Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ijp-3
    О каких всех народах сказал Иисус?
    О фиолетовых.
    Я обожаю "логику" типа "летели два крокодила, один красный, а другой налево".
    Не путаете две вещи: к кому ПРИХОДИЛ и о ком ГОВОРИЛ?
    О ком пророчествовал Исаия?
    Ис.66:18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. 19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
    О евреях мессианского 1000летнего царства, которые (евреи) возвестят славу Бога всем язычникам (народам).
    22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
    23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)
    Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
    Америк только не открывайте.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    (Иоан,1)
    К КОМУ пришел?
    О ком говорил Иисус в притче?
    14 ибо много званых, а мало избранных.
    Там написано прямым текстом: о званных и избранных.

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

[quote=Алексей Г.;1871214]ijp-3
      Да. (В данном случае вы цитируете Послание к Евреям, которое Павел не мог написать. Я согласен с Тертуллианом, который считал автором Послания к Евреям Варнаву, ученика Павла).
      Ну тогда ясно.
      Христос действительно был послан исполнить Закон, но это была не самоцель, а средство. Христос должен был не нарушить ни одну заповедь Закона для того, чтобы в качестве безгрешного Агнца быть принесенным в жертву.
      Современные христиане часто на основе неправильного перевода Мф. 5:17 думают, что Христос был послан исполнить все заповеди Закона вместо них, после чего Закон можно будет не исполнять. Они думают, что Закон - это некая работа, которую можно выполнить за других. ИМХО, это абсурд.
      Значит, Христос был послан только лишь вместо жертвы животных? А что вы думаете о Духе Святом, о котором Христос говорил, что он, придя, наставит и научит нас всему, что говорил Христос. Во времена закона Моисеева Он был только на пророках и священниках.
      Одной только верой невозможно спастись. Спастись можно только верой и делами вместе, ибо вера без дел мертва и спасти не может.
      Я и не выступаю против этого, но если вера не подтверждена делами, то я думаю, что не стоит даже и говорить в таком случае о вере, просто человек не верит.
      Нет, не соглашусь. По Закону прелюбодей должен быть казнен. Но Христос разъяснил, что эту заповедь может исполнить только абсолютный праведник, а таковых нет, кроме Христа.
      ну так казнили же? Как же нет?
      Для меня заповеди Закона Божьего - это совершенная и вечная истина, а не "плотские обряды". Если вы в это не верите, то это ваше право, но мне остается только сожалеть, что вы так отзываетесь о Слове Божьем.
      Просто я по-другому понимаю учение Христа. Он говорил о двух важнейших заповедях, и я стараюсь их исполнять, на сколько могу. Но верю в то, что ходатаем моим перед Богом является Он, и когда я согрешу в чем-либо, то Он перед Отцом является за мой грех жертвой.

Что вы понимаете под словом "исполнил"? Христос не исполнил заповедь омовения после месячных. Христос не исполнил заповедь обрезать сына на восьмой день.
      Он исполнил со Своей стороны все, а то, что вы пишите, не исполняли те, у кого не было детей тоже, и мужчины не могут исполнить часть закона, данного женщине.
      Бог посла Христа не для того, чтобы грешники жили с мертвой верой и "смело грешили", как говаривал Лютер, а для того, чтобы они, веруя в Бога, правильно понимали и правильно исполняли Закон в силу этой веры, но всегда имели возможность искупить грех, если он ими совершен.
      Я с ним согласна. Вот и исполняем этот закон, о котором говорил Христос в силу своей веры.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от Алексей Г.
        Действительно, не очень корректно они с нами поступают, но я думаю, это не очень важно. Смысл ясен. Христос пришел не к мертвым, конечно, Иудеям, а к грешным Иудеям. Они и есть потерянные или погибшие овцы. Он же говорит: "Не здоровые имею нужду во враче, но больные" и "Я пришел не праведников, но грешников призвать к покаянию" (по памяти цитирую, неточно).
        Алексей Г., показываемый вами смысл - привычный, можно сказать здравый. Но я, думаю и вы тоже, можем выстроить и другой. Как и в случае, например, продолжения этой вашей фразы - "Христос должен был не нарушить ни одну заповедь Закона для того, чтобы"...

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от Йицхак
          которые (евреи) возвестят славу Бога всем язычникам (народам).
          а христианам?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от ne-mezid
            Но я, думаю и вы тоже, можем выстроить и другой. Как и в случае, например, продолжения этой вашей фразы - "Христос должен был не нарушить ни одну заповедь Закона для того, чтобы"...
            Ну, а как же без этого!

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от Йицхак
              О фиолетовых.
              Я обожаю "логику" типа "летели два крокодила, один красный, а другой налево".
              Не путаете две вещи: к кому ПРИХОДИЛ и о ком ГОВОРИЛ?
              О евреях мессианского 1000летнего царства, которые (евреи) возвестят славу Бога всем язычникам (народам).
              22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
              23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)Америк только не открывайте.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан,1)
              К КОМУ пришел?
              Там написано прямым текстом: о званных и избранных.
              Значит, вы думаете, что все таки нет спасения язычникам, и Павел зря старался?
              А как думаете Симеон от чьего духа пророчествовал?
              Цитата из Библии:
              Лук.2:25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое, 31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, 32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

А как думаете, кто дал язычникам Духа Святого?
              Цитата из Библии:
              Деян.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ijp-3
                Значит, вы думаете, что все таки нет спасения язычникам, и Павел зря старался?
                Это откуда такая мысль?
                А как думаете Симеон от чьего духа пророчествовал?
                26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                Там прямой текст от чьего духа. Я выделил жирным.
                А как думаете, кто дал язычникам Духа Святого?
                Бог.

