Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DartWeider
    Участник

• 17 March 2009
    • 171

А какой выход для церкви можно найти, раз уж мы поняли как примерно всё развивается?
    Может пора потихоньку создавать небольшие натуральные хозяйства, и т.п. пока есть время и возможность.
    Хочу служить Богу, а не деноминации.

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

Сообщение от DartWeider
      А какой выход для церкви можно найти, раз уж мы поняли как примерно всё развивается?
      Может пора потихоньку создавать небольшие натуральные хозяйства, и т.п. пока есть время и возможность.
      Высказываю просто моё мнение . Наверное всё будет как в первоапостольских церквях когда всё было общее ,но для этого необходимо условие,все должны быть в одном духе.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от professor_
        Ибо Господь БОДРСТВУЕТ над Своими. Любой имплантент отторгается, если человек добровольно не будет принимать меры для его сохранения (различные препараты, подавляющие ВОЛЮ живого организма к отторжению чужеродного.
        А ведь это и мои мысли
        Я мыслил примерно так: когда наступит то время, когда каждому будет предложено принять эту печать, то что помешает сильным мира сего связать непокорного или просто шарахнуть по голове и спокойно "внедрить" это самое, не спрашивая согласия.
        Да, только добровольное согласие и желание иметь "это" в себе будет работать правильно.

Сообщение от professor_
        Все пророки от ветхого завета до наших дней говорят и говорили о НАСТОЯЩЕМ положении ДУШИ человека и если это о будущем - то оно несомненно наступит, если человек не изменит свое настоящее, о котором говорит пророк
        Если я вас правильно понял, вы говорите о причино- следственной связи между настоящим и будущим?
        То есть будущее связано с нашими поступками в прошлом.
        Да, индивидуальное будущее с индивидуальным прошлым связано (у каждого человека в отдельности).
        И пророки говорили людям, чтобы они в настоящем времени делали нужные дела для благоденствия в будущем.

Однако для меня личный фактор в этом вопросе не является главным
        Есть же Вершитель судеб, который не пассивно наблюдает за происходящим, а производит необходимую корректировку в жизни как отдельного человека (прежде всего это относится к Его детям), так и жителей отдельных регионов и всей земли.

Сообщение от professor_
        Возьмите пример Ионы - ниневия изменила свое состояние и пророчество Ионы не сбылось.
        1) Не сбылось тогда, сбылось позже.
        Ведь Ниневия была разрушена и погибла значительно позже и это исторический факт.

2) Насколько я понимаю, Бог всё же знал, что Ниневитяне покаются, разве не для покаяния и предупреждения о близком суде был послан туда Иона?
        Разве Иона не понимал, что Господь хочет пощадить жителей Ниневии (сам же Иона этого не хотел) и потому с такой настойчивостью вынудил Иону пойти туда и сказать всё необходимое для покаяния?

И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.

а позже уже, Бог прямым текстом сказал об этом Ионе

Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Остальное, брат, я не комментирую.
        Есть спорные моменты для моего восприятия пророчеств- это всё, что могу сказать.
        Ну а про пыльное зеркало понравилось.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[
          quote=Vladilen;2114367]Цитата участника Vladilen:

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах" [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).[/font]
          Владилен, а Вы не задумывались , что "сочти" может быть от глагола "сочетать", т.е связать.(хотя я не настаиваю). Веде число уже дано и как Вы говорите "на счетах" его уже считать не надо. Почему названо число человеческое, потому, что информация идет от вышних, где число существования(жизни) отсутствует, т.к. они живут вечно - такое число для них не имеет смысла.
          Почему я говорю о лунных месяцах жизни - потому, что лунный месяц универсален для земли и не зависит ни от каких календарей. Вот Ленин и имеет число человеческое - 666 лунных месяцев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от ilya481
            Я мыслил примерно так: когда наступит то время, когда каждому будет предложено принять эту печать, то что помешает сильным мира сего связать непокорного или просто шарахнуть по голове и спокойно "внедрить" это самое, не спрашивая согласия.
            Да, только добровольное согласие и желание иметь "это" в себе будет работать правильно.
            Многие забывают что В Библии описаны событие как образы для нас. Было событие когда Бог отмечал своих своим знаком:
            Цитата из Библии:
            1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
            2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
            3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
            4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
            (Иез.9:1-4)

И каждый из нас делает свой выбор в каждый день. Скорбит ли он о совершаемых грехах. Ну а перед пришествием будет особое время, когда все разделятся по своему выбору, за Божию истину, или навязаную людьми. И тех кто будет на стороне Господа будут обвинять в фанатизме и что те язвы что будут в последнее время из-за них.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              И каждый из нас делает свой выбор в каждый день. Скорбит ли он о совершаемых грехах. Ну а перед пришествием будет особое время, когда все разделятся по своему выбору, за Божию истину, или навязаную людьми. И тех кто будет на стороне Господа будут обвинять в фанатизме и что те язвы что будут в последнее время из-за них.
              Т. е. вы не считаете, что будет буквальное исполнение пророчества 13- ой главы Откр.?
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от ВернерВолодя
                Высказываю просто моё мнение . Наверное всё будет как в первоапостольских церквях когда всё было общее ,но для этого необходимо условие,все должны быть в одном духе.
                Эдакий "духовный" коммунизм... Но это мы уже проходили. А вот американцы - еще нет, а только понаслышке. Вот и они хотят попробовать... поэтому и проповедь их соответственная. Но плоть на духовное не способна - вот и получается ошибка, т.е. грех.
                И возврат к первоапостольской церкви подобен ностальгии по докторской колбасе по 2.20. Жизнь во Христе - это движение вперед, а не ретроглядство. Поэтому первоапостольской церкви (плотской) более никогда не будет - это был образ для нас, живущих в последнее время, чтобы у нас с Господом было все общее. Приблизьтесь к Нему - и Он приблизится к вам. Тогда и колбасы по 2.20 не захочется...
                Брат, я не критикую тебя. Я понимаю твою скорбь - сам такой. Вот только трудно найти однодухцев. Кажется вот этот - а он оказывается тоже о своем...
                Таких всего-то 144000. Попробуй найди среди 6 млрд, своих. Это только Богу под силу. Вот, я думаю, Он то и соберет Своих во Едино. Там (во Едине) и увидимся. Это нам в утешение от Духа Святого: мы не умрем, но изменимся во мгновение ока и тленное тело (мое или твое или его) преобразится в нетленное = поглощена смерть победою.
                Последний раз редактировалось professor_; 25 May 2010, 06:33 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от ilya481

