Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от kirpich
    А когда церковь идёт не по Библии?
    Если найду противоречие, тогда и буду решать что делать.
    Но если буду твёрдо буду уверен в своем правильном понимании, то совестью не поступлюсь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Vladilen
      Цитата:
      Какие есть сему библейские доказательства? пророчества, подтверждения, параллельные стихи?

Сообщение от regent
      Vladilen
      Насколько я понимаю, Вячеслав отражает взгляд на трактовку этих глав с позиции церкви АСД:
      Тема 26
      Друг,
      но мнение церкви АСД это ещё не библейское доказательство!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Цитата участника Vladilen:

Вы считаете,
        что Церковь будет восхищена до великой скорби?

Сообщение от kirpich
        Если честно, я просто не знаю. На 3 существующие версии есть хорошие доводы, а я просто не придерживаюсь ни одной, ведь не важно когда. Мы просто должны быть готовы, а там - как Богу будет угодно. И если придётся жить, не имея возможности пользоваться наличкой, а уповая на Бога, зарабатывать на кусок хлеба бартером, то...
        То ... лучше, всё-таки, знать пройдём мы испытание великой скорбью или нет?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Vladilen
          Цитата участника Vladilen:

Вы считаете,
          что Церковь будет восхищена до великой скорби?

То ... лучше, всё-таки, знать пройдём мы испытание великой скорбью или нет?

вот что есть великая скорбь т.е. ее суть:
          Нет, господин мой, отвечал я, но говорил от великой скорби. Внутренность моя мучает меня всякий час, когда я стараюсь постигнуть путь Всевышнего и исследовать хотя часть суда Его.

Павел так говорит о скорби :
          От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.

не испытав скорби в сердце своем ,нельзя предстать пред престолом Божьим:
          И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

а вот что делать надо во время великой скорби

И царица Есфирь прибегла к Господу, объятая смертною горестью, и, сняв одежды славы своей, облеклась в одежды скорби и сетования, и, вместо многоценных мастей, пеплом и прахом посыпала голову свою, и весьма изнурила тело свое, и всякое место, украшаемое в веселии ее, покрыла распущенными волосами своими, и молилась Господу Богу Израилеву, говоря: Господи мой! Ты один Царь наш; помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме Тебя; ибо беда моя близ меня. Я слышала, Господи, от отца моего, в родном колене моем, что Ты, Господи, избрал себе Израиля из всех народов и отцов наших из всех предков их в наследие вечное, и сделал для них то, о чем говорил им. И ныне мы согрешили пред Тобою, и предал Ты нас в руки врагов наших за то, что мы славили богов их: праведен Ты, Господи! А ныне они не удовольствовались горьким рабством нашим, но положили руки свои в руки идолов своих, чтобы ниспровергнуть заповедь уст Твоих, и истребить наследие Твое, и заградить уста воспевающих Тебя, и погасить славу храма Твоего и жертвенника Твоего, и отверзть уста народов на прославление тщетных богов, и царю плотскому величаться вовек. Не предай, Господи, скипетра Твоего богам несуществующим, и пусть не радуются падению нашему, но обрати замысел их на них самих: наветника же против нас предай позору. Помяни, Господи, яви Себя нам во время скорби нашей и дай мне мужество. Царь богов и Владыка всякого начальства! даруй устам моим слово благоприятное пред этим львом и исполни сердце его ненавистью к преследующему нас, на погибель ему и единомышленникам его; нас же избавь рукою Твоею и помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме Тебя, Господи. Ты имеешь ведение всего и знаешь, что я ненавижу славу беззаконных и гнушаюсь ложа необрезанных и всякого иноплеменника; Ты знаешь необходимость мою, что я гнушаюсь знака гордости моей, который бывает на голове моей во дни появления моего, гнушаюсь его, как одежды, оскверненной кровью, и не ношу его во дни уединения моего. И не вкушала раба Твоя от трапезы Амана и не дорожила пиром царским, и не пила вина идоложертвенного, и не веселилась раба Твоя со дня перемены судьбы моей доныне, кроме как о Тебе, Господи Боже Авраамов. Боже, имеющий силу над всеми! услышь голос безнадежных, и спаси нас от руки злоумышляющих, и избавь меня от страха моего.]

