Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lukas Seredana
    Участник

• 19 November 2009
    • 146

Сообщение от Двора
    А ваши?
    Что говорят ваши слова о вас?
    я на что-то претендовал? я самый последний в очереди
    вы укоряете подозреваете обвиняете унижаете оскорбляете
    за что ?
    где я вас обидел?
    эх, Двора, Двора..

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Йицхак
      Бывают?!
      Да, так "немножко-немножко". Вы не потерялись в теме?
      Т.е. парировать Вам нечем?
      Засчитано.

Ну это мы сейчас легко проверим. Слово Божие есть истина (Иоан,17:17), поэтому смотрим истину-слово:
      Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
      (Рим,11:13)
      Говорит язычникам. А кому адресовано послание римлянам - идолопоклонникам или христианам? Смотрим истину-слово...
      )))))))))))))))
      Понял. Если Ваша фамилия - Бог, вопросов больше не имею.
      Возможно по Вашему слову и Вашей писанине я и заблуждаюсь, а вот по слову Бога Евреев (Исх,9:1) и Его Писанию - боюсь Вас огорчить, но тест на истину Вы не прошли.

Всё остальное, после заявления, что Ваша фамилия "Бог", уже совершенно не важно.
      Сливаетесь? Быстро как-то. Даже грустно немного.
      Если-бы Ваш вопрос был об "Имени", тогда - да, тогда - конечно... . Но Вы спрашивали о "фамилии", т.е. "роде", "семье".
      Хотя ваши "отцы" после такого "опроса" хотели Христа побить камнями, а чуть позже - таки убили (впрочем как и всех пророков Божиих).
      Т.что Ваше "нет вопросов" вполне ммм...толерантно.
      Или зто "пока...", а?
      Закон собираетесь исполнять? Или "где"?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Филолог9
        Все проще. Принявшие Иисуса Господом и Спасителем (Христом) это Христиане из всех национальностей. "Ибо нет различия". Галат гл.5/6: Деяния гл.2/36,21:
        Не принявшие Иисуса, господом и Христом, остаются верны Господу Богу.
        Есть еще люди неверующие. Только они не спасутся.
        Преимущество Христиан в том, что они станут "первенцами" в неб. царстве. 1Коринф.гл.15/19-23:
        Кроме того, им "не надо бороться до крови против греха". Иисус умер за них по писанию.
        Брат, мысль интересна!НО
        Почему первенство, да еще бескровное именно язычеству?
        За какие,
        так сказать.....?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от arte
          Если-бы Ваш вопрос был об "Имени", тогда - да, тогда - конечно... . Но Вы спрашивали о "фамилии", т.е. "роде", "семье".
          Хотя ваши "отцы" после такого "опроса" хотели Христа побить камнями, а чуть позже - таки убили (впрочем как и всех пророков Божиих).
          Т.что Ваше "нет вопросов" вполне ммм...толерантно.
          Да, я понял, понял, Вы - следующий "христос". В мире таких обещано много. Так что не удивили.
          Т.е. парировать Вам нечем?
          Не, я с "христами" и "богами" стараюсь не общаться.
          Пустое, потому как.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Йицхак
            Да, я понял, понял, Вы - следующий "христос". В мире таких обещано много. Так что не удивили.Не, я с "христами" и "богами" стараюсь не общаться.
            Пустое, потому как.
            Брат! ,оставьте, это не соответствует статусу!
            С ув. Монад

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Манад
              Брат! ,оставьте, это не соответствует статусу!
              Брат, а как еще реагировать, если некто считает, что его фамилия Бог, а сам он второй Христос?

Но Вы правы - статусу не соответствует.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 07 December 2009, 01:27 PM.

Комментарий

• yitzik
                Завсегдатай

• 26 August 2001
                • 677

Ну вот, зафлудили тему... А жаль...
                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55129

Сообщение от Йицхак
                  Брат, а как еще реагировать, если некто считает, что его фамилия Бог, а сам он второй Христос?

Но Вы правы - статусу не соответствует.
                  Мне неприятно когда унижают других, как не хочется чтобы со мной , так лучше не делать этого и с другим.
                  Хорошая тема поднята, нужная важная, но с
                  самого начала расчитана на унижение иудеев.
                  с желанием поставить их на место.
                  Потому и подвизавшиеся в этом направлении трудятся.
                  Не выясняют как это на самом деле, а намеренно высмеивают.
                  Ваша реакция вполне обьяснима.
                  Но , лучше не давать повода ищущим повода унизить всех нас,
                  понимающих что в одном Духе мы имеем доступ к Богу.
                  Тема не возникла на пустом месте.
                  Есть причина ее возникновения.
                  Но- причины не захотели найти, ни понять, ни поделиться как понимают, только противление высказать.
                  Тема показывает что есть проблемма, но нет желания правильно понять происходящее.
                  Кто понимает тот понимает, а кто нет, нет.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Йицхак
                    Да, обрезываются все. До сих пор. Закон для иудеев никто не отменял. Вы шутите?
                    Павел дал публичный обет, что он никогда не учил иудеев нарушать закон и сам закон соблюдает.
                    Вы хотите сказать, что Павел публично лгал Апостолам и церкви?
                    Павел сам о себе писал:
                    Цитата из Библии:

1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Перемену закона, которая произошла с приходом Христа, иудеи соблюдают "от и до" - никаких жертв они больше не приносят.
                    Кстати, это еще одно доказательство того, что иудеи - народ Божий: всё, что исполнено (НЕ отменено, а исполнено Христом) и более не подлежит исполнению - иудеи не исполняют (исполняют закон только в части оставшегося), не смотря на то, что они пока (до установленного Богом времени) не приняли, что Иисус и есть тот самый Мессия - Царь Израиля.
                    Ладно, вы не верите, что Евреям написал апостол Павел, а то, что Римлянам он написал верите?
                    Цитата из Библии:

4:8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. 9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. 13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры. 14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. 16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

А Колоссянам?
                    Цитата из Библии:

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, 2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
                    3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Бедные иудеи, которые и закон не соблюдают в полной мере, как должны были, и Христа не приняли.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2009, 03:07 PM. Причина: лишние тэги
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Двора
                      Мне неприятно когда унижают других, как не хочется чтобы со мной , так лучше не делать этого и с другим.
                      Хорошая тема поднята, нужная важная, но с
                      самого начала расчитана на унижение иудеев.
                      Проблемы, как правило, должны быть у того, кто их пытается создать.
                      Истина стара конечно, но напомнить не грешно!
                      Жаренный петух еще не клюнул, другой причины состояния и отношений к еврейству не вижу.
                      Когда время придет, ребята, может сил не хватить удержаться за полу.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2009, 03:04 PM. Причина: оверквотинг
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Манад
                        Проблемы, как правило, должны быть у того, кто их пытается создать.
                        Истина стара конечно, но напомнить не грешно!
                        Жаренный петух еще не клюнул, другой причины состояния и отношений к еврейству не вижу.
                        Когда время придет, ребята, может сил не хватить удержаться за полу.
                        Да, кто бы еще так пожалел евреев? А как насчет (любовь не перестает)?
                        Это я у любвиобильного брата спрашиваю?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

В какой раз, в разных темах, нет- нет да и проявляется вот эта
                          нотка НАЦИОНАЛИЗМА
                          Всем понятно, что только благодаря иудеям, все на планете ЗЕМЛЯ случается.
                          Кому, скажите, не ясно сегодня, что неверием евреев в свое время, мы получили фору на спасение? Так вместо [COLOR="rgb(0, 255, 255)"]СПАСИБО
                          плевки,которые сами и смывать будем, ОДУМАЙТЕСЬ, ребята!!!!!
                          С ув. Монад

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ijp-3
                            Павел сам о себе писал...
                            Ладно, вы не верите, что Евреям написал апостол Павел, а то, что Римлянам он написал верите?
                            А Колоссянам?
                            Давайте мы всё-таки суммируем.
                            Вот нечто написанное Евреям, Римлянам, Колосянянам и т.д..
                            Вот Вы - ijp-3, прочитали это написанное Евреям, Римлянам, Колосянянам и говорите: как я понимаю из написанного, Ап. Павел учил иудеев не соблюдать закон и сам не соблюдал.
                            А вот автор написанного Евреям, Римлянам, Колосянянам - сам Ап.Павел. Он публично перед церковью приносит обет, что он никогда не учил иудеев несоблюдать закон и сам закон соблюдает.

А теперь давайте определимся: КТО ИЗ ВАС ЛУЧШЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ПИСАЛ И ЧЕМУ УЧИЛ АП.ПАВЕЛ - ВЫ ИЛИ САМ АПОСТОЛ?
                            Как только ответите на этот вопрос - так мы и разберем, что же на самом деле писал Ап. Павел в приведенных Вами цитатах.
                            Но не раньше, чем Вы ответите на вопрос.
                            Бедные иудеи, которые и закон не соблюдают в полной мере, как должны были, и Христа не приняли.
                            Бедные?
                            Падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам (Рим,11:12), а о Вашем падении что сказано? Ну, если они бедные по сравнению с Вами.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Йицхак
                              Бедные?
                              Падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам (Рим,11:12), а о Вашем падении что сказано? Ну, если они бедные по сравнению с Вами.
                              <Удалено модератором>
                              только не надо говорить, что Христос сказал, что все должны были его предать, это Он к иудеям обращался, вы же это все время очень верно доказываете.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2009, 11:57 PM. Причина: осуждение народа в целом
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от grabovskii887
                                только нинадо говорить что христос сказал что все должны были его придать , это он к иудеям обращался .
                                <Удалено модератором>
                                А пока: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4622).
                                И вакансий на это место нет пока небо не измерено вверху, и основания земли не исследованы внизу (Иер,31:37)
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2009, 11:59 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

Обработка...