Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от shlahani
    Ну, wolf_ua, я думал, это Вы мне расскажете эту историю, раз Вы начали.
    Ну ежели вы мне расскажете о чем рассказать, то и я вам порасскажу немало занятного. Но увы, вы предпочитаете играть в прятки.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Каюсь

Написал пост №707.

Через несколько минут пришла мысль. Постараюсь изложить близко к сути.

"...стена вражды строится только с двух сторон. С одной стороны построить её невозможно...".

Прошу прощения у Йицхака, и всех, кого в "пылу битвы" обидел.

Каждый из нас считает себя прАвым, в результате все мы не правЫ.

Кто этого еще не понял, поступайте как знаете. Для меня вопрос исчерпан, тема закрыта.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Вернемся, однако, от антисемитских бредней к теме дискуссии.
        Есть много разных народов ("гоим" в широком смысле слова).

Все народы делятся на
        1) "гоим" в узком смысле слова, обязанные соблюдать только 7 заповедей (Закон Ноя), что было подтверждено Иерусалимским Собором (Деят. 15:29),
        2) Иудеев, один избранный народ, обязанный соблюдать 613 заповедей Закона Моисея, включая 7 заповедей Закона Ноя.

Иудеи включают
        1) евреев, т.е. потомков Авраама,
        2) прозелитов ("геров"), то есть неевреев, совершивших обрезание и принявших Закон Моисея (Деят. 2:11).

Гоим делятся на
        1) язычников (политеистов, атеистов, иноверцев), отвергших единого Бога ради иных богов и не соблюдающих заповеди Ноя,
        2) "боящихся Бога" (Деят. 10:2, 10:35), то есть тех, кто уверовал в единого Бога (Деят. 21:25) и исполняет 7 заповедей Закона Ноя,
        3) "прозелитов врат", то есть тех из "боящихся Бога", кто готовится пройти гиюр и проходит катехизацию в синагогах (об этой процедуре говорит Иаков в Деят. 15:21).

К кому был послан Иисус Христос?
        Иисус Христос был послан только к Израилю, то есть только к Иудеям (включая прозелитов из неевреев).
        Цитата из Библии:
        Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф. 15:24)

Следовательно, только Иудеи могут быть христианами, но никак не гоим (в узком смысле слова)!
        Если уверовавший из гоим хочет стать христианином, он должен пройти гиюр и принять Закон Моисея.
        Но просто для веры в единого Бога проходить гиюр и принимать Закон Моисея не надо.
        Последний раз редактировалось Алексей Г.; 17 December 2009, 03:23 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Сообщение от arte
          Написал пост №707.

Через несколько минут пришла мысль. Постараюсь изложить близко к сути.

"...стена вражды строится только с двух сторон. С одной стороны построить её невозможно...".

Прошу прощения у Йицхака, и всех, кого в "пылу битвы" обидел.

Каждый из нас считает себя прАвым, в результате все мы не правЫ.

Кто этого еще не понял, поступайте как знаете. Для меня вопрос исчерпан, тема закрыта.
          Стена вражды разрушена на Голгофе.
          И кто ее возводит , возрождает вражду и 30 Исайи написано обнаружится трещина в ней и разрушение ее будет внезапное ,
          в одно мгновение и черепка не найдется от нее чтобы взять огня или зачерпнуть воды из водоема.
          Потому возвещайте мир между народами и мир с Богом.
          Кто что сеет тот то и жать будет.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Алексей Г.
            Иисус Христос был послан только к Израилю, то есть только к Иудеям (включая прозелитов из неевреев).
            Цитата из Библии:

Следовательно, только Иудеи могут быть христианами, но никак не гоим (в узком смысле слова)!
            И с каких это пор на вас эдакие откровения находят?

Как прекрасно - выдернуть одну фразу из Евангелий и на основании ее выстроить "стройное" здание собственных заблуждений.

А гойим выходит по вашей логике - только рядышком постоять да в рот иудеям попялиться?

Но отчего-то именно гойим пришлось сохранять христианские ценности и приумножать их за счет толкований.

