Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirpich
    Участник

• 11 February 2010
    • 135

Сообщение от professor_
    Думаю, что для того, чтобы сделать то, о чем Вы написали. Вам наверное известно, что я не от себя говорю, но, как Иисус сказал (если Вы, глубокоуважаемый господин ПРАВИТЕЛЬ, читали Евангелие от Иоанна).

А суд Божий УЖЕ идет. Вы что, до сих пор не заметили? С самого Вашего рождения, господин Правитель, Бог вас непрестанно судит, потому и жизнь Ваша называется СУДЬБА = Суд Божий. И не только Вас Он судит, господин Правитель, но и каждого человека, который не желает Его знать: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками. Да будут дни жизни их 120 лет.
    Вот такой вот Суд Божий.
    А вот участник ВОСКРЕСЕНИЯ царствует со Христом 1000 лет! Вот такая МИЛОСТЬ Божия для Сынов Его.

Так СКОЛЬКО Вы, господин Правитель, жить собрались: 80 лет с болезнями и трудом или 1000 лет со Христом?

Нет, суд не идёт. Если бы шёл, то 'не спаслась бы никакая плоть'. От нас и праха не осталось бы. "Мы Им живём, движемся, и существуем". А "Он есть Любовь", И по Его милости и любви мы ещё живы.

Ваше царство от дьявола, поэтому и царство - то ваше будет на земле, и всего - то каких-то 1000 лет. Они у Бога как один день, всего-навсего. Не густо.

А я с Ним буду вечно. Т.к. моя душа вечна. Откройте толковый словарь, там простым языком написано, что душа вечна. Если не вечна, то пишется "плоть". Или "тело". Или, например, "Виктор Евгеньевич".

Если мне Бог назначил жить 80 лет со скорбями и болезнями, то ОК, буду. И терпеть буду. Да будет Имя Его благословенно! Значит это Его воля, "благая и совершенная". "Претерпевший же до конца спасётся". И буду терпеть до конца.

Сообщение от professor_
    Бог вас непрестанно судит, потому и жизнь Ваша называется СУДЬБА = Суд Божий.
    Судьба созвучна со словосочетанием суд Божий только в нашем языке. Не зависайте на этом, не стройте догмы религии на этом, это неразумно. Опять откройте словарик, и посмотрите что такое судьба. Прошу вас не каверкать наш великий и могучий русский язык.

Сообщение от professor_
    Да будут дни жизни их 120 лет.
    Вот такой вот Суд Божий.
    Нет, не такой. Вы даже понятия не имеете, что такое суд Божий. Вы даже не представляете. 120 лет - ограничение жизни, предел времени, на протяжении которого человек смел пренебрегать Богом, и не более. Суд - потом. А жисть-жистянка нам дана для того, чтоб сделать выбор. "итак, изберите кому служить... а я и дом мой будем служить..." - Иисус Навин. Он сделал выбор. Всё просто.

Комментарий

• kirpich
      Участник

• 11 February 2010
      • 135

И вообще, господа, прошу без офф-топов. Напоминаю,

"Нельзя будет ни покупать, ни продавать".

Комментарий

• kirpich
        Участник

• 11 February 2010
        • 135

Сообщение от Vladilen
        Вячеслав,
        нет ни одного человека и ни одной церкви, которые соблюдают все 10 заповедей (я уже не говорю о 613-и!!).
        Тогда, можно ли ВСЕ церкви считать падшими?
        Иисус пришёл, и "упразднив закон заповедей учением" Послание Ефесянам, 2:15.

Не этом фоне, Вячеслав, перефразирую ваш вопрос: "нет ни одного человека и ни одной церкви, которые соблюдают всё учение. Тогда, можно ли ВСЕ церкви считать падшими?"

Нет, нельзя. Есть много людей, которые близки к Богу через последование этого учения. "Течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец славы" Вот как надо!

Это те, которые будут взяты от великой скорби. Они - Невеста Христа!

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от regent
          На правителя не замахиваюсь.. дирижер я, просто дирижер хора.. да и то некогда бывший..

