Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Иудей = (и, или, нет) христианин

Мир вам, или шалом, кому как больше нравится.

В последнее время, часто сталкиваюсь с постами иудеев и даже мессианских евреев (), в которых пытаются низложить Благую весть, заменить её Законом, христиан уровнять с язычниками и за сей счет "поднять" еврейский народ на ветхий "пьедестал Богоизбранности" (Йицхак, Дмитрий Резник, Двора,..., надеюсь не станут отрицать).

Поскольку эти посты в разных темах шли оффтопом, приглашаю обсудить эти вопросы в данной теме.

Атеистов и антисемитов прошу не участвовать в теме хотя-бы первые несколько страниц. Запретить я вам не могу, просто прошу.

Я надеюсь получить ответы на Библейские вопросы и аргументы приму только в контексте Писания.

Начну пожалуй с цитат, а от вас жду толкования:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    (Иоан.10:16)
    +
    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:6-10)

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
    (Еф.2:11-22)
    +
    11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
    12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
    17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:11-29)

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
    (Гал.1:6-10)
    +
    12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
    13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
    14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
    16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
    (Гал.6:12-16)

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
    15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
    16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
    17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
    18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    (Деян.15:14-20)
    +
    1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
    14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
    15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
    16 Да не хулится ваше доброе.
    17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
    (Рим.14:1-17)

.............

Пока давайте порассуждаем над этим, и продолжим.
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Все проще. Принявшие Иисуса Господом и Спасителем (Христом) это Христиане из всех национальностей. "Ибо нет различия". Галат гл.5/6: Деяния гл.2/36,21:
    Не принявшие Иисуса, господом и Христом, остаются верны Господу Богу.
    Есть еще люди неверующие. Только они не спасутся.
    Преимущество Христиан в том, что они станут "первенцами" в неб. царстве. 1Коринф.гл.15/19-23:
    Кроме того, им "не надо бороться до крови против греха". Иисус умер за них по писанию.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Филолог9
      им "не надо бороться до крови против греха".
      Халявщики - в рай. Остальные - "фтопку".

Удобная жизненная позиция!

Но - мое сугубо личное мнение! - таких надо в зоопарке показывать.

P.S. Уважаемая администрация! Готов понести наказание за оскорбление. Вместе с тем, осмелюсь заметить, однако, что в соседней теме Филолог9 отправил "фтопку" всех православных . И - нормально: свобода слова, панимаиш!
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55129

Сообщение от arte
        Мир вам, или шалом, кому как больше нравится.

В последнее время, часто сталкиваюсь с постами иудеев и даже мессианских евреев (), в которых пытаются низложить Благую весть, заменить её Законом, христиан уровнять с язычниками и за сей счет "поднять" еврейский народ на ветхий "пьедестал Богоизбранности" (Йицхак, Дмитрий Резник, Двора,..., надеюсь не станут отрицать).

Пока давайте порассуждаем над этим, и продолжим.
        Стану отрицать и отрицаю все ваши надуманные вами притензии
        к моему изложению и исповеданию Сына Божьего Мессией.
        Если хотите рассуждать не пишите большие выкладки.
        а задавайте конкретные вопросы.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Иудей != христианин.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от Владимир 3694
            Халявщики - в рай. Остальные - "фтопку".

Удобная жизненная позиция!

Но - мое сугубо личное мнение! - таких надо в зоопарке показывать.

P.S. Уважаемая администрация! Готов понести наказание за оскорбление. Вместе с тем, осмелюсь заметить, однако, что в соседней теме Филолог9 отправил "фтопку" всех православных . И - нормально: свобода слова, панимаиш!
            О православии говорю объективно, ссылаясь на авторитет апостолов.
            Попробуйте защитить православие оргументировано, вместо жалоб.
            Кто являются вашими авторитетами?
            Где сказано, что мертвые кости это святыня. Знаете ли вы, что Павлу апостолу кости не понадобятся. Он будет иметь Духовное тело и жить на небесах.
            Знаете ли вы, что "плоть и кровь царства неб. не наследуют".
            А "Дух в неб. царстве плоти и костей не имеет" . Луки гл.24/39:
            Апостол Павел говорит: "Наше жительство на небесах"... Филип.гл.3/18-21:
            Для жительства на небесах ему, слава Богу, его кости не понадобятся. Но православные не знают чью могилу разорили.
            Кощунствуете голубчики.

