Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • деймос
    Отключен

• 30 November 2009
    • 233

Сообщение от Агрипа
    И не только на новую машину, ещё на здания церкви, на шоу-евангелизацию, на особнячки пасторов, на их гламур и т.д. и т.п., то есть на всё что в миру именуется как, понты. Хотя, я всё таки надеюсь, что где-то, кто-то, может быть, и на какие-то добрые дела тоже тратит, хоть чуть-чуть из церковного общака.
    И как вы боретесь с такими пасторами и лидерами?

Комментарий

• Агрипа
      Участник

• 22 October 2009
      • 374

Сообщение от деймос
      И как вы боретесь с такими пасторами и лидерами?
      А мы исполняем заповеди Господа:
      Цитата из Библии:
      1 Не судите, да не судимы будете,
      2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)

Комментарий

• Агрипа
        Участник

• 22 October 2009
        • 374

Сообщение от Мариин
        Я отвечу вам коротко. Вы использовали слово "наплевать" охарактеризовывая харизматов, а потом охарактеризовывая себя.

Постарайтесь ни на кого не плевать, даже если не можете им помочь деньгами.
        Извините, но, если бы я знал, что на форуме есть участники страдающие от ханжества то обязательно использовал бы вместо слова: - наплевать, такое выражение как: не обращать внимание.

Я Вам торжественно обещаю (но не клянусь, разумеется), в следующий раз буду подбирать выражения с оглядкой всевозможные человеческие недостатки.

Комментарий

• деймос
          Отключен

• 30 November 2009
          • 233

Сообщение от Агрипа
          А мы исполняем заповеди Господа:
          Цитата из Библии:
          1 Не судите, да не судимы будете,
          2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
          3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
          4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
          5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)
          Если у таких пасторов и лидеров это называется сучок в глазу, а у вас бревна, то о вас ничего хорошего подумать не могу. Суди, не суди, а есть вещи очевидные, вор, или убийца, или насильник должен сидеть.
          Зачем вы волков прикармливаете, зло умножаете, чего вы боитесь?

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Агрипа
            Извините, но, если бы я знал, что на форуме есть участники страдающие от ханжества то обязательно использовал бы вместо слова: - наплевать, такое выражение как: не обращать внимание.

Я Вам торжественно обещаю (но не клянусь, разумеется), в следующий раз буду подбирать выражения с оглядкой всевозможные человеческие недостатки.
            А вы постарайтесь и вниманием не обделять тех, кому не можете помочь деньгами.

Ведь внимание, любовь и не наплевательское отношение - это христианская добродетель. А дать денег без этих качеств, мёртвое дело закона, которым человек оправдывается.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Агрипа
              Участник

• 22 October 2009
              • 374

Сообщение от деймос
              Если у таких пасторов и лидеров это называется сучок в глазу, а у вас бревна, то о вас ничего хорошего подумать не могу. Суди, не суди, а есть вещи очевидные, вор, или убийца, или насильник должен сидеть.
              Зачем вы волков прикармливаете, зло умножаете, чего вы боитесь?
              Так это же Вы как мирянин рассуждаете, с позиции уголовного кодекса, а мы то христиане, живём по Писанию, а там сказано:
              Цитата из Библии:
              29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
              30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6:29,30)

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Сообщение от Мариин
                А вы постарайтесь и вниманием не обделять тех, кому не можете помочь деньгами.

Ведь внимание, любовь и не наплевательское отношение - это христианская добродетель. А дать денег без этих качеств, мёртвое дело закона, которым человек оправдывается.
                Мариин! Ну, что же Вы постоянно мешаете грешное с праведным, Вы делаете из прочитанного не логические выводы, в результате приписываете, мне ложные обвинения. С чего Вы взяли, что я отказываю кому либо в помощи если это в рамках моих возможностей. Из этого поста?
                Сообщение от Агрипа
                Скажу по другому, я отмораживаюсь от тех проблем которые не могу решить. И нужды многих, в их числе. Я не всесильный и не всемогущий.
                Да и Вы тоже, или Вы будете утверждать, что на каждый призыв о помощи (особенно в СМИ) Вы отзываетесь?
                Прекратите, в конце концов, ковыряться в моих глазах, я думаю Вы с помощью своей фантазии наковыряли там себе дров на весь отопительный сезон.

Комментарий

• деймос
                  Отключен

• 30 November 2009
                  • 233

Сообщение от Агрипа
                  Так это же Вы как мирянин рассуждаете, с позиции уголовного кодекса, а мы то христиане, живём по Писанию, а там сказано:
                  Цитата из Библии:
                  29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                  Да, вас пастор ещё и бьет, какие ужасы вы рассказываете.
                  Цитата из Библии:
                  30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6:29,30)
                  Вы всякому просящему даете то, что можете дать?

