Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Алексей Г.
    Потрясающе.
    А можно вопрос: крестившийся иудей обязан обрезать сына на восьмой день или нет? И как ему с сыном быть: сначала крестить, а потом обрезать, или наоборот?
    Ох, не могу я больше... надо в реал бежать отсюдова...
    Алексей.
    На "прощание" хочу поблагодарить Вас за искренность (почти во-всем) и Истину (во-многом), которые я услышал от Вас. Печально, что Вы не вмещаете того, что понимаете, похоже, что "покрывало" Мессия снял с Вашего сердца, но вера еще слишком немощна.

Вероятно то, что мы с Вами не смогли продолжить общение, по большей части моя вина.
    Простите меня пожалуйста.

Напоследок еще только одна просьба, воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от комментариев по поводу того, какой дух ведет того или иного верующего. Вы знаете, что и апостолы ошибались, а что уж нам, малым ... .

Еще раз - простите, и будьте благословенны.

С ув. Руслан.
    Последний раз редактировалось arte; 17 December 2009, 01:14 AM.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Йицхак
      Вы, простите, знаете значение слова "синагога"?
      А Вы, конечно, любезно предоставите мне ссылку из Писаний, не двусмысленно говорящую о значении слова «синагога».

Я о том, что язычник становится христианином после покаяния, равно как и иудей становится иудеем после обрезания. К изучению Писаний это не привязано.
      Тем более нет оснований язычников называть христианами, если дело не столько в вере, сколько в покаянии, подтвержденном неким обрядом.
      Или вы хотите предоставить мне ссылочку о том, что Павел не только призывал верить в Господа Иисуса Христа тех же Римлян, Галатов, и т.д., но и «принимал покаяние» от них или крестил верующих?
      Павел пишет язычникам и говорит, что их вера во Христа стала известна всему миру. А вы отрицаете, что это христиане.
      Так кто эти язычники?
      Вот этот вопрос я и хотел у вас выяснить, так как Павел ни разу и ни к кому не обратился со словом «христиане».
      Почему человек, знающий, что каждое слово имеет своё значение, и утверждающий это, ни разу на протяжении всей жизни не применил это слово ни к кому в своих посланиях?
      Только Апостолы еще не знали, что язычники, верующие в Христа, в Антиохии примут кличку "христиане".
      Вы уж их простите. Я - об Апостолах.
      Думаю, что они догадывались, что по их смерти, все поверившие (и не более) язычники станут величать себя христианами, поэтому данное слово и было озвучено в НЗ только три раза, сохраняя единственный смысл и не имея синонимов, не в пример слову «синагога».
      Не имея синонимов, никому, и даже Вам, не удаётся спекулировать этим словом, прыгая от одного значения к другому в зависимости от обстоятельств.
      Они и себя христианами ни разу не называли. И церкви христианскими - тоже ни разу не называли.
      Именно так, и это говорит, что не было в то время «христианских церквей», к которым имеют место быть послания Петра, Иакова, Иуды, Павла, кроме единственной, которая в Антиохии Сирии и Киликии.
      Они еще не знали, что Вы это не одобрите.
      Я полностью одобряю их, потому что они употребляли слова, смысл которых ясен и однозначен до сего дня.
      Язычников было много, уверовавших тоже много, призванных не меряно, даже святые были, но христиане то где?
      Где хотя одно послание, где адресатом является христианин?
      Да,да, братьев из язычников - вероятно идолопоклонников или безбожников, не уверовавших в Христа
      Как вам угодно, ибо вы ведь знаете, кто были «братья» в Иерусалиме, которые писали послание в Антиохию: «Апостолы и пресвитеры и братия»©.
      Цитату дайте из слова Божия, что это другая Антиохия.
      Деян.11.22 по Деян.14.26. Читайте, там всё понятно написано.
      Если для вас Антиохия Писидийская, где до смерти забили камнями Павла, не отличается от Антиохи Сирии и Киликии, то, извините, не знаю, как вам помочь.
      Посмотрите карту тех времен, может и прояснится.
      Если это не поможет, ориентируйтесь по г. Тарс, ибо Варнава, отправляясь из Иерусалима в Антиохию и зная, что Савл в Тарсе, вначале пришёл в Антиохию, но, не найдя его там, пошёл за ним в Тарс. Таким образом, Тарс не был по пути в Антиохию.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Йицхак
        Этот еврей - иудей или нет? если иудей, то он иудеем и остаётся:
        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал,5:3)
        Призван ли кто обрезанным, не скрывайся;(1 Кр,7:18)
        А если он не иудей - то какие проблемы? Христианин (еврейского происхождения).
        А если этот еврей саддукей? Саддукеи разве не были обрезаны? А представители фарисейской ереси обрезывались?
        Сдаётся мне, что вы намерено спутываете религиозную принадлежность евреев того времени с различием евреев по коленам и с нынешним иудаизмом, как религией.
        Говоря об иудеях, как религиозной принадлежности, вы приводите цитату, к ним не относящуюся, ибо саддукеи, как противоположность фарисеям, тоже обрезывались, хотя ни под каким соусом не могли быть верующими в Иисуса Христа.
        К сожалению, но Евангелия и Послания относятся к пограничному времени, в которое формировались т.н. иудаизм и т.н. христианство с учетом воскресшего Иисуса Христа.
        В связи с тем, что Евангелие повествует нам о фарисеях и саддукеях, как религиозных направлениях того времени, то иудеи представляются, как представители одного из колен Израиля, а не как отдельная религия.
        Воскрешение Иисуса Христа, как ни странно, и послужило к твердому разделению религий. И фарисеи вскоре стали именоваться иудеями, хотя прежде бытовало как одно значение, так и другое.
        Павел говорил о себе ещё как о фарисее, из колена Вениамина, а не как об иудее, к которому вы применили Гал,5:3.
        Думаю, что из-за этого много споров и разногласий у вас с участниками.
        Заметьте следующее:
        1) Бог определяет кому быть иудеем, а кому язычником,
        2) Иудей, принявший, что Иисус есть тот самый Мессия - так и остается иудеем и не должен это скрывать, язычник, принявший, что еврейский Мессия - его (язычника) господин и Царь - не должен обрезываться.
        Заметьте и вы следующее:
        1. Бог не определяет, кому быть иудеем, а кому язычником, но определяет лишь место и время рождения человека!
        Всё остальное делают из него родители. Родители обрезывают или не обрезывают, учат или не учат, кормят или не кормят, и т.д.!
        2. Дети чисты от всяких предрассудков и верований их родителей!
        Вопрос.
        • На каком основании неверующий муж (иудей) должен обрезывать своего сына на восьмой день?
        • На каком основании верующий муж (христианин) не должен обрезывать на восьмой день своего сына?
        • На каком основании верующий муж (иудей) обрезывает сына, лишая своего сына права выбора религии и соответствующих обрядов?

