Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Двора
    Если два свидетеля были убиты в средневековье, то тогда же произошло и второе горе,
    свидетели восхищены на небо, а это по вашему СЗ и НЗ,
    а после их восхищения время антихриста.
    Я вам уже писал не в средневековье а во время Французкой революции они были убиты.
    И поинтересуйтесь в истории сколько знатных фамилий было уничтожено во Франции во время якобинского террора.

С неба громкий голос: хотя говорящий и не видел того, кто говорил, но вне всякого сомнения, этот голос принадлежал Богу.

Взойдите сюда: свидетели были не только воскрешены Богом, но им было повелено взойти на небо. В то время как их враги «смотрели на них», они вполне пришли в себя от всех нанесенных им оскорблений и страданий, и та истина, которую они с такой ревностью проповедовали в течение 1260 дней, была продемонстрирована перед всеми. Сам Бог пригласил их «взойти на небо» пред глазами тех, которые искали погубить их. Это возвышение свидетелей символизирует собой широкую популяризацию Библии в начале 19 столетия. Вскоре после Французской революции были основаны различные Библейские общества. Особенное место среди них занимали британские и иностранные общества, основанные в 1816 году. Эти общества вместе с другими распространяют Священное Писание по всему миру более чем на 1000 языках.

И они взошли на небо на облаке: когда Иисус простился со своими учениками, «облако взяло Его из вида их» (Деян.1:9). Таким образом эти два свидетеля были взяты на небо. Этим образным выражением описано то высокое положение, которое заняла Библия после жестокого преследования и гонения во Франции.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от GalinkaA
      Для меня Божье Слово -Дух и истина,и Писание я принимаю в полноте,целостно , и изменяю Его в себе и и все события описаны в Слове происходят во мне.
      Если Слово не станет плотью в тебе и не будет сораспятия со Христом то ,и не будет совоскресения с Ним и не увидиш жизни вечной.
      Ой,боюсь, боюсь. Всего доброго Галинка, напоследок скажу, чтобы иметь жизнь вечную не обязательно знать писания, обязательно верить в Христа и исполнять его заповеди, а знания не спасают. И христианин не тот, кто много говорит о Христе, а кто поступает согласно его учению.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        А чем докажете?
        Кому? Если Богу, то своей верой и делами, а если человекам, то не считаю нужного этого делать.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Я вам уже писал не в средневековье а во время Французкой революции они были убиты.
          И поинтересуйтесь в истории сколько знатных фамилий было уничтожено во Франции во время якобинского террора.

С неба громкий голос: хотя говорящий и не видел того, кто говорил, но вне всякого сомнения, этот голос принадлежал Богу.

Взойдите сюда: свидетели были не только воскрешены Богом, но им было повелено взойти на небо. В то время как их враги «смотрели на них», они вполне пришли в себя от всех нанесенных им оскорблений и страданий, и та истина, которую они с такой ревностью проповедовали в течение 1260 дней, была продемонстрирована перед всеми. Сам Бог пригласил их «взойти на небо» пред глазами тех, которые искали погубить их. Это возвышение свидетелей символизирует собой широкую популяризацию Библии в начале 19 столетия. Вскоре после Французской революции были основаны различные Библейские общества. Особенное место среди них занимали британские и иностранные общества, основанные в 1816 году. Эти общества вместе с другими распространяют Священное Писание по всему миру более чем на 1000 языках.

И они взошли на небо на облаке: когда Иисус простился со своими учениками, «облако взяло Его из вида их» (Деян.1:9). Таким образом эти два свидетеля были взяты на небо. Этим образным выражением описано то высокое положение, которое заняла Библия после жестокого преследования и гонения во Франции.
          Не хочу спорить и что то доказывать.
          Даст Бог увидим мы как это будет , а если после нас , то по другому узнаем.
          Я по другому верю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Двора
            Не хочу спорить и что то доказывать.
            Даст Бог увидим мы как это будет , а если после нас , то по другому узнаем.
            Я по другому верю.
            Вот это правильно. Согласен с вами.
            Тем более что эти тексты как бы мы их не понимали, не повлияют на наше спасение.
            Божьих вам благословений.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Сообщение от санек 969
              Ой,боюсь, боюсь. Всего доброго Галинка, напоследок скажу, чтобы иметь жизнь вечную не обязательно знать писания, обязательно верить в Христа и исполнять его заповеди, а знания не спасают. И христианин не тот, кто много говорит о Христе, а кто поступает согласно его учению.
              Санёк,
              в Вашем утверждении содержится внутреннее противоречие:

"не обязательно знать Писания" - "кто поступает согласно Его учению."

