Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от yitzik
    Вольф, лучше скажите, а как же бедные еврейцы в Вавилонском полоне-то 70 лет пережили без всей этой мишуры с Храмом?
    Дык верили они. Верили!

Цитата из Библии:
    1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
    2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
    3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских".
    4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
    5 Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя;
    6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
    7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".
    8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
    9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
    (Пс.136:1-9)

Но наказание - это наказание! Тут не до жиру, быть бы живу.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от wolf_ua
      Дык верили они. Верили!
      Понятно, что верили. А заповеди-то как исполняли? Или ни разу не исполняли?

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Йицхак
        Понятно, что верили. А заповеди-то как исполняли? Или ни разу не исполняли?
        Все исполнить не могли, конечно. Жертва если и приносилась, то не по Закону. Служения в Храме не было, следовательно нужно было славить Господа как-то по другому.

Оттого и появились синагоги, где евреи собирались, чтобы изучать Закон и славить Господа.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Вставлю свои пять копеек.
          Храм нужен прежде всего для принесения жертв за грехи, чтобы изглаживать беззакония. Теоретически, если человек не грешит, то и жертвы за грех не нужно приносить, а значит, можно жить и без Храма. Беда в том, что хотя в каждом конкретном случае мы можем уклоняться от греха, но в целом ни один человек, кроме Христа, не может прожить жизнь, не согрешив. А за грех положено наказание. Однако есть радостная весть для всех (и меня тоже), кто переживает за евреев, живших в вавилонском плене: Иисус проповедовал духам в шеоле, поэтому у них была возможность поверить в Христа, воскресшее Тело Которого, за нас принесенное в жертву, есть Храм Божий, и тем самым искупить свои грехи.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Алексей Г.
            Вставлю свои пять копеек.
            Храм нужен прежде всего для принесения жертв за грехи, чтобы изглаживать беззакония.
            А службы в Храме куда дели?

Как правильно восславить Господа без Храма? Как ощутить Его присутствие?

Ведь еврей ходил в храм не только, чтобы принести жертву за свой грех. Это была невообразимая радость - посетить Храм, где среди своих собратьев евреи наблюдали за служениями в величественном и роскошном Храме - чуде света того времени, славили Господа и ощущали Его присутствие.

А представьте счастье еврейского мужчины (или мальчика, по современным представлениям), впервые за 13 лет посещающего Храм и чувствующего волнения от единения со своим народом, со своим Господом!

Вам сложно эту радость понять, ведь Храм посетить уже не получится.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от Йицхак
              Кульбитов тут... - 0
              конечно, потому и взял в кавычки. Вот вам еще цитата в подборку:
              Цитата из Библии:
              Бог первоначально призрел на язычников

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Вообще то пришло время хвалить Бога, а не славить его.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ne-mezid
                  конечно, потому и взял в кавычки. Вот вам еще цитата в подборку:
                  Цитата из Библии:
                  Вы уж давайте ссылки полностью:
                  11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
                  12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                  (Амос,9:12)

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Бог смотрит за всеми. Так что у него же под ногами прозрачный пол. Он и среди язычников отбирает верных ему и крестит их.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Пастух
                      Вообще то пришло время хвалить Бога, а не славить его.
                      Что называется - почувствуйте разницу.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Йицхак
                        Вы уж давайте ссылки полностью
                        ну так и давайте! Например, не выбирайте из девяти приведенных мной цитат только две, понравившиеся вам (и понятно почему). Давайте! И кстати, причем здесь так лелеемое вами овладение всеми народами к моей предыдущей цитате? Насладитесь снова:
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ne-mezid
                          ну так и давайте! Например, не выбирайте из девяти приведенных мной цитат только две, понравившиеся вам (и понятно почему).
                          Не давайте бессмысленной кучей просто текст и мне не придется искать в нем зерно, часто существующее только в Вашем воображении.
                          Давайте! И кстати, причем здесь так лелеемое вами овладение всеми народами к моей предыдущей цитате?
                          А причем к теме Ваша цитата вообще? Вы ведь не в семинарии. Тут мысль нужна.
                          Насладитесь снова:
                          Цитата из Библии:
                          Улыбнулся.
                          Насладился уже вот тут № 518
                          Или Вы надеетесь, что от повторения слова "халва" Вам станет слаще?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 December 2009, 02:25 AM.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Andytime
                            arteВы ведь не иудей, вас никто не учит соблюдать еврейский закон.
                            Какая вам разницаааааааааааа, чтО соблюдают иудеи. Они это никому не навязывают. Даже не всех евреев хотят учить, тем более иноплемеников.
                            Иудеи точно так же перед Творцом дадут ответ, не перед людьми.
                            Нахон?
                            Энди, не путайте пожалуйста ВЗ и НЗ. Во-время благодати, кто прикасается к Святому - исцеляется, а не поражается.

