Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от yitzik
    Мое имхо топикстартеру:
    Некоторые наивно полагают...
    שלום על ישראל
    Похоже, что все участники на все 100 уверены в двух позициях:
    1 в собственной безошибочности и полноте познаний (ну прям предел совершенства )
    2 все прочие "наивно полагают".
    Зето Вам "ИМХО" "топикстартера" .

Благодарю всех участников за активность.
    Отвечу на все ваши "вопросы" и выпады с понедельника (если буду жив).
    Сейчас нет времени + торопливость с небрежностью в таком деле наказуемы.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Lukas Seredana
      аха аха
      как и с Тимофеем
      3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
      пустое
      Разумеется. Тимофей - галахический еврей и жить ему было с иудеями, а не язычниками. Ему закон быть обрезанным.

А по Вашей логике, Ап.Павел, как редкий лжец, взял да и ради прихоти каких-то там иудеев (в Вашей версии - детей дьявола) лишил Тимофея Христа:
      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (Гал, 5:2)

Вот уж точно: ваш отец дьявол - лжец и клеветник.
      Впрочем, как еще может быть у клона антисимита.

Комментарий

• Lukas Seredana
        Участник

• 19 November 2009
        • 146

Сообщение от Йицхак
        Разумеется. Тимофей - галахический еврей и жить ему было с иудеями, а не язычниками. Ему закон быть обрезанным.

А по Вашей логике, Ап.Павел, как редкий лжец, взял да и ради прихоти каких-то там иудеев (в Вашей версии - детей дьявола) лишил Тимофея Христа:
        Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (Гал, 5:2)

Вот уж точно: ваш отец дьявол - лжец и клеветник.
        Впрочем, как еще может быть у клона антисимита.
        обрезал его ради Иудеев,....ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
        будь отец иудей, не стал бы обрезывать..
        пустое пустое

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

обрезал его ради Иудеев,....ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
          Ради прихоти иудеев или ради жизни с иудеями как иудею?
          будь отец иудей, не стал бы обрезывать..
          Разумеется.
          С какой бы радости поганый язычник=идолопоклонник-отец Тимофея стал бы обрезывать своего сына Тимофея по закону?
          И с какой печали Павел стал бы обрезать Тимофея в зрелых годах, если бы у Тимофея был отец-иудей, который обрезал бы сына (Тимофея) на восьмой день?
          пустое пустое
          А кому как. Детям своего отца - пустое, детям Божиим из иудеев - закон, из язычников - полезное научение.
          Каждому своё.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от arte
            Написано ведь - "один народ".
            Мы ведь говорим о том как считает Бог, как написано, но не о делениях и мнениях человеческих.
            То-же можно отнести к деноминациям. Учения разные, исповедания различны, исполнение постановлений тоже, уставы, догмы,... .
            Конфессии часто друг-друга унижают, не признают Церковью, считают только своих "Невестой", а прочих в лучшем случае "подругами" или "неразумными девами"... (да что далеко ходить, перепалка Филолога с Владимиром яркое тому свидетельство.). Но суть в том, что христиане - ОДНА семья, ОДНА Церковь, ОДИН народ.

Думаю и отделение "истинных иудеев" от "истинных христиан" - дело рук человеческих, или точнее (не знаю чего там вместо рук) - дьявольских. Принцип-то древний и универсальный "разделяй и властвуй" + сребролюбие разумеется.
            arte, это Ваше сообщение даёт вполне здоровое направление для обсуждения.
            Мы, так сказать, обсуждаем этот вопрос не извне, а находясь в теле Христа.
            Я по этому поводу перечитал 1 Кор. 10 и обратил внимание на стих
            "Не подавайте соблазна ни иудеям, ни эллинам, ни церкви Божией".
            Интересное деление человечества...

Комментарий

• Lukas Seredana
              Участник

• 19 November 2009
              • 146

Сообщение от Йицхак
              Ради прихоти иудеев
              именно так
              или вы послание к Коринфянам выбросили на помойку?
              18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Сообщение от shlahani
                arte, это Ваше сообщение даёт вполне здоровое направление для обсуждения.
                Мы, так сказать, обсуждаем этот вопрос не извне, а находясь в теле Христа.
                Я по этому поводу перечитал 1 Кор. 10 и обратил внимание на стих
                "Не подавайте соблазна ни иудеям, ни эллинам, ни церкви Божией".
                Интересное деление человечества...
                Верно что это деление человечества.
                Есть сообщество иудеев,
                есть сообщество эллинов
                и церковь Божия.
                Перечислено три.
                И из двух есть вход в церковь Божию услышавшим Благовестие,
                и из церкви Божией есть выход тем которые не свои окажутся.

