Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Morskaya
    Брат, я тоже думаю, что насчет Ленина, Вы не правы. Возможно к нему больше подходит место Писания, где говориться: "...и уже много антихристов в мире...", простите, не помню где это место в Евангелии, может Вы сами быстрей найдете. А почему тот самый(последний-основной) не Ленин, думаю говорит - 2 Фессалоникийцам,2:1-10. Небуду здесь все эти стихи цитировать, почитайте пожалуйста в своих Евангелиях. Но из этого места Слова мне понятно:
    1) что пришествие антихриста в плотную связано с наступлением дня Христова и "нашем собрании к Нему" 2ст., 3 ст.; и вот 7 стих--очень интересный.., о нем хотелось бы поговорить, кто как понимает, что значит:"...пока не будет взят от среды удерживающий теперь"???,---" и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"...
    2) что "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." 4 ст.

В первом случае, я понимаю,что речь идет о Духе Святом(который еще не взят от земли и удерживает совершение(или завершение) тайны беззакония...
    Во вторм случае, понимаю, что речь идет о Иерусалимском храме, который должен быть восстановлен...и именно в нем сядет он...выдавая себя за Бога.
    Вы знаете , только сегодня, я высказывался по этому вопросу в параллельной теме(Антихрист - кто же он). Я приведу сдесь буквально выдержки на эту тему.
    Антихристу не дано открыться современникам "не допускает ему открыться в свое время"(2-еФесс.2:6) , т.к. откроется он перед самым приходом Христа. "день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"(2-еФесс.2:3). А то, что после времени антихриста до открытия тайны "кто" он, пройдет определенное время говорится "не совершиться до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь,-"(2-еФесс.2:7). Вот кто такой удерживающий, я, к сожелению, не понимаю.
    Я нахожу связь с Лениным в соотношении исторических аналогий с указанными библейскими признаками - я имею в виду "одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела"(Откр.13:3). А так же совпадение сроков реальной власти "дана ему власть действовать сорок два месяца"(Откр.13:5).Кроме того многие исторические реалии ленинской эпохи подозрительным образом напоминают признаки власти антихриста, указанные в Откровениях.
    Ваше предположение, что "удерживающий" это Дух Святой мне кажется весьма правдоподобным.
    А вот предположение ГалинкиА о том, что "храм Божий" в котором сядет антихрист находится внутри нас - для меня видится замечательным открытием. Это, скорей всего, и есть образ печати или "Божией" или антихриста.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

отменить ошибка
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от ilya481
        отменить ошибка
        Илья,
        это Вы о пришествии антихриста?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Morskaya
          Брат, я тоже думаю, что насчет Ленина, Вы не правы. Возможно к нему больше подходит место Писания, где говориться: "...и уже много антихристов в мире...", простите, не помню где это место в Евангелии, может Вы сами быстрей найдете. А почему тот самый(последний-основной) не Ленин, думаю говорит - 2 Фессалоникийцам,2:1-10. Небуду здесь все эти стихи цитировать, почитайте пожалуйста в своих Евангелиях. Но из этого места Слова мне понятно:
          1) что пришествие антихриста в плотную связано с наступлением дня Христова и "нашем собрании к Нему" 2ст., 3 ст.; и вот 7 стих--очень интересный.., о нем хотелось бы поговорить, кто как понимает, что значит:"...пока не будет взят от среды удерживающий теперь"???,---" и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"...
          2) что "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." 4 ст.

В первом случае, я понимаю,что речь идет о Духе Святом(который еще не взят от земли и удерживает совершение(или завершение) тайны беззакония...
          Во вторм случае, понимаю, что речь идет о Иерусалимском храме, который должен быть восстановлен...и именно в нем сядет он...выдавая себя за Бога.

Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением судного дня будет построен иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17].

Однако такое мнение ошибочно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол над скалой" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.

Во-вторых, ВСЕ города (постройки) на земле будут разрушены глобальным землетрясением (Отк.16:18-20).

В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).

Например, Аггею Господь сообщает следующее.
          "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир" [Л.8])" (ст.9).

За восстановлением второго храма, Хаггай, в пророческой перспективе, видит строительство третьего (эсхатологического). Ибо слава "последнего храма" будет больше, нежели прежнего, так как в нём пребудет Господь. Он, наконец-то, принесёт мир (мир тысячелетнего Царства), которого так не хватало второму иерусалимскому храму.

Йирмейа провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).

Это произойдёт в "тот день", когда Господь сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей Йисраэля (ст. 20), который станет служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его, уразумев всё в последние дни (ст. 24).

Пророк, Йешайа утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а).

Такое возможно после дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (ст. 10,б), но совершенно невероятно до его наступления (иудеи даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).

Через пророка Амоса, Яхве Элохим даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (Ам.9:9), насильственная смерть всех его грешников (9:10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного теократического Царства (ст.12-14). Теперь Израиль уже никогда не будет изгнан со своей земли (ст.15).

