Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Алексей Г.
    Это почему же вы так интересно разделили Закон на десять заповедей и тысячи законов? На каком основании?
    Закон Моисея один, и состоит он из 613 заповедей.
    А преданий сколько? И вы называете каждое постановление закона Моисея как ? Заповедь? Основание пожалуйста, в виде ссылок.
    Спасибо.

Иисус не дал ни нового закона, ни новых заповедей. Христос разъяснил, как надо правильно понимать и исполнять заповеди закона Моисея.
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35)

Как-же Вы не видите, или не желаете видеть разницы. До Христа было - "Если исполняешь Закон - значит Любишь".
    А сейчас - "Если Любишь - значит исполняешь Закон". И не Моисеев!!!, а Царский, Божий.

И заповеди, и Закон названы вечными, совершенными, истинными. Как они могут тогда противоречить друг другу?
    Ошибаетесь.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:18)

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
    (Иоан.19:30)

Да и сами небо и земля - не вечны. Вам это известно. Как должно быть известно, что -

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
    30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
    31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
    32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
    34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
    (Лук.12:29-34)

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
    22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    (Иоан.8:21-24)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
    (Иоан.18:36,37)

Для Христиан эти "небо и земля" (мир) - "прошли". Мы умерли для мира, родились для нового Неба и новой Земли.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

По поводу терминологии.
      Есть завет и есть Закон. Это разные вещи.
      Завет - это союз, брак (в прямом или переносном смысле слова). Например, между Богом и тем или иным народом (например, завет между Богом и Израилем) или между двумя людьми (завет между Давидом и Ионафаном).
      На сегодняшний день было шесть заветом между Богом и людьми: через Адама, через Ноя, через Авраама, через Моисея, через Давида, через Иисуса Христа. Последний, седьмой, завет будет заключен после Армагеддона.
      Закон - это совокупность обязательных для исполнения запрещающих или предписывающих те или иные определенные действия предписаний (заповедей). Всего было два варианта Закона, из которых второй представляет собой расширенный вариант первого, а именно: Закон Ноя из 7-и заповедей для всех народов Земли, включая Израиль, и Закон Моисея из 613 заповедей (включая 7 заповедей Ноя) только для Израиля, для Иудеев. Фактически это один Закон в двух вариантах (в зависимости от субъекта права). Закон этот вечен, совершенен и истинен, он будет всегда пребывать неизменным до малейшей черты и йоты, до малейшей заповеди, и никогда не будет упразднен.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от arte
        А преданий сколько?
        Преданий множество. Предание - это как ритуально мыть руки перед едой и ноги на ночь.
        Сообщение от arte
        И вы называете каждое постановление закона Моисея как ? Заповедь?
        Чтобы понять, что понимается в Писании под тем или иным словом, надо исследовать Писание в культурно-историческом контексте. Тот, кто не знает жаргонного значения слова "чайник", будет очень удивлен, когда неопытного пользователя будут именовать прибором для разогрева воды. Словом "заповедь" всегда обозначали одно из множества постановлений Закона, и именно в этом смысле и надо употреблять это слово, если мы хотим, чтобы нас понимали. Иначе можно договориться до чего угодно.

Сообщение от arte
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        Когда Апостол Иоанн в послании говорит: "Заповедь новую даю вам", он не дает новой заповеди, а повторяет старую иными словами, о чем и говорит далее: "Впрочем, не новую...". Выражение "заповедь новую даю вам", следовательно, нельзя понимать буквально, потому что иначе получится, что Христос нарушил Закон Божий, ибо Бог запретил добавлять к Его Закону что-то еще. "Заповедь новую даю вам" означает: "Даю вам еще одно разъяснение".

Сообщение от arte
        Как-же Вы не видите, или не желаете видеть разницы. До Христа было - "Если исполняешь Закон - значит Любишь".
        А сейчас - "Если Любишь - значит исполняешь Закон". И не Моисеев!!!, а Царский, Божий.
        То есть вы хотите сказать, что Закон Моисея - это не Божий Закон, и что Христос упразднил его, заменив настоящим, Божьим Законом?

Сообщение от arte
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Матф.5:18)
        Вы не поняли смысла этих слов. Прочтите аналогичное место у Луки. Лука так передает эти слова Христа: "Но скорее небо и земля прейдут, чем хоть черта или йота из Закона пропадут". То есть это выражение Христа не означает, что Закон будет действовать до уничтожения земли и неба перед Последним Судом, а представляет собой образное выражение, вроде "скорее рак на горе свистнет".

Сообщение от arte
        30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
        (Иоан.19:30)
        Здесь Христос говорит не о том, что Закон упразднен, а о том, что Он отдал жизнь Свою за грехи всего мира, свершив то, для чего был послан Отцом. Если бы Закон был упразднен смертью Христа не кресте, то зачем ему надо было говорить о том, что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет? Ведь Христос умер и воскрес раньше, чем небо и земля прейдут.

