Нет, суд не идёт. Если бы шёл, то 'не спаслась бы никакая плоть'. От нас и праха не осталось бы. "Мы Им живём, движемся, и существуем". А "Он есть Любовь", И по Его милости и любви мы ещё живы.
Ваше царство от дьявола, поэтому и царство - то ваше будет на земле, и всего - то каких-то 1000 лет. Они у Бога как один день, всего-навсего. Не густо.
А я с Ним буду вечно. Т.к. моя душа вечна. Откройте толковый словарь, там простым языком написано, что душа вечна. Если не вечна, то пишется "плоть". Или "тело". Или, например, "Виктор Евгеньевич".
Если мне Бог назначил жить 80 лет со скорбями и болезнями, то ОК, буду. И терпеть буду. Да будет Имя Его благословенно! Значит это Его воля, "благая и совершенная". "Претерпевший же до конца спасётся". И буду терпеть до конца.
Судьба созвучна со словосочетанием суд Божий только в нашем языке. Не зависайте на этом, не стройте догмы религии на этом, это неразумно. Опять откройте словарик, и посмотрите что такое судьба. Прошу вас не каверкать наш великий и могучий русский язык.
Нет, не такой. Вы даже понятия не имеете, что такое суд Божий. Вы даже не представляете. 120 лет - ограничение жизни, предел времени, на протяжении которого человек смел пренебрегать Богом, и не более. Суд - потом. А жисть-жистянка нам дана для того, чтоб сделать выбор. "итак, изберите кому служить... а я и дом мой будем служить..." - Иисус Навин. Он сделал выбор. Всё просто.
Комментарий