Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Алексей Г.
    А Павел учит, что Закон упразднен учением Христа, и мы больше не под его руководством. Если вы можете верить во взаимоисключающие утверждения, то вы верите в ложь, потому что ложь - это и есть противоречие в высказываниях. И никакие ссылки на мою бездуховность и неверие вам самой не помогут, а помогут только выставить в черном свете того, кто вам на это указал.
    Учением Христовым упразднен закон сопряженный с жизнью народа,
    без его упразднения ни один из язычников не смог бы войти
    в сообщество народа Божьего из-за положенной вражды между этими двумя народами,
    вражда умершвлена,
    стена разделяющая разрушена и теперь в одном Духе два народа становятся одним новым человеком во Христе и через Него имеют
    доступ к Отцу Небесному.
    Об этом пишет Павел и о том что верой мы закон утверждаем , потому что верой приняли Христа(кто принял),
    закон Божий в сердце Его, потому в наших сердцах и в наших умах
    закон написан и положен Духом Святым , Духом Отца.
    Так правильно понимать.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Йицхак
      Да,да. Они перепутали, а вот Вы - ни разу. Именно поэтому о "перепутавших" сказано:
      Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (с)
      Само собой вверено "перепутавшим" и "непонявшим".
      А вот о преимуществе быть wolf_ua сказано? сказано, что wolf_ua вверено слово Божие?
      Уже сказано и уже записано, но вам не прочитать.

И чем вы гордитесь?

Те, кому вверено было Слово, те не орали "Распни его", а плакали при кресте, глядя на своего изуродованного и распятого Мошиаха.

Сообщение от Йицхак
      А уж как сказано тут: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      (с)

Умеющие читать - прочитают: принадлежат (и после распятия и вознесения Христа), а не принадлежали (когда-то в прошлом); заветы (и Ветхий и Новый), а не завет (только Ветхий).
      Но это умеющие читать
      Ну вот когда исповедают во всеуслышание Христа, во плоти пришедшего, тогда им и будут ПРИНАДЛЕЖАТЬ все Писания от Мойши до Иоанна.

О Христе ВЕСЬ Закон и Пророки ГЛАГОЛЯТ. Да так, что всем, чистым сердцем, сразу ясно.

У кого же сердце ожесточилось, тем хоть и читать умеют, не узреть Истины!
      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Алексей Г.
        Если вы не знаете значения слово "гер", то это не значит, что такого слова нет.
        Для меня такого слова не существует. Ибо не от чистоты сердца и не от чистоты уст оно было сказано.

Ведь "пришелец" - это тот, кто явился незваным. А куда явился? Есть ли у евреев нынче место, которое они бы могли назвать своим?
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Двора
          Учением Христовым упразднен закон сопряженный с жизнью народа,
          без его упразднения ни один из язычников не смог бы войти
          в сообщество народа Божьего из-за положенной вражды между этими двумя народами,
          вражда умершвлена,
          стена разделяющая разрушена и теперь в одном Духе два народа становятся одним новым человеком во Христе и через Него имеют
          доступ к Отцу Небесному.
          Об этом пишет Павел и о том что верой мы закон утверждаем , потому что верой приняли Христа(кто принял),
          закон Божий в сердце Его, потому в наших сердцах и в наших умах
          закон написан и положен Духом Святым , Духом Отца.
          Так правильно понимать.
          Смысл этого фрагмента лежит на поверхности и ясен младенцу. Павел говорит, что Христос упразднил Закон Моисея, заменив его своим учением. Освободив иудеев от обязанности соблюдать Закон, Он разрушил единственный барьер между ними и язычниками, каким и был Закон Моисея. Отныне между иудеями и язычниками нет разницы, потому что нет разделявшего их Закона, обязательного для иудеев и запрещенного для язычников. Теперь они все оправдываются не Законом, который упразднен, а верой в Христа, который принес Свою плоть в жертву умилостивления за грехи как иудеев, так и язычников. Своей плотью Он примирил их. Через эти две вещи - упразднение Закона и примирение через принесенную в жертву Плоть - Он и сделал язычников и иудеев одним народом, без всякого закона Моисея.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Алексей Г.
            Смысл этого фрагмента лежит на поверхности и ясен младенцу. ...
            Через эти две вещи - упразднение Закона и примирение через принесенную в жертву Плоть - Он и сделал язычников и иудеев одним народом, без всякого закона Моисея.
            Младенцу может и ясен, а вот вам - сомневаюсь.

С каких это пор неевреям было запрещено становиться евреями? Снова Мойшу не дочитали?

