Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

Сообщение от GalinkaA
    я у вас уже спрашива в одной теме ,о том когда Христос выгнал тогрующих и продающих из храма , что им двигало скажите,любовь или ненависть, я думаю вы однозначно ответите ЛЮБОВЬ ,хотя присутсвующие не так видели , вот и вы возможно не так видите как есть,не так оцениваете ,не задумывались?
    Льстивые уста готовят падение.

если вас так затронуло это СЛОВО ,то оно для вас.
    не ожесточите сердце ваше.
    в этой же теме и спрашивали, хотя это и не по теме было совсем, брат Владимир ответил за меня... Но я думаю Вам не стоит сравнивать себя со Христом и пытаться делать Его работу ..., которую Он даже служителям своим не поручал( в смысле Суда).
    А Слово Его все меня тронуло и давно и я люблю Его.
    Благословений вам !
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ВернерВолодя
      Дорогой брат (причём имеющий учёную степень) Любви не хватает ,раз нет долготерпения (1 кор 13 гл.) Может лучше сначала сделать так:
      Цитата из Библии:
      От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      Может и обличения пользу принесут,потому что начнутся с себя.
      Не бойся... я не заморачиваюсь о себе и не строю из себя апостола, одним словом повергающего к покаянию толпу. Я простой рыбак и ловлю не сетями, а удой, как учил Иисус Петра - так и меня. Пока вот так.
      Но если ты привел этот отрывок, то наверное знаешь Его иго, которое следует взять его ученикам для себя, а может еще и кротость со смирением разъяснишь? Ведь, как посмотреть, то ты хоть и без регалий, а высоко сидишь и много учительствуешь (наверное награда ждет тебя). Вот и научи НЕМОЩНЫХ в вере прохвесорофффф.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Сообщение от professor_
        Не бойся... я не заморачиваюсь о себе и не строю из себя апостола, одним словом повергающего к покаянию толпу. Я простой рыбак и ловлю не сетями, а удой, как учил Иисус Петра - так и меня. Пока вот так.
        Но если ты привел этот отрывок, то наверное знаешь Его иго, которое следует взять его ученикам для себя, а может еще и кротость со смирением разъяснишь? Ведь, как посмотреть, то ты хоть и без регалий, а высоко сидишь и много учительствуешь (наверное награда ждет тебя). Вот и научи НЕМОЩНЫХ в вере прохвесорофффф.
        Нет брат я не учитель и сижу я низко ,а в верх стремлюсь только в небо. Ты пишеш с сорказмом,пытаясь мненя унизить. Мне всё равно .Если чем-то обидел извени.Хочеш поговорить о кротости ,поговорим ,но сначала в смирении оставим употребляемые тобой слова типа "заморачиваюсь".

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от professor_
          Слово Бога ВСЕГДА КОНКРЕТНО.
          Сообщение от professor_
          Психология (христианская) как раз и говорит о том, что если слова писания бросаются тебе в глаза или как-то выделяются из общего фона, то над ними следует размышлять, ибо они потому и выделяются, что обличают в тебе то, что скрыто в этих словах.
          Двумя руками голосую за это!
          Но понимаете, дорогой профессор, в чём дело
          И я, и Морская говорили не об этом!
          Не тот смысловой оттенок был вложен.
          Ну давайте постепенно, чтобы опять никто из нас не бился с ветряными мельницами

Вся вторая глава 1Посл. Кор. посвящена славе и величию Божьему и ничтожеству человеческому на этом фоне.
          Она говорит о глобальных вещах, касающихся всех людей, где противопоставляется мудрость человеческая с одной стороны и премудрость Божия с другой.
          Особенно впечатляют заключительные тексты этой главы.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Здесь Апостол говорит о реальной ситуации этого мира и кругом рассмотрения людей, попадающих в эту ситуацию, является весь мир (не Церковь только, а весь мир).
          Ибо строго говоря называть церковью людей не понимающих Писание или понимающих извращённо не совсем правильно.

Идём дальше

Павел, помещая эти благословенные тексты в своём послании, разумеется говорил о чём- то общем, внутреннем, разделяющим всех людей на две части, с целью укрепления в вере своих поклонников, утешения слабых (но своих), обретения радости в вере и, разумеется, обретения равновесия и спокойствия в беседе с неверующими всех мастей, ибо уходят все сомнения, когда видишь наяву превозношения людей да и просто прямые указания на то, что неверующие умнее, мудрее, ибо не верят в ту "тупость", которую верят верующие.
          Т. е. христианин видит, что, указанное Павлом, находит яркое подтверждение в жизни каждого христианина при подобных общениях

Но нигде в Новом Завете нет указаний на то, что данные тексты правомочно применять при евангелизации населения, ибо ничего кроме раздражения у объекта применения это не вызовет и уж во всяком случае не приблизит к Богу.

Для евангелизации есть другие места Писания

Тем более неприемлемо и даже недопустимо применять эти тексты из 1 Кор. 2 гл. как аргумент для подтверждения своей правоты между христианами, не для этого они служат!

Особенно это явление распространилось в последнее время в связи с появлением особо духовных адептов в среде христиан тех христианских течений, которых лет 100 назад ещё не было.

Ведь по сути дела, ссылка на эти тексты при дискуссиях между христианами разных точек зрения, говорит только об одном:
          "ты ведь всё равно меня не поймёшь, ибо ты плотской, не то, что я, тебе не открыто то, что открыто мне.

При этом невдомёк бедному поборнику цитирования этих слов, что духовность измеряется не поиском аргументов, чтобы уколоть собеседника, а спокойным немногословным рассуждением в духе любви к собеседнику, чтобы не мешать проявлению истинных взаимно скрепляющих связей, которые не от людей.

Я бы даже отметил, что чем больше человек аппелирует к подобным текстам, тем более он показывает своё "младенчество" в вере.

Ну а то, о чём вы пишите:

Сообщение от professor_
          ...если слова писания бросаются тебе в глаза или как-то выделяются из общего фона, то над ними следует размышлять, ибо они потому и выделяются, что обличают в тебе то, что скрыто в этих словах.
          так это работа Бога над человеком при чтении Писания или при прослушивании соответствующей проповеди (что тоже можно отнести к работе Бога).

Это внутренний интимный процесс работы Бога с человеком, продолжающийся всегда и со всеми (христианами, разумеется).
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от ilya481

Здесь Апостол говорит о реальной ситуации этого мира и кругом рассмотрения людей, попадающих в эту ситуацию, является весь мир (не Церковь только, а весь мир).
            Ибо строго говоря называть церковью людей не понимающих Писание или понимающих извращённо не совсем правильно.
            Писание не может говорит к неверующему миру,потому что они не верят Богу и представляют Его лживым.
            ПОЭТОМУ все ПИСАНИЕ говорит только к тем ,кто уже услышал ,поверил ,пошел и вот здесь уже есть те ,кто понимает душевно,(душой) и духовно(ДУХОМ)
            если дух не возрожден ,то душевное помышления нормальны.
            Дух возрождается только с пришествием ХРИСТА,(а не как думают многие , я была в том числе),а не в момент покаяния или водного крещения,в этот момент получают начаток ДУХА ,следовательно и понимание душевное ,духовного быть не может.но наступает время НЫНЕ ,когда усышите глас Его не ожесточите сердец ваших .
            Последний раз редактировалось GalinkaA; 28 May 2010, 02:32 AM.
            Последний отсчёт

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от GalinkaA
              Писание не может говорит к неверующему миру,потому что они не верят Богу и представляют Его лживым.
              ПОЭТОМУ все ПИСАНИЕ говорит только к тем ,кто уже услышал ,поверил ,пошел и вот здесь уже есть те ,кто понимает душевно,(душой) и духовно(ДУХОМ)
              если дух не возрожден ,то душевное помышления нормальны.
              Дух возрождается только с пришествием ХРИСТА,(а не как думают многие , я была в том числе),а не в момент покаяния или водного крещения,в этот момент получают начаток ДУХА ,следовательно и понимание душевное ,духовного быть не может.но наступает время НЫНЕ ,когда усышите глас Его не ожесточите сердец ваших .
              Галинка, читайте внимательнее, что я написал.
              Писание говорит к верующим людям, но кругом (или объектом) рассмотрения является весь мир, все люди и не только неверующие, но и мы, когда были неверующими.
              Апостол говорит о мудрости всех людей, которая есть безумие пред Богом.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от ilya481
                Галинка, читайте внимательнее, что я написал.
                Писание говорит к верующим людям, но кругом (или объектом) рассмотрения является весь мир, все люди и не только неверующие, но и мы, когда были неверующими.
                Апостол говорит о мудрости всех людей, которая есть безумие пред Богом.
                я уловила вашу мысль ,и также думала раньше, но в том и суть что Писание говорит именно к верующим,(не к обществу ,а конкретно к каждому)которые есть душевные и духовные.
                Бог желает что бы ,ЕГО дети увидели ЕГО таким как Он есть , а для этого надо родиться ОТ ДУХА Божьего.
                Рожденный от плоти есть плоть,а рожденный от ДУХА есть ДУХ.
                Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от ilya481
                  Церковь и Писания связаны не пониманием написанного в них, а КАЧЕСТВОМ ИСПОЛНЕНИЯ Писаний. Человек может и не знать Писаний и тем более не понимать их, но если он ВНУТРЕННО соответствует Духу Писаний, то при спокойном разъяснении их он все поймет и согласится, ибо ВНУТРЕННО таков.
                  Тот, кто внутренно не таков, как говорят Писания - он не согласится с разъяснением по Истине, но согласится с извращенным разъяснением (к примеру: блудник-"христианин" очень легко воспринимает книгу "Песни песней" - здесь ему все понятно. Но разъяснение по Истине - встречает в штыки).
                  К великому моему сожалению, церкви просто КИШАТ вторыми. И даже "учение церкви" стало изменяться под их влиянием. Но это только больше расширяет границу (пропасть): "между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". (Лук.16:26)
                  Так что лояльность в этих вопросах рождает только утверждение серости, что выгодно лукавому. Разделение на свет и тьму - выгодно Господу: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его (диаволом), и дочь с матерью ее (глупостью), и невестку со свекровью ее (ложью)".(Матф.10:34,35)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от ВернерВолодя
                    Нет брат я не учитель и сижу я низко ,а в верх стремлюсь только в небо. Ты пишеш с сорказмом,пытаясь мненя унизить. Мне всё равно .Если чем-то обидел извени.Хочеш поговорить о кротости ,поговорим ,но сначала в смирении оставим употребляемые тобой слова типа "заморачиваюсь".
                    Согласен оставить "словечки".
                    А вот униженного невозможно унизить, ибо он даже не почувствует унижения в словах. "Да хвалится брат униженный высотою своею" - здесь не об обиде говорится. Ну да ладно. В общем это не ученая степень у меня, а так сложтлось исторически на другом форуме: я зарегился под детским именем, но говорил совсем не детское и меня забанили за то, что строю из себя умника (ведь имя показывает, что ребенок). Когда вырос до профессора - банить перестали. Вот так и прилип "профессор".

Так расскажи, как ты понимаешь КРОТОСТЬ?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Сообщение от Владимир С
                      Вы можете назвать кого-нибудь из истории, кто имеет статус поклонения после смерти, кроме Ленина?
                      Владимир,
                      но Ленин давно умер и прийти, вместо Христа, уже не может!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Vladilen
                        Владимир,
                        Ну, что ты, что ты... "Ленин и сейчас живее всех живых - наше знанье, сила и оружие." "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"
                        Разве тебе не знакомо это слово?

Одно только настораживает: гробница его не пуста и там лежит его мертвое тело.
                        Господь же наш - на небесах ибо гробница Его ПУСТА. Это и дает надежду на Его вторичное пришествие.

а Ленин и так: "Ленин всегда со мной..." так что никакого его пришествия не будет, ибо мертвее всех мертвых == АРХИмертвый
                        Последний раз редактировалось professor_; 29 May 2010, 09:33 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Vladilen
                          Владимир,
                          Конечно вместо Христа не может, но, возможно, первым оживет для тех, кто поклонился ему, чтобы затем пойти в погибель.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от GalinkaA
                            я уловила вашу мысль ,и также думала раньше, но в том и суть что Писание говорит именно к верующим,(не к обществу ,а конкретно к каждому)которые есть душевные и духовные.
                            Бог желает что бы ,ЕГО дети увидели ЕГО таким как Он есть , а для этого надо родиться ОТ ДУХА Божьего.
                            Рожденный от плоти есть плоть,а рожденный от ДУХА есть ДУХ.
                            ГалинкаА, мне кажется, что Вы слишком категоричны.Мне тоже видится, что Писание написано для каждого, независимо от его религиозных убеждений. Понятно, что именно для верующих Писание становится пищей духовной, которой стало Слово. Но позвольте, каждому Господь дает шанс приобщиться к Истине и к Жизни, которыми есть Христос. Поэтому до сих пор колышется поле, на котором рядом с пшеницей произрастают плевла и пока урожай не созреет - кто может разделить?. И потом, рассуждая по Вашему, когда пришел Христос - сколько было верующих, не говоря уже о языческих племенах в коих обитали наши предки? И я думаю, что Вы не станете возражать, что иногда одно сказанное Слово может произвести рождение Духа. Ибо на мой взгляд в Духе через Слово Рождаются.

Комментарий

• Morskaya
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 276

Сообщение от Владимир С
                              Конечно вместо Христа не может, но, возможно, первым оживет для тех, кто поклонился ему, чтобы затем пойти в погибель.
                              Брат, я тоже думаю, что насчет Ленина, Вы не правы. Возможно к нему больше подходит место Писания, где говориться: "...и уже много антихристов в мире...", простите, не помню где это место в Евангелии, может Вы сами быстрей найдете. А почему тот самый(последний-основной) не Ленин, думаю говорит - 2 Фессалоникийцам,2:1-10. Небуду здесь все эти стихи цитировать, почитайте пожалуйста в своих Евангелиях. Но из этого места Слова мне понятно:
                              1) что пришествие антихриста в плотную связано с наступлением дня Христова и "нашем собрании к Нему" 2ст., 3 ст.; и вот 7 стих--очень интересный.., о нем хотелось бы поговорить, кто как понимает, что значит:"...пока не будет взят от среды удерживающий теперь"???,---" и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"...
                              2) что "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." 4 ст.

В первом случае, я понимаю,что речь идет о Духе Святом(который еще не взят от земли и удерживает совершение(или завершение) тайны беззакония...
                              Во вторм случае, понимаю, что речь идет о Иерусалимском храме, который должен быть восстановлен...и именно в нем сядет он...выдавая себя за Бога.
                              "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Morskaya
                                1) что пришествие антихриста в плотную связано с наступлением дня Христова и "нашем собрании к Нему" 2ст., 3 ст.; и вот 7 стих--очень интересный.., о нем хотелось бы поговорить, кто как понимает, что значит:"...пока не будет взят от среды удерживающий теперь"???,---" и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"...
                                удерживающий теперь ЭТО СЛОВО ЖИЗНИ ,которое будет взято,

Сообщение от Morskaya
                                2) что "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." 4 ст.

В первом случае, я понимаю,что речь идет о Духе Святом(который еще не взят от земли и удерживает совершение(или завершение) тайны беззакония...
                                Во вторм случае, понимаю, что речь идет о Иерусалимском храме, который должен быть восстановлен...и именно в нем сядет он...выдавая себя за Бога.
                                ВЫ храм БОЖИЙ.
                                Царство Божье внутрь вас есть.
                                так где сядет антихрист,выдавая себя за БОГА?
                                в сердце человека.
                                когда сядет ,тогда СЛОВО возмется ,не будет Бог открывать Свое СЛОВО,но придет Христос и убьет его ДУХОМ уст СВОИХ (СЛОВОМ наполненным ЕГО ДУХОМ).
                                Последний раз редактировалось GalinkaA; 29 May 2010, 02:15 PM.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...