Сообщение от arte
        Как должно быть известно, что -
        29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
        30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
        31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
        32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
        34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
        (Лук.12:29-34)
        21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
        22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
        23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
        (Иоан.8:21-24)
        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
        (Иоан.18:36,37)
        Для Христиан эти "небо и земля" (мир) - "прошли". Мы умерли для мира, родились для нового Неба и новой Земли.
        Это, извините, демагогия, основанная на игре слов. Когда Христос говорит, что надо Искать Царства Божия, и быть не от мира сего, он не говорит, что надо вести себя так, будто настал конец света в буквальном смысле слова. Земля и небо какими были, такими и остались, не было ни Армагеддона, ни тысячелетнего Царства, ни войны Гоги и Магоги. Слово "мир" означает в данном контексте развращенное общество последних времен, а вовсе не физическую Вселенную. "Быть не от мира сего" и "искать Царства Божия" означает верить в Бога, избегать греха и соблюдать заповеди Закона, а не наоборот, нарушать Закон, думая, что он упразднен.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Алексей Г.
          ....Предание - это как ритуально мыть руки перед едой и ноги на ночь....надо исследовать Писание в культурно-историческом контексте...."Даю вам еще одно разъяснение". .... а представляет собой образное выражение, вроде "скорее рак на горе свистнет". ...Это, извините, демагогия, основанная на игре слов. Когда Христос говорит, что надо Искать Царства Божия, и быть не от мира сего, он не говорит, ....
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          (Иоан.3:5-7)

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
          (Иоан.3:31)

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
          (1Иоан.4:5)

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
          10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

(1Кор.2:9-16)

24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
          25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
          26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
          (Чис.6:24-26)
          Аминь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Заповедь новая действительно, она осуществляется благодаря Жертве Христа,
            крестимся в смерть Христа , умираем для себя и живем для Бога,
            ибо любовь Христова обьемлет нас судящих так:
            если один умер за всех,
            то все умерли.
            Вот в ком любовь Христа вынуждает заставляет думать о себе именно так,в том любовь Христа поселилась,он принял любовь истины,
            а в ком этого нет, то еще ее надо искать.
            Спешить найти и принять , а это заповеди любви , две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему рожденному от Бога,
            т.е. десятословие , одним словом названо слово,
            принять слово , принять заповедь безмерно обширную, некоторые говорят что она воплощает 613 заповедей, а читаем что безмерно обширна.
            Вот так обширна любовь Христова , живая для Бога и мертвая для греха.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Arte, когда нет аргументов по существу, то говорят, что я, мол, духовный, а вы все плотские, и потому не понимаете моей сокровенной мудрости. Всегда так было и будет.

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Lukas Seredana
                интересная у вас церковь и история
                вас оная впечатлила и вы в неё быстренько вступили
                мне например, не помнится, что бы кого мечём и огнём...
                евреи были все в горисполкоме
                что вы это только до горисполкомов дошли и все.
                А история церкви 2000 лет уже с лищком насчитывает.
                Учите батенька историю, там есть жизненные примеры.
                за эти 2000 лет столько евреев уничтоженно теми кто называл себя христианами, уже не пересчитать.
                Своих они тоже уничтожали и уничтожают, те кто христианами себя считает.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от alexoise
                  Мечем и огнем...да было такое и инквезицией не брезговали..
                  всяко бывало, но вот стали теперь понимать и некоторые каялись в этом.
                  но те раны которые есть, они когда заживут.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Andytime
                    всяко бывало, но вот стали теперь понимать и некоторые каялись в этом.
                    но те раны которые есть, они когда заживут.
                    Могу сказать только одно,о насильственных крещениях и о" добрых делах " церкви евреи помнят и по сей день,поэтому здесь мессионерство запрещено...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от alexoise
                      Могу сказать только одно,о насильственных крещениях и о" добрых делах " церкви евреи помнят и по сей день,поэтому здесь мессионерство запрещено...
                      Помнят, это даже отразилось в фамилии моих предков.

Комментарий

• Lukas Seredana
                        Участник

• 19 November 2009
                        • 146

Сообщение от Andytime
                        что вы это только до горисполкомов дошли и все.
                        а куда мне идти?
                        что имели, то имели.
                        Помнят, это даже отразилось в фамилии моих предков.
                        память у вас длинная, то что было 2000 лет назад помните, а каких-то 20 лет не помните.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Друзья, мои!

Кто напомнит место из Писаний:
                          "Распрей о Законе, удаляйся"
                          А главное, кому и почему было такое предписание?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Манад
                            Друзья, мои!

Кто напомнит место из Писаний:
                            "Распрей о Законе, удаляйся"
                            А главное, кому и почему было такое предписание?
                            7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
                            8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
                            9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
                            10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
                            11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                            12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                            13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                            14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                            (Тит.2:7-15)

1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                            2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
                            3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                            4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                            5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                            6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                            7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                            8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
                            9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                            10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                            12 Когда пришлю к тебе Артему или Тихика, поспеши придти ко мне в Никополь, ибо я положил там провести зиму.
                            13 Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.
                            14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, [в] [удовлетворении] необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
                            15 Приветствуют тебя все находящиеся со мною. Приветствуй любящих нас в вере. Благодать со всеми вами. Аминь.
                            (Тит.3:1-15)

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                            7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                            8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
                            9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
                            10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                            11 Проповедуй сие и учи.
                            12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
                            13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                            14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                            15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            (1Тим.4:1-16)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Lukas Seredana

память у вас длинная, то что было 2000 лет назад помните, а каких-то 20 лет не помните.
                              С чего вы решили, что не помню.
                              Не судите по себе.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Алексей Г.
                                Arte, когда нет аргументов по существу, то говорят, что я, мол, духовный, а вы все плотские, и потому не понимаете моей сокровенной мудрости. Всегда так было и будет.
                                Алексей, Вы привыкли к старому "вину", я - к Новому.
                                Я не в силах доказать Вам, что Новое - лучше, и не пытаюсь делать это.
                                Только Господь силен открыть Вам, или мне - больше.

Вы приняли решение исполнить закон Моисеев, и посредством его войти в Царство. Да поможет Вам Бог исполнить, что обещали.

Я избрал иной Путь. Считаю его единственным, следуя которому можно спастись.

Не судите меня. Я не осуждаю Вас. Дай Бог, чтобы мы встретились, и возрадовались встрече.
                                Я люблю Вас и благословляю Вас.
                                Благословите и Вы меня.

Мир Вам.

Комментарий

Обработка...