Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

прикольная тема...
    Все уже пользуются как деньгами бумажными, так и кредитами, так и пластиковыми карточками - безналом, и ни кто так и не понял что это уже давно сбылось. (Плюс штрих коды с шестерками - ну это уже ваще для слепых).
    Паспарта с печатями на лбу, -тоже у всех есть...
    И все так и будут сидеть и ждать когда им действительно будет нанесен какой то символ... на лоб или руку.... наивно однако.... может ради прикола только кто то затеет...
    Кого ждем-с?
    зверь - это весь видимый мир... он заставляет поклонятся ОБРАЗАМ(любым видимым изображениям), миру видимому....

1Кор.7:31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо
    проходит образ мира сего.

Благословений.

*Ангел

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Почему странно? У Даниила не странно, а у Иоанна странно. Чем вам Иоанн не угодил?
      Мне Иоанн угодил, а, вот, для Вас возникает проблема, которую невозможно решить.
      Так, в Откровении говорится о буквальных 1 260 днях, они же 42 месяца и здесь вопросов не возникает.
      Однако, если Иоанн под 1 260 днями имел в виду 1 260 лет (с какой стати?) он НЕ может назывть этот же отрезок времени - 42 месяца!!

Хорошо, допустим седьмины это года. Хотя я лично считаю что неделя, т.е. семь дней. Но допустим.
      Вячеслав,
      не надо ничего допускать, так как евреи, в древности, называли неделю (7дней) седьмицей, а 7 лет - седьминой.

Тогда у меня к вам вопрос, а 2300 вечеров и утр, это дни?
      Нет, друг, это не дни,
      а, как НАПИСАНО, вечера ( 1 150 вечеров) и утра ( 1 150 утр), всего "2 300 вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и").
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Vladilen
        Однако, если Иоанн под 1 260 днями имел в виду 1 260 лет (с какой стати?) он НЕ может назывть этот же отрезок времени - 42 месяца!!
        Почему? Собственно.

Вячеслав,
        не надо ничего допускать, так как евреи, в древности, называли неделю (7дней) седьмицей, а 7 лет - седьминой.
        А где доказательства?

Нет, друг, это не дни,
        а, как НАПИСАНО, вечера ( 1 150 вечеров) и утра ( 1 150 утр), всего "2 300 вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и").
        А конкретней?
        Я так понял если не дни то года?
        Правильно?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Почему? Собственно.
          А Вы встречали случаи, когда 1 260 лет называли - 42 месяца???

А где доказательства?
          Доказательства в еврейском летосчислении и календаре.

А конкретней?
          Я так понял если не дни то года?
          Правильно?
          Нет, не правильно.
          Время в 2 300 вечеров и утр это НЕ года, а вечера и утра, как и написано.

14. Две тысячи триста вечеров утр

Сколько же времени будет продолжаться опустошение Земли? Когда воинство небесное, звёзды и святыня (Дан.8:9-13) отдаются на попрание разросшемуся малому рогу
          ? Пророк Даниэйл услышал такой странный ответ (8:14):

"на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище (т.е. храм) очистится" (в Масоретском тексте, "будет справедливость для святилища").

Но чему пророк так сильно удивился? "я изумлен был видением сим, и не понимал его" (8:27). Почему сказано 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и"), а не 1 150 дней, что понятнее?

Некоторые авторы, ссылаясь на Исх.29:38, 39, считают: в Дан.8:14 речь идёт об утреннем и вечернем жертвоприношениях в храме, "из расчёта принесения 2-х жертв в день, должно пройти 1150 дней" [Л.26, стр.858].

Отвечая на поставленные вопросы, воспользуемся работой [Л.18, стр.151], в которой утверждается, что выражение "эрев бокер" ("вечер утро") указывает на "неопределенное время суток, смешение тьмы и света, и растерянность".

Действительно, во дни великой скорби (время полной растерянности людей) произойдет смешение тьмы и света, по причине сильной запыленности атмосферы. Днём станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью - светло (Ам.5:8). Поэтому будет трудно отличить день от ночи, как утверждает пророк: "ни день, ни ночь" (Зах.14:7,б, совр. пер. "не будет в этот день ни дня, ни ночи" [Л.8]).