Комментарий

• АРХИВАРИУС БОНО
                    Участник

• 04 December 2009
                    • 39

Вячеслав Цуркан, это для тебя, прочти внимательно.

Как вы видимо знаете во времена Авраама храма Иегове не было, а десятину Авраам уже дал. Так кто заблуждается?
                    [bible]

Заблуждается тот, кто так рассуждает. Разве можно зачеркнуть историю, пусть даже древнюю, разве можно игнорировать традиции и религию Патриархов. Но отвечу по порядку.

1. Во времена Авраама в Месопотамии было более 20 городов-государств, которые управлялись царем и священником в одном лице. Город Салим - окраина Месопотамии не исключение. Мелхиседек - царь и священник в одном лице.

2. Существует масса научных исследований, на основе клинописных табличек, объясняющая многие вещи. Например, почему Сара дала Аврааму Агарь для зачатия, почему Иаков имел 2 жены и 2 наложницы, и многое другое.... Так вот, по закону царя Междуречья Ур Намму, десятину положено было принести к ближайшему от места жительства ХРАМУ. Авраам жил по законам своих предков. Библия об этом повествует -- «За рекою (Евфратом) жили отцы наши издревле, Фара, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам». (Библия. Книга Иисуса Навина, 24:2).

3. Почему именно Мелхиседеку была отдана десятина? Потому, что Авраам и Мелхиседек призывали имя одного Бога -- Эль Элион Бог Всевышний.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от АРХИВАРИУС БОНО
                      Вячеслав Цуркан, прочтите, пожалуйста, что я написал о даянии десятины Мелхиседеку выше
                      Прочёл спасибо за попытку доказать что в те времена оказывается был храм Богу живому. Хотя до постройки его Соломоном Библия об этом умалчивает.
                      Ну а как насчёт Священника Иисуса в небесном святилище? Ему можно давать десятины?

Комментарий

• Агрипа
                        Участник

• 22 October 2009
                        • 374

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Прочёл спасибо за попытку доказать что в те времена оказывается был храм Богу живому. Хотя до постройки его Соломоном Библия об этом умалчивает.
                        Ну а как насчёт Священника Иисуса в небесном святилище? Ему можно давать десятины?
                        А на какие нужды или потребности они Ему? Да и каким образом Вы Ему их вручите?

Комментарий

• АРХИВАРИУС БОНО
                          Участник

• 04 December 2009
                          • 39

Мы читаем, что Мелхиседек был священником Салима. Священник это жрец храма, в котором приносят жертвы. Библия умалчивает? В Междуречье и на окраине, Ханаане, в центре городов-государств были храмы с жертвенниками. Так называемые зиккураты, Это факт исторический. Авраам тоже призывал имя Эль Элиона - Бога Всемогущего- когда приносил жертвы, но в храме жертвы приносил лишь жрец храма - Мелхиседек.

Комментарий

• АРХИВАРИУС БОНО
                            Участник

• 04 December 2009
                            • 39

Агрипа

Я не поленился и просмотрел на христианских форумах посты, касающиеся темы десятины. И вот, что обнаружил. Участники диалогов, отстаивающие храмовый налог десятину, из-за отсутствия аргументов переходят с темы на около религиозные споры или нравоучения.

Давай Агрипа зададим конкретные вопросы защитникам десятины

=== Покажите в Новом завете учение Иисуса Христа о десятине.

=== Покажите в Новом завете учение Апостолов Христа о десятине.

=== Покажите в Новом завете практику даяния десятины в ранней церкви.

Ответы должны быть конкретными, честными, не размытыми, и не в коем случае "сам дурак".

Комментарий

• АРХИВАРИУС БОНО
                              Участник

• 04 December 2009
                              • 39

Агрипа

Я не поленился и просмотрел на христианских форумах посты, касающиеся темы десятины. И вот, что обнаружил. Участники диалогов, отстаивающие храмовый налог десятину, из-за отсутствия аргументов переходят с темы на около религиозные споры или нравоучения.

Давай Агрипа зададим конкретные вопросы защитникам десятины

=== Покажите в Новом завете учение Иисуса Христа о десятине.

=== Покажите в Новом завете учение Апостолов Христа о десятине.

=== Покажите в Новом завете практику даяния десятины в ранней церкви.

Ответы должны быть конкретными, честными, не размытыми, и не в коем случае "сам дурак".

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от АРХИВАРИУС БОНО
                                Как вы видимо знаете во времена Авраама храма Иегове не было, а десятину Авраам уже дал. Так кто заблуждается?
                                А при чем тут Иегова ?
                                Это была не церковная десятина, а обмен подарками. Мельхиседек принес выпивку и закуску, а Авраам - десятую часть награбленного в сражении.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...