Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

вот так вот один исказит слова матфея , другой исказит , за неполные 2 часа что меня небыло наисказили как только можно, еще литературу привели где и другие варианты возможны . так что я неудивляюсь тому что уж за 2000 лет , настолько смысл библии поковеркали что разобратся могут немногие .

Сообщение от Алексей Г.
    То есть, по-вашему получается, Апостол Матфей исказил образ Христа (грубо говоря, наврал), а Христос на самом деле другой, не тот, что у Матфея, а тот, что у вас. И нам теперь надо убрать Евангелие подальше и идти учиться у вас мудрости.
    Ну, ничего удивительного, ведь недаром говорилось, что появятся лжехристы.
    так вот и в голову вам неприходила простая мысль что эти лжехристы смогли поковеркать слова библии много раньше чем вы например сегодня , по нензнанию допустим . а насчет мудрости , у вас глаза есть голова есть уши есть вы такойже как и все другие люди , неужели до сих пор вы незнаете Христа что досих пор о нем узнаете с помощью других .

"народ никчему нигодный , вечно учащийся и ничему ненаучающийся "
    Последний раз редактировалось germes_287741; 05 December 2009, 03:04 PM.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от Алексей Г.
      Нет, "Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета", авторы Клеон Л.Роджерс-младший и Клеон Л.Роджерс III.
      спасибо. Значит это? -
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	apololota.GIF
Просмотров:	1
Размер:	4.7 Кб
ID:	10116507

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от ne-mezid
        спасибо. Значит это? -
        [ATTACH]13258[/ATTACH]
        Нет, у меня в словаре совсем иначе. Словарь издан в 2008 году.

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от Алексей Г.
          Нет, у меня в словаре совсем иначе. Словарь издан в 2008 году.
          "совсем иначе" даже интригует. Дайте скан, или хотя бы напишите. Я брал здесь - Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета (перевод с издания 1998 года, год русского не указан)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Алексей Г.
            .Иисус был послан только к Иудеям, соблюдающим Закон Моисея. Он пришел научить Иудеев, как надо правильно соблюдать Закон Моисея, и спасти погибающих овец дома Израиля. Миссия Иисуса не распространяется на тех, кто не является Иудеем и не соблюдает Закон Моисея.
            Дальше я намерен объяснить отношение Иисуса к тем, кто не является частью народа Божия.
            Пипец!

Христос пришёл спасти этот мир, мир (народы), который произошёл от Адама, и евреи всего лишь один из этого народа. Поэтому и Павел называл Христа вторым Адамом.

И как через Адама пришла смерть для всех человек, так и через Христа пришла жизнь для всех человеков.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

доказывать бесполезно тем кто выбрал участь "псов"
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Smashed
                Пипец!

Христос пришёл спасти этот мир, мир (народы), который произошёл от Адама, и евреи всего лишь один из этого народа. Поэтому и Павел называл Христа вторым Адамом.

И как через Адама пришла смерть для всех человек, так и через Христа пришла жизнь для всех человеков.
                Вы, конечно знаете гораздо лучше, чем даже сам Христос. (Мф,15:24)

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от Двора
                  Дела которые мы делаем это слава наша,
                  и она добрая или худая в зависимости от наших дел.
                  Так вот у живущего на земле слава его идет впереди него.
                  Идет молва о нем и она опережает делающего.
                  Вот пример наш форум:
                  со многими мы даже не пересекались в темах лично, но многих встречали в их сообщениях,а вот кто мы или как нас поспринимают читающие есть молва и на форуме тоже, отношение к нам и к нашим словам живет здесь и о себе можно услышать
                  разное и неожиданное и от совсем казалось бы человека с которым лично не общался на форуме.
                  Еще не встречались а слух о нас уже дошел ,
                  слава наших дел , слов уже разошлась.
                  Впереди нас.
                  Умер человек и слава его , дела его идут вслед за ним.
                  Они предстанут на суде и будут или в оправдание или в осуждение.
                  Так увидела.
                  Я вообще не считаю слова делами, это абсолютно разные вещи порой бывают. На форуме каждый высказывет то, как он понимает, но на деле совершенно по-другому можно поступать. Нельзя только лишь по словам судить о человеке, но и по делам.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от ne-mezid
                    "совсем иначе" даже интригует. Дайте скан, или хотя бы напишите. Я брал здесь - Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета (перевод с издания 1998 года, год русского не указан)
                    Я нашел, в чем дело: Вы цитируете комментарий к Мф. 10:6, а я - к Мф. 15:24.