Однако можно считать дни (сутки) по яркой зоре, т.е. вечернему (1 150 вечеров) и утреннему (1 150 утр) красному свету. В трепете сердца, приговаривая утром: 2125 "о если бы пришёл вечер!", а вечером скажешь: "о если бы наступило утро!" (Втор.28:67). Потому что "в вечернее время явится свет" (Зах.14:7,в).

Такое удивительное природное явление может изумить даже современного человека, тем более пророка, жившего 2 500 лет назад.

Некоторые христиане, ссылаясь на 2Пет.3:8, полагают, что 2 300 вечеров утр означают 2 300 лет, но это неверно. Во-первых, в Библии год нигде не называется словосочетанием "вечер утро".

Во-вторых, даниилово видение "относится к концу времени!" (8:17), "к отдаленным временам" (8:26), "в последние дни гнева" (8:19, Отк.6:17), которые ещё не наступили, а 1844 год давно прошёл и святилище не только не очищено (Дан.8:14), но даже не построено.

Верно, в присутствии Божьем может ускоряться (Исх.34:28) или замедляться (Иис.Н. 10:11-13) ход времени (2Пет.3:8). Однако только "у Господа один день, как тысяча лет", но у людей на Земле один день означает один вечер и одно утро.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Vladilen

Доказательства в еврейском летосчислении и календаре.

Нет, не правильно.

14. Две тысячи триста вечеров утр

Сколько же времени будет продолжаться опустошение Земли? Когда воинство небесное, звёзды и святыня (Дан.8:9-13) отдаются на попрание разросшемуся малому рогу
            ? [FONT=Verdana] Пророк Даниэйл услышал такой странный ответ (8:14):

"на две тысячи триста вечеров и утр;
            Про утро там ничего не пишут

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Сообщение от шимон
              Про утро там ничего не пишут
              Друг,
              там, это где?
              ничего не пишут, о чём?
              не пишут, это кто?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Vladilen
                А где я их должен искать?

Нет, не правильно.
                Цитата из Библии:
                ... И был вечер, и было утро: день один.
                (Быт.1:5)

Так что всё таки имеет в виду Библия под выражением, вечер и утро?
                В Библии и у евреев день начинался с захода солнца, таким образом как и говорит книга Бытие, вечер и утро означает продолжительность суток( день один).

"на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище (т.е. храм) очистится" (в Масоретском тексте, "будет справедливость для святилища").

Но чему пророк так сильно удивился? "я изумлен был видением сим, и не понимал его" (8:27). Почему сказано 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и"), а не 1 150 дней, что понятнее?

Таким образом ваше понимание продолжительности вечеров и утр, расходится с Библейским.

Цитата из Библии:
                24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                (Дан.9:24)

Владилен объясните мне, от какого отрезка времени определены( По другому переводу "отрезаны") эти 70 седьмин?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

А где я их должен искать?
                  В Библии.
                  Вы называете 1 260 дней, указанных Иоанном, годами (?!), но это неправильно, так как Иоанн называет их (1 260 дней) 42 месяца (т.е. 42 х 30 = 1 260 дней), что никакого отношения не имеет к гипотетичесим годам.

Цитата из Библии:
                  ... И был вечер, и было утро: день один.
                  (Быт.1:5)

Так что всё таки имеет в виду Библия под выражением, вечер и утро?
                  В Библии и у евреев день начинался с захода солнца, таким образом как и говорит книга Бытие, вечер и утро означает продолжительность суток( день один).
                  Таким образом ваше понимание продолжительности вечеров и утр, расходится с Библейским.
                  Ничего подобного!
                  Пророчество Дэниэла относится не к обычным привычным суткам (если бы так, то он написал бы 2 300 дней), а к необычному времени, когда отличить день от ночи можно будет по вечерней (вечер) или утренней (утро) зорям. Оттого и написано "2 300 вечеров утр", т.е. 1 150 суток (но, ни в коем случае НЕ лет).

Цитата из Библии:
                  24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                  Верно,
                  именно так и будет после пришествия Иисуса Христа (в том числе будет помазано, т.е. освящено Святое Святых в храме).