Речь не об иудеях по-плоти, а о таковых - по-духу.
                            Кроме того, я люблю Израиля, а любовь и безразличие - понятия несовместимые.

Сообщение от Йицхак
                            Не. Пытаются показать, что не надо сажать иудеев на языческий стул (равно как и язычников на иудейский). У каждого - свой...
                            Вот и вернулись к началу темы.

Бог позволил убить Сына Единородного, чтобы Он стал "Первородным между многими братьями".
                            Он разрушил стену вражды и соделал ОДИН народ.

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                            (Деян.15:8,9)
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Гал.3:24-29)

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                            (Еф.2:13-22)

Но, есть люди, которых не устраивают слова и дела Господа, они вновь созидают то, что Бог разрушил.
                            Говорят "брат", а в уме "язычник, гоим, идолопоклонник,..." Рим.2., более того, возлагают на принявших Мессию евреев то-же бремя закона Моисеева, который сами нарушают и знают, что не в силах исполнить его ни сами, ни до них, ни после.

Сообщение от Двора
                            Апостолы понимали, они были водимыми Духом Святым и имели ум Христов,
                            а вот вы их представили лицемерами,
                            их действия лицеприятными,
                            а это уже нарушение заповеди не лжесвидетельствуй.
                            И арте вас в этом поддерживает.

Со стороны это видно так:по себе человек судит.
                            Алексей прав в том, что Вы и многие другие соделали из апостолов неких "манекенов", идолов, тогда как Писание говорит, что и апостолы ошибались, согрешали и даже "лицемерили".

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            (Иак.3:2)

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            (Гал.2:13)

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                            (2Кор.12:7)

Писание - есть Истина, а потому не скрывает, а обнаруживет грехи. И в этом обнаружении грехов других - наставление нам, чтобы мы не поступали так.

Вот Вы выставили меня и Алексея - лжецами, зная, что мы говорим правду, как это называется?

Что-же касается почему Павел прошел обряд очищения, зная, что - чист, отвечали уж много раз.

Повторю только одну цитату. Вы можете назвать его слова - "исповеданием лицемера", но я называю это - подвиг веры.

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                            (1Кор.9:20-23)

Сообщение от wolf_ua
                            Разве не мои слова, что пес я, подбирающий крошки?
                            Определитесь пожалуйста кто Вы? Или "пес" или "сын Божий" (с Христом в сердце)?

Пытаясь обьединить эти понятия, вы БОГОХУЛЬСТВУЕТЕ!

О Ваших "стёбах", говорить не буду. Скажу только, что это поведение соответствует вашему нику, вот только подпись удалите и все станет на свои места.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от arte
                              Вот и вернулись к началу темы.

Бог позволил убить Сына Единородного, чтобы Он стал "Первородным между многими братьями".
                              Он разрушил стену вражды и соделал ОДИН народ.
                              Да, мужчин и женщин.
                              Начните молиться с покрытой головой, ведь мужчины с женщинами - один народ во Христе, так что никакого неравенства в служении быть не должно.

Остальное без комментариев.
                              Пустое.

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

Нет равенства между мужчинами и женщинами и у Бога. Попробуйте отмолить пьющую женщину и мужчину. Мужчину я отмаливал за день или два и он бросал пить, а женщину почти десять лет.

Комментарий

Обработка...