Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Vladilen
    Вячеслав,
    нет ни одного человека и ни одной церкви, которые соблюдают все 10 заповедей (я уже не говорю о 613-и!!).
    Тогда, можно ли ВСЕ церкви считать падшими?
    Согласен с вами.
    Но опять же ещё не настало время выбора. А вот когда насильно будут заставлять почитать предания человеческие, и при этом для этого необходимо будет нарушать заповедь Божию, вот только тогда и будет запечатление. И определится кто в действительности почитает Творца и Его закон. А кто человеческие постановления.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Согласен с вами.
      Но опять же ещё не настало время выбора. А вот когда насильно будут заставлять почитать предания человеческие, и при этом для этого необходимо будет нарушать заповедь Божию, вот только тогда и будет запечатление. И определится кто в действительности почитает Творца и Его закон. А кто человеческие постановления.
      А почему Вы считаете, что это будут заставлять делать насильно?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Vladilen
        А почему Вы считаете, что это будут заставлять делать насильно?
        Я имел ввиду с помощью, принятия закона. И если человек не будет выполнять этот закон противоречащий хотя бы одной из 10 заповедей, его будут пытаться любыми путями заставить выполнять закон государства, вплоть до тюрьмы, и невозможности покупать и продавать.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Я имел ввиду с помощью, принятия закона. И если человек не будет выполнять этот закон противоречащий хотя бы одной из 10 заповедей, его будут пытаться любыми путями заставить выполнять закон государства, вплоть до тюрьмы, и невозможности покупать и продавать.
          И кто же примет этот закон, "противоречащий хотя бы одной из 10 заповедей"?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Vladilen
            И кто же примет этот закон, "противоречащий хотя бы одной из 10 заповедей"?
            Государства. Не думаю что вы не слышали о Новом мировом порядке.
            Объединение церквей и государств, это один из признаков, конца времени.
            Церкви объединившись заставят государственных лидеров принять те законы, которые они посчитают нужными.
            И не подчинившихся начнут преследовать. Как уже не раз было в истории, они будут объявлены врагами человечества.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Государства. Не думаю что вы не слышали о Новом мировом порядке.
              Объединение церквей и государств, это один из признаков, конца времени.
              Вячеслав,
              но в Библии нет такого признака.

Церкви объединившись заставят государственных лидеров принять те законы, которые они посчитают нужными.
              И не подчинившихся начнут преследовать. Как уже не раз было в истории, они будут объявлены врагами человечества.
              Версия интересная, но имеет ли она библейские подтверждения?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Vladilen
                Вячеслав,
                но в Библии нет такого признака.

Версия интересная, но имеет ли она библейские подтверждения?
                Напрямую, действительно не сказано. Но разве сказано напрямую какая именно церковь представлена "малым рогом"? И какое именно государство представлено зверем выходящим из земли?
                Но зато сказано, что именно это государство, будет заставлять поклоняться этой ложной церкви.
                Цитата из Библии:
                11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                (Откр.13:11,12)
                14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                (Откр.13:14-17)

Заметьте не сама церковь будет заставлять. А государство будет заставлять подчиняться церкви.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Напрямую, действительно не сказано. Но разве сказано напрямую какая именно церковь представлена "малым рогом"?
                  Нет,
                  не сказано!
                  Следовательно под "малым рогом" нельзя подразумевать церковь.

И какое именно государство представлено зверем выходящим из земли?
                  Никакое,
                  следовательно, зверь, выходящий из земли это НЕ государство.
                  Чему есть подтверждение в тексте самой книги: зверь выходящий из земли это человек, точнее лжепророк (От.19:20).

Но зато сказано, что именно это государство, будет заставлять поклоняться этой ложной церкви.
                  Цитата из Библии:
                  11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                  12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                  (Откр.13:11,12)
                  14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                  15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                  16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                  17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                  (Откр.13:14-17)

Заметьте не сама церковь будет заставлять. А государство будет заставлять подчиняться церкви.
                  Из вышеприведенных стихов этого не следует.
                  Не государство будет заставлять поклоняться церкви (?!), а человек (лжепророк). И не церкви, а первому зверю.
                  Так написано! что я могу сделать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Vladilen
                    Нет,
                    не сказано!
                    Следовательно под "малым рогом" нельзя подразумевать церковь.
                    Почему? Как вы думаете если бы Бог дал Иоанну открытое видение, с названием что "малый рог" это церковь. Не попыталась бы церковь уничтожить Библию вообще. Если она на протяжении более1000 лет запрещала читать мирянам Библию?

Никакое,
                    следовательно, зверь, выходящий из земли это НЕ государство.
                    Чему есть подтверждение в тексте самой книги: зверь выходящий из земли это человек, точнее лжепророк (От.19:20).
                    Мы уже говорили на эту тему. Если в Библии говорится что зверем в пророчестве например у Даниила является государство, то и в других местах Библии это государство.
                    Лично я так считаю. Иначе каждый будет выдумывать своё.

