arte прав. Сообщение удалено автором.
Иудей = (и, или, нет) христианин
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Владимир 3694; 03 December 2009, 08:10 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/ -
Истинный иудей= истинный христианин
Все-таки в христианстве два народа. Одни из природных сынов Израиля (исполняющие сгубо иудейские заповеди+ принимают истины, проповедованные Иисусом Христом), другие из неприродных сынов, то есть другая часть человечества. У вторых не все заповеди Моисеевого закона работают.
К этому ряду можно добавить и истинных мусульман, правда истинные в природе редкая редкость
Мир!Комментарий
-
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
+
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:6-10)
Ну а остальное Ваши фрагменты в свете этого обстоятельства и выглядит совсем иначе, чем является общепринятым.
Благословен Господь, дающий людям Свою Тору!
Благословен раб Божий, народ Израиля, через которого Господь дает Свою Тору всем народам!
Благословен раб Божий, сын народа Израиля Иешуа га Ноцри, через которого Господь дает Свою Тору мне!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Истинный иудей= истинный христианин
Все-таки в христианстве два народа. Одни из природных сынов Израиля (исполняющие сгубо иудейские заповеди+ принимают истины, проповедованные Иисусом Христом), другие из неприродных сынов, то есть другая часть человечества. У вторых не все заповеди Моисеевого закона работают.
К этому ряду можно добавить и истинных мусульман, правда истинные в природе редкая редкость
Мир!
Мы ведь говорим о том как считает Бог, как написано, но не о делениях и мнениях человеческих.
То-же можно отнести к деноминациям. Учения разные, исповедания различны, исполнение постановлений тоже, уставы, догмы,... .
Конфессии часто друг-друга унижают, не признают Церковью, считают только своих "Невестой", а прочих в лучшем случае "подругами" или "неразумными девами"... (да что далеко ходить, перепалка Филолога с Владимиром яркое тому свидетельство.). Но суть в том, что христиане - ОДНА семья, ОДНА Церковь, ОДИН народ.
Думаю и отделение "истинных иудеев" от "истинных христиан" - дело рук человеческих, или точнее (не знаю чего там вместо рук) - дьявольских. Принцип-то древний и универсальный "разделяй и властвуй" + сребролюбие разумеется.
Комментарий
-
.
В моем понимании это - Библия, если точнее - Истина, Христос, а Тора - часть Библии.
Ну а остальное Ваши фрагменты в свете этого обстоятельства и выглядит совсем иначе, чем является общепринятым
Если в Свете, Писании, то разумеется - "иначе".
Благословен Господь, дающий людям Свою Тору!
Благословен раб Божий, народ Израиля, через которого Господь дает Свою Тору всем народам!
Благословен раб Божий, сын народа Израиля Иешуа га Ноцри, через которого Господь дает Свою Тору мне!
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
(Еф.3:14-21)Комментарий
-
В последнее время, часто сталкиваюсь с постами иудеев и даже мессианских евреев (), в которых пытаются низложить Благую весть, заменить её Законом, христиан уровнять с язычниками и за сей счет "поднять" еврейский народ на ветхий "пьедестал Богоизбранности" (Йицхак, Дмитрий Резник, Двора,..., надеюсь не станут отрицать).
Пока давайте порассуждаем над этим, и продолжим...
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)
Если бы Вы действительно захотели изучить Писания, то не вываливали бы 100 вопросов кучей, а взяли один и обсуждали его пока не пришли бы к полному пониманию. Потом второй - тем же способом. Потом третий.
А вывалив кулек винегрета -истину вряд ли найдете. Да и не исследуют Писания прыгая с пятое на десятое.
В виде исключения (бо винегреты хороши на столе, а не в голове) могу ответить - говоря об овцах Иисус ссылался на 34 главу пророка Иезекииля и 23:3 Иеремию:
Иезекииль: И рассеялись они (овцы) без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
...
Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
...
Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
...
И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
...
И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
...
А двор - Иерусалим (Исай,1:12)
И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. (Иерем,23:3).
По-этому, говоря: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16) - Иисус говорил об исполнении Им пророчеств - собрать с других дворов и привести на свой двор всех рассеянных овец-евреев (т.е. о 1000 Царстве Израиля на земле).
А вот язычников никуда ПРИВОДИТЬ не надо - им никто о возвращении в Израиль не пророчествовал и принять Царем еврейского Мессию они вполне могут по месту своего жительства.
И так далее, с другими цитатами.Комментарий
-
Все проще. Принявшие Иисуса Господом и Спасителем (Христом) это Христиане из всех национальностей. "Ибо нет различия". Галат гл.5/6: Деяния гл.2/36,21:
Не принявшие Иисуса, господом и Христом, остаются верны Господу Богу.