А эти слова Христос напрасно говорил?
            Цитата из Библии:
            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
            (Матф.23:15)

А говорил Он так потому, что НИКОГДА не было запрещено нееврею становиться евреем! И книжники с фарисеями это ПРЕКРАСНО понимали и привлекали гойим к "служению" Закону.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55103

Сообщение от Алексей Г.
              , без всякого закона Моисея.
              От Иоанна 5:46-47
              Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы Мне,
              потому что он писал о Мне.
              Если же его Писаниям не верите ,-как поверите Моим словам?
              В этом корень веры.
              Без которого из язычников и иудеев многие не имеют веры словам Христа.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от wolf_ua
                С каких это пор неевреям было запрещено становиться евреями? Снова Мойшу не дочитали?
                Понятия не имею. Может, вы мне укажете, с каких пор нееврею запрещено становиться евреем, раз вы так говорите?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Двора
                  От Иоанна 5:46-47
                  В этом корень веры.
                  Без которого из язычников и иудеев многие не имеют веры словам Христа.
                  Мы разбираем не Иоанна, который говорит, что Тора содержит пророчества о Машиахе. Мы разбираем послание Павла, который говорит, что Закон Моисея упразднен учением Христа.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Закон Моисея упразднен учением Христа
                    Пожалуйста уточните место где это так написано Апостолом Павлом.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                      Понятия не имею. Может, вы мне укажете, с каких пор нееврею запрещено становиться евреем, раз вы так говорите?
                      Я вам указал пример в словах Христа. Вам мало?

Цитата из Библии:
                      12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                      13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
                      14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
                      15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
                      16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                      17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                      18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
                      (Втор.10:12-18)

Так на ком завет - на обрезавшем плоть или на "обрезавшем сердце"?

И опять я повторю. Проблема иудеев в том, что путают хрен с Истиной.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Йицхак
                        Аха, "проклинает"
                        Вы понятия не имеете о Писаниях. Иначе знали бы, что есть проклятие и как Бог предписывает проклинать.
                        Ссылок тоже не дам
                        Да к чему мне ваши ссылки, когда на мне Дух. Я, ведомый Духом и сам все отыщу, если понадобится.

Цитата из Библии:
                        9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                        10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                        (Рим.11:9,10)

Да, Павел своими устами и не проклинает этих ......... Он возлагает на них проклятие Давида. Как по мне, даже более весомо.

Сообщение от Йицхак
                        Аха. Прямо причисляет. Так прямо и говорит: Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (Гал,2615)
                        Цитата из Библии:
                        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                        19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                        22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                        23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                        24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                        (Рим.11:13-25)

А я и не дерзал говорить, что спасение НЕ ЧЕРЕЗ ИУДЕЕВ. И не возносился я над иудеями, которые исповедуют Христа, пришедшего во плоти. Разве не мои слова, что пес я, подбирающий крошки?

Все что сказал - это то, что Иудеи отвратились от Господа и заклали Мошиаха и смеют до сих пор дерзновенно хулить Господа и обвинять Его в промедлении, мол не послал до сих пор Мошиаха. Ну не слепцы ли?

Вот о слепцах и слова мои. О ветвях отломившихся.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

. О ветвях отломившихся.
                          Тогда вы не в теме.
                          Здесь все привитые.
                          Потому изменить тон давно пора, он как то не способствует вере что на вас Дух,
                          Дух кротости.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Двора
                            Тогда вы не в теме.
                            Здесь все привитые.
                            Потому изменить тон давно пора, он как то не способствует вере что на вас Дух,
                            Дух кротости.
                            Вот сейчас Дух мне кротости не даровал. А дал ревность по Господу.

Всему свое время.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от wolf_ua
                              Да к чему мне ваши ссылки, когда на мне Дух.
                              Само собой. Зачем Вам ссылки на слово Божие когда на у Вас та-а-а-кой дух. Я как слово "хренорубы" прочитал, именно так сразу и подумал.
                              Я, ведомый Духом
                              Само собой. А кем же еще?
                              и сам все отыщу, если понадобится.
                              Но пока не получилось. Или надобности нет?

Пустое.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Йицхак
                                Само собой. Зачем Вам ссылки на слово Божие когда на у Вас та-а-а-кой дух.
                                Поосторожней с Духом. А то ведь всякое случается.

А вы по таким словам судите? Ну так и вас по таким же осудят!

Сообщение от Йицхак
                                Или надобности нет?
                                Сам сказал.

Сообщение от Йицхак
                                Пустое.
                                Не сказали ничего, но уже Духа, который на мне, оскорбили, и меня впридачу.

Так у кого пустое?
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...