А говорите-то вы правильно, только все зачем-то не в тему разговора.. Я тоже горазд был бы порассуждать о суде с рождения и царствовании со Христом, только здесь затевал разговор не об этом..
          Простите, господин дирижер...
          Я говорю в тему, потому что суть купли-продажи состоит в ВЫГОДЕ!!! Как покупающий, так и продающий ищут выгоду. Только товаром тут выступает ЖИЗНЬ.
          Диавол продает человеку жизнь в мире сем, плата за нее - жизнь вечная со Христом. Говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне
          Вот человек и расСУжДает, что ему ВЫГОДНЕЕ, жить вечно со Христом или продать Его за удовольствия мира сего.
          Это и есть суд Божий.

Я не стану никому ничего доказывать. Я знаю, что говорю Истину, потому что это то, что ЕСТЬ. А болтовня лжесловесников ведет к смерти. В т.ч. и росказни про деньги, чипы, дачи, яхты, летательные аппараты и пр. материальную чепуху, которая прикладывается тому, кто имеет в себе Царство Вечное.

Я здесь не просто так. Я ищу здесь СВОИХ, имеющих Царство. Потому что Христос во вторй раз является не для грешников, а ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ Его во спасение. А для грешников - не является. Они глядя на Него - не увидят Его. Это вы и наблюдаете НЫНЕ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

professor
            Простите, господин дирижер...
            Я говорю в тему, потому что суть купли-продажи состоит в ВЫГОДЕ!!! Как покупающий, так и продающий ищут выгоду. Только товаром тут выступает ЖИЗНЬ.
            Диавол продает человеку жизнь в мире сем, плата за нее - жизнь вечная со Христом. Говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне
            Вот человек и расСУжДает, что ему ВЫГОДНЕЕ, жить вечно со Христом или продать Его за удовольствия мира сего.
            Это и есть суд Божий.
            Это все, конечно, прелестно, но позвольте в контексте ваших рассуждений задать и несколько вопросов. При этом подчеркиваю, что вопросы никоим образом не отражают моего взгляда на суть вопрошаемого. Спрашиваю не ради уловления, а ради лучшего понимания вашей позиции.
            Т.е. по вашему, получается человек - это ТОВАР, так? Товар, который зачем-то хочет приобресть диавол и почему-то хочет приобресть Бог. Вопрос: зачем этот ТОВАР им нужен, каждому в отдельности, какую ВЫГОДУ они от этого себе ищут? Второе, а какая выгода самому товару? И вытекающее, третье, не кажется ли вам, что любой человек принимает решения в своей жизни сообразно открытой ему системе ценностей, которая не зависит от его воли? О какой свободе выбора, с кем лучше быть, можно рассуждать, если человек рассуждает, опираясь лишь на данную ему способность разумения и обстоятельства своего рождения, воспитания и окружения? ЧЕМ ИМЕННО человек себе заслуживает "вечную жизнь", ЧТО конкретно отделяет его от других себеподобных?

Я не стану никому ничего доказывать. Я знаю, что говорю Истину, потому что это то, что ЕСТЬ. А болтовня лжесловесников ведет к смерти. В т.ч. и росказни про деньги, чипы, дачи, яхты, летательные аппараты и пр. материальную чепуху, которая прикладывается тому, кто имеет в себе Царство Вечное.
            Это все также прелестно, ибо доказывать никто ничего и не требует. А ваша уверенность в своем Пути мне очень даже импонирует!
            Только не спешите осуждать "болтовню" оных.. Ведь у них тоже СВОЕ "ЕСТЬ"..

Я здесь не просто так. Я ищу здесь СВОИХ, имеющих Царство. Потому что Христос во вторй раз является не для грешников, а ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ Его во спасение. А для грешников - не является. Они глядя на Него - не увидят Его. Это вы и наблюдаете НЫНЕ.
            Знаете, я тоже в свое время искал СВОИХ, только потом понял, что на небо, взявшись за руки, никак не получится. Царство Божие - это пространство индивидуума..
            Бывает, конечно, встречаешь на Пути единомышленника, жмешь руку и идешь дальше по СВОЕМУ Пути..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Цитата участника Vladilen:

Это Ваши предположения,
              так как ни стихийные бедствия и катастрофы главы 8, ни их последствия, описанные в главе 9, ещё НЕ произошли ...
              невзирая на то, что будут трубить разные ангелы.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Это вы так думаете, я же уверен что это описание не стихийных бедствий,
              "Вторый ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью.

И умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Имя сей звезде полынь, и третья часть вод сделалась кровью, и многие из людей умерли от вод ...

Четвёртый ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть звёзд ...

Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю... "
              и т.д. и т.п. (см. главы 6, 8, 9, 16).

