Иудей = (и, или, нет) христианин
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все исполнить не могли, конечно. Жертва если и приносилась, то не по Закону. Служения в Храме не было, следовательно нужно было славить Господа как-то по другому.
Оттого и появились синагоги, где евреи собирались, чтобы изучать Закон и славить Господа.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вставлю свои пять копеек.
Храм нужен прежде всего для принесения жертв за грехи, чтобы изглаживать беззакония. Теоретически, если человек не грешит, то и жертвы за грех не нужно приносить, а значит, можно жить и без Храма. Беда в том, что хотя в каждом конкретном случае мы можем уклоняться от греха, но в целом ни один человек, кроме Христа, не может прожить жизнь, не согрешив. А за грех положено наказание. Однако есть радостная весть для всех (и меня тоже), кто переживает за евреев, живших в вавилонском плене: Иисус проповедовал духам в шеоле, поэтому у них была возможность поверить в Христа, воскресшее Тело Которого, за нас принесенное в жертву, есть Храм Божий, и тем самым искупить свои грехи.Комментарий
-
Как правильно восславить Господа без Храма? Как ощутить Его присутствие?
Ведь еврей ходил в храм не только, чтобы принести жертву за свой грех. Это была невообразимая радость - посетить Храм, где среди своих собратьев евреи наблюдали за служениями в величественном и роскошном Храме - чуде света того времени, славили Господа и ощущали Его присутствие.
А представьте счастье еврейского мужчины (или мальчика, по современным представлениям), впервые за 13 лет посещающего Храм и чувствующего волнения от единения со своим народом, со своим Господом!
Вам сложно эту радость понять, ведь Храм посетить уже не получится.С Христом в сердце.Комментарий
-
11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Амос,9:12)Комментарий
-
ну так и давайте! Например, не выбирайте из девяти приведенных мной цитат только две, понравившиеся вам (и понятно почему). Давайте! И кстати, причем здесь так лелеемое вами овладение всеми народами к моей предыдущей цитате? Насладитесь снова:Цитата из Библии:Бог первоначально призрел на язычниковКомментарий
-
ну так и давайте! Например, не выбирайте из девяти приведенных мной цитат только две, понравившиеся вам (и понятно почему).Давайте! И кстати, причем здесь так лелеемое вами овладение всеми народами к моей предыдущей цитате?Насладитесь снова:Цитата из Библии:Бог первоначально призрел на язычников
Насладился уже вот тут № 518
Или Вы надеетесь, что от повторения слова "халва" Вам станет слаще?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 December 2009, 02:25 AM.Комментарий
-
Речь не об иудеях по-плоти, а о таковых - по-духу.
Кроме того, я люблю Израиля, а любовь и безразличие - понятия несовместимые.
Сообщение от ЙицхакНе. Пытаются показать, что не надо сажать иудеев на языческий стул (равно как и язычников на иудейский). У каждого - свой...
Бог позволил убить Сына Единородного, чтобы Он стал "Первородным между многими братьями".
Он разрушил стену вражды и соделал ОДИН народ.
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деян.15:8,9)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:24-29)
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:13-22)
Но, есть люди, которых не устраивают слова и дела Господа, они вновь созидают то, что Бог разрушил.
Говорят "брат", а в уме "язычник, гоим, идолопоклонник,..." Рим.2., более того, возлагают на принявших Мессию евреев то-же бремя закона Моисеева, который сами нарушают и знают, что не в силах исполнить его ни сами, ни до них, ни после.
Сообщение от ДвораАпостолы понимали, они были водимыми Духом Святым и имели ум Христов,
а вот вы их представили лицемерами,
их действия лицеприятными,
а это уже нарушение заповеди не лжесвидетельствуй.
И арте вас в этом поддерживает.
Со стороны это видно так:по себе человек судит.
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:13)
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
(2Кор.12:7)
Писание - есть Истина, а потому не скрывает, а обнаруживет грехи. И в этом обнаружении грехов других - наставление нам, чтобы мы не поступали так.
Вот Вы выставили меня и Алексея - лжецами, зная, что мы говорим правду, как это называется?
Что-же касается почему Павел прошел обряд очищения, зная, что - чист, отвечали уж много раз.
Повторю только одну цитату. Вы можете назвать его слова - "исповеданием лицемера", но я называю это - подвиг веры.
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:20-23)
Сообщение от wolf_uaРазве не мои слова, что пес я, подбирающий крошки?
Пытаясь обьединить эти понятия, вы БОГОХУЛЬСТВУЕТЕ!
О Ваших "стёбах", говорить не буду. Скажу только, что это поведение соответствует вашему нику, вот только подпись удалите и все станет на свои места.Комментарий
-
Начните молиться с покрытой головой, ведь мужчины с женщинами - один народ во Христе, так что никакого неравенства в служении быть не должно.
Остальное без комментариев.
Пустое.Комментарий
Комментарий