Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
А мы исполняем заповеди Господа:Цитата из Библии:1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)Комментарий
-
Я Вам торжественно обещаю (но не клянусь, разумеется), в следующий раз буду подбирать выражения с оглядкой всевозможные человеческие недостатки.Комментарий
-
А мы исполняем заповеди Господа:Цитата из Библии:1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)
Зачем вы волков прикармливаете, зло умножаете, чего вы боитесь?Комментарий
-
Извините, но, если бы я знал, что на форуме есть участники страдающие от ханжества то обязательно использовал бы вместо слова: - наплевать, такое выражение как: не обращать внимание.
Я Вам торжественно обещаю (но не клянусь, разумеется), в следующий раз буду подбирать выражения с оглядкой всевозможные человеческие недостатки.
Ведь внимание, любовь и не наплевательское отношение - это христианская добродетель. А дать денег без этих качеств, мёртвое дело закона, которым человек оправдывается.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Цитата из Библии:29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6:29,30)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6:29,30)Комментарий
-
Вячеслав Цуркан, это для тебя, прочти внимательно.
Как вы видимо знаете во времена Авраама храма Иегове не было, а десятину Авраам уже дал. Так кто заблуждается?
[bible]
Заблуждается тот, кто так рассуждает. Разве можно зачеркнуть историю, пусть даже древнюю, разве можно игнорировать традиции и религию Патриархов. Но отвечу по порядку.
1. Во времена Авраама в Месопотамии было более 20 городов-государств, которые управлялись царем и священником в одном лице. Город Салим - окраина Месопотамии не исключение. Мелхиседек - царь и священник в одном лице.
2. Существует масса научных исследований, на основе клинописных табличек, объясняющая многие вещи. Например, почему Сара дала Аврааму Агарь для зачатия, почему Иаков имел 2 жены и 2 наложницы, и многое другое.... Так вот, по закону царя Междуречья Ур Намму, десятину положено было принести к ближайшему от места жительства ХРАМУ. Авраам жил по законам своих предков. Библия об этом повествует -- «За рекою (Евфратом) жили отцы наши издревле, Фара, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам». (Библия. Книга Иисуса Навина, 24:2).
3. Почему именно Мелхиседеку была отдана десятина? Потому, что Авраам и Мелхиседек призывали имя одного Бога -- Эль Элион Бог Всевышний.Комментарий
-
Ну а как насчёт Священника Иисуса в небесном святилище? Ему можно давать десятины?Комментарий
-
Комментарий
-
Прочёл спасибо за попытку доказать что в те времена оказывается был храм Богу живому. Хотя до постройки его Соломоном Библия об этом умалчивает.
Мы читаем, что Мелхиседек был священником Салима. Священник это жрец храма, в котором приносят жертвы. Библия умалчивает? В Междуречье и на окраине, Ханаане, в центре городов-государств были храмы с жертвенниками. Так называемые зиккураты, Это факт исторический. Авраам тоже призывал имя Эль Элиона - Бога Всемогущего- когда приносил жертвы, но в храме жертвы приносил лишь жрец храма - Мелхиседек.Комментарий
-
Агрипа
Я не поленился и просмотрел на христианских форумах посты, касающиеся темы десятины. И вот, что обнаружил. Участники диалогов, отстаивающие храмовый налог десятину, из-за отсутствия аргументов переходят с темы на около религиозные споры или нравоучения.
Давай Агрипа зададим конкретные вопросы защитникам десятины
=== Покажите в Новом завете учение Иисуса Христа о десятине.
=== Покажите в Новом завете учение Апостолов Христа о десятине.
=== Покажите в Новом завете практику даяния десятины в ранней церкви.
Ответы должны быть конкретными, честными, не размытыми, и не в коем случае "сам дурак".Комментарий
-
Агрипа
Я не поленился и просмотрел на христианских форумах посты, касающиеся темы десятины. И вот, что обнаружил. Участники диалогов, отстаивающие храмовый налог десятину, из-за отсутствия аргументов переходят с темы на около религиозные споры или нравоучения.
Давай Агрипа зададим конкретные вопросы защитникам десятины
=== Покажите в Новом завете учение Иисуса Христа о десятине.
=== Покажите в Новом завете учение Апостолов Христа о десятине.
=== Покажите в Новом завете практику даяния десятины в ранней церкви.
Ответы должны быть конкретными, честными, не размытыми, и не в коем случае "сам дурак".Комментарий
-
Это была не церковная десятина, а обмен подарками. Мельхиседек принес выпивку и закуску, а Авраам - десятую часть награбленного в сражении.Комментарий
Комментарий