Владилен объясните мне, от какого отрезка времени определены( По другому переводу "отрезаны") эти 70 седьмин?
                  Какое это имеет значение? от указа Кира или Дария или любой иной даты, которую сами можете подобрать.

Важно другое: сбылась или НЕ сбылась последняя седьмина? последние семь лет (в отличие от седьмиц - недель, например, Пятидесятница у евреев называлась "Празник седьмиц", т.к. начиналась через 7 седьмиц (недель) после Пэсах).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Vladilen
                    Какое это имеет значение? от указа Кира или Дария или любой иной даты, которую сами можете подобрать.
                    То есть вы считаете неважным Пророческий период в 70 седьмин и от какого времени( пророческого) он отрезан( то есть является какой-то его частью)?
                    А вы внимательно прочтите главы где упоминается период в 2300 вечеров и утр. И если прочтёте в контексте главы с 8-10 Даниила то увидите что 70 седьмин или 490 лет отрезаны(определены)( входят в число) от 2300 вечеров и утр. Может ли быть чтобы 2300 вечеров и утр были 1150 днями, а 490 лет входили в этот промежуток времени?

Важно другое: сбылась или НЕ сбылась последняя седьмина? последние семь лет (в отличие от седьмиц - недель, например, Пятидесятница у евреев называлась "Празник седьмиц", т.к. начиналась через 7 седьмиц (недель) после Пэсах).
                    Об этом мы с вами уже дискутировали.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71126

То есть вы считаете неважным Пророческий период в 70 седьмин и от какого времени( пророческого) он отрезан( то есть является какой-то его частью)?
                      А вы внимательно прочтите главы где упоминается период в 2300 вечеров и утр. И если прочтёте в контексте главы с 8-10 Даниила то увидите что 70 седьмин или 490 лет отрезаны(определены)( входят в число) от 2300 вечеров и утр. Может ли быть чтобы 2300 вечеров и утр были 1150 днями, а 490 лет входили в этот промежуток времени?
                      Вячеслав,
                      зачем выдумывать то, чего в ТаНаХе нет?

Я не знаю зачем Вы что-то от чего-то отрезаете, но от 2 300 вечеров утр НЕЛЬЗЯ отрезать ни 490 лет ни даже 1 седьмину, ибо это ДВЕ большие разницы (как говорят в Одессе).

В Библии словосочетание "вечер утро" НИГДЕ не означает год и 1 260 дней означают ... 1 260 дней (или 42 месяца).
                      Нет никаких оснований считать ДНИ за ГОДЫ.(кроме желания подогнать даты под какую-то теорию)

Об этом мы с вами уже дискутировали.
                      А чего дискутировать?
                      Общеизвестно, что у евреев седьмица означала неделю (семидневие) для счета 7 недель до Пятидесятницы, а седьмина - семилетие для счета 7 лет до Юбилейного (50-го) года.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Vladilen
                        Вячеслав,
                        зачем выдумывать то, чего в ТаНаХе нет?
                        Я не знаю зачем Вы что-то от чего-то отрезаете, но от 2 300 вечеров утр НЕЛЬЗЯ отрезать ни 490 лет ни даже 1 седьмину, ибо это ДВЕ большие разницы (как говорят в Одессе).
                        Нет? Или вы не хотите этого видеть?
                        Давайте посмотрим, начиная с 8 гл.
                        Цитата из Библии:
                        В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
                        (Дан.8:1)

И далее речь идёт о овне и козле( о Мидо-персии и Греции). После чего идёт речь и о 2300 вечеров и утр.
                        Цитата из Библии:
                        13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                        14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                        (Дан.8:13,14)

И далее Даниилу Ангел объясняет видение о овне и козле. И о коварном царе.
                        Цитата из Библии:
                        23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                        24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                        25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
                        (Дан.8:23-25)

Заметьте что этот царь будет сокрушён не рукою человека, то есть эта власть будет существовать до второго пришествия Христа. (Так же как и малый рог из Откровения).
                        Что же касается видения о 2300 вечеров и утр:
                        Цитата из Библии:
                        26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
                        27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.
                        (Дан.8:26,27)

