Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от ВернерВолодя
    Поживём увидим,главное не отпасть от благодати Христовой.
    А "благодать Христова" - это ПРИНИМАТЬ или ОТДАВАТЬ? А может принимая отдавать? Или отдавая принимать? Есть разница в этом или это одно и то же. Здесь мудрость...
    К сожалению многие, будучи ленивы и утробны прячутся за этим термином, скрываясь от Бога и Его суда до времени. И не позволяют их обличить, чтобы быть очищеными. Поэтому в неведении своем погибают = "от недостатка вЕдения гибнет народ Мой".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ilya481
      То есть будут явными?
      Или вы лишнюю частицу "не" употребили
      А впрочем не важно.
      Будет так как будет.
      Просто бессмысленно сейчас об этом спорить, неразумно, неполезно
      Эти признаки явны (видимы) для духовных и неявны (невидимы) для душевных. Галинка очень хорошее место процитировала.
      По этой причине и происходит разделение в народе на адских и райских. Есть еще пословица: сытый голодного не разумеет.
      Цитата из Библии:
      10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
      (Дан.12:10)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Сообщение от GalinkaA
        Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
        Знаете ли, я бы могла Вам сказать тоже самое(и, кстати было такое побуждение ранее) , но воздержалась.
        Меня воспитали, в моей Церкви, уважать мнение других людей и не оскарблять их, даже если они и не правы, но поправлять, если возможно, в смиренномудрии и с любовью. Вы же Св. Словом пользуетесь как камнями побивающими тех, кто только не согласен с вашим мнением.
        Вы ни жизни моей не знаете, ни моего духовного рождения не наблюдали, и вообще со мной не знакомы, но пытаетесь намекать здесь, что я Духа Христова не имею и не Его...! Впрочем, не только со мной Вы так поступаете...и Бог Вам судия.
        Это же Слово будет вас и судить, потому что беретесь за то, что во власти Господа находиться.
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от GalinkaA
          Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          и т. д. по тексту.

Задумался...нет, не над этими вполне понятными, благословенными словами Апостола.
          А вот над чем:

В Писании есть мысли для внутреннего употребления, так сказать.
          К этой категории мыслей я бы отнёс и мысль, содержащуюся в приведённом вами месте Писания.
          Каждый из верующих христиан, хотя бы раз прочитавший Новый Завет, не прошёл мимо этих строк, которые ответили на вопросы возрождённой души, обогатили в вере и укрепили надежду

Но могут ли эти мысли быть аргументом в словесной дискуссии вообще?
          Ведь если вы, Галинка, используете эти мысли как аргумент против оппонента или точнее меч Слова, то это может быть:

1) оскорблением человека (он не дорос до вас, до вашего понимания, не имеет знание от Бога и пр.), который в дествительности не является таковым (а только в вашем воображении)

2) ещё более резким фактором для действительно нерождённого свыше человека.
          Вы этими словами будете только озлоблять оппонента (уж о какой там евангелизации может идти речь вообще)

Так какую цель преследуете вы, приводя в пример эти слова Апостола?
          Если вы ранее не задумывались над этим, то подумайте
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от professor_
            А "благодать Христова" - это ПРИНИМАТЬ или ОТДАВАТЬ? А может принимая отдавать? Или отдавая принимать? Есть разница в этом или это одно и то же. Здесь мудрость...
            К сожалению многие, будучи ленивы и утробны прячутся за этим термином, скрываясь от Бога и Его суда до времени. И не позволяют их обличить, чтобы быть очищеными. Поэтому в неведении своем погибают = "от недостатка вЕдения гибнет народ Мой".
            Благодать Христова это особое благословение.А если рассматривать Благодать ,только как отдавать или принимать,то принимать от Бога и отдавать людям,отдавать Богу Божье,а принимать от людей поношение во имя Божье,но можно и отдавая принимать ,вопрос филосовский. А вообше брат не переусердствуй ибо
            Цитата из Библии:
            Первое послание к Коринфянам. Глава 1. Стих 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
            Да и с обличениями надо очень внимательно. Может когото и надо обличить ,а он немощный в вере.
            Цитата из Библии:
            Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
            Есть не ленивые ,а просто обличать не умеем. Любви не хватает.А в неведении народ гибнет потому что Слова Божьего не знаем и волю Господа не ищим.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от ilya481
              Просто бессмысленно сейчас об этом спорить, неразумно, неполезно
              Согласен, не стоит на этом заморачиваться.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Morskaya
                Вы же Св. Словом пользуетесь как камнями побивающими тех, кто только не согласен с вашим мнением.
                Вы ни жизни моей не знаете, ни моего духовного рождения не наблюдали, и вообще со мной не знакомы, но пытаетесь намекать здесь, что я Духа Христова не имею и не Его...! Впрочем, не только со мной Вы так поступаете...и Бог Вам судия.
                Это же Слово будет вас и судить, потому что беретесь за то, что во власти Господа находиться.
                я у вас уже спрашива в одной теме ,о том когда Христос выгнал тогрующих и продающих из храма , что им двигало скажите,любовь или ненависть, я думаю вы однозначно ответите ЛЮБОВЬ ,хотя присутсвующие не так видели , вот и вы возможно не так видите как есть,не так оцениваете ,не задумывались?
                Льстивые уста готовят падение.

