Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вот тут-то и противоречие. Слово и есть истина. Даже Истина. Полностью согласен. Это и есть единственный шаблон, эталон истины, единственное вернейшее пророческое слово, Богодухновенно 2Тим. 3:16. И этим-то Оно и объективно. А совесть наша - далеко не всегда. Поэтому уповать на нашу совесть, особенно если она питается лжеучением - ошибочно.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Друг,
но мнение церкви АСД это ещё не библейское доказательство!
Любая трактовка, основанная на (всей) Библии, может служить доказательством, даже мнение церкви АСД о последних днях (увы! не библейское).
не важно, что Вы видите, но очень важно, что видит Господь!
Вы можете иметь собственное мнение, как и церковь АСД,
хорошо бы, чтобы оно совпадало с Библией.Комментарий
-
Биологическая консервация
Такие традиционные способы сохранения продуктов, как их специальная ферментация сбраживание скоропортящихся веществ, с сопутствующим образованием консервантов кислот и других микробных метаболитов используются с незапамятных времён.
К ним относятся уже упоминавшееся квашение, брожение (в производстве вина и уксуса) и другие.
Я не понимаю, зачем утрировать? Я понимаю, что алкашам следует говорить о соке, но разве здесь есть алкаши?
Что касается Иисуса, то на вечери Он НЕ ПИЛ вина, о чем Сам же и сказал: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое в Царстве Отца Моего".
Но если СЛЕДОВАТЬ Его словам, то Его ученикам НЕ СЛЕДУЕТ пить и вкушать ничего от виноградной лозы, до Его пришествия. Но если Христианин употребляет ЭТО (сок ли, вино ли, НОВОЕ ли), то значит Он уже пришел... Логично?
Может это и оффтоп, но назовем его просто коротким отступлением от темы, ради углубления в Истину.
------------------------------------------------------
Спасибо за каламбурчик. Учту, что здесь принято вырывать слова из контекста. Таким образом можно доказать все что угодно.
Последний раз редактировалось professor_; 05 May 2010, 09:23 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Vladilen;2082931
хорошо бы, чтобы оно совпадало с Библией.Комментарий
-
-
Все эти выводы основаны на незнании. И понимании что древние были глупее современных. Только вот пирамиды доказывают обратное.
Это сейчас вино - одурманивает мозги, потому что производится "из опилок" и употребляется без меры (это пошло от Ноя).
Во времена Иисуса не существовало иного способа консервирования соков, как только сбраживание на вино, причем СУХОЕ, ибо сахарю тогда не было, а естественное сбраживание сока производит сухое вино, т.е. с малым содержанием алкоголя. Вечеря происходила весной, когда еще свежего винограда (и свежего сока) не было, но только вино(сухое).
Но никто этого на самом деле не знает.
Например я буквально недавно узнал, что оказывается виноградный сок можно консервировать без сахара и кипечения, при котором кстати распадаются витамины.
Так вот достаточно оказывается просто кинуть корень хрена в сок, и он не будет киснуть.
Я не понимаю, зачем утрировать? Я понимаю, что алкашам следует говорить о соке, но разве здесь есть алкаши?
Что касается Иисуса, то на вечери Он НЕ ПИЛ вина, о чем Сам же и сказал: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое в Царстве Отца Моего".
Но всё же думаю вряд ли Он пил нечто, что убивает клетки мозга.
Что же касается слова "вино" в Библии то под ним можно подразумевать и вино( как мы это понимаем) и виноградный сок. Так как в те времена и то и другое писалось одним словом "вино".Комментарий
-
Если хряпнуть стакан сухого вина, то в течение 15-20 минут голова кружится. А если больше, то и окосеть мона...
Давайте согласимся в том, что никто этого на самом деле не знает.
Кстати, как вы считаете, ЧЕМ человек мыслит?С Любовью.
-
Увы! не совсем.
Друг, Вячеслав,
Вы поступаете опрометчиво.
Нужно НЕ сверять свои мнения и суждения с Библией (так делают даже СИ), а вырабатывать мнения и суждения на основе Библии и исполнять их.
Как написано:
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написанно: тогда ты будешь успешен в путях своих и будешь поступать благоразумно" (Иис.Н.1:8)
Заметим, Господь говорит Иисусу Навину: не "сверяй ...", а "в точности исполняй ...",
ибо лукаво сердце человеческое, более всего, и крайне испорчено (так "сверяет" с Библией, что, например, даже Иисус Христос уже не является Богом!).Комментарий
-
Иногда "одурманить" (лучше говорить расслабить) немножко мозги бывает очень даже полезно, так как человек привыкает слишком много думать и рассуждать тогда, когда этого делать ну совсем не нужно.. Проблема цивилизации 21 века - это слишком большая задумчивость..Комментарий
-
Один алкаш допился до чертиков: они залазили к нему в пальто, в карманы... Он так перепугался, что схватил книжку Нового Завета, открыл где ни попадя и начал читать, громко и четко выговаривая слова (в которых без понятия). К нему пришла полная трезвость и вера. А чертики разбежались кто куда, сначала нехотя, а потом быстро-быстро и исчезли. Тут он и покаялся и в церковь стал ходить с женой вместе.
А чёртики так далеко удрали, что их до сих пор нет. И не будет.
Это не учение, а пример Божьей Силы.С Любовью.
-
СПАСИБО!!! Не хочу такого хрЕнового сока...А я вам его и не предлагаю, сам выпью.
Давайте согласимся в том, что никто этого на самом деле не знает.
Кстати, как вы считаете, ЧЕМ человек мыслит?Комментарий
Комментарий