Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от wolf_ua
    Не вмещается? Интересная формулировка.
    wolf_ua, это формулировка Иисуса: "Моё слово сейчас в вас не вмещается..."

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Дубль. Удалил.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Алексей Г.
        Грязный антисемитский бред.
        Польщен. Особенно, если бы вы еще и опровергли, то вообще бы был счастлив.

Кстати, чтобы не флудить, предлагаю опровергать в личке или в отдельной теме.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от shlahani
          wolf_ua, это формулировка Иисуса: "Моё слово сейчас в вас не вмещается..."
          А это он одному Закону говорил или нескольким Законам? Или может маааленьким таким закончикам?

Или вы все выражения Иисуса со словами "не вмещается" мне приведете?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Возьмем, к примеру, уничтожение царской семьи или ту же революцию в России или процесс создания государства Израиль.
            Я аполитичен, паче аполитичен к спорным и глупым вещам. Мне боле по душе фактический материал. Возьмем к примеру еврейского историка Генриха Греца, создателя шеститомника "Истории Евреев", который первый рискнул описать резню христиан в Антиохии: "Патриарх Анастасий, объект особой еврейской ненависти, подвергся надругательству, и его тело волокли по улицам до того, как предали смерти". Правда рассказать о том, что во время антиохийской резни евреи выпотрошили Патриарха Анастасия, заставив его глотать собственные кишки, - смелости ему (впрочем как и остальным) не хватило. Думаете с годами привычки изменились? Нисколько. В первый день Пасхи 1821 года Константинопольский Патриарх Георгий 5 был повешен турками в полном облачении на воротах патриархии. Еврейская община Константинополя выкупила тело Патриарха у местных властей за 800 пиастров, и с гиканьем, привязав к лошади, таскали тело по улицам города. После чего, привязав за ноги, бросили в море.

Это я к чему: утверждать на основании вышесказанного, что евреи жестокосердный народ, а Иудаизм - религия поругателей, - быть полным идиотом. Но, как оказывается, у некоторых в сим месте сугубо односторонняя рефлексия
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от wolf_ua
              А это он одному Закону говорил или нескольким Законам? Или может маааленьким таким закончикам?

Или вы все выражения Иисуса со словами "не вмещается" мне приведете?
              Кстати, wolf_ua, Вы там пересказали евангелие про то, как Иисус обличал фарисеев в жадности.
              Я перечитал сейчас этот момент у Луки. Интересно он пишет вообще. Иисус в субботу исцеляет человека, больного водяной болезнью. Предварительно спрашивает законников и фарисеев: "Можно ли лечить в субботу?" Те молчат.
              Иисус исцеляет человека и спрашивает опять: "если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?"
              Лука тут пишет не "они молчали", а "они не могли ему отвечать".
              Но почему Иисус сказал именно про колодезь...
              Последний раз редактировалось shlahani; 17 December 2009, 01:59 PM.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Alex Shevchenko
                Это я к чему: утверждать на основании вышесказанного, что евреи жестокосердный народ, а Иудаизм - религия поругателей, - быть полным идиотом. Но, как оказывается, у некоторых в сим месте сугубо односторонняя рефлексия
                У меня рефлексия не односторонняя, а ФАКТИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ.

И ежели некоторые граждане подчиняются закону, запрещающему критиковать холокост, то я не подчиняюсь, благо в моем государстве его пока не приняли.

Ведь я, на основании фактов, УВЕРЕН, что во времена холокоста было уничтожено больше моих соотечественников, чем евреев, потому предложил бы переименовать холокост в "сожжение русских", а убийство евреев считать лишь случайным побочным его результатом.

И потому не нужно меня убеждать в том, что вы рассматриваете лишь факты. Фактов, подтверждающих мои слова вы даже не собираетесь рассматривать. Ведь они разрушат хрупкое здание вашей уверенности.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от shlahani
                  Но почему Иисус сказал именно про колодезь...
                  Вы узрели в этом некоторый тайный и мистический смысл?