Да, не смею спорить - те же гойим-священники умудрились их по большей части и разбазарить и превратить в пустое поклонение, как некогда фарисеи.

Но фарисеев вы не лишаете их достижений в плане сохранения и толкования Закона, а гойим одним махом смешали с грязью.

Много ли вас нынче - уверовавших во Христа иудеев? А нас - несть. Стоит призадуматься.
            Цитата из Библии:
            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
            (Матф.8:11)
            С Христом в сердце.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от wolf_ua
              Ну ежели вы мне расскажете о чем рассказать, то и я вам порасскажу немало занятного. Но увы, вы предпочитаете играть в прятки.
              Извините, что я Вас смутил, wolf_ua.
              Сообщение от Алексей Г.

Цитата из Библии:

Алексей Г., Вы хорошо цитируете. Эта история с женщиной-нееврейкой так и началась: она просила Иисуса исцелить её дочь, Иисус ответил, что он послан только к погибшим овцам дома Израиля.
              Дальше всем известный диалог про псов и крошки, и женщина получает просимое от Иисуса.
              Лука (как нееврей) тоже поднимает этот вопрос, когда описывает проповедь Иисуса в назаретской синагоге. Пророк не принимается в своём отечестве: Илья был послан в Сарепту Сидонскую, Елисей исцелил сирийца, хотя и вдов было много в Израиле, и прокажённых.
              После этих слов евреи повели Иисуса на суд Линча, так сказать.
              Что касается слова "гой", то я позволил себе открыть соответствующую тему, если Вас заинтересует. http://www.evangelie.ru/forum/t64027.html#post1888586

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от wolf_ua
                гойим одним махом смешали с грязью.
                Ложь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от wolf_ua
                  И как я понимаю, неверующие будут хвататься за последнюю соломинку, чтобы спасти свою шкуру.
                  Вы очень интересно думаете: неверующие после пришествия Христа будут хватать за полу иудеев, говоря "с вами Бог", а христиане КУДА ДЕНУТСЯ? Их за полу почему никто хватать не будет?
                  Или неверующие на них наплюют?
                  И очень пикантный момент: А ГДЕ ЭТО В ПРОРОЧЕСТВЕ СКАЗАНО, ЧТО ХВАТАТЬ ИУДЕЕВ ЗА ПОЛУ БУДУТ ИМЕННО НЕВЕРУЮЩИЕ, А НЕ САМИ ХРИСТИАНЕ?
                  Так очень хочется?
                  Про христиан пророку не было открыто Господом, а если и было, то ведь вы сами цитировали Павла, который говорил, что христиане - привитая ветвь к маслине, но все же маслина.
                  Тогда христианами надо очень сильно поумерить свою гордыньку в отношении иудеев, не находите?
                  не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя
                  (с) если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя (с)
                  Кроме того, как я понял, вы не совсем ясно представляете себе кто такой иудей. Ни разу вы так и не дали определения иудея, а все время ссылались на их предназначение и пр. Потому прошу ответить вас ясно.
                  Иногда такое впечатление, что разговариваю сам с собой
                  Могу повторить в сотый раз: иудей - это обрезанный по закону соблюдающий закон.
                  Чем, по вашему, отличается иудей от еврея?
                  Обрезанием и соблюдением закона: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)
                  Также я понял, что к христианской религии вы себя не относите
                  Класс! В мой профайл какая стихия посмотреть помешала?
                  либо не относите к 12 коленам, так как не смеете дать мне ответ от лица еврея, верующего во Христа Воплощенного. Если же это не так, то ответьте прямо, без лукавства.
                  Шедеврально. А еще раз перечитать мои ответы лично Вам?
                  Брат ли еврей, верующий во Христа, христианину, потомку язычников?
                  Третий раз отвечаю: брат.
                  Еще сколько раз надо это написать? Вы скажите, копипаст позволяет продублировать.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Тема закрывается по просьбе её автора.

Модератор раздела

Комментарий

Обработка...