Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Пастух
    Нет равенства между мужчинами и женщинами и у Бога.
    Между мужчинами и женщинами как человеками - нет. А если нет между служением мужчин и женщин - то Павел лжец, заставлявший женщин в церкви молчать, запрещавший женщинам учить мужчин, и утверждавший, что муж - глава жены, а не Христос глава обоим.

Но Вы вполне можете поправить сказанное Павлом: просто вырежьте его слова из Библии ножницами и начните молиться с покрытой головой.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Йицхак
      Между мужчинами и женщинами как человеками - нет. А если нет между служением мужчин и женщин - то Павел лжец, заставлявший женщин в церкви молчать, запрещавший женщинам учить мужчин, и утверждавший, что муж - глава жены, а не Христос глава обоим.

Но Вы вполне можете поправить сказанное Павлом: просто вырежьте его слова из Библии ножницами и начните молиться с покрытой головой.
      Йицхак,
      Вы при аргументации своей мысли пытаетесь опереться на веру читающего в то, что Павел не может быть лжецом, а из Библии нельзя вырезать кусочки текста.
      Но ведь это далеко не факт ! А ведь большинство конфессий, если и не вырезают кусочки из библейского текста, то просто не заостряют на них внимания, и смыл этих кусочков не попадает в сознание членов этих конфессий. А смысл других кусочков наоборот постоянно изучается и занимает главенствующее положение в головах членов этих конфесий...

Вот например мне, человеку сильно не связанному с какими-то вероучениями, очень даже легко и вырезать текст из Библии, так как ничего особенного в ней не вижу, и посчитать Павла лжецом, да что там Павла, даже Господа Бога, так как не вижу в реальности проявления именно такого Господа Бога, каким он описан в книге. Он вполне может оказаться совсем не таким.
      Сообщение от arte
      Бог позволил убить Сына Единородного...
      А Бог всему позволяет случиться, так как не вмешивается в человеческие дела.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от arte
        Определитесь пожалуйста кто Вы? Или "пес" или "сын Божий" (с Христом в сердце)?

Пытаясь обьединить эти понятия, вы БОГОХУЛЬСТВУЕТЕ!
        Отчего это я богохульствую. Христос эти понятия ПРЕКРАСНО совмещал
        Цитата из Библии:
        11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
        12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
        (Матф.8:11,12)

Цитата из Библии:
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
        (Матф.15:24-28)

Надеюсь, вы поняли, что речь у меня шла об этом фрагменте.

А ведь здесь Иисус обращается всего лишь к самаритянке. Ведь самаритяне - это те же евреи, но отколовшиеся после вавилонского плена и не признававшие более Храма. Мы по сравнению с ними дремучие язычники.

То, что по милости своей Господь позволяет нам привиться к еврейской вере, еще не обозначает, что Христос явился не для спасения евреев.

Вам всегда следует помнить, что спасая и обращая еврея в христианство вы делаете более, чем обратив нееврея.

Так уж вышло. На то евреи и богоизбранный народ. Да, они избиты Господом более других за нарушение заветов с Ним, но и ожидаемы в Царстве более других.

Цитата из Библии:
        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
        (Матф.23:37-39)

Потому лучше уж честно признать себя потомком язычников и одной из веток, которые привиты к маслине, чем как вы надмеваться в гордыне своей и трясти у всех перед носом своим христианским происхождением.

Лучше бы вы вспомнили во что превратилось христианство нынче и как наши предки стали христианами из-под палки!

Сообщение от arte
        О Ваших "стёбах", говорить не буду. Скажу только, что это поведение соответствует вашему нику, вот только подпись удалите и все станет на свои места.
        Что мне делать с подписью - не вам решать. И вы еще желаете пообсуждать мой ник?
        Последний раз редактировалось wolf_ua; 14 December 2009, 12:57 AM.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от g14
          ...Вот например мне, человеку сильно не связанному с какими-то вероучениями, очень даже легко и вырезать текст из Библии, так как ничего особенного в ней не вижу, и посчитать Павла лжецом, да что там Павла, даже Господа Бога, так как не вижу в реальности проявления именно такого Господа Бога, каким он описан в книге. Он вполне может оказаться совсем не таким.
          А Бог всему позволяет случиться, так как не вмешивается в человеческие дела.
          Хочу поблагодарить Вас, что не марали тему, как я просил в первом посте.
          В остальном, -

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

(Евр.10:26-31)

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от wolf_ua
            Отчего это я богохульствую. Христос эти понятия ПРЕКРАСНО совмещал
            Ложь.

Цитата из Библии:
            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
            (Матф.8:11,12)

Цитата из Библии:
            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
            26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
            27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
            (Матф.15:24-28)

Надеюсь, вы поняли, что речь у меня шла об этом фрагменте.
            Не знаете ни Писания ни Силы Божией.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            (Иоан.3:3-7)

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:11-13)

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
            (1Иоан.5:1)

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
            11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
            (Еф.2:1-22)
            ................................