Йехзэкэйл также предсказывает чудесное время, когда сбудется обещание Благословенного израильскому народу: "и поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).

Тогда Царём и Пастырем будет Давид (т.е. Иеhoшуа ха Машиах), Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen
            ..............
            А теперь вложите все это в сердце свое, вдохните в него Дух Святой и посмотрите, какой плод получился.
            Благословений.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от ilya481
              отменить ошибка
              Это означает: то, что я написал ранее в этом сообщении надо отменить
              Только и всего.
              Самого сообщения естественно нет, и я прошу прощение у всех за странную фразу
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Цитата участника ilya481:
                отменить ошибка

Сообщение от ilya481
                Это означает: то, что я написал ранее в этом сообщении надо отменить
                Только и всего.
                Самого сообщения естественно нет, и я прошу прощение у всех за странную фразу
                Жаль!
                я думал, что это о пришествии антихриста.

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от professor_
                  Согласен оставить "словечки".
                  А вот униженного невозможно унизить, ибо он даже не почувствует унижения в словах. "Да хвалится брат униженный высотою своею" - здесь не об обиде говорится. Ну да ладно. В общем это не ученая степень у меня, а так сложтлось исторически на другом форуме: я зарегился под детским именем, но говорил совсем не детское и меня забанили за то, что строю из себя умника (ведь имя показывает, что ребенок). Когда вырос до профессора - банить перестали. Вот так и прилип "профессор".

Так расскажи, как ты понимаешь КРОТОСТЬ?
                  Извени брат ,работы было много ,потому долго не заходил на форум ,но коль сам я предложил поговорить о кротости и смирении ,то мне и продолжать.Но ещё раз повторюсь,я не учитель,а потому всё что говорю это лиш мои мысли.
                  Итак : Кротость. Смирение и кротость это очень похожие качества характера,и как кротость не существует без смирения .так и смирение без кротости существовать не может." Научитесь от меня" говорит Господь. Истинному смирению и кроткому духу можно научится, матф 11:28-29 .Учение принесёт пользу ,если учитель будет Христос."Возмите иго моё на себя" . Вот тут и проявляется экзамен на кротость и смирение . Что такое иго ? Почему Иисус предлагает его взять?"Кто не несёт креста своего не может быть моим учеником". Лук14-27.Тот крест который нёс Иисус очень тяжол, но он нёс. Сегодня многие из нас нести крест свой не хотят. Поношение за Слово Божье нести не хотим ,тяжело. Служить людям любовью не хотим, вести молитвенную жизнь не хотим. "Ибо я кроток и смирён сердцем" Не просто внешнее смирение,а черта характера,вся сущность ,кроток сердцем,и смирён сердцем.
                  Апостол Пётр при жизни Иисуса Христа хоть одно чюдо сотворил? Зато каков Пётр ,"Я за тебя и в огонь ив темницу" Где кроткий характер, хваставство сплошное.Но когда Пётр этот сильный человек,настоящий мужик, говорит "Ты всё знаеш Господи ,ты знаеш что я люблю тебя" Вот он, рождается новый Пётр, нет настоящего мужика ,но есть настоящий христианин,рождается кроткий и смирённый дух Петра. Теперь через свой характер обновившись Пётр несёт на себе служение взяв иго на себя. Теперь даже тень Петра творит чудеса...
                  Кротость это одно из качеств настоящего христианского характера. Одно из совершенств и степень духовного положения ,неотемлемое свойство возрождённого человека.
                  В чём проявление кротости ? Кротость это тихая натура противоположная гневу ярости раздрожительности.
                  Кротость и снисходительность необходимы если мы хотим жить в мире с окружающими людьми.
                  Кротость это внешнее проявление внутреннего смирения.
                  Ещё раз повторюсь это мои выводы и мои мысли ,всего лиш. Благословений Вам и Вашим близким

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от ВернерВолодя
                    Кротость это внешнее проявление внутреннего смирения.
                    Спасибо за откровенность.
                    Как то недавно мой Учитель вдруг проговорил; "Моисей же был кротчайшим человеком на земле", а я и спрашиваю у Него "А что такое кротость". А Он вдруг говорит: "Кротость - это расстояние до Бога, Отца". Удивительно, что я сразу согласился. А потом стал размышлять в этом ключе. Действительно, ведь кроткий человек, согласно земному учению, не сможет устроить переполох в храме или проклясть смоковницу, или устроить резню в народе Божием, как Моисей повелел. Но с другой стороны такие земно-кроткие и чудес не творят, какие Моисей или Иисус творили, вернее Бог через них. Ведь БУКВАЛЬНО, что ни скажут - Бог делает. Где-то здесь и крест "запрятан" - ты очень правильно его включил в рассуждение о кротости. Ведь крест это где-то осуждение от мира за творимые дела веры = милость детям Божьим и гнев сынам противления.