если вас так затронуло это СЛОВО ,то оно для вас.
                не ожесточите сердце ваше.
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 26 May 2010, 12:01 PM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

quote=Vladilen;2114367]Цитата участника Vladilen:

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах" [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).[/font]

Сообщение от Владимир С
                  Владилен, а Вы не задумывались , что "сочти" может быть от глагола "сочетать", т.е связать.(хотя я не настаиваю).
                  Нет,
                  не задумывался, так как в оригинальном тексте написано "сосчитать на счётах", а не "связать".

Сообщение от Владимир С
                  Веде число уже дано и как Вы говорите "на счетах" его уже считать не надо.
                  Наоборот,
                  я считаю, что наступит время, когда любой человек захочет сосчитать это число (666), но ... не все смогут это сделать (Отк.13:8).

Сообщение от Владимир С
                  Почему названо число человеческое, потому, что информация идет от вышних, где число существования(жизни) отсутствует, т.к. они живут вечно - такое число для них не имеет смысла.
                  Почему я говорю о лунных месяцах жизни - потому, что лунный месяц универсален для земли и не зависит ни от каких календарей.
                  Ещё как зависит!
                  Он настолько неточен, что евреям приходилось, периодически, добавлять в календарь дополнительный месяц.

Сообщение от Владимир С
                  Вот Ленин и имеет число человеческое - 666 лунных месяцев.
                  Даже, если это так,
                  ну и что?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от ilya481

Так какую цель преследуете вы, приводя в пример эти слова Апостола?
                    Если вы ранее не задумывались над этим, то подумайте
                    это БОЖЬЕ СЛОВО , не мое, и если вас так затронуло ,то это именно СЛОВО БОГА для вас.
                    возможно вы читали его много раз ,но какдлый раз говорили это не ко мне.....
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 26 May 2010, 12:19 PM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от GalinkaA
                      это БОЖЬЕ СЛОВО , не мое, и если вас так затронуло ,то это именно СЛОВО БОГА для вас.
                      возможно вы читали его много раз ,но какдлый раз говорили это не ко мне.....
                      Это слово Бога для меня и для вас и для многих.

Понятна ваша точка зрения, исключающая разумное общение.
                      Мне это напоминает универсальное применение фразы из Писания:

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого
                      обычая, ...

Возьмите на вооружение.
                      Можно высказать любому собеседнику на любом этапе любого разговора эту фразу и удалиться с гордым видом

(Не раз наблюдал сам в реале)
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от ilya481

Можно высказать любому собеседнику на любом этапе любого разговора эту фразу и удалиться с гордым видом

ну почему ,я за разумное общение ,но вот разумность кто определяет?

для меня это определяет СЛОВО.
                        а для вас?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[quote=Vladilen;2117644]quote=Vladilen;2114367]Цитата участника Vladilen:

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах" [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).[/font]
                          Мне бы очень хотелось, чтобы Вы показали пример такого счета в Вашем понимании. Я считал месяцы срока жизни на калькуляторе.

Нет,
                          не задумывался, так как в оригинальном тексте написано "сосчитать на счётах", а не "связать".
                          К сожелению у меня нет информации об оригинальном тексте, поэтому доказывать или утверждать я не могу

Наоборот,
                          я считаю, что наступит время, когда любой человек захочет сосчитать это число (666), но ... не все смогут это сделать (Отк.13:8).
                          Я понимаю, что это время когда кто-то поклонится зверю, а кто-то нет. Кто из них, Вы считаете, захочет сосчитать, а кто нет? И у кого из них получится, а у кого не получится, и почему?

Ещё как зависит!
                          Он настолько неточен, что евреям приходилось, периодически, добавлять в календарь дополнительный месяц.
                          Лунный месяц - я имею в виду синодический - период смены лунных фаз(видный без всяких приборов и не требующий особых знаний). Он имеет среднюю величину - 29,5306 солнечных суток.