Говоря другими словами, если человек сделал гиюр ДО того, как принял Христа - такому последующее принятие Христа зачот и респект.
        А если человек сделал гиюр другому человеку даже не интересуясь его мнением?
        А вот человек, который сделал гиюр ПОСЛЕ принятия Христа - такому последующее обрезание - горе (он и не еврей и от Христа ему пользы ноль).
        Про таких сказано: Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (Гал,5:2)
        Как может младенец восьми дней принять Христа или сам обрезаться?
        Могут ли родители обрезывать, зная, что от обрезания младенцу не будет ни какой пользы?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Такое практически в наше время не возможно,прежде чем начать прохождение гиюра,человека трижды отговаривают,а если и принимают,то ставят его в жесткие рамки Моисеева закона-соблюдение всех обрядов,субботы,кашрут и.т.д. это процесс занимает зачастую годы,многие не выдерживают и это все я рассказываю как очевидец ,живущий в Израиле,и я лично знаком с людьми прошедшие гиюр и не прошедших.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от alexoise
            Такое практически в наше время не возможно,прежде чем начать прохождение гиюра,человека трижды отговаривают,а если и принимают,то ставят его в жесткие рамки Моисеева закона-соблюдение всех обрядов,субботы,кашрут и.т.д. это процесс занимает зачастую годы,многие не выдерживают и это все я рассказываю как очевидец ,живущий в Израиле,и я лично знаком с людьми прошедшие гиюр и не прошедших.
            А младенцев, которых на восьмой день обрезывают, спрашивают, хотят они этого или нет?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от St.Igor
              А младенцев, которых на восьмой день обрезывают, спрашивают, хотят они этого или нет?
              Нет не спрашивают...а когда младенцев крестят по моему их тоже не спрашивают...

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от alexoise
                Нет не спрашивают...а когда младенцев крестят по моему их тоже не спрашивают...
                То-то и оно!
                А потом, когда младенец перестал быть младенцем и сам выбирает себе веру или религию, его начинают обвинять в предательстве веры отцов?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от St.Igor
                  То-то и оно!
                  А потом, когда младенец перестал быть младенцем и сам выбирает себе веру или религию, его начинают обвинять в предательстве веры отцов?
                  Да,так было испокон веков....но лично я это пережил без "жертв",я крестился 7 лет назад,по личному выбору...