Есть еще люди неверующие. Только они не спасутся.
Преимущество Христиан в том, что они станут "первенцами" в неб. царстве. 1Коринф.гл.15/19-23:
Кроме того, им "не надо бороться до крови против греха". Иисус умер за них по писанию.Комментарий
-
Нет. Заблуждение.
Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
И этого никто не отменял пока небо не будет измерено вверху (Иер,31:37).
Поэтому и сказано:
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3)Комментарий
-
Тем более эти.
Не вливают вина нового в мехи ветхие. Кто это делает - игнорирует Христа.
Последователи Христа те, которые
любят ближнего, как самого себя,
не беспокоятся о завтрашнем дне,
не гневаются, не молятся напоказ или многословно, никого не считает и не называет отцом или учителем, не собирают себе сокровищ на земле,
а ищут прежде Царства Божия и правды Его... и так далее, все это написано и у каждого есть.Последний раз редактировалось g14; 03 December 2009, 08:21 AM.Комментарий
-
Начну с тезисов:
1. Национальность роли не играет. Не всякий еврей - христианин, не всякий нееврей - христианин, но и еврей, и нееврей могут быть христианами. Врата не закрыты ни для кого.
2. Не всякий Иудей является христианином. Иудеи, которые соблюдают Закон Моисея, но не признают Иисуса Христом, христианами не являются.
3. Всякий христианин сначала должен стать Иудеем. Невозможно быть христианином, не будучи Иудеем. Христиане, которые думают, что находятся в завете с Христом, но не соблюдают Закон Моисея, с моей точки зрения, на самом деле находятся вне завета с Христом. Это самый спорный тезис, который я постараюсь доказать и отстоять далее.Комментарий
-
Начну с тезисов:
1. Национальность роли не играет. Не всякий еврей - христианин, не всякий нееврей - христианин, но и еврей, и нееврей могут быть христианами. Врата не закрыты ни для кого.
2. Не всякий Иудей является христианином. Иудеи, которые соблюдают Закон Моисея, но не признают Иисуса Христом, христианами не являются.
3. Всякий христианин сначала должен стать Иудеем. Невозможно быть христианином, не будучи Иудеем. Христиане, которые думают, что находятся в завете с Христом, но не соблюдают Закон Моисея, с моей точки зрения, на самом деле находятся вне завета с Христом. Это самый спорный тезис, который я постараюсь доказать и отстоять далее.ДЕЯНИЯ15;5-11.
Комментарий
-
Я дико извиняюсь, что влезаю в разговор, почитала тут все посты. И вот отметила некоторые странности в понимании по поводу иудеев.
1. Иудеи не христиане, если они приняли Йешуа, то мессианские иудеи, кстати апостолы и первые ученики как раз таковыми и являлись. Вспомним место из Деяний, где Господь учил Петра, как ему относиться к язычникам, Петр сказал, что он ничего не чистого не ел. ну это так, для примера))
2 Теперь хотела обратить ваше внимание на еще один аспект:
11 гл Римлян:
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.....
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам,
Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Вам говорю, язычникам.(заметьте: верующим язычникам)
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
.....ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
из этого отрывка видно , не евреи прививаются к верующим из язычников, а не наоборот, язычники к евреям, т к последним доверенно Слово Божье.
Благодарите Господа, что были времена и для язычников))) и расставьте правильно акценты,получите массу благословений в понимании Библии.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Теперь я попытаюсь доказать тезис, что христианин не может не быть иудеем.
Христианин, по определению, - это человек, который верит в то, что Иисус есть Христос. Христианин принимает Иисуса как своего Спасителя и Учителя.
Иисус Христос ясно и недвусмысленно говорит, что Он был послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Цитата из Библии:Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф. 15:24)
Кто такой Израиль? Израиль - это 12 колен потомков Иакова, нареченного Богом "Израиль", народ Божий, тот народ, который избрал Бог среди других народов и дал ему Закон через пророка Моисея.
Цитата из Библии:внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего (Втор. 27:9)
Иисус был послан только к Иудеям, соблюдающим Закон Моисея. Он пришел научить Иудеев, как надо правильно соблюдать Закон Моисея, и спасти погибающих овец дома Израиля. Миссия Иисуса не распространяется на тех, кто не является Иудеем и не соблюдает Закон Моисея.
Дальше я намерен объяснить отношение Иисуса к тем, кто не является частью народа Божия.Комментарий
Комментарий