Вы можете назвать кого-нибудь из истории, кто имеет статус поклонения после смерти, кроме Ленина?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от ВернерВолодя
                            Благодать Христова это особое благословение.А если рассматривать Благодать ,только как отдавать или принимать,то принимать от Бога и отдавать людям,отдавать Богу Божье,а принимать от людей поношение во имя Божье,но можно и отдавая принимать ,вопрос филосовский. А вообше брат не переусердствуй ибо
                            Цитата из Библии:
                            Первое послание к Коринфянам. Глава 1. Стих 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                            Да и с обличениями надо очень внимательно. Может когото и надо обличить ,а он немощный в вере.
                            Цитата из Библии:
                            Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                            Есть не ленивые ,а просто обличать не умеем. Любви не хватает.А в неведении народ гибнет потому что Слова Божьего не знаем и волю Господа не ищим.
                            Благо_Дать - доброе даяние, возможно дело, но оно ОБЯЗАТЕЛЬНО доброе, причем для обоих сторон, хотя одна из сторон может не сразу это ощутить, однако после может быть поздно, ибо даяние это единовременный акт доброй воли.
                            А "философия благодати" не совершает никакого даяния, кроме пудры "мозгов". К сожалению она очень распространена в церквях и это видно по форумчанам - никак не могут от нее освободиться. А ведь это то, что Иисус сказал продать и раздать нищим. (А может каждый считает другого нищим? вот и раздает направо и налево...)

А намощных в вере здесь нет - это точно. Ты можешь об этом даже себя спросить и услышишь ответ. Точно такой же ты услышишь и от остальных (и от меня в т.ч.) Вот тут модератор решила, что сестра немощна... получила достойный ответ, что она, мол, очень богата годами в церкви... (ну, а как еще определяется сила христианина, если не "годами во Христе"?)

А вот по поводу "обличать не умею" - это ты точно попал. Не то, чтобы Любви не хватает, а ТЕРПЕНИЯ (не говоря уже о до-олго...). Ведь если все молча терпеть - то можно сразу уходить - все равно сказань ничего не дадут, ибо верно древнее пророчество про закрытые уши и глаза, каменные сердца... только там же и итог этого закрытия в приказном тоне "ДА не увидят... ДА не услышат... ДА не уразумеют..." Вот я и пытаюсь сказать хоть шо-то, авось хто-либо и услышит, авось у кого-то и сердце помягчеет... И уже есть случаи, слава Господу.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от ilya481
                              Это слово Бога для меня и для вас и для многих.

Мне это напоминает универсальное применение фразы из Писания:

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ...

Возьмите на вооружение.

Слово Бога ВСЕГДА КОНКРЕТНО. А некоторые имеют рассеянное сознание и читая понимают, что это "так бывает" или "так было" или "ну надо же, какие... гробницы пророкам строють. Только к чему тут "дополняйте меру отцов" - не возьму в толк. Наверно издержки перевода...". Психология (христианская) как раз и говорит о том, что если слова писания бросаются тебе в глаза или как-то выделяются из общего фона, то над ними следует размышлять, ибо они потому и выделяются, что обличают в тебе то, что скрыто в этих словах. Это от Бога откровение твоего внутреннего, от которого надо отказаться, чтобы еще больше очиститься длч Него. И если человек не желает применять к этому усилие, то он еще больше отдаляется от Бога. Не обязательно он уходит в явный телесный грех. У христиан грехи "более высокого полета", примерно как у фарисеев и книжников. Но итог все равно один - изгнание Христа со своей территории и, как следствие, пребывание с собой любимым.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от professor_

А вот по поводу "обличать не умею" - это ты точно попал. Не то, чтобы Любви не хватает, а ТЕРПЕНИЯ (не говоря уже о до-олго...). Ведь если все молча терпеть - то можно сразу уходить - все равно сказань ничего не дадут, ибо верно древнее пророчество про закрытые уши и глаза, каменные сердца... только там же и итог этого закрытия в приказном тоне "ДА не увидят... ДА не услышат... ДА не уразумеют..." Вот я и пытаюсь сказать хоть шо-то, авось хто-либо и услышит, авось у кого-то и сердце помягчеет... И уже есть случаи, слава Господу.
                                Дорогой брат (причём имеющий учёную степень) Любви не хватает ,раз нет долготерпения (1 кор 13 гл.) Может лучше сначала сделать так:
                                Цитата из Библии:
                                От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                                Может и обличения пользу принесут,потому что начнутся с себя.

Комментарий

Обработка...