3) Вы спросите, почему же я при своём скептическом отношении к подобной тематике всё же принял участие в этой теме?
                  Да просто не люблю "христианского" превозношения некоторых христиан над теми, кто заинтересовался теми или иными вопросами и робко высказывает свою точку зрения и... здесь же получает по мордасам

Для Morskaya это одна из первых тем, где она принимает участие, она вообще недавно на форуме.
                  Ну и захочет ли она после такого "приёма" дальше продолжать какие либо обсуждения?
                  Спасибо, Илья,за этот постинг. Я давно уже хотела поговорить на форуме о превозношении некоторых христиан над другими людьми. И самое страшное - над неутвержденными христианами, которым только пока и нужны: любовь, внимание и заботливые,спокойные разъяснения более зрелых верующих.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Morskaya
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 276

Сообщение от Евлампия
                    Спасибо, Илья,за этот постинг. Я давно уже хотела поговорить на форуме о превозношении некоторых христиан над другими людьми. И самое страшное - над неутвержденными христианами, которым только пока и нужны: любовь, внимание и заботливые,спокойные разъяснения более зрелых верующих.
                    Благодарю за внимание и заботу ; насчет неутвержденных христиан тоже согласна.., надо быть по аккуратней и по вежливей в ответах и обращениях к ним.., а за меня не беспокойтесь, я уже 20 лет в церкви Христовой, хотя впрочем, думаю, все проголосуют за то, чтобы с ними поуважительней разговаривали...
                    Ну а что касается этой темы, и как сказал брат Илья:
                    --Точной картины не знает никто и любые версии являются предположительными.
                    То так в принципе и есть, я не помню, чтобы здесь те, кто объявили изложенное мной и братом Ильей --фантазиями, не подтвержденными Писаниями, свои версии бы скрепляли именно Словом Божиим, похоже и у них подобные фантазии, только в своем понимании вопроса...!
                    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от professor_
                      Эдакий "духовный" коммунизм... Но это мы уже проходили. А вот американцы - еще нет, а только понаслышке. Вот и они хотят попробовать... поэтому и проповедь их соответственная. Но плоть на духовное не способна - вот и получается ошибка, т.е. грех.
                      И возврат к первоапостольской церкви подобен ностальгии по докторской колбасе по 2.20. Жизнь во Христе - это движение вперед, а не ретроглядство. Поэтому первоапостольской церкви (плотской) более никогда не будет - это был образ для нас, живущих в последнее время, чтобы у нас с Господом было все общее. Приблизьтесь к Нему - и Он приблизится к вам. Тогда и колбасы по 2.20 не захочется...
                      Брат, я не критикую тебя. Я понимаю твою скорбь - сам такой. Вот только трудно найти однодухцев. Кажется вот этот - а он оказывается тоже о своем...
                      Таких всего-то 144000. Попробуй найди среди 6 млрд, своих. Это только Богу под силу. Вот, я думаю, Он то и соберет Своих во Едино. Там (во Едине) и увидимся. Это нам в утешение от Духа Святого: мы не умрем, но изменимся во мгновение ока и тленное тело (мое или твое или его) преобразится в нетленное = поглощена смерть победою.
                      Поживём увидим,главное не отпасть от благодати Христовой.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от professor_

А знаете, господин профессор, и здесь моё мнение в точности совпадает с вашим.
                        Вы наверно занимаетесь духовным плагиатством, подслушали у меня (или подсмотрели, не знаю как правильно).
                        Просто я более скромный
                        А насчёт докторской за 2.20...да....(вздохнул)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от ilya481
                          Т. е. вы не считаете, что будет буквальное исполнение пророчества 13- ой главы Откр.?
                          Почему? Всё будет как написано.
                          Просто я не считаю что печать зверя, как и печать Бога не будут явными(видимыми другими людьми), такими как большинство себе представляет.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Почему? Всё будет как написано.
                            Просто я не считаю что печать зверя, как и печать Бога не будут явными(видимыми другими людьми), такими как большинство себе представляет.
                            То есть будут явными?
                            Или вы лишнюю частицу "не" употребили
                            А впрочем не важно.
                            Будет так как будет.
                            Просто бессмысленно сейчас об этом спорить, неразумно, неполезно

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от Morskaya
                              Благодарю за внимание и заботу ; насчет неутвержденных христиан тоже согласна.., надо быть по аккуратней и по вежливей в ответах и обращениях к ним.., а за меня не беспокойтесь, я уже 20 лет в церкви Христовой
                              Я очень рада за Вас, сестра. Я в Церкви меньше лет...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Morskaya
                                --Точной картины не знает никто и любые версии являются предположительными.
                                То так в принципе и есть, я не помню, чтобы здесь те, кто объявили изложенное мной и братом Ильей --фантазиями, не подтвержденными Писаниями, свои версии бы скрепляли именно Словом Божиим, похоже и у них подобные фантазии, только в своем понимании вопроса...!
                                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...