Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Алексей Г.
    Словом "заповедь" всегда обозначали одно из множества постановлений Закона, и именно в этом смысле и надо употреблять это слово, если мы хотим, чтобы нас понимали. Иначе можно договориться до чего угодно.
    Совершенно верно. В переводе на общедоступный: статья - одно из многих постановлений кодекса.
    Когда Апостол Иоанн в послании говорит: "Заповедь новую даю вам", он не дает новой заповеди, а повторяет старую иными словами, о чем и говорит далее: "Впрочем, не новую...". Выражение "заповедь новую даю вам", следовательно, нельзя понимать буквально, потому что иначе получится, что Христос нарушил Закон Божий, ибо Бог запретил добавлять к Его Закону что-то еще. "Заповедь новую даю вам" означает: "Даю вам еще одно разъяснение".
    Да. Вот тут уже разбиралось № 6

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Йицхак
      Да. Вот тут уже разбиралось № 6
      Спасибо, прочел. Очень красивое, оригинальное и несколько неожиданное объяснение.

Комментарий

• Lukas Seredana
        Участник

• 19 November 2009
        • 146

Сообщение от Andytime
        С чего вы решили, что не помню.
        ну ежели помните, ведите себя соответствующим образом.
        Не судите по себе.
        хм.. даже не знаю что ответить, загнали меня в тупик кароче

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от arte
          Алексей, Вы привыкли к старому "вину", я - к Новому.
          Я не в силах доказать Вам, что Новое - лучше, и не пытаюсь делать это.
          Только Господь силен открыть Вам, или мне - больше.

Вы приняли решение исполнить закон Моисеев, и посредством его войти в Царство. Да поможет Вам Бог исполнить, что обещали.

Я избрал иной Путь. Считаю его единственным, следуя которому можно спастись.

Не судите меня. Я не осуждаю Вас. Дай Бог, чтобы мы встретились, и возрадовались встрече.
          Я люблю Вас и благословляю Вас.
          Благословите и Вы меня.

Мир Вам.
          Здравствуй, Брат!
          Вот этот путь единственный, следуя которым можно спастись!
          Можно подробнее, кратко и доходчиво.
          Я понятливый..., спасибо
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Манад
            Здравствуй, Брат!
            Вот этот путь единственный, следуя которым можно спастись!
            Можно подробнее, кратко и доходчиво.
            Я понятливый..., спасибо
            4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
            5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            (Иоан.14:4-7)

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            (Гал.2:15-21)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

16)Законом я умер для Закона!
              Может сказать так - исполнивший Закон.
              Иак.2,14-20. Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру,а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Вера без дел мертва.
              Что Писания противоречат?
              С ув. Монад

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Манад
                16)Законом я умер для Закона!
                Может сказать так - исполнивший Закон.
                Иак.2,14-20. Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру,а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Вера без дел мертва.
                Что Писания противоречат?
                1. Нет праведного (иудеи включительно), нет ни одного (Одно исключение - Мессия).
                2. По-закону, наказание за грех - смерть.

Дальше - алгоритм.

====> ЗАКОН
                Если желаете умереть (во-всех смыслах и навсегда) сами - никто не воспрепятствует. Широка дорога и многие туда идут. Опять-же, НИКТО не исполнил ВЕСЬ Закон, за ОДНИМ исключением.

====> БЛАГОДАТЬ
                Если не желаете умирать сами - примите заместительную смерть Праведного. Он - воскрес, воскресит и Вас. Освобождение от Закона - освобождение от неизбежных последствий.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                (Гал.3:2-14)
                .......

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от arte
                  13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                  14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(Гал.3:2-14).......
                  Хорошо б еще понимать цитируемое. Христос искупил вас от проклятия (дурацкий славянизм переводчиков - клятвы) закона или от закона?

Что такое проклятие закона?
                  (понимаю, что Ваша фамилия "Бог", а Вы следующий "христос", но ответьте словами ТОГО Бога и Того Христа, а не своими философиями).

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Йицхак
                    Хорошо б еще понимать цитируемое. Христос искупил вас от проклятия (дурацкий славянизм переводчиков - клятвы) закона или от закона?

