Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Действительно Писания открывают Писания,
    чаще понятное нам от части и эти части разного размера,
    но по мере роста и части увеличиваются.
    Вот что читаем о звере первом и о звере втором
    Откровение 19
    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
    Читаем что все живые и конкретно первый зверь и конкретно второй зверь назван лжепророком и люди ими обольщенные тоже живые и им также предназначено озеро огненное.
    Только тот чьей силой они действуют остается но уже не на свободе,
    а скованным цепью на конкретный срок.
    Звери в Откровении у Даниила названы царями.
    Разве не так?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от GalinkaA

Повторюсь ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО .т.е. имеет Дух ,а не букву написанную, и писалось не лично к Тимофею или какой церкви того времени .
      Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
      Павел писал письма, а не писание, просто личная переписка с Тимофеем и не больше. Писаниями Павел называет еврейские писания Пятикнижие, Пророки, но не свои собственные письма и послания к церквям. Не было во времена Павла того сборника книг, который сейчас называется библией, писанием и т.д. Нужно мысленно научиться смотреть с колокольни тех лет, а не проецировать нынешние представления на прошлое, разница есть.

Сообщение от GalinkaA
      так вы пишите в теме ,о последнем времени .
      как вы и узнаете когда оно придет ?
      Вы не увидите его,потому что не измеряете его в себе
      .Потому что оно придет не за окном ,а в вас.
      а если вы о дне гнева : И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
      ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

то я думаю вы бы не хотели там оказаться.
      Я увижу по тому, что происходит за окном, то есть в мире и сравню с написанным в Откровении, проще паренной репы.
      Я не о дне гнева, я о событиях описанных в откровении, которые будут предшествовать пришествию Христа, и эти события будут происходить за окном, да и происходят уже, а мы все человеки участники этих и грядущих событий.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от санек 969
        Павел писал письма, а не писание, просто личная переписка с Тимофеем и не больше.
        да.......
        это серьезно ...
        значит, все книги что вошли в Новый завет, это просто письма и не Слово Божье,а Ветхий для вас не закон потому что вы не еврей .
        Получается ,что для вас Слова Божьего- нет.

Сообщение от санек 969
        Я увижу по тому, что происходит за окном, то есть в мире и сравню с написанным в Откровении, проще паренной репы.
        3 Ездры 9:1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
        2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
        Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Простите. Но вы противоречите сами себе. Вы утверждали что Откровение не иносказание , но сейчас утверждаете что зверь это государство ( с чем кстати я согласен). Где же ваша последовательность?
          Прощаю. Если бы ты внимательней прочитал мой пост, то увидел бы, что я сказал, что откровение содержит в себе иносказания но не много, а в основном оно буквально. Где противоречие?

А по вашему В.З и Н.З. не угроза этой мировой власти. Разве не они делают человека свободным от предрассудков, и поклонения Новому мировому порядку за которым стоит ложная церковь?
          Нет не угроза, а два свидетеля слово понесут со знамениями и чудесами давненько не виданными на земле. А, ВЗ и НЗ чем они-то могут угрожать, давненько они существуют, и ни чем не мешают правителям.
          Свободным человека делает Истина, а как мы видим читающие эти источники, блуждают умами кто во, во что горазд. Вот два свидетеля, я полагаю, за 3.5 года и выправят многим мозги, вот это и станет угрозой. Ведь и Христос выправлял мозги и многие последовали за ним и это стало угрозой для власти первосвященников и фарисеев.

А вы нигде не слыхали что Библия истолковывает сама себя? И если сказано в одном месте Библии. Причём сказано самим Богом-день за год даю Я тебе. Значит и в других пророчествах это используется.
          Слыхал, да только не до такой степени, чтобы дни в годы переводить повсеместно. Сказано богом один раз, для определённого случая, но разве теперь всякое упоминание о дне нужно переводить в год?
          Я считаю это вольной интерпретацией не несущего смысла.
          ВЗ и НЗ 1260 лет пророчествуют, кто-то их обидеть захочет (как книги обидеть можно?), будет такой убит (какого обидчика библии за 1260 убили?), как ВЗ и НЗ небо затворяют?, как зверь 666 будет с заветами воевать? (грызть их по всему миру?), и что является трупом ВЗ или НЗ?(труп человека или животного понимаю) ну и т.д.
          А, если теже вопросы с проецировать на людей, то всё в порядке, всё понятно становится, будут пророчествовать 1260 дней, чудеса творить, кто захочет их обидеть убит будет, восставшая против них мировая держава убьет их, 3.5 дня их трупы будут валяться, потом оживут и по воздуху на облаке поднимутся на небо. И правильно описана реакция людей на их оживление - страх.