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от alexoise
                    Да,так было испокон веков....но лично я это пережил без "жертв",я крестился 7 лет назад,по личному выбору...
                    Родители от рождения предоставили вам право выбора или было иначе?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от St.Igor
                      Родители от рождения предоставили вам право выбора или было иначе?
                      Мой случай не пример...и я не хотел бы переходить на личности...

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от alexoise
                        Мой случай не пример...и я не хотел бы переходить на личности...
                        Извините за неуместные вопросы, ничего личного.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Алексей Г.
                          Потрясающе.
                          А можно вопрос: крестившийся иудей обязан обрезать сына на восьмой день или нет? И как ему с сыном быть: сначала крестить, а потом обрезать, или наоборот?
                          Ох, не могу я больше... надо в реал бежать отсюдова...
                          Алексей Г., не мог удержаться от анекдота, не взыщите.

- Рабби, что мне делать, мой сын стал христианином.
                          - Я должен прежде посоветоваться с Богом.
                          ...
                          - Рабби, Вы посоветовались с Богом?
                          - Да. Он сказал, что у него те же проблемы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от wolf_ua
                            То есть вы хотите сказать, что среди спасшихся через Христа будет определенная КАСТА, которая не может себя назвать учениками Христа и даже братьями во Христе с нами считать себя не станет?
                            Каста? Нет. Но люди, которым Бог дал определённое служение.
                            Никогда не задумывались о пророчестве?
                            Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

Заметьте: не иудеи будут говорить это христианам и хватать за полу христиан, а прямо наоборот - христиане.
                            Не задумывались почему?

Считают ли эти люди себя братьями во Христе христианам, вполне можете узнать сами: спросите мессианских иудеев - они братья во Христе христианам или нет.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от St.Igor
                              А Вы, конечно, любезно предоставите мне ссылку из Писаний, не двусмысленно говорящую о значении слова «синагога».
                              Синагога - это греческое слово, перевод - собрание [в помещении], точно также как экклесиа - собрание собрание [большое, вне помещения]

Поэтому, когда в Писаниях читаете "войдет в ваше собрание человек в богатой одежде" - знайте, в подлиннике написано "войдет в вашу синагогу...", а когда читаете "изгонят вас из синагог" - то не ангажированный перевод: изгонят вас из собраний.
                              Тем более нет оснований язычников называть христианами, если дело не столько в вере, сколько в покаянии, подтвержденном неким обрядом.
                              Язычник здесь - это не вероисповедание, а национальность. Как есть русские и нерусские, так и Писания разделяют всех людей в мире на две категории: иудеи=евреи и неевреи.
                              Смиритесь, наконец, с этим.
                              Или вы хотите предоставить мне ссылочку о том, что Павел не только призывал верить в Господа Иисуса Христа тех же Римлян, Галатов, и т.д., но и «принимал покаяние» от них или крестил верующих?
                              Это для чего?
                              Вот этот вопрос я и хотел у вас выяснить, так как Павел ни разу и ни к кому не обратился со словом «христиане».
                              Почему человек, знающий, что каждое слово имеет своё значение, и утверждающий это, ни разу на протяжении всей жизни не применил это слово ни к кому в своих посланиях?
                              Это спросите у него.
                              Я могу только констатировать факт.
                              Думаю, что они догадывались, что по их смерти, все поверившие (и не более) язычники станут величать себя христианами, поэтому данное слово и было озвучено в НЗ только три раза, сохраняя единственный смысл и не имея синонимов, не в пример слову «синагога».
                              Я думаю Вы (я, он, она, вместе целая страна) ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, что думали Апостолы о том, что будет после их смерти (исключая случаи, когда они сами это озвучивали).
                              Мысли ведь посмертно читать Вы не умеете? если не умеете - стоит ли фантазировать?
                              Кстати, и слово "синагога" распространено ничуть не меньше.
                              Именно так, и это говорит, что не было в то время «христианских церквей», к которым имеют место быть послания Петра, Иакова, Иуды, Павла, кроме единственной, которая в Антиохии Сирии и Киликии.
                              Нет. Совсем по другой причине - доказательство этому словосочетание "церкви из язычников" (Рим,16:4).
                              Не задумывались почему? Христиане - есть, собрания христиан (т.е. церкви) - есть, а Апостолы упёрто так на них - церкви из язычников.

