Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Как всем христианам понравилась диавольская загробная "жизнь", что о Христовой Вечной Жтзни - уже и не помышляют. А как только заходит разговор о Ней - то тут же меняют "пластинку" на всякую чушь земную (да еще с картинками).
    неужели, кроме Вячеслава Цуркана никто не верит в Вечну Жизнь?
    ВЕДЬ УМРЁТЕ ЖЕ!!! Неужто не видно, что смерть - это ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ (сатан) Жизни???
    Ведь этот "грибок" - знамение на небе сына человеческого с силою и славою великою... И во что обратили Ум Христов? Причем совершенно добровольно... за гроши. Сколько заплатили за ядерную бомбу? зо деньгов?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от professor_

Я так понял, что ты тоже, по примеру первых христиан, не веришь в загробную жизнь, духовные миры, в подземное царство тьмы(мертвых) и всякую остальную диавольскую белиберду?
      Ну во первых не ты а вы.
      А во вторых, да не верю во все эти человеческие басни.

Так во что же ты тогда веришь??? Ведь иисус христос приходит только после смерти. Смерть - это и есть его второе пришествие. Разве ты НЕ ТАК веришь, как все христиане?
      Странный какой-то...
      Верю в то что написано в Библии. Что когда Христос вернётся на землю во второй раз, воскреснут мёртвые праведники а живые преобразятся:
      Цитата из Библии:
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      (1Кор.15:51-53)
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      18 Итак утешайте друг друга сими словами.
      (1Фесс.4:15-18)

А смерть это смерть. И побеждена она будет именно после второго пришествия Христа.
      Цитата из Библии:
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      56 Жало же смерти - грех;
      (1Кор.15:51-56)
      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 24 April 2010, 01:05 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Vladilen
        Конечно верили!
        По крайней мере, современники Иоанна: ведь первые христиане были евреями, а они верили в существование подземного мира (евр. "шеол").
        Насколько я осведомлён шеол, в переводе означает место погребения-могила.

Друг, но саранча из бездны не может быть войском турок-сельджуков.
        И не только потому, что Откровение это книга о будущих событиях ("Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего"), в том числе и о будущем пришествии Иисуса Христа.
        Насколько я знаю, турки завоевали малую азию и часть Европы. довольно таки позднее чем жил апостол Иоанн.

Но ещё и потому что события главы 9 являются продолжением главы 8, в которой описывается падение "как-будто горы, пылающей огнём", "звезды, горящей подобно светильнику (более точный перевод: "факелу")".
        Эти видения Иоанна НИКАКОГО отношения ни к туркам-сельджукам, ни к Магомету, ни к корану не имеют.
        А вы не заметили что в упомянутых вами стихах трубили разные ангелы?
        И что звук трубы как бы делит историю на некии эпохи, которых семь( полнота Божия).

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от professor_
          Как всем христианам понравилась диавольская загробная "жизнь", что о Христовой Вечной Жтзни - уже и не помышляют. А как только заходит разговор о Ней - то тут же меняют "пластинку" на всякую чушь земную (да еще с картинками).
          неужели, кроме Вячеслава Цуркана никто не верит в Вечну Жизнь?
          ВЕДЬ УМРЁТЕ ЖЕ!!! Неужто не видно, что смерть - это ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ (сатан) Жизни???
          Ведь этот "грибок" - знамение на небе сына человеческого с силою и славою великою... И во что обратили Ум Христов? Причем совершенно добровольно... за гроши. Сколько заплатили за ядерную бомбу? зо деньгов?
          Чушь несусветную, молодой человек, несете здесь именно вы с вашими фантазерскими выводами..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Насколько я осведомлён шеол, в переводе означает место погребения-могила.
            Нет, друг,
            Вы ошибаетесь. Древнееврейское слово "шеол" означает "царство мёртвых", "подземный мир" (Библейская энциклопедия Брокгауза, страница 12).

Насколько я знаю, турки завоевали малую азию и часть Европы. довольно таки позднее чем жил апостол Иоанн.
            Это правда,
            однако апостолу Иоанну были открыты видения не 12-16 веков от Р.Х., а более далёкое будущее:
            1) конец (гибель) лукавого рода сего;
            2) пришествие Иисуса Христа;
            3) последний суд.
            Все эти события ещё НЕ произошли.

