Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55124

Сообщение от grabovskii887
    если в этом контексте то согласен .

но бог он ведь шире нетакли .
    Шире это не определение.
    Бог Он конкретный ясный и понятный верный и точный , праведный,
    Ему можно доверять , Он достоин веры Его слову.
    На Него можно положиться Ему можно открыться , у Него можно найти защиту, получить помощь поддержку,
    Он достоин любви уважения .Это конечно только начатки моего разумения и отношения к Богу.
    И узнать Его можно только согласившись что Он Бог Израилев.
    Почему ?
    Потому что Он открылся Избранным Своим как Бог Израилев и все суды Его говорят , что после того и после другого вы узнаете что Я Бог Израилев.
    А раз так, то без Его откровений данных Своему народу Израилю Его не узнать.
    Потому и сказано Спасителем исследовать Писания, ибо они, Писания свидетельствуют о Нем.
    И начинать надо с закона Моисея, ибо если его Писаниям поверим , то поверим и словам Христа.
    В этом корень веры.
    Христос верил написанному и шел по написанному в этом открывается вера Христова, которую нам надо приобрести,
    ибо праведность от веры она и есть вера Христова, когда она живет в нас.

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от Йицхак
      Мне абсолютно все равно кем Он был по этническому происхождению.
      лжете
      Но из этого никак не следует то, что рассказывают с кафедр большинства церквей.
      оскорбление большинства церквей. Это я так, для фиксации
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2009, 12:37 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от Двора
        Еврей, он пришелец на этой земле, ищет отечество,
        стремится к лучшему к небесному.
        <Удалено модератором>
        И таких Бог не стыдится, называя Себя их Богом.
        Потому нет ничего случайного на пути спасения и ничем нельзя принебречь и национальностью тоже,
        это уже совершившийся поверивший и утвержденный Богом Израилевым
        житель небес, хотя во плоти еще на земле.
        Среди таких нет уже этого понятия пришелец на земле,
        он уже сын дня.
        на удивление развесистая клюква. Бис!

да, Двора, немного личного - "Не знаете ни про себя ни про другого.Ненависть ослепила вас.Хотя радоваться вы радуетесь, и даже желание есть чтобы у кого то было хуже чем есть.Это не от Бога чувства, как и ненависть дух человекаубийцы". Повторно прошу вас не ставить мне такие одобрения в репутацию. Еще одно - и я буду возвращать их вам неодобрением, включая уже существующие, причем в произвольных сообщениях. Я попросил, потом предупредил, не обессудьте
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2009, 12:40 AM. Причина: косвенное оскорбление народа

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Двора
          Шире это не определение.
          Бог Он конкретный ясный и понятный верный и точный , праведный,
          бог он конкретно широк ,ясно широк , понятно широк верно широк и точно шире всяких представлений о нем , праведно широк.
          вот так сейчас понятно.

бог он не только бог израилевый он вообще общий . он повсюду и во всем . ненужно юродствовать и умалять бога до размеров одной нации это вредно для того кто так считает и это ваша личная проблема.
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8485

Сообщение от grabovskii887

бог он не только бог израилевый он вообще общий . он повсюду и во всем . ненужно юродствовать и умалять бога до размеров одной нации это вредно для того кто так считает и это ваша личная проблема.
            Неужели кто-то дерзнет обвинить в юродстве Христа, ясно сказавшего что Он послан в первую очередь к погибшим овцам дома Израилева, неужели кто-то дойдет до того, чтобы усомниться в обоснованности приоритетов Божьих ? Неужели так тяжело смириться, чтобы признать неоднократно сказанное и Христом и апостолами: сначала Израиль, и лишь потом,мы, язычники ? Спорящие о сем, не с Дворой спорят, спорят с Писанием и это их проблема !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от Тихий
              сначала Израиль, и лишь потом,мы, язычники ?
              вы язычник? Интересно. Что исповедуете? Каким богам молитесь?