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

[quote=Алексей Г.;1869791[QUOTE]
                      В Писании говорится что Закон Моисея вечен, а Писание не лжет. Если Закон Моисея вечен, то как Христос мог отменить его?
                      3. Христос прямо говорит: "Не разрушить пришел Я Закон, но наполнить". Далее Он продолжает: "Скорее небо и земля прейдут, нежели хоть одна заповедь из Закона пропадет". Следовательно, Он не отменял и не изменял Закон Моисея.
                      Цитата из Библии:

Иер.3:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Павел поясняет все ясно, но вы, как я поняла, не доверяете его словам.
                      Цитата из Библии:
                      Евр.8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Таким образом, Христос не отменял и не изменял Закон. А что делал Христос? Христос научил, как следует правильно соблюдать Закон! Слово "плеросай", переведенное в СП как "исполнить", буквально значит "наполнить", т.е. - "научить". "А кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном" - это Христос говорит прежде всего о Себе. Он величайший в Царствии Небесном.
                      Христос был послан Богом Отцом, чтобы исполнить закон, который люди так извратили и не смогли исполнить, что превращали людей посредством этого закона других хуже их самих.
                      Цитата из Библии:
                      Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                      Чтобы люди спасались не исполнением закона, а верой в то, что за них принесена жертва. Дух Святой учит теперь верующих во Христа этому закону, но не по букве, как раньше, а по духу.

Отсюда следует, что Христос в Своем учении раскрыл истинный смысл, дух Закона, который ранее многие Иудеи ошибочно понимали буквально.
                      Да.
                      Например, фарисеи хотели побить блудницу камнями по Закону. Но Христос разъяснил, что предать грешника смерти может только тот, кто сам безгрешен, а таковых нет. Поэтому заповедь Закона указывает на то, что прелюбодеяние - смертный грех, но не означает, что другие грешники могут предать прелюбодейку смерти: это право принадлежит только Святому Богу и безгрешному Иисусу Христу.
                      Но согласитесь, что побивали и по закону Моисееву должны были побить камнями. Т.е. раньше Бог позволял даже грешным людям предавать смерти прелюбодеев.
                      Фарисеи, как и современные христиане, думали, что Христос нарушает Закон, воскрешая и исцеляя в субботу. Но Христос разъяснил, что они ошибаются. В субботу нельзя заниматься повседневным трудом, продавать и покупать, готовить пищу на огне и т.п. Но в субботу можно делать то, что спасает жизнь и здоровье человеку. Причина этого заключается в том, что, как сказано в Законе, заповеди даны для того, чтобы человек был ими жив, а не для того, чтобы он расшибся в лепешку и помер, но заповедь по букве соблюл. Современный иудаизм полностью солидарен с учением Христа согласен: в субботу в Израиле работают и пожарные, и врачи скорой помощи.
                      Ответьте мне на вопрос, если я приготовлю есть на огне в субботу, то значит, Бог отвергнет меня? В этом ли заключается закон? В соблюдении опять же плотских обрядов.
                      Таким образом, Христос никогда не отменял и не изменял Закон, но разъяснил его смысл и показал, как его следует правильно соблюдать.
                      Не то чтобы я имею ввиду - оменял, но то, что исполнил - точно. Но и Отец послал Его именно для этого, чтобы грешники теперь, которые(как вы сами упоминали) не могут исполнять закон всегда, верой живы были, верой в то, что Христос пострадал вместо них и искупил их от клятвы закона. Потому что, по закону - кто не исполнит хотя бы одного, тот виновен во всем. Так что Павел прав:
                      Цитата из Библии:
                      Евр.7:22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                      Евр.8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                      Последний раз редактировалось ijp-3; 05 December 2009, 04:03 PM.

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Йицхак
                        вы опять за свое! Не мешайте пока, неугомонный, мы с Алексей Г. выясняем Стронг 622 - Роджерс 660

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от Алексей Г.
                          Я нашел, в чем дело: Вы цитируете комментарий к Мф. 10:6, а я - к Мф. 15:24.
                          точно. Однако как же у уважаемых исследователей получается, что одно и то же apollumi (№660) в одном случае они переводят как уничтожать, терять, погибать, а в другом (и это при одинаковом, в общем, контексте) - как терять, пропадать? Да и сами ведь перекрестную ссылку дают. Непонятно...

