Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Йицхак
    А мужчины и женщины - один народ во Христе или как?
    Не путаете единство в спасении с единством в служении?
    Если нет - молитесь с покрытой головой: во Христе нет ни мужского пола, ни женского, а женщинам молиться с покрытой головой - честь, а с непокрытой бесчестье.
    Совершенно не понимаю, какое отношение разница в заповедях для мужчин и женщин имеет к разнице между неевреями по национальности и евреями по национальности. В Законе сказано, что для пришлецов тот же Закон, что и для природных жителей.
    А о служении есть совершенно определенные заповеди, имеющие отношение не к национальности, а к коленам Израиля, если Вы понимает под служением священство.

Сообщение от Йицхак
    А первая Иерусалимская во главе с Апостолами - это ж разве церковь? Куда ей до нынешних.
    А я и не говорю об иудеохристианской церкви. Я говорю о чисто христианских церквях.
    Сообщение от Йицхак
    Нет?Расскажите это Ап.Павлу - он публично и перед Апостолами и пресвитерами принес обет в подтверждение того, что НИКОГДА не учил иудеев несоблюдать закон и САМ ЗАКОН СОБЛЮДАЕТ.
    Как говорил Иосиф Виссарионович после просмотра фильма об Октябрьской революции, где ему была отведена ведущая роль вождя и руководителя: "Нэ так всо это было. Савсэм нэ так".
    Павел явился в Иерусалим. Его встретил епископ Иаков, руководитель иудеохристианской Иерусалимской Церкви. И сказал ему: "Посмотри, сколько уверовавших в Христа иудеев! И все они - ревните Закона. А о тебе ходят слухи, что ты учишь не соблюдать Закон. Так низя. Если это не так, то докажи это тем, кто утверждает такое: прими обет назорейства". И Павел принял обет назорейства, что, однако, не сильно помогло. Вот и все. Это абсолютно ничего не доказывает, ибо обет назорейства не исключает павлово учение об упразднении Закона.
    Сообщение от Йицхак
    А о слухах, пустых местах, и дыме без огня не забыли, что сказал Петр?
    15 ...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2 Петр,3)
    Йицхак, Вы меня удивляете. Неужели Вы не видите, что это завуалированная критика, точнее, критика одного лица ("доброго царя") под видом критики других лиц ("злых бояр"), "неправильно" его понявших? Это соборное послание, а Вы прочтите личное письмо Петра Иакову.

Комментарий

• Lukas Seredana
      Участник

• 19 November 2009
      • 146

Сообщение от Двора
      Начинайте хвататься,
      это Апостолы Христа,
      за Апостолов? дык выжеж православных за это укоряете
      давеча мне один еврей сказал: кто кромя евреев страдал, сами виноватыя, типа поощряли безобразие
      хватайте, хватайте, далеко пойдёте...
      Сообщение от Йицхак
      Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук,22:20).
      Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! (Иоан,19:30)
      Во временах и глаголах заплутали?
      аха,аха
      ну Йицхак, ну пустомеля, ещё раз прочитать не желаете:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

как хочу так и верчу

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от Lukas Seredana
        за Апостолов? дык выжеж православных за это укоряете
        Неужели знаете таких православных?
        Я их не встречала таких, не то чтоб укоряла.
        Они все за православие ратуют держаться, мол и первые все за него держались , да что первые, они про высшие власти говорят что они от православия зависят.
        У них все на православии стоит.
        И вы тоже значить из таких.
        Тогда конечно , о чем разговоры говорить,
        вы же над всеми, что вам то что написано, вы и над написанным,
        ведь по вашему и написано то все по вашей православной воле.
        Потому все у вас в должниках и высшие и низшие.
        В долгах перед вами да еще и смеют тут что пытаться говорить вам таким самим из себя важным.
        Это вы для себя такие из себя , но не более чем для себя.

Комментарий

• Lukas Seredana
          Участник

• 19 November 2009
          • 146

Сообщение от Двора
          Неужели знаете таких православных?
          Я их не встречала таких, не то чтоб укоряла.
          Они все за православие ратуют держаться, мол и первые все за него держались , да что первые, они про высшие власти говорят что они от православия зависят.
          У них все на православии стоит.
          И вы тоже значить из таких.
          Тогда конечно , о чем разговоры говорить,
          вы же над всеми, что вам то что написано, вы и над написанным,
          ведь по вашему и написано то все по вашей православной воле.
          Потому все у вас в должниках и высшие и низшие.
          В долгах перед вами да еще и смеют тут что пытаться говорить вам таким самим из себя важным.
          Это вы для себя такие из себя , но не более чем для себя.
          эх, Двора, Двора
          вот где улыбнулся, так улыбнулся

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

Сообщение от Алексей Г.
            Совершенно не понимаю, какое отношение разница в заповедях для мужчин и женщин имеет к разнице между неевреями по национальности и евреями по национальности.
            не обращайте внимания, это один из престидижитаторских фокусов Йицхака. Он льстит себе, что они работают