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8485

Сообщение от ne-mezid
                вы язычник? Интересно. Что исповедуете? Каким богам молитесь?
                Острить изволите ? Прочесть,что чуть-чуть ниже красным пропечатано ,слабо ? Да, я не иудей,но спасенный милостью Божией из языческого болота ,чего и Вам от всей души желаю!...
                Ad fontes

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от Тихий
                  Острить изволите ? Прочесть,что чуть-чуть ниже красным пропечатано ,слабо ? Да, я не иудей,но спасенный милостью Божией из языческого болота ,чего и Вам от всей души желаю!...
                  причем тут острить? Ну вы даете. Сами же написали, что язычник. Не хотите называть, ну и ладно...

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8485

Сообщение от ne-mezid
                    причем тут острить? Ну вы даете. Сами же написали, что язычник. Не хотите называть, ну и ладно...
                    Похоже,что Вам требуется пол-страничное обьяснение того, что в профайле записано одним словом ! Не флудите ,сударь !
                    Ad fontes

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55124

Сообщение от ne-mezid
                      на удивление развесистая клюква. Бис!

да, Двора, немного личного - "Не знаете ни про себя ни про другого.Ненависть ослепила вас.Хотя радоваться вы радуетесь, и даже желание есть чтобы у кого то было хуже чем есть.Это не от Бога чувства, как и ненависть дух человекаубийцы". Повторно прошу вас не ставить мне такие одобрения в репутацию. Еще одно - и я буду возвращать их вам неодобрением, включая уже существующие, причем в произвольных сообщениях. Я попросил, потом предупредил, не обессудьте
                      Я вас не понимаю,
                      что то в вас есть против нас, такое закоренелое, как будто
                      давняя обида , и вы как бы уже знакомый человек , спрятались за новый ник ,
                      и отвечаете не раскрываясь, как бы сокрыто, чтобы вас не узнали.
                      Или не так ?
                      Вы открыто выскажите свои притензии,а то вместо рассуждений по теме идут взаимные колкости, это в нескольких темах.
                      Вот пишу и вспоминается форумчанин, поставивший мне и не только мне ,огромное количество отрицательных репутаций.
                      Потом он уже не появлялся.
                      Ваше дело высказываться откровенно или не высказываться,
                      но неприязнь ваша открытая.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2009, 12:41 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

[quote=Алексей Г.;1871257]
                        А при чем здесь Дух Святой?
                        При том, что Христос говорил:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Цитата из Библии:

Я не могу с этим согласиться.
                        Во-первых, епископ Иаков говорит, что и бесы веруют. Значит, может быть вера без дел.
                        Во-вторых, Апостол Иоанн говорит, что кто говорит, что не имеет греха, тот лжец. Тогда, по вашей формуле, получается, что верующих нет вообще, а это абсурд.

Я же не говорю, что люди могут быть безгрешными. Но, рожденный хранит себя от греха. Но, говорю, что многие делают дела и делами хотят угодить Богу. Я не знаю, как можно верить и жить прежней жизнью, которой жил до уверования. Я об этом.

Допустим, вы согрешили, нарушив заповедь Закона о субботе. Достаточно ли жертвы Христа для искупления вашего греха?
                        Если нет, то тогда надо искренне раскаяться в грехе и больше стараться не грешить. Но вы ведь считаете заповедь о субботе плотской и не соблюдаете ее сознательно, не так ли?
                        Не считаю несоблюдение субботы - грехом. А можете мне рассказать, как вы лично соблюдаете субботу? Так же, как написано в законе Моисеевом, точь в точь? Или язычники перевели соблюдение субботы на свой манер?
                        Цитата из Библии:

Вот поэтому я и говорю, что Иисус исполнил те заповеди, которые следовало ему исполнить, и не нарушил те, которые нельзя было нарушать. Но это не значит, что Он исполнил заповедь об омовении после месячных, и поэтому женщины могут это не делать.