Что такое проклятие закона?
                    (понимаю, что Ваша фамилия "Бог", а Вы следующий "христос", но ответьте словами ТОГО Бога и Того Христа, а не своими философиями).
                    Йицхак, Вам не надоело пустословить?
                    Если Вы считаете меня антихристом, то почему спрашиваете? Исполните Закон - убейте.
                    Если Вы желаете общения, и ищете Истину, которую никому не дано знать Полно, но все имеют часть Её, смените тон.

Давно хотел сказать, я просто не узнаю Вас. Год назад, я искал общения и дружбы с Вами, а сейчас очень сложно с Вами говорить, не запачкавшись (раздражением, гневом,...).
                    Что стало с Вами?

Куда вышел тот мудрый, вежливый человек, к словам которого хотелось прислушаться и совета которого я искал?

Очень надеюсь, что Вы действительно вышли из себя, а не сняли маску (шкуру).

Будьте благословенны.
                    Последний раз редактировалось arte; 09 December 2009, 09:58 AM.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Брат, почему уходите от однозначного ответа?
                      Иаков, что ошибался? Нет в Писаниях слов напрасных или случайных.
                      Я хоть в это верю, а вы просто цитатами одними - зачеркнули другие.
                      С ув. Монад

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Брат, почему уходите от однозначного ответа?
                        Иаков, что ошибался? Нет в Писаниях слов напрасных или случайных.
                        Я хоть в это верю, а вы просто цитатами одними - зачеркнули другие.
                        нужно понимать доктрину Христа - Всеобщего Спасения и вечной жизни , вечного гармоничного развития , чтобы видеть библию целостно . кто доктрину не осознает , непонимая многовариантности , многомерности одного действия для того слова библии будут всегда противоречивыми . носить такого человека будет по ветру т.к. это прямое поругивание бога а бог как известно поругаем небывает.
                        Последний раз редактировалось germes_287741; 09 December 2009, 10:54 AM.
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Lukas Seredana
                          ну ежели помните, ведите себя соответствующим образом.

хм.. даже не знаю что ответить, загнали меня в тупик кароче
                          какой образ имеете ввиду? я вас оскорбила? обозвала, унизила?
                          этого нет.
                          но как только сказать нечего , сразу начинаются какие то непонятные переходы на личность.
                          или пишите по существу темы или перестаньте офтопп выдавать.

История церкви пестрит такими примерами как перекрещение и убийство евреев, кто не хотел быть христианином по образу обращающих. А вот мои предки все равно сохранили (хоть и наполовину ассимилированные, это чтоб выжить) память о том кто такой еврейский народ и Кто его выбрал Себе в народ. Я это с детства знаю)))
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от grabovskii887
                            нужно понимать доктрину Христа - Всеобщего Спасения и вечной жизни , вечного гармоничного развития
                            а как вы это поймете без книг Ветхого Завета? Как вы это поймете без Божьих заповедей, которые данны в Ветхом завете?
                            Йешуа нового почти ничего не говорил. Наоборот логически дальше открыл иудеям продолжение Божьих откровений.
                            А что из этого дальше получиловь......эммм...... я промолчу.
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от grabovskii887
                              нужно понимать доктрину Христа - Всеобщего Спасения и вечной жизни , вечного гармоничного развития , чтобы видеть библию целостно . кто доктрину не осознает , непонимая многовариантности , многомерности одного действия для того слова библии будут всегда противоречивыми . носить такого человека будет по ветру т.к. это прямое поругивание бога а бог как известно поругаем небывает.
                              Что же рыбаков простых не носило, ни по ветру, ни по воде, как вы выразились?
                              Они о многомерности и многовариантности больше нас ведали???
                              С ув. Монад

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Манад
                                Что же рыбаков простых не носило, ни по ветру, ни по воде, как вы выразились?
                                Они о многомерности и многовариантности больше нас ведали???
                                а с чего вы решили что их неносило , вы с ними в лодке сидели ? вот если бы сидели были бы в ясности , хоть у них не все гладко было , но тот кто пребывал с ними их постоянно поправлял и наставлял .

Христос как говорил что я делаю то и вы можете и даже больше меня , потомучто я иду к отцу моему . для него все было ясно и понятно. Он исцелял и воскрешал , кормил несмотря на лица , демонстрируя доктрину всеобщего спасения и вечной жизни . действуйте в этой доктрине , желайте спасения всем несмотря на лица и его ясность откроется вам и только тогда широту этой ясности сможете объять.
                                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...