Из вышеприведенных стихов этого не следует.
                    Не государство будет заставлять поклоняться церкви (?!), а человек (лжепророк). И не церкви, а первому зверю.
                    Так написано! что я могу сделать?
                    В 11 стихе ясно сказано что именно зверь выходящий из земли.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Почему? Как вы думаете если бы Бог дал Иоанну открытое видение, с названием что "малый рог" это церковь. Не попыталась бы церковь уничтожить Библию вообще. Если она на протяжении более1000 лет запрещала читать мирянам Библию?
                      Если бы, да кабы ...
                      всё это рассуждения человеческие!
                      Разве так правильно толкуется Библия?
                      Используйте золотое правило герменевтики: "Писание толкуй Писанием"!

Мы уже говорили на эту тему. Если в Библии говорится что зверем в пророчестве например у Даниила является государство,
                      В каком пророчестве Даниил назвал зверя государством?

то и в других местах Библии это государство.
                      Ничего подобного!
                      В Бытии бездна это море без дна (мировой океан), а в Откровении бездна это преисподнее место земли. И таких примеров можно привести сотни!
                      Значение слова всегда нужно проверять в контексте, с учётом времени написания, культурного и исторического уровня восприятия, до научного или научного подхода и т.д.

В 11 стихе ясно сказано что именно зверь выходящий из земли.
                      Но в стихе 19:20 столь же ясно сказано, что это лжепророк (сравни стихи 13:12-14 с стихом 19:20, а, б), который будет брошен в озеро огненное вместе с первым зверем, выходящим из моря.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Вячеслав, куда Вы пропали?
                        Хотелось бы получить от Вас ответ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Vladilen
                          Используйте золотое правило герменевтики: "Писание толкуй Писанием"!
                          Я и стараюсь придерживаться этого.

В каком пророчестве Даниил назвал зверя государством?
                          Цитата из Библии:
                          23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                          (Дан.7:23)

В Бытии бездна это море без дна (мировой океан), а в Откровении бездна это преисподнее место земли.
                          Если можно приведите ссылку.

Значение слова всегда нужно проверять в контексте, с учётом времени написания, культурного и исторического уровня восприятия, до научного или научного подхода и т.д.
                          В этом я с вами согласен на все 100.

Но в стихе 19:20 столь же ясно сказано, что это лжепророк (сравни стихи 13:12-14 с стихом 19:20, а, б), который будет брошен в озеро огненное вместе с первым зверем, выходящим из моря.[/quote]

Цитата из Библии:
                          20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                          (Откр.19:20)

Я понимаю что зверь и лжепророк это не одно и тоже.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

[quote=Вячеслав Цуркан;2054048]
                            Цитата из Библии:
                            23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                            (Дан.7:23)

Но почему Вы решили, что это царство (зверя) земного происхождения?

Если можно приведите ссылку.
                            Быт.1:2 ; Отк.9:1, 2.
                            Цитата из Библии:
                            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                            (Откр.19:20)

Я понимаю что зверь и лжепророк это не одно и тоже.
                            Но если 2-й зверь это человек (лжепророк), а не царство, то и 1-й зверь это не царство (по крайней мере, не земного происхождения).

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Писание Богодухновенно,т.е. наполнено Божьим и смыслом .
                              Какой смысл Богу сначала писать не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.

а потом говорить о покупке и продаже пищи и одежды?
                              Не задумывались что Писание о другой покупке и продаже говорит?

например об этой :
                              Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей

поразмыслите ,ЧТО в Писании продается и покупается.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Vladilen
                                Но почему Вы решили, что это царство (зверя) земного происхождения.
                                Потому что государства находятся на земле. И кроме того зачем было предупреждать церковь о том преследовании которое он производит. если это не касается земли?

Быт.1:2 ; Отк.9:1, 2.
                                Я вас понял. Хотя я понимаю и в Бытии и в Откровении, что речь идёт о небытии. Не было земли потом Бог её создал.
                                В Откровении же о ложном учении которого раньше не было. Я считаю что, здесь идёт речь о возникновении мусульманства.

Но если 2-й зверь это человек (лжепророк), а не царство, то и 1-й зверь это не царство (по крайней мере, не земного происхождения).
                                1 зверь это тоже государство, но как и сказано отличное от других.
                                Чем отличаются? Обычные государство чисто политические системы, отличное от других имеет нечто отличное. Я думаю что это государство имеющее как политическую структуру, так и духовную, то есть государство и церковь в одном( если так можно выразиться) лице.
                                И всё имеет место на земле.

Комментарий

Обработка...