Не совсем поняла вашу мысль, так женщинам надо эту заповедь исполнять или нет?
                        С кем согласны? С Лютером? Что можно "смело грешить"? Ну, тут уж каждый выбирает сам, убивать, грабить и т.д. или нет. Если это ваш закон, то я спешу вас огорчить - так думали николаиты, а не Христос.
                        Да нет же...Я прочитала вашу ту ссылку и поняла, что все, что вы там привели - это были слова Лютера. Но если вы имели ввиду только его фразу "можно смело грешить", то конечно я не согласна с этим. Я же писала, что согласна, что вера без дел мертва.
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Йицхак
                          Бывает. Проехали
                          Хорошо отношусь.
                          Павел прямым текстом говорит: обрезанный не скрывайся. Не скрывайся от чего? От исполнения закона. Необрезанный (неиудей) - не обрезывайся (не обезьянничай, не для тебя закон).
                          Понятно, вроде логично. Значит, иудеи до сих пор обрезываются? Все? Но, я все таки думаю, что Павел совершил обряд очищения ради немощи иудеев, которым было тяжело принять евангелие Христово, привыкнувши за столько лет к закону Моисееву. И с приходом Христа, все таки произошла перемена закона, т.е. что касается плоти уничтожено, а что касается духовной стороны утверждается. Но я все равно согласна с тем, что Израиль не оставлен Богом, как многие утверждают, Павел тоже ясно об этом говорил:

Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
                          Последний раз редактировалось ijp-3; 07 December 2009, 12:00 AM.
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от ne-mezid
                            причем тут острить?
                            Предупреждаю всех желающих пообсуждать личностные качества, а также умения и навыки своих собеседников, что это занятие чревато принятием по отношению к ним административных мер.

Модератор раздела

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ijp-3
                              Значит, иудеи до сих пор обрезываются? Все?
                              Да, обрезываются все. До сих пор. Закон для иудеев никто не отменял.
                              Но, я все таки думаю, что Павел совершил обряд очищения ради немощи иудеев, которым было тяжело принять евангелие Христово, привыкнувши за столько лет к закону Моисееву.
                              Вы шутите?
                              Павел дал публичный обет, что он никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдает.
                              Вы хотите сказать, что Павел публично лгал Апостолам и церкви?
                              И с приходом Христа, все таки произошла перемена закона, т.е. что касается плоти уничтожено, а что касается духовной стороны утверждается.
                              Перемену закона, которая произошла с приходом Христа, иудеи соблюдают "от и до" - никаких жертв они больше не приносят.
                              Кстати, это еще одно доказательство того, что иудеи - народ Божий: всё, что исполнено (НЕ отменено, а исполнено Христом) и более не подлежит исполнению - иудеи не исполняют (исполняют закон только в части оставшегося), не смотря на то, что они пока (до установленного Богом времени) не приняли, что Иисус и есть тот самый Мессия - Царь Израиля.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Мир вам.

Ох и нафлудили-же вы здеся.

Давайте еще раз, с нуля т.с. порассуждаем над сутью вопроса.

1. Разница между обрезанным по плоти (евреем) и необрезанным (язычником) - очевидна (), и не только во-внешности, но прежде всего в преимуществах - Рим.3.
                                2. Разница между обрезанным евреем (плотским обрезанием) и крещенным Духом христианином так-же очевидна, если иудей "с необрезанным сердцем и ушами".
                                3. Погруженный в Милость Бога, принявший Истину (Мессию) духом, живущий по-духу иудей = (те-же условия) христианин.

Думаю, именно об этом говорится в Рим.2:29

Исполнение Закона - отдельный вопрос.
                                Можно и даже славно исполнить закон Моисея, но НИКТО кроме Христа его не исполнил полностью и исполнить не в состоянии.

Можете попытаться оспорить, но доказывайте свою безгрешность и 100% исполнение Закона не мне, пожалуйста, а Тому, Кто дал сей закон. Он говорит - Пс.13:1-3.

Потому Любовь - есть исполнение Закона, а не следование смертоносной букве - Любовь.

Что-же касается выпадов вроде "...молчите крестоносцы, инквизиторы, тюремщики,...", можно сравнить грехи христианских конфессий за 2000 лет и грехи Израиля за 4000 лет...
                                Но лучше суд оставить Тому, Кто предпочитает Миловать, и научиться всем нам именно Милости, а не суду.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2009, 12:09 AM.

Комментарий

Обработка...