Как можно поступать согласно учению Иисусу Христа не зная ...
              Его учения, т.е. Писаний??
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Санёк,

Владилен, я не сваливаю всё в одну кучу под названием "писание". Учение Христа изложено в евангелиях и еврейские писания тут не при чём.
                Поступать согласно учению Христа не трудно научиться, нужно для этого вникнуть в учение Христа, люби Бога и ближнего, как себя, тут тоже "писания" не нужны.
                Учение Христа это не "писания", это учение которое он принёс от Отца, понятное дело, что это были не писания, еврейские писания были до пришествия Христа.
                Многие христиане, как мне кажется, больше готовы говорить, о чём угодно, только не о сути учения Христа, наверно в этом достигли совершенства.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969
                  Владилен, я не сваливаю всё в одну кучу под названием "писание". Учение Христа изложено в евангелиях и еврейские писания тут не при чём.
                  Поступать согласно учению Христа не трудно научиться, нужно для этого вникнуть в учение Христа, люби Бога и ближнего, как себя, тут тоже "писания" не нужны.
                  Учение Христа это не "писания", это учение которое он принёс от Отца, понятное дело, что это были не писания, еврейские писания были до пришествия Христа.
                  Многие христиане, как мне кажется, больше готовы говорить, о чём угодно, только не о сути учения Христа, наверно в этом достигли совершенства.
                  Санёк, а вы не обращали внимание что Сам Христос не согласен с вашим отношением к ветхозаветным Писаниям?
                  Цитата из Библии:
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)

Санёк о каких Писаниях ведёт речь Иисус? Какая часть Библии существовала во времена Христа?
                  А вы выбросили то что рекомендовал исследовать Сам Господь.
                  Да ещё и гордитесь этим.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Санёк, а вы не обращали внимание что Сам Христос не согласен с вашим отношением к ветхозаветным Писаниям?
                    Цитата из Библии:
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Санёк о каких Писаниях ведёт речь Иисус? Какая часть Библии существовала во времена Христа?
                    Да ещё и гордитесь этим.
                    Как всегда опускается контекст..

он говорил это ТЕМ "кто думал ЧРЕЗ НИХ (чрез писания) иметь жизнь вечную", читал их каждый день, а Мессию так не мог разглядеть. Это был иронический укор для законников того времени.. Обратите внимание, Христос говорит "ибо ВЫ думаете...иметь", но это не значит, что через НИХ (писания) можно иметь жизнь вечную, скорее наоборот.., в данном случае слишком заумное знание писаний застилало от законников слышание Духа Божьего..

Как вы полагаете, когда Христос в пустыне говорил "ибо написано", он имел в виду букву писаний?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от regent
                      Как всегда опускается контекст..

он говорил это ТЕМ "кто думал ЧРЕЗ НИХ (чрез писания) иметь жизнь вечную", читал их каждый день, а Мессию так не мог разглядеть. Это был иронический укор для законников того времени.. Обратите внимание, Христос говорит "ибо ВЫ думаете...иметь", но это не значит, что через НИХ (писания) можно иметь жизнь вечную, скорее наоборот.., в данном случае слишком заумное знание писаний застилало от законников слышание Духа Божьего..
                      Не вижу в приведённом вами тексте контекст. Вижу ваше толкование.
                      И как вам не покажется странным, не считаю его правильным.

