остальные слова. Но, вы объяснить не можете.

И еще объясните мне, как может спастись язычник, который не соблюдает обрезания, субботу и т.п., если это необходимо соблюдать евреям? Бог что ли разделился? Для одних это нужно, для других нет? Только не говорите, что вышеперечисленное - это служение, это обычаи отцов и закон Моисеев. Христос пришел исполнить закон, но для того, чтобы заключить новый завет, как писал Павел:
                                Цитата из Библии:
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                Но как можно говорить о чем-то новом, когда соблюдается тот же старый закон, кроме принесения жертв.
                                Петр говорил:
                                Цитата из Библии:
                                Дея.15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                                Итак благодатью Господа спасаются, как язычники, так и иудеи, которые не смогли понести иго(закон Моисеев и обрезание). А вы хотите сказать, что спасение иудеям не только по благодати, но и в соблюдении закона, который являлся игом, для немогущих его соблюсти.
                                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

Обработка...