Что мне делать с подписью - не вам решать. И вы еще желаете пообсуждать мой ник?
            У меня нет желания ни обсуждать ни что-либо решать о Вас.

Я обличил Вас в недостойном поведении, не соответсвующем вашей подписи. И в БОГОХУЛЬСТВЕ, впрочем - Бог поругаем не бывает, это Вам скоро предстоит понять. И лучше раньше, чем - позже.

Покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от g14
              Вот например мне, человеку сильно не связанному с какими-то вероучениями, очень даже легко и вырезать текст из Библии, так как ничего особенного в ней не вижу, и посчитать Павла лжецом, да что там Павла, даже Господа Бога, так как не вижу в реальности проявления именно такого Господа Бога, каким он описан в книге. Он вполне может оказаться совсем не таким.
              Вы в уме ли? Что вы говорите?

Не забыли, надеюсь, что получаете вы по вере?

Или чего вы ожидаете от Господа - маны с неба? Так ману уже не раздают, только манка в магазине осталась.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от arte
                У меня нет желания ни обсуждать ни что-либо решать о Вас.

Я обличил Вас в недостойном поведении, не соответсвующем вашей подписи. И в БОГОХУЛЬСТВЕ, впрочем - Бог поругаем не бывает, это Вам скоро предстоит понять. И лучше раньше, чем - позже.

Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                И какой из вышеприведенных вами фрагментов опровергает мои высказывания о богоизбранности еврейского народа и о том, что их более ожидают в Царстве, чем нас?

Может вы покажете мне мои слова, где я хулил Господа?

Я в Благую Весть давно верую.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от wolf_ua
                  Может вы покажете мне мои слова, где я хулил Господа?
                  Я в Благую Весть давно верую.
                  Разве не мои слова, что пес я, подбирающий крошки?
                  Повторю в третий раз, последний. Уверовавший во-Христа, в Благую Весть, принявший Его в свое сердце (дух), рождается Свыше, становится сыном Божиим, братом Мессии (цитаты я привел, есть еще несколько десятков, приводить?).
                  "Пес", или "язычник", "безбожник", "животное",..., это человек, не рожденный свыше и не обрезанный по-плоти (не иудей во-всех смыслах).

Всевышний "псов" не рождает. Это и есть Богохульство, в котором я Вас обличал и "выбор", о котором вам говорил.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Йицхак
                    если Вы в течение трех страниц форума не прочитали, что христианин - это язычник, признавший еврейского Мессиию своим Господином и Царем, то неужели прочитаете этот мой пост?
                    Это равенство я читаю только у вас, а мне интересно то, где это равенство выведено в Новом Завете? В какой книге написано о том, что язычники стали называться христианами? Где и когда это произошло.
                    Укажите, пожалуйста, конкретное место и конкретные слова.
                    Улыбнулся.
                    А Вы считаете, что Павел проповедовал только до Антиохии?
                    Я считаю, что Павел прошёл мимо Антиохи и проповедовал, уйдя за тридевятьземель, но что из того?, ведь «Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию»?
                    Там, куда дошёл Павел, никто не называл себя христианином, а вот в Антиохи, куда Варнава привел Павла, действительно, впервые стали называться христианами.
                    Кто впервые назвался христианином, иудей или язычник?
                    По контексту видно, что иудеи впервые назвались этим словом, ибо «прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев».
                    Буду весьма благодарен Вам если найдете в Писаниях словосочетание "христианская церковь"
                    Как найдете, так и поговорим, к кому.
                    Улыбнулся, Йицхак, ибо в пылу полемики вы спутали меня с кем-то. Я ни разу не сказал ничего про христиан, но постоянно спрашиваю вас о том, где в Новом Завете написаны слова, которые употребляете вы: «христианин - это язычник, признавший еврейского Мессиию своим Господином и Царем»!
                    Йицхак, это не я, а вы смешали всех и вся, введя в дискуссию про иудеев, язычников, пришельцев, идолопоклонников, и т.п. слово христианин.
                    Почему вы так нехорошо поступаете? Почему вы не хотите показать мне конкретное место, где эти слова написаны, но говорите: «Как найдете, так и поговорим, к кому»?
                    Я давно вам сказал, что про язычников, которые назвались христианами, я не читал, поэтому и просил вас показать мне это место.
                    Вы же мне указываете на место Деян 11:26, где ясно видно, что иудеи впервые стали называться христианами. Про иудеев, назвавшихся христианами, я, конечно, читал.
                    Но вы сказали, что и язычники стали называться христианами, а вот об этом я не читал, поэтому и прошу уточнить.
                    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от wolf_ua
                      Игорь, да я просто рад за вас! Насколько же вы удачно сбегали.
                      Лукавите?
                      Христианину можно, вы правы.
                      Я говорил про Иудеев, которых учил Иисус, а не про христиан.
                      Ведь евреи, которые уверовали во Христа - наши братья во Христе, христиане.
                      Для них Храм - тело Христово и Жертва - причастие. Как и для нас, для язычников.
                      Иудеям уже не нужна Жертва, ибо для них есть единократная жертва, Иисус Христос. Более жертв не надо приносить.
                      Если ваши братья евреи, которые уверовали во Христа, то им, как и вам, нужны постоянные и регулярные Жертвы, вот они и не могут обойтись без Храма.
                      Ну это лишь до поры и до времени.
                      А там, глядишь, снова нагрешим.
                      Но нас Христос своей Кровью омоет, лишь бы мы в Него веровали в чистоте сердца и каялись истинно!
                      Вы хотите сказать, что кровь Христа до сих пор рекой льётся? Или вы о том, что вы Ему пику в ребро, чтоб ещё раз пролил Свою Кровь на вас?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от g14
                        Вы при аргументации своей мысли пытаетесь опереться на веру читающего в то, что Павел не может быть лжецом, а из Библии нельзя вырезать кусочки текста.
                        Совершенно верно. Вы поняли очень правильно.
                        Но ведь это далеко не факт !
                        Если это не факт, то тогда:
                        1) НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ЧЕМУ УЧИЛ ЛЖЕЦ.
                        Он просто лгал. Если лгал публично перед церковью принеся обет, то тем более в частных письмах язычникам.
                        2) если из Библии можно вырезать один кусочек, значит можно и другой, и третий, и сто сороквосьмой, а запись "слово Твоё есть истина" - просто очередная ложь.

