Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от grabovskii887
    для иудеев все персонажи ветхого завета иудеи , христос лишь для них христианин
    это смотря для каких. Для форумских - Христос еврей, иудей, раввин, исповедник и учитель иудаизма, к христианству отношения не имеет

Комментарий

• Lukas Seredana
      Участник

• 19 November 2009
      • 146

Сообщение от Йицхак
      Да.
      .......
      в том плане, скорее б суд?

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от ne-mezid
        это смотря для каких. Для форумских - Христос еврей, иудей, раввин, исповедник и учитель иудаизма, к христианству отношения не имеет
        ну и где тут противоречие моим словам , они его таким в библии и представили наполовину своим ,чтоб хоть сказками скрыть его христианские черты и то что они несчитают его причастным к христианству его причастие неотменяет нисколько. но Христос напомню провозгашал равенство всех , а вот это иудеи нелюбят мягко говоря , они же избранные . и иммено поэтому отвергнут он был евреями и ненавидим иудеями досих пор . поэтому и ушел он к язычникам раз избранный народ отказался от него. а такие вещи в иудаизме непрощают.
        Последний раз редактировалось germes_287741; 05 December 2009, 12:53 PM.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55133

Фантазии однако.
          Не знаете что говотите и что утверждаете.
          Чем фантазировать, вникать в учение надо.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Двора
            Фантазии однако.
            Не знаете что говотите и что утверждаете.
            Чем фантазировать, вникать в учение надо.
            в ваше фантастическое учение вникать желания нет никакого , оно довольно примитивно и убого(всмысле отдаено от бога).
            а чтоб хоть немного вас просветить если получится конечно , напомню что среди раввинов отбор идет очень жесткий , полукровке в раввинате место не светит неговоря уже о неевреях . так что иудаизм и ваши фантастические социалистические представление о иудаизме это очень разные вещи.
            меняю д на с
            Спасение в Боге

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

в ваше фантастичекое учение вникать желания нет никакого спасибо .
              И вам за это большооое спасибо.
              а чтоб хоть немного вас просветить напомню что среди раввинов отбор идет очень жесткий , полукровке в раввинате место не светит неговоря уже о неевреях
              Видимо, про великого рабби Акиву вы "забыли". Ну, ничего, бывает.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

поэтому и ушел он к язычникам
                Как говорила Алиса, "все чудесатее и чудесатее". Теперь у нас Христос ушел к язычникам. Видимо, у вас какой-то другой Христос, а не тот, Который сказал "Я послан только к погибающим овцам дома Израилева" и "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам".

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Алексей Г.
                  Как говорила Алиса, "все чудесатее и чудесатее". Теперь у нас Христос ушел к язычникам. Видимо, у вас какой-то другой Христос, а не тот, Который сказал "Я послан только к погибающим овцам дома Израилева" и "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам".
                  я же говорю Матфей изобразил его наполовину своим для таких простаков ссылающихся на детские сказки про алис как вы .
                  мой же Христос как вы верно умудрились заметить , нормальный адекватный человек уважающий всех поравному , поэтому и псов людей для него нет и овцы у него не только израилевы а по всему миру. ну если роль" пса " для вас удобна и привычна , пожалуста я что против сказал этого.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

я же говорю Матфей изобразил его наполовину своим для таких простаков ссылающихся на детские сказки про алис как вы .
                    То есть, по-вашему получается, Апостол Матфей исказил образ Христа (грубо говоря, наврал), а Христос на самом деле другой, не тот, что у Матфея, а тот, что у вас. И нам теперь надо убрать Евангелие подальше и идти учиться у вас мудрости.
                    Ну, ничего удивительного, ведь недаром говорилось, что появятся лжехристы.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от Алексей Г.
                      "Я послан только к погибающим овцам дома Израилева"
                      вы исказали цитату. Поправьте

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от ne-mezid
                        вы исказали цитату. Поправьте
                        Более точно: "Я послан только к потерявшимся овцам дома Израилева".

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от Алексей Г.
                          Более точно: "Я послан только к потерявшимся овцам дома Израилева".
                          продолжим, так как в последние дни это место меня живо интересует. Я так понимаю, что синодальный перевод вас не устраивает. Из какого перевода цитируете вы? Если переводите сами, какие основания именно такого варианта?

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от ne-mezid
                            продолжим, так как в последние дни это место меня живо интересует. Я так понимаю, что синодальный перевод вас не устраивает. Из какого перевода цитируете вы? Если переводите сами, какие основания именно такого варианта?
                            Я использую подстрочник Библейского общества и словарь Клеонов. В данном случае греческое слово "апололота" означает "потерявшиеся" или "пропавшие". Это причастие стоит в перфекте (т.е. действие произошло в прошлом, но актуально сегодня) и действительном залоге (т.е. не овец потеряли, а овцы сами потерялись).

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от Алексей Г.
                              Я использую подстрочник Библейского общества и словарь Клеонов. В данном случае греческое слово "апололота" означает "потерявшиеся" или "пропавшие". Это причастие стоит в перфекте (т.е. действие произошло в прошлом, но актуально сегодня) и действительном залоге (т.е. не овец потеряли, а овцы сами потерялись).
                              Стронг 622?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от ne-mezid
                                Стронг 622?
                                Нет, "Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета", авторы Клеон Л.Роджерс-младший и Клеон Л.Роджерс III.

Комментарий

Обработка...