Приветствую, Двора. Мне кажется, большая проблема многих людей в том, что они противопоставляют, именно противопоставляют Ветхий и Новый Заветы.
Но тот же Павел написал:
РИМЛЯНАМ 7:14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Павел прекрасно знал, что закон духовен. Узнать бы это еще и нынешним христианам. И Иисус пришел не нарушить закон, а исполнить.
По сути, Его хождение, смерть и воскресение упразднило не закон, а человеческое, плотское понимание закона, мертвую букву, исполняемую грешным сердцем.
Самое смешное в этом то, что все так называемые "находящиеся не под законом, а под благодатью", под законом как раз и находятся
.
Цитата:
ГАЛАТАМ 4:1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
ГАЛАТАМ 4:2Он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
ГАЛАТАМ 3:24Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
ГАЛАТАМ 3:25По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Те, которые "не под законом", родились, наверное, в зрелом возрасте
. Им чужд "младенческий" возраст. Те же, кто во Христе были младенцами, те, по Писанию, были под законом. И про закон ничего плохого не скажут.
Благословений Божьих!
Но тот же Павел написал:
РИМЛЯНАМ 7:14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Павел прекрасно знал, что закон духовен. Узнать бы это еще и нынешним христианам. И Иисус пришел не нарушить закон, а исполнить.
По сути, Его хождение, смерть и воскресение упразднило не закон, а человеческое, плотское понимание закона, мертвую букву, исполняемую грешным сердцем.
Самое смешное в этом то, что все так называемые "находящиеся не под законом, а под благодатью", под законом как раз и находятся

Цитата:
ГАЛАТАМ 4:1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
ГАЛАТАМ 4:2Он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
ГАЛАТАМ 3:24Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
ГАЛАТАМ 3:25По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Те, которые "не под законом", родились, наверное, в зрелом возрасте

Благословений Божьих!
Комментарий