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Алексей Г.
              Совершенно не понимаю, какое отношение разница в заповедях для мужчин и женщин имеет к разнице между неевреями по национальности и евреями по национальности.
              Перечитайте еще раз предыдущие тексты, там написано что такое разница в служении.
              В Законе сказано, что для пришлецов тот же Закон, что и для природных жителей.
              Да, уголовный. Но Вы не пришелец ни разу. Пришельцы - это язычники, живущие в Израиле.
              А о служении есть совершенно определенные заповеди, имеющие отношение не к национальности, а к коленам Израиля, если Вы понимает под служением священство.
              Служение к коленам? И к какому колену относится обрезание? А к какому колену относится кашрут? А празднование субботы к какому колену относится?
              А я и не говорю об иудеохристианской церкви. Я говорю о чисто христианских церквях.
              Я понятия не имею, что такое иудеохристианская церковь. И честно говоря знать не хочу. Я понятия не имею, что такое чисто-христианская церковь. И тоже знать не хочу.
              Я знаю, что такое Церковь Божия=Собрание Божие. Это собрание всех, чьи имена записаны в книгу жизни ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от деноминации или её полного отсутствия.
              В этой Церкви Божией=Собрании Божием будут и Енох (вообще без деноминации), и Авраам (тоже без деноминации), и Моисей (иудей), и Тит (христианин) и так далее, и так далее, и так далее.

Все остальные рассказы про Церковь Божию=Собрание Божие - деноминационная белиберда.
              "Нэ так всо это было. Савсэм нэ так".
              Павел явился в Иерусалим. Его встретил епископ Иаков, руководитель иудеохристианской Иерусалимской Церкви. И сказал ему: "Посмотри, сколько уверовавших в Христа иудеев! И все они - ревните Закона. А о тебе ходят слухи, что ты учишь не соблюдать Закон. Так низя. Если это не так, то докажи это тем, кто утверждает такое: прими обет назорейства". И Павел принял обет назорейства, что, однако, не сильно помогло. Вот и все.
              Вы говорите НЕправду. Умышленно или в глубочайшем заблуждении - не знаю.
              Первое: Павел принял обет очищения, а не назорейства (это прямой текст Деяний, кстати это не первый подобный обет Павла),
              Второе: Павел остригся, что назорею категорически запрещено,
              Третье: Слово Божие, в отличие от Вашего, ничего не говорит о принятии Павлом назорейства.

Вы просто в глубоком заблуждении.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Йицхак
                Вы говорите НЕправду. Умышленно или в глубочайшем заблуждении - не знаю.
                Первое: Павел принял обет очищения, а не назорейства (это прямой текст Деяний, кстати это не первый подобный обет Павла),
                Второе: Павел остригся, что назорею категорически запрещено,
                Третье: Слово Божие, в отличие от Вашего, ничего не говорит о принятии Павлом назорейства.

Вы просто в глубоком заблуждении.
                Пардон, оговорился. Конечно, очищения.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                  Пардон, оговорился. Конечно, очищения.
                  Хорошо.
                  .........

Комментарий

• Lukas Seredana
                    Участник

• 19 November 2009
                    • 146

Сообщение от Йицхак
                    Я знаю, что такое Церковь Божия=Собрание Божие. Это собрание всех, чьи имена записаны в книгу жизни ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от деноминации или её полного отсутствия.
                    да Йицхак, неужели всё потеряно?
                    Ефесянам 5 гл
                    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

В этой Церкви Божией=Собрании Божием будут и Енох (вообще без деноминации), и Авраам (тоже без деноминации), и Моисей (иудей), и Тит (христианин) и так далее, и так далее, и так далее.
                    а вот это ни разу не деноминационная белиберда

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

да Йицхак, неужели всё потеряно?
                      23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                      Мысль разверните, если есть.
                      Если нету - лучше цитируйте телефонный справочник. Так с Вас меньше взыщется.

Комментарий

• Lukas Seredana
                        Участник

• 19 November 2009
                        • 146

Сообщение от Йицхак
                        Мысль разверните, если есть.
                        Если нету - лучше цитируйте телефонный справочник. Так с Вас меньше взыщется.
                        взыскивать кто будет? тот кто поощрял безобразие?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

взыскивать кто будет? тот кто поощрял безобразие?
                          Тот, на чей суд Вы обязательно предстанете. Даже если Вы считаете это сказками.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

для иудеев все персонажи ветхого завета иудеи , христос лишь для них христианин
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Lukas Seredana
                              Участник

• 19 November 2009
                              • 146

Сообщение от Йицхак
                              Тот, на чей суд Вы обязательно предстанете. Даже если Вы считаете это сказками.
                              вы по этому поводу сильно переживаете?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

вы по этому поводу сильно переживаете?
                                Да.
                                .......

Комментарий

Обработка...