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от g14
              Иудей != христианин.
              Даже исполняющие дела Законов Моисея: обрезание, жертвоприношения?

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Двора
                Стану отрицать и отрицаю все ваши надуманные вами притензии
                к моему изложению и исповеданию Сына Божьего Мессией.
                Если хотите рассуждать не пишите большие выкладки.
                а задавайте конкретные вопросы.
                Приветствую сестра. Спасибо, что зашли.

Теперь по-сути. Вопросы поставлены конкретно и "выкладки" не такие уж большие. Я намеренно не стал цитировать все Писание, говорящее о сути темы. Поверьте тогда "выкладки" действительно были-бы БОЛЬШИМИ.

Я только выложил восемь небольших цитат, говорящих об одном. Вот о них и просил о Ваших комментариях.

Что-же касается "надуманости", если Вы не будуте настаивать, я не буду цитировать Ваши и возлюбленных мной братьев-евреев слова, в которых вполне ясно видно указанное в начале темы.
                Но я здесь не для обличений.

Прокомментируйте хотя-бы название темы. Ваша позиция?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55129

Сообщение от arte

Прокомментируйте хотя-бы название темы. Ваша позиция?
                  Римлянам 2 глава

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Вывод:
                  Тот Иудей кто соблюдает постановление закона,
                  он истинный ,т.е. настоящий обрезанный он по плоти или нет,
                  но он обязательно имеет настоящее обрезанное сердце
                  и у него заповеди жизни и добра, святой духовный закон Божий написан Духом Святым в его сердце , положен в мысли его и у него Бог
                  в разуме и он имеет способность мыслить духовно и служить Богу духом.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Двора
                    Римлянам 2 глава

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Вывод:
                    и у него заповеди жизни и добра, святой духовный закон Божий написан Духом Святым в его сердце , положен в мысли его и у него Бог
                    Спасибо.

Если я Вас правильно понял, Вы говорите "иудей=христианин исполняющий Закон"?

А теперь давайте разберемся о каком "законе" речь идет.
                    Предлагаю прочесть слова Павла из той-же главы, чуть повыше и ниже.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Рим.2:12-15)

+

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (Рим.3:19-31)

И еще. Буквально несколько дней назад, мне пришло понимание слов Христа -

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                    12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                    14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                    15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                    16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                    17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

(Матф.9:11-17)

Выделенные слова я понял, как "нельзя смешивать ВЗ и НЗ". А как Вы понимаете?

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Двора
                      Римлянам 2 глава

Вывод:
                      Вдумчивый читатель заметил бы, что апостол Павел говорит в приведенном отрывке о временах, когда человек оправдывался делами Закона. Акцентирую внимание на том, что надо быть вдумчивым и способным к самостоятельному анализу, чтобы это понять.

Но, "мємо те, що маємо", потому что 1Тим.2:11-12 не нравится.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55129