Как видите ясно сказано что это видение о вечерах и утрах относится к отдалённым временам.( последнему времени)
                        Далее в 9 гл. Даниил говорит что понял из пророчеств, что Иерусалим будет в забвении 70 лет. И видимо думал что это и есть понимание пророчества о вечерах и утрах, когда должно было очиститься святилище( храм в Иерусалиме)
                        Цитата из Библии:
                        2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
                        (Дан.9:2)

Далее следует его молитва, покаяния за народ божий. И о просьбе восстановить Иерусалим.
                        Цитата из Библии:
                        19 Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем".
                        (Дан.9:19)

И тут происходит нечто. К Даниилу приходит Архангел Гавриил.
                        Цитата из Библии:
                        20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
                        21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                        (Дан.9:20,21)

А теперь давайте посмотрим для чего он пришёл.
                        Цитата из Библии:
                        22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                        23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                        (Дан.9:22,23)

Он пришёл объяснить Даниилу о непонятом им видении о 2300 вечеров и утр.
                        Обратите внимание на то, что в 9 гл. Даниил не видит никакого видения, следовательно Гавриил ему объясняет ему видение из 8 гл.(2300). Которого он не мог понять.
                        Цитата из Библии:
                        27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.
                        (Дан.8:27)

Но начинает его объяснять с 70 седьмин.
                        Цитата из Библии:
                        24 Семьдесят седмин определены ( в другом переводе отрезаны от какого то числа) для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

От чего же определены или отрезаны 70 седьмин? Если речь идёт о видении о вечерах и утрах из 8 гл.? Не разумно ли предположить что из этого периода в 2300 вечеров и утр?
                        И далее Гавриил даёт начало отсчёта этих обоих периодов:
                        Цитата из Библии:
                        25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима,...
                        (Дан.9:25)

И называет одну дату, приказ о восстановлении Иерусалима.
                        Следовательно и 2300 и 70 седьмин, оба эти пророческие периоды, берут своё начало с этой даты.
                        И то что это видение относится не к тому о чём думал Даниил, ему вновь даётся подтверждение в 10 гл.
                        Цитата из Библии:
                        14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                        (Дан.10:14)

Так есть это в Танахе или нет?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71126

Нет? Или вы не хотите этого видеть?
                          Давайте посмотрим, начиная с 8 гл.
                          Цитата из Библии:
                          В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
                          (Дан.8:1)

И далее речь идёт о овне и козле( о Мидо-персии и Греции). После чего идёт речь и о 2300 вечеров и утр.
                          Цитата из Библии:
                          13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                          14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                          (Дан.8:13,14)

И далее Даниилу Ангел объясняет видение о овне и козле. И о коварном царе.
                          Цитата из Библии:
                          23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                          24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                          25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
                          (Дан.8:23-25)

Заметьте что этот царь будет сокрушён не рукою человека, то есть эта власть будет существовать до второго пришествия Христа. (Так же как и малый рог из Откровения).
                          Такого утверждения в книге Даниэйла НЕТ.

Что же касается видения о 2300 вечеров и утр:
                          Цитата из Библии:
                          26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
                          (Дан.8:26,27)

Как видите ясно сказано что это видение о вечерах и утрах относится к отдалённым временам.( последнему времени).
                          Да, такое утверждение в книге Даниэйла есть.

Далее в 9 гл. Даниил говорит что понял из пророчеств, что Иерусалим будет в забвении 70 лет. И видимо думал что это и есть понимание пророчества о вечерах и утрах, когда должно было очиститься святилище( храм в Иерусалиме)
                          Цитата из Библии:
                          2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
                          (Дан.9:2)

Далее следует его молитва, покаяния за народ божий. И о просьбе восстановить Иерусалим.
                          Цитата из Библии:
                          19 Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем".
                          (Дан.9:19)

И тут происходит нечто. К Даниилу приходит Архангел Гавриил.
                          Цитата из Библии:
                          20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
                          21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                          (Дан.9:20,21)

А теперь давайте посмотрим для чего он пришёл.
                          Цитата из Библии:
                          22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                          23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                          (Дан.9:22,23)
                          Возможно, и так.