Вернее так было во времена Павла, а чуть позже когда вошли лютые волки не щадящие стада и из самих учившихся у Павла восстали и стали говорить превратное,то отступление от истины стало набирать силу
                то разделений в церкви Божией стало столько , что отступивших в так уже называемой церкви стало большинство.
                Путь истины попрали и нам услышавшим Благовестие надо искать этот путь , истинный путь с очень сильным радением.
                Сколько нас в теме , а двух мнений нет одинаковых.
                А должно быть единомыслие и единодушие.
                Вместо него автор темы соглашается с соеденением разномыслия в одно, и не он один такой.
                Так что есть что искать просить и необходимость продолжать стучать.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55119

Сообщение от Йицхак
                  Не вижу. Неевреям кашрут никогда НЕ вменялся, а вот запрет есть удавленину и кровь был ВСЕГДА, в т.ч. и для неевреев (Лев,17:10,15) Что такая (другая пища) НЕ отменена иудеям, но НИКОГДА НЕ была вменена неевреям.
                  Нельзя отменить то, что никогда не было вменено. Разумеется. В том числе и услышать то, что Бог НИКОГДА не вменял неевреям закон.
                  8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.

9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)Да. Если Бог никогда НЕ вменял закон язычникам, то разумно, что и Апостолы не стали затруднять, не смотря на власть связывать и развязывать.
                  Не понял. Уточните.
                  Не буду вступать в словопрение,
                  только скажу что написано Иаковом
                  21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                  Без выполнения указанных условий не принять прививаемое слово
                  и не вникнуть в закон совершенства.
                  То что разумеется вам, не соответствует условиям привития слова Божьего.
                  Попробовал бы туземец или пришелец среди Израиля нарушить закон,
                  то его бы ожидало то что сделали с собирающим дрова в субботу.
                  А вы на это и указываете туземцу и пришельцу, что можешь идти собирать, тебе не сказано что нельзя этого делать.
                  И у вас своя свадьба , а туземец и при шелец пусть свою празднуют.
                  Разделение сеете.
                  Таки продолжила словопрение.
                  Извините.
                  Не хочу спорить, но ваше мнение не убедительное.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

улыбнуло
                    значит в евангелии от Йицхака говорил..

аха аха
                    как и с Тимофеем
                    3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                    пустое
                    Цитата из Библии:

1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Ну ладно поначалу Павел ради немощных обращенных иудеев поступал, чтобы не соблазнились они, но за 2000 лет пора бы уже прозреть и услышать наконец Слова Христа.
                    Как можно, читая ветхий завет, и видя все то, что сказано о Христе и веря в это, в то же самое время не верить этому. Как можно разделиться - одной ногой стоять в благодати, а другой жить по плотскому закону, который не имел никакой силы.
                    Как можно не замечать того, что говорил Павел:
                    Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    Или те, которые присоединяются к народу иудейскому, соблюдая закон по плоти, не воспринимают Павла, отвергая его послания. Так же как когда-то и остальные иудеи не хотели воспринимать его.
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

И скажите, пожалуйста, ревнители закона, как его возможно соблюдать полностью в то время, как храм давно разрушен? Или Христос только часть закона сказал исполнять, а остальное не обязательно?
                      Я думаю, что Христом отменяется плотская сторона закона, но духовная сторона утверждается. И спасаемся мы единственной жертвой принесенной Им Самим, веруя в Него, тем самым веруя в пославшего Его, и любя друг друга как самого себя.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55119

Вы много думаете, но это никак не относится
                        к учению Отца, которое исполнил Сын Божий и потому смерть не имела над Ним власти.
                        Думайте как узнать учение Христа которое и не Его , а Отца.