Я согласен, что кротость и смирение стоят рядом, даже можно их синонимами назвать. Примерно такое же положение и с понятиями ЛЮБОВЬ и СОГЛАСИЕ. Ведь они друг без друга не существуют.
                    Как ты думаешь? Мне очень важно твое мнение.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Yaroslavel
                      И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр.13:16,17)

Братья, как думаете, возможно ли параллельное существование наличных денег и начертания на человеке (без которого нельзя будет производить финансовые операции)?

Ведь, если будут в то время наличные в обороте, то и не имея начертания можно будет покупать и продавать.
                      Следовательно в то время - не будет наличных денег.

Есть мнения по этому поводу?
                      Я усматриваю в начертании на руку подделку в стиле "анти" к этому:
                      Втор.6- 8"...и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими" (заповеди)
                      В те времена наличные может и будут ходить, но как и в истории с исходом из Египта, миряне будут жертвовать тем, кому должно выйти из "системы". Также это будет время чудес похожих на кормление 5000 Иисусом или Илии вороном.
                      Проба примерно такой валюты (а она будет безналичной я считаю ) - есть уже сегодня- например WEB-Money в сети.
                      Причиной для ее ввода- финансовый и валютный кризис, естественно контролируемый, но возможны и неконтролируемые мироправителями вещи (природные катаклизмы)
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Егоркинс
                        Я усматриваю в начертании на руку подделку в стиле "анти" к этому:
                        Втор.6- 8"...и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими" (заповеди)
                        В те времена наличные может и будут ходить, но как и в истории с исходом из Египта, миряне будут жертвовать тем, кому должно выйти из "системы". Также это будет время чудес похожих на кормление 5000 Иисусом или Илии вороном.
                        Проба примерно такой валюты (а она будет безналичной я считаю ) - есть уже сегодня- например WEB-Money в сети.
                        Причиной для ее ввода- финансовый и валютный кризис, естественно контролируемый, но возможны и неконтролируемые мироправителями вещи (природные катаклизмы)
                        А, что будет одна валюта?

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Vladilen
                          А, что будет одна валюта?
                          Не утверждаю, но Евро, я думаю "просчитывали" и в худшем варианте, хотя это давно уже бумага, как и доллар. Ведь все льется из одной бочки, только дизайн другой, а хозяева денег одни и теже, и "настоящие" ценности этого мира не в валюте.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• vvzvlad
                            Участник

• 07 October 2012
                            • 1

А что вы думаете насчет этого: Все что вы хотели знать о имплантируемых метках, но боялись спросить / Хабрахабр

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

А что в нём полезного?

Комментарий

• Дмитрий68
                                Участник

• 01 April 2017
                                • 1

Уважаемые форумчане!
                                С момента последнего поста 2012 года прошло уже 5 лет, и в мире много чего произошло нового...
                                Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу следующих изменений в мире:

1. С распространением интернета все больше распространяется эквайринг (оплата товаров и услуг банковскими картами);
                                2. В этом году по всей стране обычные кассы в магазинах заменятся на On-line кассы (Страница не найдена - "Бухгуру"
                                3. Вопрос недалёкого будущего, и online-кассы будут тесно интегрированы с эквайрингом (чек будет оплачиваться банковской картой, и информация по чеку будет передаваться в налоговую);
                                3. Масса безнала по операциям физ. лиц. неуклонно растет, скандинавские страны до 2019г. полностью перейдут на безнал, Россия так же к этому стремится (Россия перейдет исключительно на безналичные расчеты

Не кажется ли вам, что как только все это произойдет, то:

1. Правительство либо до самого минимума сократит хождение наличных денег либо вовсе отменит наличные деньги;
                                2. Люди не смогут хранить наличные деньги под подушкой, они перестанут носить функцию средств накопления, из-за того что их станет очень малое кол-во, либо их не станет вовсе;
                                3. Не банки будут привлекать для хранения на депозитных счетах деньги физ.лиц. (платя проценты людям), а физ.лица будут платить банкам комиссию по обслуживанию депозитных счетов (ИБО БАНКАМ НЕ НУЖНО БУДЕТ ПРИВЛЕКАТЬ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ, ОНИ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ ДЕ-ФАКТО В БАНКАХ);
                                4. Правительство получит мощнейший инструмент по контролю за движением денег физ.лица (ИБО КАЖДАЯ ПОКУПКА человека БУДЕТ ФИКСИРОВАТЬСЯ В БАЗАХ ДАННЫХ ФИСКАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ);
                                5. Правительство получит мощнейший инструмент над существованием человека как социальной единицы (ИБО ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА СТАНЕТ ВОЗМОЖНЫМ АННУЛИРОВАТЬ, ЗАБЛОКИРОВАВ СЧЕТА В БАНКАХ, АННУЛИРОВАВ ИЛИ ИЗМЕНИВ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СУЩЕСТВОВАНИИ СЧЕТОВ, А ТАК ЖЕ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЧЕЛОВЕКЕ В БАЗАХ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ).

ИМХО:
                                ...И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.... (Откр.13:16,17)

Не кажется ли вам, что это и есть развитие этой темы "Нельзя будет ни покупать, ни продавать"?
                                У кого есть какие мысли по этому поводу?

Комментарий

Обработка...