Он пришёл объяснить Даниилу о непонятом им видении о 2300 вечеров и утр.
                          Таких сведений в книге Даниэйла НЕТ.
                          Обратите внимание на то, что в 9 гл. Даниил не видит никакого видения, следовательно Гавриил ему объясняет ему видение из 8 гл.(2300). Которого он не мог понять.
                          Цитата из Библии:
                          (Дан.8:27)

Но начинает его объяснять с 70 седьмин.
                          Цитата из Библии:
                          24 Семьдесят седмин определены ( в другом переводе отрезаны от какого то числа) для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                          Да, по окончании 70 седьмин ("последнего времени") так и будет!
                          В том числе, будет помазано Святое Святых восстановленного иерусалимского храма, в который придёт Иисус Христос.

От чего же определены или отрезаны 70 седьмин? Если речь идёт о видении о вечерах и утрах из 8 гл.? Не разумно ли предположить что из этого периода в 2300 вечеров и утр?
                          Нет, не разумно.

Во-первых, в Библии год нигде (!!) не называется словосочетанием "вечер утро".

Во-вторых, даниилово видение "относится к концу времени!" (8:17), "к отдаленным временам" (8:26), "в последние дни гнева" (8:19, Отк.6:17), которые ещё не наступили, а когда наступят, то продлятся 1 150 дней, а не 2 300 лет (?!).

И далее Гавриил даёт начало отсчёта этих обоих периодов:
                          Цитата из Библии:
                          25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима,...
                          (Дан.9:25)

И называет одну дату, приказ о восстановлении Иерусалима.
                          Следовательно и 2300 и 70 седьмин, оба эти пророческие периоды, берут своё начало с этой даты.
                          Вот, наконец-то, мы дошли до начала Вашей ошибки!

Да, начало 1-й седьмины можно отсчитывать от этой даты (её ещё надо выбрать из множества богословских предположений - отдельная тема).

Однако 2 300 вечеров утр "относится к концу времени!" (8:17), "к отдаленным временам" (8:26), "в последние дни гнева" (8:19, Отк.6:17).

Этот период времени, скорее всего, относится к последней 70-й седьмине, потому что написано: "и тогда святилище очистится" (Дан. 8:14, б), т.е. будет освящено (в ст. 9:24 "помазано") священным елеем (перед вторым пришествием Иисуса Христа).

И то что это видение относится не к тому о чём думал Даниил, ему вновь даётся подтверждение в 10 гл.
                          Цитата из Библии:
                          14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                          (Дан.10:14)

Так есть это в Танахе или нет?
                          Что это?
                          Что семьдесят седьмин это ссемьдесят раз по семь лет? Да, очевидно, есть.

Что 2 300 вечеров утр - это 2 300 ЛЕТ? Нет (даже никаких намёков!), потому что противоречит не только второй части стиха Дан.8:14, но и стиху 9:24.

С уважением и благодарностью за увлекательное путешествие по книге Даниэйла,

Владилен

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Vladilen
                            С уважением и благодарностью за увлекательное путешествие по книге Даниэйла,
                            Владилен
                            Рад поделиться своим видением книги Даниила.
                            Кстати рекомендую почитать на эту тему книгу "Стенание земли" Жак Дукан. Он доктор еврейской филологии Страсбургского университета и доктор богословия Университета Андрюса(США). Он также главный редактор иудео-христианского журнала "Оливье"("Маслина").
                            Правда не знаю, есть ли эта книга в интернете.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Рад поделиться своим видением книги Даниила.
                              Кстати рекомендую почитать на эту тему книгу "Стенание земли" Жак Дукан. Он доктор еврейской филологии Страсбургского университета и доктор богословия Университета Андрюса(США). Он также главный редактор иудео-христианского журнала "Оливье"("Маслина").
                              Правда не знаю, есть ли эта книга в интернете.
                              Спасибо, Вячеслав, поищу.
                              А что Дукан также считает, что 2 300 вечеров утр Даниила это 2 300 лет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Vladilen
                                Спасибо, Вячеслав, поищу.
                                А что Дукан также считает, что 2 300 вечеров утр Даниила это 2 300 лет?
                                Да считает.

Комментарий

Обработка...