Понимаю, что Вы Апостолов не одобряете, но будьте снисходительны - они еще не знали Вашего мнения
                              Язычников было много, уверовавших тоже много, призванных не меряно, даже святые были, но христиане то где? Где хотя одно послание, где адресатом является христианин?
                              Что и требовалось доказать
                              Мне сколько раз надо написать: христиане - ЭТО И ЕСТЬ ЯЗЫЧНИКИ, уверовавшие, что еврейский Мессия и их Господь и Царь тоже?

Вы признайтесь, Вы - адвентист? Если АДС, то прозрить Вас может только Бог, а я убьюсь с Писанием в руках, а Вам не объясню, что Вы такой же "духовный иудей" как и марсианин.
                              Вы - язычник. Пожизненно.
                              Как вам угодно, ибо вы ведь знаете, кто были «братья» в Иерусалиме, которые писали послание в Антиохию: «Апостолы и пресвитеры и братия»©.
                              Не может быть.
                              Читаю: благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире (с), вам говорю, язычникам (с)
                              Что ж тут не знать-то после этого?
                              Язычники это были. Язычники, уверовавшие в Христа.
                              Представляете, некогда поганые язычники=идолопоклонники, вообще даже не народ, а псы, а верою в Иисуса Христа стали народом святым, царственным священством и братьями иудеям.
                              Бывает. Бог силен и не такое делать.
                              Но этой новости уже много-много лет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от St.Igor
                                А если этот еврей саддукей? Саддукеи разве не были обрезаны? А представители фарисейской ереси обрезывались?
                                Обрезывали по закону всех евреев. Сейчас садукеев уже в природе не существует.
                                Сдаётся мне, что вы намерено спутываете религиозную принадлежность евреев того времени с различием евреев по коленам и с нынешним иудаизмом, как религией.
                                Не-а. Вы просто живете фантазиями о евреях и их истории.
                                Говоря об иудеях, как религиозной принадлежности, вы приводите цитату, к ним не относящуюся, ибо саддукеи, как противоположность фарисеям, тоже обрезывались, хотя ни под каким соусом не могли быть верующими в Иисуса Христа.
                                Я вас умоляю. Не говорите белиберды. Саддукеи - это партия священников и левитов. Прямой текст: И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. (Деян,6:7)
                                В связи с тем, что Евангелие повествует нам о фарисеях и саддукеях, как религиозных направлениях того времени, то иудеи представляются, как представители одного из колен Израиля, а не как отдельная религия.
                                Ошибаетесь.
                                Воскрешение Иисуса Христа, как ни странно, и послужило к твердому разделению религий. И фарисеи вскоре стали именоваться иудеями, хотя прежде бытовало как одно значение, так и другое.
                                И тут ошибаетесь. Причем глядя в книгу и видя фигу. Спасение от иудеев - КТО сказал и КОГДА (до воскресения или после воскресения)?
                                Павел говорил о себе ещё как о фарисее, из колена Вениамина, а не как об иудее, к которому вы применили Гал,5:3.
                                И? Колен Израилевы сохранятся до самой новой земли. Никогда не читали о 140 000 взятых на небо, как некогда Енох?
                                Заметьте и вы следующее:
                                1. Бог не определяет, кому быть иудеем, а кому язычником, но определяет лишь место и время рождения человека!
                                Да,ну?
                                Жаль Павел этого не знал:
                                Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                                Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                                (с) Определил КТО? Призван КЕМ?
                                На каком основании неверующий муж (иудей) должен обрезывать своего сына на восьмой день?
                                СЮР. Неверующий иудей - это что-то вроде мокрый огонь или сухая вода. Или неверующий в Христа христианин.
                                На каком основании верующий муж (христианин) не должен обрезывать на восьмой день своего сына?
                                На том, что закон никогда не был вменен язычникам.
                                На каком основании верующий муж (иудей) обрезывает сына, лишая своего сына права выбора религии и соответствующих обрядов?
                                На тиом, что верит Богу, а Бог сказал - обрезывай.
                                Это христиане крестили других людей не спрашивая изх мнения, а иудеи - народ Божий - мерзостей типа насильственных крещений, крестовых походов, инквизиций, церковных крепостных и пр. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ.
                                Как может младенец восьми дней принять Христа или сам обрезаться?
                                Никак не может. Поэтому закон говорит это делать его отцу.
                                Могут ли родители обрезывать, зная, что от обрезания младенцу не будет ни какой пользы?
                                Бог давал что-то бесполезное?
                                Круто.

Комментарий

Обработка...