Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от GalinkaA
    а БОЖЬЯ ПЕЧАТЬ видима для всех?
    Я думаю так же, как и печать зверя.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от professor_
      А как же Его заповедь?
      Заповедь вспоминать Его смерть на вечере, мы исполняем. Употребляя не брожёный виноградный сок.
      А вы сами верите в то что Иисус употреблял именно вино а не виноградный сок?
      И что Он мог употребить нечто одурманивающее мозги?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kirpich
        Вот тут-то и противоречие. Слово и есть истина. Даже Истина. Полностью согласен. Это и есть единственный шаблон, эталон истины, единственное вернейшее пророческое слово, Богодухновенно 2Тим. 3:16. И этим-то Оно и объективно. А совесть наша - далеко не всегда. Поэтому уповать на нашу совесть, особенно если она питается лжеучением - ошибочно.
        По вашему Слово Божие лжеучение?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от professor_
          Разве печать зверя может думать?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71126

Цитата участника Vladilen:
            Друг,
            но мнение церкви АСД это ещё не библейское доказательство!

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Так же как и ваша трактовка.
            Любая трактовка, основанная на (всей) Библии, может служить доказательством, даже мнение церкви АСД о последних днях (увы! не библейское).

Поэтому я всегда и говорю, поживём увидим.
            Вы не видите в истории что эти события уже были а я вижу. Может и ошибаюсь. Но знаю другое, что эта ошибка не будет мне стоить вечной жизни
            Друг,
            не важно, что Вы видите, но очень важно, что видит Господь!

Вы верите так я иначе, разве мы не вправе иметь своё собственное мнение?
            Конечно,
            Вы можете иметь собственное мнение, как и церковь АСД,
            хорошо бы, чтобы оно совпадало с Библией.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Заповедь вспоминать Его смерть на вечере, мы исполняем. Употребляя не брожёный виноградный сок.
              Вот цитатка из нетовской энциклопедии:
              Биологическая консервация

Такие традиционные способы сохранения продуктов, как их специальная ферментация сбраживание скоропортящихся веществ, с сопутствующим образованием консервантов кислот и других микробных метаболитов используются с незапамятных времён.

К ним относятся уже упоминавшееся квашение, брожение (в производстве вина и уксуса) и другие.
              Это сейчас вино - одурманивает мозги, потому что производится "из опилок" и употребляется без меры (это пошло от Ноя). Во времена Иисуса не существовало иного способа консервирования соков, как только сбраживание на вино, причем СУХОЕ, ибо сахарю тогда не было, а естественное сбраживание сока производит сухое вино, т.е. с малым содержанием алкоголя. Вечеря происходила весной, когда еще свежего винограда (и свежего сока) не было, но только вино(сухое).

Я не понимаю, зачем утрировать? Я понимаю, что алкашам следует говорить о соке, но разве здесь есть алкаши?
              Что касается Иисуса, то на вечери Он НЕ ПИЛ вина, о чем Сам же и сказал: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое в Царстве Отца Моего".
              Но если СЛЕДОВАТЬ Его словам, то Его ученикам НЕ СЛЕДУЕТ пить и вкушать ничего от виноградной лозы, до Его пришествия. Но если Христианин употребляет ЭТО (сок ли, вино ли, НОВОЕ ли), то значит Он уже пришел... Логично?

Может это и оффтоп, но назовем его просто коротким отступлением от темы, ради углубления в Истину.
              ------------------------------------------------------
              Сообщение от Владилен
              Сообщение от professor_
              Сообщение от GalinkaA
              а БОЖЬЯ ПЕЧАТЬ видима для всех?
              Разве печать зверя может думать?
              Спасибо за каламбурчик. Учту, что здесь принято вырывать слова из контекста. Таким образом можно доказать все что угодно.
              Последний раз редактировалось professor_; 05 May 2010, 09:23 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71126

Сообщение от professor_
                Владилен, Спасибо за каламбурчик. Учту, что здесь принято вырывать слова из контекста. Таким образом можно доказать все что угодно.
                Друг,
                но весь Ваш контекст состоял из одного ... текста.
                Привожу его полностью:

Цитата участника professor_:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Vladilen;2082931
                  хорошо бы, чтобы оно совпадало с Библией.
                  В этом мы сходимся. Я тоже сверяю мнения и суждения с Библией.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от professor_
                      Вот цитатка из нетовской энциклопедии:
                      Все эти выводы основаны на незнании. И понимании что древние были глупее современных. Только вот пирамиды доказывают обратное.

Это сейчас вино - одурманивает мозги, потому что производится "из опилок" и употребляется без меры (это пошло от Ноя).
                      Вы знаете я живу в Молдавии и знаю о вине не понаслышке, даже сам его делал, до того как принял Христа как своего спасителя. Так вот даже чистое вино без примесей бьёт в голову.