Как вы полагаете, когда Христос в пустыне говорил "ибо написано", он имел в виду букву писаний?
                      Полагаю что то что говорил, то и имел ввиду.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Цитата участника Vladilen:
                        Санёк,

Сообщение от санек 969
                        Иными словами, в еврейских Писаниях (каких именно? в ТОРЕ, Кетувим или Невиим?) НИЧЕГО не говорится о Мессии (Иисусе Христе)???
                        А говорится только в русских Евангелиях?

Как, не зная ТаНаХа, можно знать учение Иисуса Христа?? Ведь оно ВСЁ (!) построено на Законе и Пророках!!

Более того, Господь Иисус Христос есть одна из ипостасей единого Бога, следовательно, именно, ОН дал закон Израилю и откровение о Себе ветхозаветным пророкам!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Вячеслав Цуркан
                          Не вижу в приведённом вами тексте контекст. Вижу ваше толкование.
                          И как вам не покажется странным, не считаю его правильным.
                          А вы не ищите контекст в текстах. Тексты описывают реальную ситуацию, но текстами не передать Духа происходившего.. Вы попытайтесь представить СИТУАЦИЮ и легко поймете контекст.. Хотя..

Не потому ли для вас все в притчах, так как не всем суждено знать тайны Царствия Божьего?..

Полагаю что то что говорил, то и имел ввиду.
                          Это уже из области тайн, но попытаюсь преподнять завесу.. Христос Сам был живым Словом.. Оно было написано у Него в Сердце!..В чем и искушался усомниться... Остальное сами..
                          Последний раз редактировалось regent; 07 February 2010, 06:30 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen

Иными словами, в еврейских Писаниях (каких именно? в ТОРЕ, Кетувим или Невиим?) НИЧЕГО не говорится о Мессии (Иисусе Христе)???
                            А говорится только в русских Евангелиях?
                            Учение Христа изложено в евангелиях, люби Бога и ближнего суть этого учения, стержень. А о Христе ещё Моисеей говорил: ... воздвигнет вам Бог пророка подобного мне... , евреям , то есть.

Сообщение от Vladilen
                            Как, не зная ТаНаХа, можно знать учение Иисуса Христа?? Ведь оно ВСЁ (!) построено на Законе и Пророках!!
                            Читая евангелия, и письма апостолов, понять учение Христа элементарно и построено оно не на Законе и пророках, а дано ему Отцом, о чем сам Иисус и говорил.
                            Моисею Бог дал Закон для евреев, а Христу учения для христиан.

Сообщение от Vladilen
                            Более того, Господь Иисус Христос есть одна из ипостасей единого Бога, следовательно, именно, ОН дал закон Израилю и откровение о Себе ветхозаветным пророкам!
                            Владилен, где прочитал?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Цитата из Библии:

Да ещё и гордитесь этим.
                              Это он евреям говорит это они через писания думали жизнь вечную иметь, я ни когда через писания не мыслил иметь жизнь вечную, а узнал, что эту жизнь могу иметь через Христа, и мне не нужно через писания свидетельствовать о Христе, я и без них поверил в него, а вера не требует доказательст. Не верие ищет доказательств. Не по адресу цитата.
                              О еврейских писаниях, данных евреям, а не христианам, тем более из язычников.

Комментарий

• Ervedd
                                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                                • 1504

Сообщение от санек 969
                                Это он евреям говорит это они через писания думали жизнь вечную иметь, я ни когда через писания не мыслил иметь жизнь вечную, а узнал, что эту жизнь могу иметь через Христа, и мне не нужно через писания свидетельствовать о Христе, я и без них поверил в него, а вера не требует доказательст. Не верие ищет доказательств. Не по адресу цитата.
                                О еврейских писаниях, данных евреям, а не христианам, тем более из язычников.
                                А как вы узнали о Христе ?О Нем вы услышали через свидетельство,но не из писаний.Так правильно нужно вас понимать?А как вы определяете истинность свидетельства вами полученого?Много различных иных есть свидетельств о разных именах,которые призывают следовать им.А вот почему Христу вы решили следовать,а не комуто другому?

Комментарий

Обработка...