Что это, если не описание стихийных бедствий???

Сообщение от Вячеслав Цуркана наиболее опустошительные[COLOR=Red
              войны постигшие Европу[/color]. Со времён нашествия варваров.
              Какие есть сему библейские доказательства? пророчества, подтверждения, параллельные стихи?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от kirpich
                Иисус пришёл, и "упразднив закон заповедей учением" Послание Ефесянам, 2:15.

Не этом фоне, Вячеслав, перефразирую ваш вопрос: "нет ни одного человека и ни одной церкви, которые соблюдают всё учение. Тогда, можно ли ВСЕ церкви считать падшими?"

Нет, нельзя. Есть много людей, которые близки к Богу через последование этого учения. "Течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец славы" Вот как надо!
                Аминь, брат!

Сообщение от kirpich
                Это те, которые будут взяты от великой скорби. Они - Невеста Христа!
                Вы считаете,
                что Церковь будет восхищена до великой скорби?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Vladilen
                  Какие есть сему библейские доказательства? пророчества, подтверждения, параллельные стихи?
                  Насколько я понимаю, Вячеслав отражает взгляд на трактовку этих глав с позиции церкви АСД:
                  Тема 26

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от regent
                    Т.е. по вашему, получается человек - это ТОВАР, так? Товар, который зачем-то хочет приобресть диавол и почему-то хочет приобресть Бог. Вопрос: зачем этот ТОВАР им нужен, каждому в отдельности, какую ВЫГОДУ они от этого себе ищут? Второе, а какая выгода самому товару? И вытекающее, третье, не кажется ли вам, что любой человек принимает решения в своей жизни сообразно открытой ему системе ценностей, которая не зависит от его воли? О какой свободе выбора, с кем лучше быть, можно рассуждать, если человек рассуждает, опираясь лишь на данную ему способность разумения и обстоятельства своего рождения, воспитания и окружения? ЧЕМ ИМЕННО человек себе заслуживает "вечную жизнь", ЧТО конкретно отделяет его от других себеподобных?
                    1 Я товаром назвал Жизнь, хотя это и "деньги". Возможно вы правее меня, назвав товаром человека. Согласен. Зачем? Богу нужен человек для жизни, как дом (Быт.2:7) "Сыну Человеческому негде преклонить голову". Зачем это противнику? Для противоположного действия - чтобы разрушить дом Божий, иначе он бы не был противником.
                    2 Человеку выгода - единство с Богом в Царстве. Он не разрушится, как это обычно бывает с пустым домом. Бог в человеке реализует Самого Себя, свой творческий потенциал. Он питает свой дом. сатана же реализует свою похоть к убийству, разрушению и этим питается.
                    3 система ценностей человека зависит от духа, которого он имеет. В этом смысле она конесно не зависит от воли человека, но от воли духа (ведь воля это духовная суть). Дух человека настолько скрыт даже от него самого по воле Творца, что он сам не знает какого он духа, пока он не будет отпущен на свободу (по поводу 2Фес.2 - много религиозных домыслов, но там говорится именно о том, что надо отпустить свое нутро на свободу - тогда становится видно кто есть кто). На место вышедшего духа должени прийти Христос, если человек ПРИМЕТ Его. Для того, чтобы он смог Его принять и существует учение Христа, которое Духом запечатлено в Евангелии. Кто Его не примет - тот сын погибели. Пришедший Христос дает СВОЮ систему ценностей.
                    Я описываю не посмертие, а жизнь во плоти, земную. Небесная жизнь начинается после Его принятия, но человек продолжает жить во плоти, а Христос в нем.
                    4 Человек "заслуживает" вечную жизнь тем, что отвергает свой дух, и принимает Христов. Хотя Дух Христов тоже в человеке живет, только подавлен нечистым с согласия самого человека. Если бы не так, то человек не мог бы жить вообще, ибо животворящий Дух только один. Именно Он делает человека человеком, а не животным.
                    Эти вопросы гораздо глубже, чем я на них ответил. Более глубоко лучше обсуждать ЛИЧНО. Однако мало кто выдерживает ту Истину, которую открывает Господь, ведь она не зависит от человека, его аоспитания, мировоззрения и образа мышления.
                    Только не спешите осуждать "болтовню" оных.. Ведь у них тоже СВОЕ "ЕСТЬ"..
                    Я не осуждаю, но досадую, что они тратят время впустую, вместо того, чтобы учиться у Него Вечной Жизни. Таким образом они соглашаются с сатаной и его смертью и она производит в них необратимое СТАРЕНИЕ-тление. Однажды наступает вожделенная для сатаны точка невозврата, после которой человек может верить только сказкам. У каждого этот срок свой.