Сообщение от Kass

Но, "мємо те, що маємо", потому что 1Тим.2:11-12 не нравится.
                        Не нравится это вам так не нравится,
                        тема не об этом.
                        А как Вы понимаете?
                        Ветхая одежда это плоть плотского человека, не чистая плоть пораженная разными земными похотями,
                        не верными умствованиями,
                        скована неправдой, не свободная от греха.
                        Невозможно в нее влить учение Отца , которое исполнил Сын.
                        Чтобы Дух Святойн написал Свои Законы внутри нас,
                        Христос умер за нас, чтобы освободить от закона греха и смерти и мы омытые и освященные Им могли принять закон духа Жизни во Христе.
                        Новые мехи это мы мертвые для греха и живые для Бога.
                        Наша плоть чистая и мы отложившие всякую нечистоту и остаток злобы
                        научившиеся кротости сможем принять прививаемое слово
                        могущее спасти наши души.
                        Слово Божие Закон Жизни во Христе,
                        чтобы им жить надо принять свободу от закона греха и смерти.
                        Иначе никак не исполнить волю Божию.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Двора
                          Ветхая одежда это плоть плотского человека, не чистая плоть пораженная разными земными похотями,
                          не верными умствованиями,
                          скована неправдой, не свободная от греха.
                          Невозможно в нее влить учение Отца , которое исполнил Сын.
                          Чтобы Дух Святойн написал Свои Законы внутри нас,
                          Христос умер за нас, чтобы освободить от закона греха и смерти и мы омытые и освященные Им могли принять закон духа Жизни во Христе.
                          Новые мехи это мы мертвые для греха и живые для Бога.
                          Наша плоть чистая и мы отложившие всякую нечистоту и остаток злобы
                          научившиеся кротости сможем принять прививаемое слово
                          могущее спасти наши души.
                          Слово Божие Закон Жизни во Христе,
                          чтобы им жить надо принять свободу от закона греха и смерти.
                          Иначе никак не исполнить волю Божию.
                          Могу я спросить, кто Вас научил такому толкованию?
                          Бог?
                          Пастор Вашей концессии?

Не торопитесь пожалуйста. Подумайте и ответьте сначала себе.

А потом, просто примените слова Христа о ветхой одежде и ветхих мехах к словам Павла в "К Римлянам 6". Получается поставить знак равенства в смыслах сказанного?
                          Разве не через "вливание Нового Вина" в "ветхого человека" мы рождаемся свыше?

Вы хотите сказать, что Сеятель сеет Благую Весть, чтобы погубить "меха"? И что потом Он Сам говорит, что этого делать нельзя?

Очень большая просьба - не торопитесь с ответом. У Вас наверняка есть сотни "заготовок", которые вам дали "служителя", я прошу Вас о Рассудительность и Слушании, если конечно имеете уши - услышьте.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55129

Сообщение от arte

Очень большая просьба - не торопитесь с ответом. У Вас наверняка есть сотни "заготовок", которые вам дали "служителя", я прошу Вас о Рассудительность и Слушании, если конечно имеете уши - услышьте.
                            Ваши "наверняка" от вашего не согласия.
                            Даже если вы не согласны с написанным, то зачем меня подозревать в чем то.
                            Унижать не обязательно, но если вы не можите иначе, то спорить не буду.
                            Будем бодаться кто слышит а кто нет?
                            Вы только себя слышите ?
                            Ваша тема на противостояние расчитана.
                            А я согласна только рассуждать.
                            Потому противостойте , это ваше состояние .
                            В противостоянии я не учавствую.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Двора
                              Ваши "наверняка" от вашего не согласия.
                              Даже если вы не согласны с написанным, то зачем меня подозревать в чем то.
                              Унижать не обязательно, но если вы не можите иначе, то спорить не буду.
                              Будем бодаться кто слышит а кто нет?
                              Вы только себя слышите ?
                              Ваша тема на противостояние расчитана.
                              А я согласна только рассуждать.
                              Потому противостойте , это ваше состояние .
                              В противостоянии я не учавствую.
                              Прошу меня простить. Бог - Свидетель, у меня не было никакого намерения вас обидеть. Я только просил вас о рассудительности. Что касается "заготовок", говорю - что знаю и это касается не только Вас, но меня в первую очередь. Думаю что полностью избавиться от неправильного учения, котрое я принял от человеков, а не от Бога - мне не удастся до прихода моего Господа, когда всё и все увидим явно.

Именно для того, чтобы узнать больше Истины, больше исправить пути, я открыл эту и многие другие темы.
                              Верю, что врагу не удастся его излюбленным инструментом - обидой, поссорить нас и закрыть таким образом дверь к Истине.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                              8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                              9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                              10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                              11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                              12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                              13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откр.3:7-13)

Комментарий

Обработка...