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Йицхак
                            Цитата из Библии:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            О каких всех народах сказал Иисус?
                            Цитата из Библии:

О ком пророчествовал Исаия?
                            Ис.66:18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. 19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою

Цитата из Библии:
                            Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

О ком говорил Иисус в притче?
                            Цитата из Библии:

Мтф.22:2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего 3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. 4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. 5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; 6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. 7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. 8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; 9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. 10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. 11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14 ибо много званых, а мало избранных.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

ijp-3

Цитируя Иеремию, Вы путаете завет и Закон. Это совершенно разные вещи. Заветов было шесть, и каждый новый обновляет предыдущий (будет еще и седьмой). А Закона два: Закон Ноя для всех народов и Закон Моисея для народа Божия. Закон Моисея вечен и неизменен.

Сообщение от ijp-3
                              Павел поясняет все ясно, но вы, как я поняла, не доверяете его словам.
                              Да. (В данном случае вы цитируете Послание к Евреям, которое Павел не мог написать. Я согласен с Тертуллианом, который считал автором Послания к Евреям Варнаву, ученика Павла).
                              Сообщение от ijp-3
                              Христос был послан Богом Отцом, чтобы исполнить закон, который люди так извратили и не смогли исполнить, что превращали людей посредством этого закона других хуже их самих.
                              Христос действительно был послан исполнить Закон, но это была не самоцель, а средство. Христос должен был не нарушить ни одну заповедь Закона для того, чтобы в качестве безгрешного Агнца быть принесенным в жертву.
                              Современные христиане часто на основе неправильного перевода Мф. 5:17 думают, что Христос был послан исполнить все заповеди Закона вместо них, после чего Закон можно будет не исполнять. Они думают, что Закон - это некая работа, которую можно выполнить за других. ИМХО, это абсурд.
                              Сообщение от ijp-3
                              Чтобы люди спасались не исполнением закона, а верой в то, что за них принесена жертва.
                              Одной только верой невозможно спастись. Спастись можно только верой и делами вместе, ибо вера без дел мертва и спасти не может.
                              Сообщение от ijp-3
                              Но согласитесь, что побивали и по закону Моисееву должны были побить камнями. Т.е. раньше Бог позволял даже грешным людям предавать смерти прелюбодеев.
                              Нет, не соглашусь. По Закону прелюбодей должен быть казнен. Но Христос разъяснил, что эту заповедь может исполнить только абсолютный праведник, а таковых нет, кроме Христа.
                              Сообщение от ijp-3
                              Ответьте мне на вопрос, если я приготовлю есть на огне в субботу, то значит, Бог отвергнет меня? В этом ли заключается закон? В соблюдении опять же плотских обрядов.
                              Для меня заповеди Закона Божьего - это совершенная и вечная истина, а не "плотские обряды". Если вы в это не верите, то это ваше право, но мне остается только сожалеть, что вы так отзываетесь о Слове Божьем.
                              Сообщение от ijp-3
                              Не то чтобы я имею ввиду - отменял, но то, что исполнил - точно. Но и Отец послал Его именно для этого, чтобы грешники теперь, которые(как вы сами упоминали) не могут исполнять закон всегда, верой живы были, верой в то, что Христос пострадал вместо них и искупил их от клятвы закона. Потому что, по закону - кто не исполнит хотя бы одного, тот виновен во всем.
                              Что вы понимаете под словом "исполнил"? Христос не исполнил заповедь омовения после месячных. Христос не исполнил заповедь обрезать сына на восьмой день.
                              Бог посла Христа не для того, чтобы грешники жили с мертвой верой и "смело грешили", как говаривал Лютер, а для того, чтобы они, веруя в Бога, правильно понимали и правильно исполняли Закон в силу этой веры, но всегда имели возможность искупить грех, если он ими совершен.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от ne-mezid
                                точно. Однако как же у уважаемых исследователей получается, что одно и то же apollumi (№660) в одном случае они переводят как уничтожать, терять, погибать, а в другом (и это при одинаковом, в общем, контексте) - как терять, пропадать? Да и сами ведь перекрестную ссылку дают. Непонятно...
                                Действительно, не очень корректно они с нами поступают, но я думаю, это не очень важно. Смысл ясен. Христос пришел не к мертвым, конечно, Иудеям, а к грешным Иудеям. Они и есть потерянные или погибшие овцы. Он же говорит: "Не здоровые имею нужду во враче, но больные" и "Я пришел не праведников, но грешников призвать к покаянию" (по памяти цитирую, неточно).

Комментарий

Обработка...