Бросьте, это все глупости.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

А я не о Вашей.
                    Ведь я, на основании фактов, УВЕРЕН, что во времена холокоста было уничтожено больше моих соотечественников, чем евреев
                    Ну это Ваше личная песочница, в которой Вы вольны строить что угодно. Это все от обилия свободного времени. Пускай каждый кормит собственных идолов: Йицхак "пророчествут" о том, что христиане = язычники, и без полы в обозримом будущем им никак. Вы доказывайте, что убийство евреев - это "побочный результат". Я молча буду курить трубку, время от времени балуя беса собственной иронии, и наблюдая за всем этим "эпосом о гильгамеше" со стороны.
                    Фактов, подтверждающих мои слова вы даже не собираетесь рассматривать.
                    Естественно. Для меня убийство, убийца и убиенный - интернациональные категории.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от wolf_ua
                      Вы узрели в этом некоторый тайный и мистический смысл?

Бросьте, это все глупости.
                      Ну, просто, wolf_ua, Матфей описывает исцеление человека с сухой рукой в субботу. Там Иисус сказал: "кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?" Про яму, и про сухую руку.
                      А там про водянку и про колодец.
                      К больному водянкой Иисус прикасается и исцеляет, а человеку с сухой рукой велит протянуть руку, и исцеляет.
                      Марк добавляет, что Иисус скорбел об ожесточении их сердец...

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

А я не о Вашей
                        ...Вы доказывайте, что убийство евреев - это "побочный
                        А я еще ведь и не начал доказывать.

А все оттого, что вам неинтересны доказательства. Вы самих доказательств боитесь как огня.

Но не беспокойтесь. К чему мне раскрывать все карты и выставлять себя эдаким неполиткорректным сумасшедшим ублюдком, посягающим на "святое"?

Я лучше промолчу, ведь думающие люди доказательства разыщут и сами, а не желающим думать легче обвинить меня в переизбытке времени и глупых фантазиях, чем сломать свою уверенность в опасных для разрушения догматах.

Естественно. Для меня убийство, убийца и убиенный - интернациональные категории.
                        Ну конечно. Какая же разница для вас кто там кого убил, кого следует обличить, а кого пожалеть?

Ведь для вас "интернациональный" - синоним слова "невиновный".

Неужели вы полагаете, что я осмелюсь под одну гребенку обвинить целую нацию без разбору?

Наверняка вы привыкли рассматривать эту тему лишь со слов полусумасшедших фанатиков.

Но я себя не считаю сумасшедшим и фанатиком также не считаю. Если вы сделали выводы лишь из поднятой мною темы, то незачем даже пытаться снисходительно качать головой в мою сторону.

Дыма без огня не бывает. И фанатиков без причины также.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от shlahani
                          Ну, просто, wolf_ua, Матфей описывает исцеление человека ...
                          Марк добавляет, что Иисус скорбел об ожесточении их сердец...
                          Да хватит все ходить вокруг да около.

Излагайте чего вы там обнаружили прямо или помолчите. Ведь не могу же я угадывать к чему вы ведете.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от wolf_ua
                            Да хватит все ходить вокруг да около.

Излагайте чего вы там обнаружили прямо или помолчите. Ведь не могу же я угадывать к чему вы ведете.
                            Ну, wolf_ua, я думал, это Вы мне расскажете эту историю, раз Вы начали.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

А все оттого, что вам неинтересны доказательства. Вы самих доказательств боитесь как огня.
                              Нет. Все от того, что мне без разницы. Те, кто виноват - ответят. Кто не виновен - оправдается. Внезапно Судия придет, и дела коеждного обнажатся. Значит мне и ничего даже беспокоиться. Каждому свое

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Нет. Все от того, что мне без разницы. Те, кто виноват - ответят. Кто не виновен - оправдается. Внезапно Судия придет, и дела коеждного обнажатся. Значит мне и ничего даже беспокоиться. Каждому свое
                                Если бы вам было без разницы, то вы бы не давали оценку моим словам. Вам скорее не хочется доискиваться правды в этом вопросе.

А мне хочется. Я серьезнее отношусь к словам Христа

Цитата из Библии:
                                6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                                (Матф.5:6)

Потому не могу себе позволить пройти мимо правды, насколько бы ужасной и опасной она не была.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...