а вот ответ Господа на великую скорбь:
          И Господь услышал голос их и призрел на скорбь их; и во всей Иудее и Иерусалиме народ много дней постился пред святилищем Господа Вседержителя.
          Последний отсчёт

Комментарий

• kirpich
            Участник

• 11 February 2010
            • 135

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Если найду противоречие, тогда и буду решать что делать.
            Но если буду твёрдо буду уверен в своем правильном понимании, то совестью не поступлюсь.

Совесть - не совсем верный показатель истины. Пилат спросил Иисуса: "Что есть истина?". Иисус ему не ответил. Наверное по принципу: 'жемчуг перед свиньями'.

Вячеслав, а вы знаете что есть истина? Подсказка -
            истина не в церкви АСД.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от kirpich
              Совесть - не совсем верный показатель истины. Пилат спросил Иисуса: "Что есть истина?". Иисус ему не ответил. Наверное по принципу: 'жемчуг перед свиньями'.

истина не в церкви АСД.
              Истина - в вине. А в церкви АСД употребляют вино? Если употребляют - то и у них есть истина.
              Только вот в толк не возьму: почему Пилат этого не знал? Ведь это ихняя пословица "in vino veritas"
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                но мнение церкви АСД это ещё не библейское доказательство!
                Так же как и ваша трактовка.
                Поэтому я всегда и говорю, поживём увидим.
                Вы не видите в истории что эти события уже были а я вижу. Может и ошибаюсь. Но знаю другое, что эта ошибка не будет мне стоить вечной жизни.
                Вы верите так я иначе, разве мы не вправе иметь своё собственное мнение?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kirpich

истина не в церкви АСД.
                  Цитата из Библии:
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  (Иоан.17:17)

А вы что считаете истиной?
                  Что же касается совести, то я имел ввиду что не поступлюсь тем что буду считать истиной.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от professor_
                    Истина - в вине. А в церкви АСД употребляют вино? Если употребляют - то и у них есть истина.
                    Вынужден вас огорчить, такой истины в нашей церкви не употребляют.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Вынужден вас огорчить, такой истины в нашей церкви не употребляют.
                      А как же Его заповедь?
                      Цитата из Библии:
                      26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                      29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
                      (Матф.26:26-29)

Я не огорчился.

Цитата из Библии:
                      13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                      14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                      (Деян.2:13-16)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• kirpich
                        Участник

• 11 February 2010
                        • 135

Цитата из Библии:
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        (Иоан.17:17)

А вы что считаете истиной?
                        Что же касается совести, то я имел ввиду что не поступлюсь тем что буду считать истиной.

Вот тут-то и противоречие. Слово и есть истина. Даже Истина. Полностью согласен. Это и есть единственный шаблон, эталон истины, единственное вернейшее пророческое слово, Богодухновенно 2Тим. 3:16. И этим-то Оно и объективно. А совесть наша - далеко не всегда. Поэтому уповать на нашу совесть, особенно если она питается лжеучением - ошибочно.

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Будет начертание на правой руке или лбу.

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Вот вам и 666
                            Вложения

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от kirpich
                              Вот тут-то и противоречие. Слово и есть истина. Даже Истина. Полностью согласен. Это и есть единственный шаблон, эталон истины, единственное вернейшее пророческое слово, Богодухновенно 2Тим. 3:16. И этим-то Оно и объективно. А совесть наша - далеко не всегда. Поэтому уповать на нашу совесть, особенно если она питается лжеучением - ошибочно.
                              Очень и очень ГОРЯЧО. Именно то, что Слово есть Истина. Вот только очень важно понять насколько ГЛУБОКА эта Истина (что Слово есть Истина). Если идти по этой ветке рассуждения, то можно очень близко подойти ко Христу. Очень и очень ГОРЯЧО.

Скажи, а ты можешь дать определение, что такое лжеучение? Общепринятое мнение, что лжеучение это то, что мне не понятно или то, что не в нашей группе. Ты с этим согласен?
                              Учение же Христа (истинное и не ложное) не относится ни к какой группе, но к человеку в целом, а потому почти всем не понятно (даже Его ближайшим ученикам "мы запретили ему, потому что не ходит с нами").
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Jazzpunk
                                Будет начертание на правой руке или лбу.
                                а БОЖЬЯ ПЕЧАТЬ видима для всех?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...