Знаете, я тоже в свое время искал СВОИХ, только потом понял, что на небо, взявшись за руки, никак не получится. Царство Божие - это пространство индивидуума..
                    Бывает, конечно, встречаешь на Пути единомышленника, жмешь руку и идешь дальше по СВОЕМУ Пути..
                    Спасибо Вам за поиски и за это рукопожатие. Ведь по сути бОльшего и не нужно. Я тоже примерно такого же мнения, но ведь зачем-то Бог сказал Илье о 7000 его братов? и одного из них он нащел. Иисус нашел 12. Сколько найду я?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• kirpich
                      Участник

• 11 February 2010
                      • 135

Если честно, я просто не знаю. На 3 существующие версии есть хорошие доводы, а я просто не придерживаюсь ни одной, ведь не важно когда. Мы просто должны быть готовы, а там - как Богу будет угодно. И если придётся жить, не имея возможности пользоваться наличкой, а уповая на Бога, зарабатывать на кусок хлеба бартером, то...

Сообщение от Vladilen

Вы считаете,
                      что Церковь будет восхищена до великой скорби?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

В дополнение к предыдущему посту и для уточнения ответа на вопрос о торговле "ни продавать ни покупать".
                        Сообщение от professor
                        суть купли-продажи состоит в ВЫГОДЕ!!! Как покупающий, так и продающий ищут выгоду. Только товаром тут выступает ЖИЗНЬ.
                        Это и есть суд Божий.
                        Неужели я не понятно написал?

Вот в этой купле-продаже Жизни своей и состоит торговля человека со "зверем":
                        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        (Иез.28:16)

И все же я считаю, что предметом торговли человека и зверя является жизнь, данная человеку Богом. Именно эта Жизнь (Христос) и нужна зверю для продолжения своего существования. Она же нужна человеку для единства с Богом, но почти всегда человек продает свою Божью Жзнь (Христа) в обмен на мелочную и, главное, очень короткую жизнь в мирских удовольствиях. (за 30 сребреников)

Понимание сути этой торговли очень важно для человека. Тот, который уразумел это - никогда не пойдет на компромисс со зверем.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от regent
                          Vladilen

Насколько я понимаю, Вячеслав отражает взгляд на трактовку этих глав с позиции церкви АСД:
                          Тема 26
                          Вы правы. Это позиция церкви к которой я принадлежу. И я с ней согласен.

Комментарий

• kirpich
                            Участник

• 11 February 2010
                            • 135

Сообщение от professor_

И все же я считаю, что предметом торговли человека и зверя является жизнь, данная человеку Богом. Именно эта Жизнь (Христос) и нужна зверю для продолжения своего существования.

Нет, не о жизни идёт речь. Купля-продажа там имеет чёткий смысл о торговле материальными вещами. Если не вырывая из контекста, конечно. Вы же не вырываете, нет? Правда? Всё по контексту, не отрывками, так? Какие там корабли стояли на море? Торговые. А купцы на них кто? Так, бизнессмены. А список товара там есть? Да, есть, конкретно перечислины, именно для того, чтобы так-называемые профессыры не каверкали Священного Писания.

А то, что внутренность исполнилась неправды, так это вообще просто: возьми любого и бизнессмена, и вынеси его внутренние ценности на свет Слова Божия. Да там гниль, родную мать за 30 баксов продаст. Весь пропитан неправдой, насквозь. Ведь в этом греховном мире честно обогатиться практически невозможно.

Комментарий

• kirpich
                              Участник

• 11 February 2010
                              • 135

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Вы правы. Это позиция церкви к которой я принадлежу. И я с ней согласен.

А когда церковь идёт не по Библии?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kirpich
                                А когда церковь идёт не по Библии?
                                Церковь не ходит по Библии. Она стоит на ОТКРОВЕНИИ Отца. И НИЧТО не поколеблет эту Скалу.
                                Цитата из Библии:
                                17 Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                18 и Я говорю тебе, Петр: на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                19 и дам ей ключи Царства Небесного: и что свяжет на земле, то будет связано на небесах, и что разрешит на земле, то будет разрешено на небесах.
                                (Матф.16:17-19)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...