Ваши вопросы к чему?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от ijp-3
                  Значит, Христос был послан только лишь вместо жертвы животных?
                  Христос был послан, чтобы спасти грешников.
                  Сообщение от ijp-3
                  А что вы думаете о Духе Святом, о котором Христос говорил, что он, придя, наставит и научит нас всему, что говорил Христос. Во времена закона Моисеева Он был только на пророках и священниках.
                  А при чем здесь Дух Святой?
                  Сообщение от ijp-3
                  Я и не выступаю против этого, но если вера не подтверждена делами, то я думаю, что не стоит даже и говорить в таком случае о вере, просто человек не верит.
                  Я не могу с этим согласиться.
                  Во-первых, епископ Иаков говорит, что и бесы веруют. Значит, может быть вера без дел.
                  Во-вторых, Апостол Иоанн говорит, что кто говорит, что не имеет греха, тот лжец. Тогда, по вашей формуле, получается, что верующих нет вообще, а это абсурд.
                  Сообщение от ijp-3
                  ну так казнили же?
                  Ну и что?

Сообщение от ijp-3
                  Просто я по-другому понимаю учение Христа. Он говорил о двух важнейших заповедях, и я стараюсь их исполнять, на сколько могу. Но верю в то, что ходатаем моим перед Богом является Он, и когда я согрешу в чем-либо, то Он перед Отцом является за мой грех жертвой.
                  Допустим, вы согрешили, нарушив заповедь Закона о субботе. Достаточно ли жертвы Христа для искупления вашего греха?
                  Если да, то тогда можно убивать и грабить. Жертвы Христа достаточно.
                  Если нет, то тогда надо искренне раскаяться в грехе и больше стараться не грешить. Но вы ведь считаете заповедь о субботе плотской и не соблюдаете ее сознательно, не так ли?
                  Сообщение от ijp-3
                  Он исполнил со Своей стороны все, а то, что вы пишите, не исполняли те, у кого не было детей тоже, и мужчины не могут исполнить часть закона, данного женщине.
                  Вот поэтому я и говорю, что Иисус исполнил те заповеди, которые следовало ему исполнить, и не нарушил те, которые нельзя было нарушать. Но это не значит, что Он исполнил заповедь об омовении после месячных, и поэтому женщины могут это не делать.
                  Сообщение от ijp-3
                  Я с ним согласна. Вот и исполняем этот закон, о котором говорил Христос в силу своей веры.
                  С кем согласны? С Лютером? Что можно "смело грешить"? Ну, тут уж каждый выбирает сам, убивать, грабить и т.д. или нет. Если это ваш закон, то я спешу вас огорчить - так думали николаиты, а не Христос.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Йицхак
                    Вы, конечно знаете гораздо лучше, чем даже сам Христос. (Мф,15:24)
                    Нет, не знаю. Я же не из семейства МакЛаудов.

Как же они любят вырывать из слова из контекста и выдумывать. Как они делают акцент на одном стихе -
                    Цитата из Библии:
                    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

почему то "забывая" о другом -
                    Цитата из Библии:
                    Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Кстати, были ли ещё не-евреи, которые просили у Христа помощи, и которым Христос говорил -
                    Цитата из Библии:

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ne-mezid
                      ну как же... Еврем возвестят язычникам. А христиане? или - А христианам?
                      Так "А христиане?" или - "А христианам?"
                      Или Вам, что бурнус, что уроборос?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Smashed
                        Нет, не знаю. Я же не из семейства МакЛаудов.
                        Тогда воздерживайтесь от широковещательных утверждений
                        почему то забывая о другом -
                        Цитата из Библии:
                        Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                        А приходил К КОМУ?

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от Йицхак
                          А приходил К КОМУ?
                          к погибшим, Йицхак, к погибшим, 2 раза

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Йицхак
                            Это откуда такая мысль?
                            Там прямой текст от чьего духа. Я выделил жирным.
                            Бог.

Ваши вопросы к чему?
                            Вернулась назад, из-за множества высказываний потеряла "вашу мысль", так что простите за наезд

Значит вы придерживаетесь следующего:
                            [QUOTE]
                            Сообщение от Йицхак
                            Ну, это очевидно: обрезание - иудеям, язычникам - запрет, суббота - иудеям, язычникам - по удостоверению ума каждого, иудеям - кашрут, язычникам - только запрет удавленины и крови и т.д.
                            А как вы относитесь к тому, что говорил Павел:
                            1Кор.7:18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ijp-3
                              Вернулась назад, из-за множества высказываний потеряла "вашу мысль", так что простите за наезд
                              Бывает. Проехали
                              А как вы относитесь к тому, что говорил Павел:
                              1 Кор.7:18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                              Хорошо отношусь.
                              Павел прямым текстом говорит: обрезанный не скрывайся. Не скрывайся от чего? От исполнения закона. Необрезанный (неиудей) - не обрезывайся (не обезьянничай, не для тебя закон).

Комментарий

• Lukas Seredana
                                Участник

• 19 November 2009
                                • 146

Сообщение от Йицхак
                                Бывает. Проехали
                                Хорошо отношусь.
                                Павел прямым текстом говорит: обрезанный не скрывайся. Не скрывайся от чего? От исполнения закона. Необрезанный (неиудей) - не обрезывайся (не обезьянничай, не для тебя закон).
                                евангелие от Йицхака
                                или деноминационная белиберда

Комментарий

Обработка...