А вы не заметили что в упомянутых вами стихах трубили разные ангелы?
            И что звук трубы как бы делит историю на некии эпохи, которых семь( полнота Божия).
            Это Ваши предположения,
            так как ни стихийные бедствия и катастрофы главы 8, ни их последствия, описанные в главе 9, ещё НЕ произошли ...
            невзирая на то, что будут трубить разные ангелы.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от regent
              Чушь несусветную, молодой человек, несете здесь именно вы с вашими фантазерскими выводами..
              Знамение Сына Человеческого увидят ВСЕ, но одни скажут: "Это Господь", а другие: "Чушь несусветная". Но СТРАХ будет и у тех и у тех, только у Божьих - это будет страх Божий для Его славы, а у детей диавола - шкурный, для славы диавола и его могилы..
              Последний раз редактировалось professor_; 25 April 2010, 01:01 PM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Vladilen
                Нет, друг,
                Вы ошибаетесь. Древнееврейское слово "шеол" означает "царство мёртвых", "подземный мир" (Библейская энциклопедия Брокгауза, страница 12).
                Ну, тогда малоизвестный пророк Божий сказал однажды, что НЕБЕСА - это "НЕ беса". А ВЕРБЛЮД - значит "веру блюдёт".

Сообщение от Vladilen
                Это правда,
                однако апостолу Иоанну были открыты видения не 12-16 веков от Р.Х., а более далёкое будущее:
                3) последний суд.
                Очень жаль, что они еще не произошли.
                А что делать, если для некоторых уже произошли? Ведь Иисус не обещал прийти ко всем ОДНОВРЕМЕННО.

Сообщение от Vladilen
                Это Ваши предположения,
                так как ни стихийные бедствия и катастрофы главы 8, ни их последствия, описанные в главе 9, ещё НЕ произошли ...
                Для вас это еще только в будущем, а для меня - в прошлом, ибо я ПОВЕРИЛ Его Слову, возлюбил Его явление - вот Он, как обещал, и пришел и явился мне САМ и с Отцом Своим обитель сотворили у меня.

А если с тобой еще не произошло, то поспеши к Нему, в Его покой и Любовь. Ибо время коротко, а дни - обманчивы, ибо проходят быстро и ты - летишь.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Сообщение от professor_
                  Знамение Сына Человеческого увидят ВСЕ, но одни скажут: "Это Господь", а другие: "Чушь несусветная". Но СТРАХ будет и у тех и у тех, только у Божьих - это будет страх Божий для Его славы, а у детей диавола - шкурный, для славы диавола и его могилы..
                  Так вы уже единожды определитесь, раз уж для вас 9 глава Откровения - это знамение Сына человеческого, оно у вас в прошлом или еще в будущем?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от regent
                    Так вы уже единожды определитесь, раз уж для вас 9 глава Откровения - это знамение Сына человеческого, оно у вас в прошлом или еще в будущем?
                    Кто для тебя сын человеческий?
                    Кто для тебя сын Божий?

Может ответишь на вопрос: ЧЕЙ ты сын?
                    1. кошкин
                    2. обезьяний
                    3. человеческий
                    4. Божий
                    5. мамин
                    6. папин
                    7. пасторов
                    8. братов
                    9. геенны
                    10 диавола
                    11 сатаны

Поставь галочки напротив тех пунктов, к которым ты себя относишь. С этим списком и приходи на Суд Божий. А Он уже разберется. "Устами твоими буду судить тебя, лукавый раб".

Думаю, что ты догадался, что я уже определился.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Vladilen
                      3) последний суд.
                      Я бы сказап : не только 12-16 веков, но и всей истории вплоть до перечисленного вами.

Последние безусловно.

Это Ваши предположения,
                      Это вы так думаете, я же уверен что это описание не стихийных бедствий, а наиболее опустошительные войны постигшие Европу. Со времён нашествия варваров.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от professor_
                        Кто для тебя сын человеческий?
                        Кто для тебя сын Божий?

Может ответишь на вопрос: ЧЕЙ ты сын?
                        1. кошкин
                        2. обезьяний
                        3. человеческий
                        4. Божий
                        5. мамин
                        6. папин
                        7. пасторов
                        8. братов
                        9. геенны
                        10 диавола
                        11 сатаны

Поставь галочки напротив тех пунктов, к которым ты себя относишь. С этим списком и приходи на Суд Божий. А Он уже разберется. "Устами твоими буду судить тебя, лукавый раб".

Думаю, что ты догадался, что я уже определился.
                        Если вам так интересно, вы вполне можете расставить галочки и сами, почитав мои посты в других темах..

И еще, если вы хотите порассуждать на тему "кто есть чей сын?", создайте тему и там задайте вопрос..

