Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Владимир С
    По- моему эта тема посвящена 13 гл Откровений. А Та цитата, которую Вы привели носит совсем другой смысл.
    а вы что делите Писание по главам?
    а может стоить делить по букве или по ДУХУ?
    Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[
      quote=GalinkaA;2112115]а вы что делите Писание по главам?
      а может стоить делить по букве или по ДУХУ?
      [/QUOTE]
      Та цитата, которую Вы привели носит абсолютно другой смысл. Рядом с ней нет места зверю и начертанию его. Ваша цитата призывает стяжать духовные богатства, а не материальные. И конечно же, ни при какой власти, и никакой антихрист не помешает Вам реализовать приведенное в Вашей цитате. В 13 гл., конкретно, даются признаки власти антихриста и безусловно, имеются в виду экономические отношения и все воспринимают это именно так. А трактовка 13 гл. в Вашем контексте абсолютно не корректна и не логична.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Владимир С
        [

Та цитата, которую Вы привели носит абсолютно другой смысл. Рядом с ней нет места зверю и начертанию его. Ваша цитата призывает стяжать духовные богатства, а не материальные. И конечно же, ни при какой власти, и никакой антихрист не помешает Вам реализовать приведенное в Вашей цитате. В 13 гл., конкретно, даются признаки власти антихриста и безусловно, имеются в виду экономические отношения и все воспринимают это именно так. А трактовка 13 гл. в Вашем контексте абсолютно не корректна и не логична.
        вы так говорите ,только потому что в вашем понимании ,вы не знаете другой покупки и продажа, кроме как финансовой. вот это и есть плотское понимание ,т.е. когда вы не видите духовного смысла в СЛОВЕ.,а только смысл основанный на уровне вашей плоти
        Последний раз редактировалось GalinkaA; 23 May 2010, 08:59 AM.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[
          вы так говорите ,только потому что в вашем понимании ,вы не знаете другой покупки и продажа, кроме как финансовой. вот это и есть плотское понимание ,т.е. когда вы не видите духовного смысла в СЛОВЕ.,а только смысл основанный на уровне вашей плоти
          [/QUOTE]
          Вы же не станете утверждать, что слова "покупка" и "продажа" относятся исключительно к духовной сфере и не могут в Библии применятся в прямом смысле?

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Владимир С
            [

Вы же не станете утверждать, что слова "покупка" и "продажа" относятся исключительно к духовной сфере и не могут в Библии применятся в прямом смысле?
            конечно только к духовной сфере ,ведь мы говорим о БОГЕ,а БОГ есть ДУХ, а не плоть, та к чему нам плотские понятия .

если будем говорить о мире ,то тогда будем говорить мирскими понятиями.
            Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от GalinkaA
              конечно только к духовной сфере ,ведь мы говорим о БОГЕ,а БОГ есть ДУХ, а не плоть, та к чему нам плотские понятия .

В том месте, которое мы обсуждаем у Иоанна Богослова говорится об антихристе и звере. Я думаю, что не стоит их обожествлять.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Владимир С
                В том месте, которое мы обсуждаем у Иоанна Богослова говорится об антихристе и звере. Я думаю, что не стоит их обожествлять.
                а разве я вам предложила из обожествлять ?
                вы во предлагает придать им плоть, они есть то ,что без БОГА,за чертой понимаете ?
                Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 276

Сообщение от GalinkaA
                  Только Бог может знать, что в человеке и в ком какое понимание...; или Вы думаете, что Вы здесь лучше всех сведущи в Слове?! Очень смахивает на самонадеянность и на то, что Слово называет "не будь мудрецом в глазах твоих" Пр.3:7.
                  " Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий.
                  Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,---то я ничто." 1 Коринф.,13...
                  Просто паражаюсь Вашему не корректному, не тактичному обращению к собеседникам, а при этом еще стараетесь и библейскими лозунгами помахать...
                  О таких Слово Божие тоже кое-что говорит:
                  "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать..." 1Коринф.,8:2.
                  "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                  " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Morskaya
                    Только Бог может знать, что в человеке и в ком какое понимание...; или Вы думаете, что Вы здесь лучше всех сведущи в Слове?! Очень смахивает на самонадеянность и на то, что Слово называет "не будь мудрецом в глазах твоих" Пр.3:7.
                    " Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий.
                    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,---то я ничто." 1 Коринф.,13...
                    Просто паражаюсь Вашему не корректному, не тактичному обращению к собеседникам, а при этом еще стараетесь и библейскими лозунгами помахать...
                    О таких Слово Божие тоже кое-что говорит:
                    "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать..." 1Коринф.,8:2.
                    ну а вы ,себе место в Писании нашли?или только слово для меня увидели?
                    ведь Писание это меч обоюдоострый ...
                    Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Что такое купля-продажа? это поиск ВЫГОДЫ. Поэтому тот, кто ищет ВЫГОДУ при обмене - тот и является имеющим знак зверя.
                      Мы знаем, что Бог никогда не ищет выгоды, в отношениях с человекаом, ибо Он - ДАЮЩИЙ. Человек же, в отношениях с Богом может искать выгоды, а может и не искать. Именно это стремление получить ВЫГОДУ от отношений с Богом или иметь отношения с Ним ИЗ ЛЮБВИ (т.е. без выгоды для себя, ибо Любовь - это прежде всего жертва) и определяет то, ЧЬЮ печать (запечатление) имеет ищущий отношений.
                      Отношения же с Богом уподобляются обмену или по-другому купле-продаже. Бог Свят и Праведен, поэтому и дает святость Свою и Праведность. Это и является "товаром" в отношениях с Господом: человек отдает Ему часть себя (жертву), а Бог наделяет его Своей Праведностью. Так вот, от ЦЕЛИ этого обмена и зависит то, какой печатью запечатлен ищущий отношений. Тот, кто ищет отношений для достижения земных целей, т.е. материальных или душевных, но ВРЕМЕННЫХ, т.е. земных (мирских), для себя, во имя свое - имеет печать зверя (выходящего из мира-моря или из земли).
                      А кто ищет отношений с Богом ради НЕБЕСНЫХ, т.е. духовных целей, которые ради Бога - имеет Его печать, поэтому и "поет Новую Песнь". Такие отношения не являются отношениями торговли, т.е. купли-продажи, но это отношения ЛЮБВИ, в которых не место торговле.

Итак: печать зверя имеют те, кто приходит к Богу с целью получения праведности за определенную цену (принцип закона торговли - Ты мне праведность, я Тебе 10ю часть, к примеру).
                      А кто приходит к Богу из Любви не могут иметь печать зверя, ибо имеют печать Бога:
                      Цитата из Библии:
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. -- запечатление, печать.
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                      (Иоан.14:20-25)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от GalinkaA

Галинка, на самом деле не каждое слово Библии следует воспринимать только в духовном смысле, от этого много заблуждений.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от GalinkaA
                          а разве я вам предложила из обожествлять ?
                          вы во предлагает придать им плоть, они есть то ,что без БОГА,за чертой понимаете ?
                          То, что они за чертой и без Бога это видно из их определения, а вот по поводу вашей любимой темы "плоть" стоит поговорить. Во-первых я никому ничего не могу придать или отнять. Во вторых мы обсуждаем узкую тему из 13гл. Иоанна Богослова. Смысл обсуждения этой темы и предполагает определить истинное значение вынесенного в заголовок факта. Как его понимать? В мире есть вещи, которые не предполагают ДУХОВНОСТЬ, но которые тоже имеют значение для человека. Эта противоположная Духовности категория называется ЗЛОМ. И отрицать наличие этого явления и прятаться за СЛОВО мы не имеем права. Да, источником ЗЛА стала ПЛОТЬ и не только в нашем человеческом мире, но и в высшем. Ведь сатана и его ангелы - небожители. А право не замечать ЗЛА мы не имеем потому, что с Адамом мы сами выбрали этот путь - познания ДОБРА и ЗЛА.. И говорить теперь - мы знаем СЛОВО нашего Господа, знаем Его Благодать, знаем ЕГО Милость, знаем Его Истину, и не хотим больше ничего знать - ни плоти ни зла. Нет уважаемая ГалинкаА, так не получится. Мы можем не знать всей Благодати, мы можем не знать всей Истины и не ощутить всей Милости Господней, но Зло мы должны знать и различать, ибо на этот шаг ступил древний человек и за это познание заплачена дорогая цена - кроме множества жертв святых и пророков Бог пожертвовал Своим Сыном, то есть Самим Собой. И что, Откровения Иоанна нам даны для развлечения? Да нет же - для тщательного исследования и поиска Истины. Ибо Зло до антихриста носит понятные и многократно оговоренные в Ветхом завете формы. Многие годы стоял лишь вопрос соблюдения Заповедей, сначала Ветхого, а затем Нового Заветов. С приходом антихриста приносится новая волна соблазнов, которые способны увлечь и избанных. И именно его соблазны(печати) могут стать препятствием для приобретения Милости и Благодати Христовой. Поэтому вопрос антихриста, и познание кто он и какие соблазны несет является одной из главных задач христиан. И тот , кто противодействует этому вольно или невольно становится на сторону противников нашего Господа.

Комментарий

• Morskaya
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 276

Сообщение от GalinkaA
                            ну а вы ,себе место в Писании нашли?или только слово для меня увидели?
                            ведь Писание это меч обоюдоострый ...
                            да, конечно, все Писание Богодухновенно и полезно для научения...
                            Основное, что нужно стремиться достигать(и что является для меня основой и целью в исполнении Писаний)---это любви к Богу и ближнему.
                            " Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".Иоан.13:35.
                            "... но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается:"люби ближнего твоего, как самого себя". Галатам,5:14.

Галина, возможно(к примеру) я и не права в том, что писала в этой теме по поводу начертания и прочего в этом духе.., возможно меня не правильно когда-то информировали в этом.., я не могу знать все так как это знает Бог, но я люблю Его и то что Он считает нужным мне открыть (и когда нужно) ОТКРЫВАЕТ... Поэтому я не стараюсь во чтобы то ни стало доказывать свою правоту... Вежливость друг ко другу и любовь Его пусть будут знаменем над нами! А Правду Свою обо всем Господь откроет вскоре, так что всем станет все ясно, придет время...
                            "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                            " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Morskaya
                              да, конечно, все Писание Богодухновенно и полезно для научения...
                              Основное, что нужно стремиться достигать(и что является для меня основой и целью в исполнении Писаний)---это любви к Богу и ближнему.
                              " Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".Иоан.13:35.
                              "... но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается:"люби ближнего твоего, как самого себя". Галатам,5:14.
                              скажите , а Христом двигала любовь когда он вошел в храм и выгнал покупающих и продающих и опрокинул столы и скамьи меновщиков ?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• DartWeider
                                Участник

• 17 March 2009
                                • 171

Ключевое слово покупать и продавать. Но можно менять
                                Товарообмен, и натуральное хозяйство спасут нас в последнее время.
                                Хочу служить Богу, а не деноминации.

Комментарий

Обработка...