Во времена Иисуса не существовало иного способа консервирования соков, как только сбраживание на вино, причем СУХОЕ, ибо сахарю тогда не было, а естественное сбраживание сока производит сухое вино, т.е. с малым содержанием алкоголя. Вечеря происходила весной, когда еще свежего винограда (и свежего сока) не было, но только вино(сухое).
                      Опять же вы основываетесь на том, что древние были отсталыми и не умели сохранять продукты.
                      Но никто этого на самом деле не знает.
                      Например я буквально недавно узнал, что оказывается виноградный сок можно консервировать без сахара и кипечения, при котором кстати распадаются витамины.
                      Так вот достаточно оказывается просто кинуть корень хрена в сок, и он не будет киснуть.

Я не понимаю, зачем утрировать? Я понимаю, что алкашам следует говорить о соке, но разве здесь есть алкаши?
                      Что касается Иисуса, то на вечери Он НЕ ПИЛ вина, о чем Сам же и сказал: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое в Царстве Отца Моего".
                      Не буду с вами спорить насчёт того что пил Иисус, я там с Ним не был.
                      Но всё же думаю вряд ли Он пил нечто, что убивает клетки мозга.
                      Что же касается слова "вино" в Библии то под ним можно подразумевать и вино( как мы это понимаем) и виноградный сок. Так как в те времена и то и другое писалось одним словом "вино".

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Вы знаете я живу в Молдавии и знаю о вине не понаслышке, даже сам его делал, до того как принял Христа как своего спасителя. Так вот даже чистое вино без примесей бьёт в голову.
                        Ну и пусть.
                        Если хряпнуть стакан сухого вина, то в течение 15-20 минут голова кружится. А если больше, то и окосеть мона...

Опять же вы основываетесь на том, что древние были отсталыми и не умели сохранять продукты.
                        Но никто этого на самом деле не знает.
                        Так вот достаточно оказывается просто кинуть корень хрена в сок, и он не будет киснуть.
                        СПАСИБО!!! Не хочу такого хрЕнового сока...
                        Давайте согласимся в том, что никто этого на самом деле не знает.

Но всё же думаю вряд ли Он пил нечто, что убивает клетки мозга.
                        Кстати, как вы считаете, ЧЕМ человек мыслит?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71126

В этом мы сходимся.
                          Увы! не совсем.

Я тоже сверяю мнения и суждения с Библией.
                          Друг, Вячеслав,
                          Вы поступаете опрометчиво.

Нужно НЕ сверять свои мнения и суждения с Библией (так делают даже СИ), а вырабатывать мнения и суждения на основе Библии и исполнять их.
                          Как написано:

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написанно: тогда ты будешь успешен в путях своих и будешь поступать благоразумно" (Иис.Н.1:8)

Заметим, Господь говорит Иисусу Навину: не "сверяй ...", а "в точности исполняй ...",
                          ибо лукаво сердце человеческое, более всего, и крайне испорчено (так "сверяет" с Библией, что, например, даже Иисус Христос уже не является Богом!).

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Как символ правильно употреблять именно ПЕРЕБРОДИВШИЙ сок, т.е. вино, потому что в нем, как и в истинном человеке Божием, все процессы брожения (изменения-преобразования) уже завершены..

Иногда "одурманить" (лучше говорить расслабить) немножко мозги бывает очень даже полезно, так как человек привыкает слишком много думать и рассуждать тогда, когда этого делать ну совсем не нужно.. Проблема цивилизации 21 века - это слишком большая задумчивость..

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от regent
                              Иногда "одурманить" (лучше говорить расслабить) немножко мозги бывает очень даже полезно, так как человек привыкает слишком много думать и рассуждать тогда, когда этого делать ну совсем не нужно.. Проблема цивилизации 21 века - это слишком большая задумчивость..
                              С этим согласен. Кстати, пьяные гораздо легче верят Евангелию, чем трезвые - у них просто нет сил МУДРИТЬ. Все силы организма ушли на борьбу с алкоголем.
                              Один алкаш допился до чертиков: они залазили к нему в пальто, в карманы... Он так перепугался, что схватил книжку Нового Завета, открыл где ни попадя и начал читать, громко и четко выговаривая слова (в которых без понятия). К нему пришла полная трезвость и вера. А чертики разбежались кто куда, сначала нехотя, а потом быстро-быстро и исчезли. Тут он и покаялся и в церковь стал ходить с женой вместе.
                              А чёртики так далеко удрали, что их до сих пор нет. И не будет.
                              Это не учение, а пример Божьей Силы.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от professor_
                                Ну и пусть.
                                Если хряпнуть стакан сухого вина, то в течение 15-20 минут голова кружится. А если больше, то и окосеть мона..
                                Вот и я об этом.И не думаю что Христос нечто такое употреблял. Даже на кресте Он отказался, от того что тогда считалось притупляющим боль( слабым наркотиком)
                                СПАСИБО!!! Не хочу такого хрЕнового сока...
                                А я вам его и не предлагаю, сам выпью.

Давайте согласимся в том, что никто этого на самом деле не знает.
                                Давайте.

Кстати, как вы считаете, ЧЕМ человек мыслит?
                                Тем что даровал ему Господь для этого. Мозгами.

Комментарий

Обработка...