Иудей = (и, или, нет) христианин
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так ведь у евреев до сооружения Храма, все, что необходимо было, а сейчас нет ни Скинии, ни Святая Святых, ни Ковчега Завета.
Невозможно жертвоприношение, невозможно служение. Лишь Христос предлагает евреям замену - Свое Тело и Кровь Свою.
И верно - зачем Храм, если есть Больший, чем Храм, зачем жертва, если Жертва уже принесена.
Спасибо, что подсказали, не дали оставаться в заблуждении.С Христом в сердце.Комментарий
-
а сейчас нет ни Скинии, ни Святая Святых, ни Ковчега Завета.Невозможно жертвоприношение, невозможно служение.
Да не будет (с)Комментарий
-
А почему? Брат yitzik - мессианский иудей, Вы как раз о таком и спрашивали.Неужели вам так сложно ответить?
Иудей, признавший Иисуса из Назарета тем самым еврейским Мессией и Царем, которого ждет Израиль, - так и остается иудеем. По секрету, но строго между нами: вера в Мессию - Царя и Господа - это исключительно вера иудеев.Комментарий
-
Ведь даже неверующим ясно, что если Мойша еще не пришел со скрижалями, то и в Ковчег положить нечего.
Зачем приносить пасхальную жертву в Египте, если Пейсах - символ Исхода!
К чему эти шуточки?С Христом в сердце.Комментарий
-
Какие проблемы? считаете, что я шучу - открыли Библию и сами прочитали КОГДА (до Храма или после) евреям даны заповеди обрезания, кашрута, суббот, Пасхи и пр.Ведь даже неверующим ясно, что если Мойша еще не пришел со скрижалями, то и в Ковчег положить нечего.
Зачем приносить пасхальную жертву в Египте, если Пейсах - символ Исхода!
К чему эти шуточки?
Вы, простите, к какой дивной деноминации принадлежите?Комментарий
-
Но неужели описанный вами иудей не будет мне братом по вере?С Христом в сердце.Комментарий
-
Но вы так недоуменно спрашиваете, что иначе чем шуткой я ваши вопросы назвать не могу.
Сея дивная деноминация зовется христиане.
Крестили меня по православному обряду, но я тогда был дитя. А нынче, подумав, я и не против. Деноминация не хуже иных.
А вы к кому же меня отнесли?С Христом в сердце.Комментарий
-
Как-то мне сомнительно: мессианские иудеи - люди, как правило, оч. серьезные, без фантазий, исключительно за слово Божие держатся, изучают его так нудно и постоянно, а у Вас вера как-то знания слова Божия не предполагает.
Или я ошибаюсь, и предполагает?
ПС И Вы забыли ответить, членом какой деноминации являетесь.Комментарий
-
Безусловно. Но то, как они подгоняют к ответу послания Павла, вызывает у меня такое интеллектуальное возмущение, что желание серьезно дискутировать отпадает.Комментарий
-
Но нынче обязательно нужно приклеить ярлык.
Можете отнести меня тогда к фантазерам без ярлыков, раз уж такая пошла петрушка.
А чем не деноминация?С Христом в сердце.Комментарий
-
И я изучаю. Но с радостью. И нарадоваться не могу - ведь ничего нудного!
Особенно в споре с вами. Нудными эти споры только слепой назовет.С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий