Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Vladilen

Нужно НЕ сверять свои мнения и суждения с Библией (так делают даже СИ), а вырабатывать мнения и суждения на основе Библии и исполнять их.
    Как написано:

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написанно: тогда ты будешь успешен в путях своих и будешь поступать благоразумно" (Иис.Н.1:8)

Совершенно верно. Но разве вы всё это делаете?
    Соблюдаете ли вы все десять заповедей?

Заметим, Господь говорит Иисусу Навину: не "сверяй ...", а "в точности исполняй ...",
    ибо лукаво сердце человеческое, более всего, и крайне испорчено (так "сверяет" с Библией, что, например, даже Иисус Христос уже не является Богом!).
    Именно. Оно видит как другие где то что то не так сказали, но себя никогда не видит. Потому любит учить других.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от professor_
      С этим согласен. Кстати, пьяные гораздо легче верят Евангелию, чем трезвые - у них просто нет сил МУДРИТЬ.
      .
      Ну тогда алкаши первые будут в Царстве Божием.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ну тогда алкаши первые будут в Царстве Божием.
        Думаю, что ДА. Если конечно обратятся от пьянства ко Христу. Да так и Иисус говорит. Ведь Царство это не пища и питие...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Тем что даровал ему Господь для этого. Мозгами.
          Вы твердо в этом уверены?
          Это наверное отступление от темы, но вы все же поразмышляйте... Ведь мозги имеет любое животное, а вот мыслить и мудрствовать может только человек. Значит он чем-то отличается от животного?
          Я не требую ответа, чтобы от темы не отступать.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от professor_
            Думаю, что ДА. Если конечно обратятся от пьянства ко Христу. Да так и Иисус говорит. Ведь Царство это не пища и питие...
            Ну если обратятся. То они уже перестанут пить, а следовательно не будут алкашами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от professor_
              Вы твердо в этом уверены?
              Это наверное отступление от темы, но вы все же поразмышляйте... Ведь мозги имеет любое животное, а вот мыслить и мудрствовать может только человек. Значит он чем-то отличается от животного?
              Я не требую ответа, чтобы от темы не отступать.
              Если вы об этом. То бог кроме мозгов дал человеку разум, что бы мог упражнять мозги.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Совершенно верно. Но разве вы всё это делаете?
                Соблюдаете ли вы все десять заповедей?
                Да,
                соблюдаю.
                Однако речь шла несколько об ином:

"Нужно НЕ сверять свои мнения и суждения с Библией, а вырабатывать мнения и суждения на основе Библии и исполнять их".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Если вы об этом. То Бог кроме мозгов дал человеку разум, что бы мог упражнять мозги.
                  Я бы сказал, что разум дан, чтобы ВЛАСТВОВАТЬ над плотью (над желаниями). Ну, а мозги нужны для управления телом и они через плоть управляются разумом тоже.
                  В принципе, я согласен с вами.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Vladilen
                    "Нужно НЕ сверять свои мнения и суждения с Библией, а вырабатывать мнения и суждения на основе Библии и исполнять их".
                    Интересно ваше мнение: кто же это мнение в человеке вырабатывает? Неужели мозги? И как же может материальное (мозги) порождать духовное (мнение)? Неужели вы материалист?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от professor_
                      Интересно ваше мнение: кто же это мнение в человеке вырабатывает? Неужели мозги? И как же может материальное (мозги) порождать духовное (мнение)? Неужели вы материалист?
                      Автор этого мнения -плоть нераспятая .Она и вырабатывает это мнение ,что есть плотские помышления о Боге,а Бог открывает духовное ЗНАНИЕ,которое есть духовные помышления о Боге
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от GalinkaA
                        Автор этого мнения -плоть нераспятая .Она и вырабатывает это мнение ,что есть плотские помышления о Боге,а Бог открывает духовное ЗНАНИЕ,которое есть духовные помышления о Боге
                        Вы меня так хорошо знаете, что уже судите о мне?
                        А вы простите уже не плоть?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от professor_
                          Друг,
                          спасибо, что Вы задаёте мне вопрос и сами же на него отвечаете.
                          Однако на Ваш вопрос: "Кто же это мнение вырабатывает?" я отвечу, если позволите, несколько иначе.

В христианине мнения и суждения (естественно, на основе Библии) вырабатывает Дух Святой, Которого посылает Иисус Христос человеку в момент принятия им Его жертвы за свои грехи.
                          Конечно, в этой работе принимают также участие: наши эмоции (сердце) и наш дух (душа) и наш разум (мозги).

Оттого написано: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, и всею душею своею, и всем разумением своим ...".

Есть и другой жизненный путь - самому вырабатывать мнения и суждения, а затем сверять свои мнения и суждения с Библией.
                          Но этот путь менее надёжен (хотя намного лучше, чем вообще не сверять с Библией), потому что "лукаво сердце человеческое, более всего, и крайне испорчено".

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Vladilen
                            [/B]Есть и другой жизненный путь - самому вырабатывать мнения и суждения, а затем сверять свои мнения и суждения с Библией.
                            Но этот путь менее надёжен (хотя намного лучше, чем вообще не сверять с Библией), потому что "лукаво сердце человеческое, более всего, и крайне испорчено".
                            Вот про этого "САМОМУ" я и хотел спросить: Что это такое и "с чем его едят"...
                            Другими словами: кто такой САМ? И почему вы считаете этот путь менее надежным, а не вовсе безнадежным. Лично я считаю - второе, даже в случае сверяния с Библией. По-моему в этом причина возникновения разногласий(межконфессионных).
                            Но кто же является основанием вот этого "САМ"?

А по поводу мозгового мышления я уже написал, что это завуалированный материализм. Но не будем пока об этом.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

...............................
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от professor_
                                Вот про этого "САМОМУ" я и хотел спросить: Что это такое и "с чем его едят"...
                                Другими словами: кто такой САМ?
                                Что Вы подразумеваете под словом САМ?

Сообщение от professor_
                                И почему вы считаете этот путь менее надежным, а не вовсе безнадежным. Лично я считаю - второе, даже в случае сверяния с Библией.
                                Этот путь не безнадёжен, так как, сверяя свои мысли и поступки с Библией, человек рано или поздно придёт к Иисусу Христу и, с помощью Духа Святого, будет жить жизнью, угодной Отцу.

Безнадёжным же является жизненный путь, который человек выбирает САМ.

Сообщение от professor_
                                По-моему в этом причина возникновения разногласий(межконфессионных).
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...