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Двора
                          Вы много думаете, но это никак не относится
                          к учению Отца, которое исполнил Сын Божий и потому смерть не имела над Ним власти.
                          Думайте как узнать учение Христа которое и не Его , а Отца.
                          И что же я такого много думаю? А в чем заключается учение Отца, как не в Слове Его, который и был Христос, и Он все сказал конкретно и ясно. А закон Моисеев и пророков никто из людей не может исполнить, если бы могли, то не зачем было бы Христу умирать и заключать Новый завет посредством Своей Крови.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55119

Сообщение от ijp-3
                            И что же я такого много думаю? А в чем заключается учение Отца, как не в Слове Его, который и был Христос, и Он все сказал конкретно и ясно. А закон Моисеев и пророков никто из людей не может исполнить, если бы могли, то не зачем было бы Христу умирать и заключать Новый завет посредством Своей Крови.
                            А в чем суть Нового Завета?
                            Читаем
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            И еще
                            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                            15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                            Это завет дому Израилеву,
                            и если вы принимаете условия завета и соглашаетесь с ними , т о вы
                            при соеденяетесь к дому Израилеву,
                            а если отвергаете,
                            то вы и не в завете.
                            А вы между прочим отвергаете .
                            Потому и нет веры словам Христовым.
                            Читаем
                            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                            Сначала вера Моисееву , а потом вера словам Христа.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от ijp-3
                              А закон Моисеев и пророков никто из людей не может исполнить, если бы могли, то не зачем было бы Христу умирать и заключать Новый завет посредством Своей Крови.
                              Этот вопрос возникает постоянно, когда жертву Христа рассматривают вне заповедей Закона о жертвоприношении.

Господь дал Закон Своему избранному народу через пророка Моисея не для того, чтобы поработить человека греху и смерти заведомо невыполнимыми требованиями, а для того, чтобы, соблюдая заповеди, человек был ими жив. Господь от сотворения мира наделил человека свободой воли, свободой выбора между добром и злом. Поэтому каждый человек может исполнить каждую заповедь Закона Моисея в отдельности в каждом конкретном случае.

Однако в наказание за первородный грех Господь установил, что сатана будет постоянно вводить плоть каждого человека, рожденного женщиной, в искушение, склоняя к беззаконию его испорченное первородным грехом сердце. Поэтому, хотя в каждом конкретном случае человек может преодолеть свою склонность ко греху и даже направить ее на добрые дела, вследствие первородной испорченности человек не может хоть раз в жизни не нарушить хоть одну заповедь Закона. Нет праведника, кто бы делал только добро и не грешил; все мы много согрешаем; кто говорит, что не имеет греха, тот лжец, и нет в нем истины.

Всякий грех должен быть наказан, а если грех неизбежен, то и наказание неизбежно. Однако милосердный Господь предусмотрел возможность искупления сделанных грехов. Для этого необходимо соблюсти ряд условий, а именно: 1) искренне раскаяться 2) исповедать грех 3) возместить причиненный ущерб 4) совершить добрые дела любви 5) принести Богу жертву умилостивления. Жизнь ценного для человека животного, приносимого в жертву, как бы замещала жизнь подлежащего смерти грешника.

Однако животные жертвы можно было приносить только в рукотоврном Храме. Но Храм был разрушен. Это сделало невозможным жертвоприношения и искупление грехов, что обрекало человека на погибель от грехов. Однако Господь так возлюил мир, что послал Сына Своего Единородного, Иисуса Христа, Который добровольно, но в согласии с волей Отца, принес Себя, безгрешного Агнца, в жертву умилостивления за все грехи всех людей. Когда мы причащаемся Плоти и Крови Иисуса Христа в виде освященных хлеба и вина (Святых Даров) в ходе Таинства Евхаристии, то мы становимся сущностно (структурно) единым целым с Телом Иисуса Христа, принесенным в жертву за наши грехи. Посредством этой духовной жертвы наша жизнь становится частью той жизни, которая единожды отдана за грехи, то есть мы сущностно становимся принесенными в жертву за наши собственные грехи. Таким образом выполняется пятое условие искупления грехов.

Резюмирую. Закон Моисея необходимо исполнять, чтобы войти в жизнь вечную (Закон, кстати, включает заповедь веры в Бога). Жертва же Христа необходима для искупления неизбежных нарушений Закона (грехов).

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от ijp-3
                                Как можно разделиться - одной ногой стоять в благодати, а другой жить по плотскому закону, который не имел никакой силы.
                                Этот вопрос вам следовало бы адресовать епископу Иакову Праведному, брату Господнему, который скрупулезно соблюдал каждую заповедь закона, и чьи мозолистые колени стали похожи на колени верблюда от долгих молитв в Храме.
                                Сообщение от ijp-3
                                Или те, которые присоединяются к народу иудейскому, соблюдая закон по плоти, не воспринимают Павла, отвергая его послания.
                                Я не держу кукиш в кармане и не пытаюсь усидеть на двух стульях.
                                Последний раз редактировалось Алексей Г.; 04 December 2009, 04:34 PM.

Комментарий

Обработка...