Иначе становится непонятно: с человеком разговариваешь об одном, а он тебя спрашивает не в тему совсем о другом.., да еще и выводы какие-то делает..

Я почитал несколько ваших сообщений, жаль конечно, что вы людей недоразвитыми во всех отношениях считаете..
                        Попадаются здесь на форуме люди, которые зачем-то выбирают позицию "учительства нас, неразумных, свыше". Отсюда и выходит, что их посты никакой смысловой идеи, кроме идей в стиле: "покайтесь!, обратитесь!, "вы лицемеры, лукавые", "дети сатаны", "гореть вам всем в аду!" и т.п., обильно приправленных философскими фантазиями, не несут..
                        С другой стороны, они утверждают, что уже постигли Истину и вразумились Умом Божиим,.. и теряют терпение, видя вокруг жалких людишек, до которых ну никак не может дойти!

Не пойму только, для чего все это? Для самоутверждения перед Богом чтоли?

Господин Профессор, может действительно, отдадим все на суд Божий?, ибо он истинно "С Любовью.."
                        Последний раз редактировалось regent; 28 April 2010, 07:59 AM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от regent
                          Не пойму только, для чего все это? Для самоутверждения перед Богом чтоли?

Господин Профессор, может действительно, отдадим все на суд Божий?, ибо он истинно "С Любовью.."
                          Думаю, что для того, чтобы сделать то, о чем Вы написали. Вам наверное известно, что я не от себя говорю, но, как Иисус сказал (если Вы, глубокоуважаемый господин ПРАВИТЕЛЬ, читали Евангелие от Иоанна).

А суд Божий УЖЕ идет. Вы что, до сих пор не заметили? С самого Вашего рождения, господин Правитель, Бог вас непрестанно судит, потому и жизнь Ваша называется СУДЬБА = Суд Божий. И не только Вас Он судит, господин Правитель, но и каждого человека, который не желает Его знать: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками. Да будут дни жизни их 120 лет.
                          Вот такой вот Суд Божий.
                          А вот участник ВОСКРЕСЕНИЯ царствует со Христом 1000 лет! Вот такая МИЛОСТЬ Божия для Сынов Его.

Так СКОЛЬКО Вы, господин Правитель, жить собрались: 80 лет с болезнями и трудом или 1000 лет со Христом?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Сообщение от professor_
                            Думаю, что для того, чтобы сделать то, о чем Вы написали. Вам наверное известно, что я не от себя говорю, но, как Иисус сказал (если Вы, глубокоуважаемый господин ПРАВИТЕЛЬ, читали Евангелие от Иоанна).

А суд Божий УЖЕ идет. Вы что, до сих пор не заметили? С самого Вашего рождения, господин Правитель, Бог вас непрестанно судит, потому и жизнь Ваша называется СУДЬБА = Суд Божий. И не только Вас Он судит, господин Правитель, но и каждого человека, который не желает Его знать: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками. Да будут дни жизни их 120 лет.
                            Вот такой вот Суд Божий.
                            А вот участник ВОСКРЕСЕНИЯ царствует со Христом 1000 лет! Вот такая МИЛОСТЬ Божия для Сынов Его.

Так СКОЛЬКО Вы, господин Правитель, жить собрались: 80 лет с болезнями и трудом или 1000 лет со Христом?
                            На правителя не замахиваюсь.. дирижер я, просто дирижер хора.. да и то некогда бывший..

А говорите-то вы правильно, только все зачем-то не в тему разговора.. Я тоже горазд был бы порассуждать о суде с рождения и царствовании со Христом, только здесь затевал разговор не об этом..

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Об этом, не об этом?

Мотив любой темы общий,так мне кажется.
                              Мы, народ - сжились и настолько привыкли к уставам жизни земной, что ее саму и не видем. Суд идет от рождения нашего? Никаких аргументов в пользу сказаного, привести не могу, но мысль интересна. И весьма достойна внимания. Где то об этом уже слышал, но не предал достойного внимания. Давайте рассуждать вместе.

Где в Писании говорится о том, что вначале суд, а потом пришедствие?
                              Зачем пророки предсказывали времена и события, к ним привязаные?
                              Пророчества, сбывшиеся, не видны и не понятны, только слепому.
                              Как быть с теми, которые не сбылись еще?
                              Последний раз редактировалось Монад; 28 April 2010, 11:10 PM.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ervedd
                                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                                • 1504

Сообщение от Манад
                                Об этом, не об этом?
                                Как быть стеми, которые не сбылись еще?
                                Терпение,терпение и еще раз -терпение,а возможно и долготерпение.

Комментарий

Обработка...