Шире это не определение.
Бог Он конкретный ясный и понятный верный и точный , праведный,
Ему можно доверять , Он достоин веры Его слову.
На Него можно положиться Ему можно открыться , у Него можно найти защиту, получить помощь поддержку,
Он достоин любви уважения .Это конечно только начатки моего разумения и отношения к Богу.
И узнать Его можно только согласившись что Он Бог Израилев.
Почему ?
Потому что Он открылся Избранным Своим как Бог Израилев и все суды Его говорят , что после того и после другого вы узнаете что Я Бог Израилев.
А раз так, то без Его откровений данных Своему народу Израилю Его не узнать.
Потому и сказано Спасителем исследовать Писания, ибо они, Писания свидетельствуют о Нем.
И начинать надо с закона Моисея, ибо если его Писаниям поверим , то поверим и словам Христа.
В этом корень веры.
Христос верил написанному и шел по написанному в этом открывается вера Христова, которую нам надо приобрести,
ибо праведность от веры она и есть вера Христова, когда она живет в нас.
Бог Он конкретный ясный и понятный верный и точный , праведный,
Ему можно доверять , Он достоин веры Его слову.
На Него можно положиться Ему можно открыться , у Него можно найти защиту, получить помощь поддержку,
Он достоин любви уважения .Это конечно только начатки моего разумения и отношения к Богу.
И узнать Его можно только согласившись что Он Бог Израилев.
Почему ?
Потому что Он открылся Избранным Своим как Бог Израилев и все суды Его говорят , что после того и после другого вы узнаете что Я Бог Израилев.
А раз так, то без Его откровений данных Своему народу Израилю Его не узнать.
Потому и сказано Спасителем исследовать Писания, ибо они, Писания свидетельствуют о Нем.
И начинать надо с закона Моисея, ибо если его Писаниям поверим , то поверим и словам Христа.
В этом корень веры.
Христос верил написанному и шел по написанному в этом открывается вера Христова, которую нам надо приобрести,
ибо праведность от веры она и есть вера Христова, когда она живет в нас.
Комментарий