Да не будет (с)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от St.Igor
                          Вы же мне указываете на место Деян 11:26, где ясно видно, что иудеи впервые стали называться христианами.
                          Приведите, плиз, текст Деяний, 11:26 и специально для меня подчеркните в нем слово "иудеи".
                          Не сочтите за труд.
                          Это раз.
                          И два: плиз, объясните к кому обращался Ап.Павел, написав: вам говорю, язычники (с)?
                          Но вы сказали, что и язычники стали называться христианами, а вот об этом я не читал, поэтому и прошу уточнить.
                          Весьма сожалею, что Вы не читали послание Римлянам.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Йицхак
                            Приведите, плиз, текст Деяний, 11:26 и специально для меня подчеркните в нем слово "иудеи".
                            Не сочтите за труд.
                            Йицхак, но вы ведь не подчеркнули мне слово «язычник» в данном месте? Почему?
                            Не стоит заниматься пинк-понгом, ведь ясно, что много человек, которые были учениками в Антиохи, это были иудеи.
                            Вопрос о том, когда и где язычники стали называться христианами или это ваше личное мнение, что язычники==христианин?
                            Это раз.
                            И два: плиз, объясните к кому обращался Ап.Павел, написав: вам говорю, язычники (с)?
                            Весьма сожалею, что Вы не читали послание Римлянам.
                            К язычникам он бращается в данном месте, как к призванным святым он обращался чуть ранее. Вы эти два понятия объединили и я не спорил.
                            Меня лишь заинтересовал вопрос, почему вы язычников назвали христианами?
                            Уточните, пожалуйста, раз уж вы прочитали послание Римлянам.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Я сейчас перечитал 11 главу Деяний апостолов и в очередной раз убедился, насколько же изящно написано: комар носа не подточит.
                              Библия не предназначена для споров, это я уже давно понял. Невозможно свою позицию подкрепить теми или иными библейскими цитатами, потому что противник сразу же тебе выложит противоположные цитаты.
                              Как диалог Иисуса с дьяволом в пустыне. И тот, и другой прекрасно цитируют. Но один из них дьявол, а другой - сын Бога.
                              То есть не цитирование само по себе важно, а рождение свыше, получается.
                              Например, Павел, обращаясь к язычникам, советует им не давать соблазна ни иудеям, ни язычникам, ни церкви Божией. Разделил человечество на три части, вроде. Но ведь он не уточняет: язычники верующие или неверующие, иудеи верные или сатанинское племя, церковь Иерусалимская или Антиохийская, или Диотрефа.
                              В другом месте мы читаем, что Павел должен проповедью эллинам и варварам. Оказывается, язычники делятся ещё и на подразделы, так сказать - цивилизованные и дикие? Есть о чём поспорить...
                              Но зачем спорить? Римлянам Павел пишет про эллинов и варваров, потому что эта тема им знакома, а колоссянам он прибавляет ещё и скифов.
                              В Деян.11, 19 написано одно, а в Деян.11, 20 - другое. В первом стихе описывается проповедь только иудеям, во втором - эллинам.
                              Меня вот заинтересовало, почему в Антиохии эллинам проповедовали именно киприоты и киринейцы? Ведь апостол Варнава тоже родом с Кипра. Откуда у них такое служение, или дар...

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Йицхак
                                Если это не факт, то тогда:
                                1) НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ЧЕМУ УЧИЛ ЛЖЕЦ.
                                ...
                                2) если из Библии можно вырезать один кусочек, значит можно и другой, и третий, и сто сороквосьмой, а запись "слово Твоё есть истина" - просто очередная ложь.
                                Да не будет (с)
                                Йицхак, именно это я и имею в виду. Что вы скажете об этом: Это любовь ? ?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...