Иудей = (и, или, нет) христианин
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Т.е. парировать Вам нечем?
Засчитано.
Ну это мы сейчас легко проверим. Слово Божие есть истина (Иоан,17:17), поэтому смотрим истину-слово:
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим,11:13)
Говорит язычникам. А кому адресовано послание римлянам - идолопоклонникам или христианам? Смотрим истину-слово...
)))))))))))))))
Понял. Если Ваша фамилия - Бог, вопросов больше не имею.
Возможно по Вашему слову и Вашей писанине я и заблуждаюсь, а вот по слову Бога Евреев (Исх,9:1) и Его Писанию - боюсь Вас огорчить, но тест на истину Вы не прошли.
Всё остальное, после заявления, что Ваша фамилия "Бог", уже совершенно не важно.
Если-бы Ваш вопрос был об "Имени", тогда - да, тогда - конечно... . Но Вы спрашивали о "фамилии", т.е. "роде", "семье".
Хотя ваши "отцы" после такого "опроса" хотели Христа побить камнями, а чуть позже - таки убили (впрочем как и всех пророков Божиих).
Т.что Ваше "нет вопросов" вполне ммм...толерантно.
Или зто "пока...", а?
Закон собираетесь исполнять? Или "где"?Комментарий
-
Все проще. Принявшие Иисуса Господом и Спасителем (Христом) это Христиане из всех национальностей. "Ибо нет различия". Галат гл.5/6: Деяния гл.2/36,21:
Не принявшие Иисуса, господом и Христом, остаются верны Господу Богу.
Есть еще люди неверующие. Только они не спасутся.
Преимущество Христиан в том, что они станут "первенцами" в неб. царстве. 1Коринф.гл.15/19-23:
Кроме того, им "не надо бороться до крови против греха". Иисус умер за них по писанию.
Почему первенство, да еще бескровное именно язычеству?
За какие,
так сказать.....?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если-бы Ваш вопрос был об "Имени", тогда - да, тогда - конечно... . Но Вы спрашивали о "фамилии", т.е. "роде", "семье".
Хотя ваши "отцы" после такого "опроса" хотели Христа побить камнями, а чуть позже - таки убили (впрочем как и всех пророков Божиих).
Т.что Ваше "нет вопросов" вполне ммм...толерантно.Т.е. парировать Вам нечем?
Пустое, потому как.Комментарий
-
С ув. Монад
-
-
Хорошая тема поднята, нужная важная, но с
самого начала расчитана на унижение иудеев.
с желанием поставить их на место.
Потому и подвизавшиеся в этом направлении трудятся.
Не выясняют как это на самом деле, а намеренно высмеивают.
Ваша реакция вполне обьяснима.
Но , лучше не давать повода ищущим повода унизить всех нас,
понимающих что в одном Духе мы имеем доступ к Богу.
Тема не возникла на пустом месте.
Есть причина ее возникновения.
Но- причины не захотели найти, ни понять, ни поделиться как понимают, только противление высказать.
Тема показывает что есть проблемма, но нет желания правильно понять происходящее.
Кто понимает тот понимает, а кто нет, нет.Комментарий
-
Цитата из Библии:
1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Перемену закона, которая произошла с приходом Христа, иудеи соблюдают "от и до" - никаких жертв они больше не приносят.
Кстати, это еще одно доказательство того, что иудеи - народ Божий: всё, что исполнено (НЕ отменено, а исполнено Христом) и более не подлежит исполнению - иудеи не исполняют (исполняют закон только в части оставшегося), не смотря на то, что они пока (до установленного Богом времени) не приняли, что Иисус и есть тот самый Мессия - Царь Израиля.
Цитата из Библии:
4:8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. 9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. 13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры. 14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. 16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
А Колоссянам?
Цитата из Библии:
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, 2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Бедные иудеи, которые и закон не соблюдают в полной мере, как должны были, и Христа не приняли."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Истина стара конечно, но напомнить не грешно!
Жаренный петух еще не клюнул, другой причины состояния и отношений к еврейству не вижу.
Когда время придет, ребята, может сил не хватить удержаться за полу.С ув. Монад
-
Это я у любвиобильного брата спрашиваю?С ув. Монад
-
В какой раз, в разных темах, нет- нет да и проявляется вот эта
нотка НАЦИОНАЛИЗМА
Всем понятно, что только благодаря иудеям, все на планете ЗЕМЛЯ случается.
Кому, скажите, не ясно сегодня, что неверием евреев в свое время, мы получили фору на спасение? Так вместо [COLOR="rgb(0, 255, 255)"]СПАСИБО плевки,которые сами и смывать будем, ОДУМАЙТЕСЬ, ребята!!!!!С ув. Монад
-
Вот нечто написанное Евреям, Римлянам, Колосянянам и т.д..
Вот Вы - ijp-3, прочитали это написанное Евреям, Римлянам, Колосянянам и говорите: как я понимаю из написанного, Ап. Павел учил иудеев не соблюдать закон и сам не соблюдал.
А вот автор написанного Евреям, Римлянам, Колосянянам - сам Ап.Павел. Он публично перед церковью приносит обет, что он никогда не учил иудеев несоблюдать закон и сам закон соблюдает.
А теперь давайте определимся: КТО ИЗ ВАС ЛУЧШЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ПИСАЛ И ЧЕМУ УЧИЛ АП.ПАВЕЛ - ВЫ ИЛИ САМ АПОСТОЛ?
Как только ответите на этот вопрос - так мы и разберем, что же на самом деле писал Ап. Павел в приведенных Вами цитатах.
Но не раньше, чем Вы ответите на вопрос.Бедные иудеи, которые и закон не соблюдают в полной мере, как должны были, и Христа не приняли.
Падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам (Рим,11:12), а о Вашем падении что сказано? Ну, если они бедные по сравнению с Вами.Комментарий
-
только не надо говорить, что Христос сказал, что все должны были его предать, это Он к иудеям обращался, вы же это все время очень верно доказываете.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2009, 11:57 PM. Причина: осуждение народа в целомСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
А пока: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4622).
И вакансий на это место нет пока небо не измерено вверху, и основания земли не исследованы внизу (Иер,31:37)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2009, 11:59 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
Комментарий