А предпочитаю способ когда сама Библия объясняет.
          Если придерживаться вашего способа, то можно такого нарассуждать. Кстати что и получается.
          В одном месте у вас получается и иносказание(когда касается зверя) и не иносказание когда касается пророков. И где логика? Где рассуждение?
          Ничего кроме своих личных умозаключений не видать.
          Именно логика и позволяет осуществлять процесс рассуждения, а мышление крайностями ведёт к ошибкам, а в прочем я не навязываю свой способ мышления, да и не навяжешь его.
          Последний раз редактировалось санек 969; 28 January 2010, 02:29 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Где противоречие?

Там. Где вы не отвечаете. Как может в одном пророчестве быть два истолковаеия? Пророки люди ( не аллегория) и одновременно звери -государство (аллегория).

Вот два свидетеля, я полагаю, за 3.5 года и выправят многим мозги, вот это и станет угрозой. Ведь и Христос выправлял мозги и многие последовали за ним и это стало угрозой для власти первосвященников и фарисеев.

Полагать вы можете. Но на самом деле кто поверил Иисусу? Прочтите внимательно его притчу о богаче и Лазаре:
            Цитата из Библии:
            19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
            (Лук.16:19-26)27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
            29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
            30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
            31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
            (Лук.16:27-31)

Особенно важна концовка. Заметьте что Христос сказал, что если не верят Моисею( Писаниям) не поверят и такому чуду как воскрешение мёртвого. И разве те кто не верил и отвергал Его до воскрешения. после стали верующими? Были конечно и такие но подавляющее меньшинство.
            По вашему это не так? На чудеса ведутся именно те кто не верит Библии, и именно их уводит дьявол ложными чудесами. А перед вторым пришествием, он будет в этом особо усердствовать.
            И как раз именно Библия и будет помогать в определении истины. И Иисус именно так делал; "Так написано".

Слыхал, да только не до такой степени, чтобы дни в годы переводить повсеместно. Сказано богом один раз, для определённого случая, но разве теперь всякое упоминание о дне нужно переводить в год?

А я и не писал что при всяком упоминании. А во всяком пророчестве где упоменается день. его надо приравнивать к году.
            Что касается двух свидетелей и как В.З и Н.З. могут ходить во вретище? Всё очень просто. в течении 1260 лет, Средневековье. Вспомните могли ли люди читать Библию? И кто запретил мирянам её читать? А насчёт умерли я уже писал. Повторяться не буду.

Именно логика и позволяет осуществлять процесс рассуждения, а мышление крайностями ведёт к ошибкам, а в прочем я не навязываю свой способ мышления, да и не навяжешь его.
            Именно логика привела людей к коммунизму , фашизму и теории эволюции.
            Полагаться на человеческую логику я не хочу. История учит что она приводит к краху и смерти.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

. А во всяком пророчестве где упоменается день. его надо приравнивать к году.
              Вы и сами понимаете что это не так.
              Просто не может быть так.
              Что касается двух свидетелей и как В.З и Н.З. могут ходить во вретище? Всё очень просто. в течении 1260 лет, Средневековье. Вспомните могли ли люди читать Библию? И кто запретил мирянам её читать? А насчёт умерли я уже писал. Повторяться не буду.

Полагаться на человеческую логику я не хочу. История учит что она приводит к краху и смерти.
              Вы пологаетесь на что то другое своойственное вашему учению,
              так что исправление всем нужно , в смысле искать веры Христовой и не пологаться на человека.
              Говорите средневековье.
              Тогда в какое время мы сейчас живем, что говорят ваши таблицы?
              Вы ведь опираетесь не на свое исследование Писаний, а на исследования уже принятые в вашем собрании,
              значить на чью то логику.
              Вы так верите и никто не в силах вас разуверить, даже Писания.
              Преткнулись каждый на своем.
              И правда не может войти.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Двора
                Тогда в какое время мы сейчас живем, что говорят ваши таблицы?
                В последнее время уважаемая Двора. Время когда начался Божий суд на небесах. как и написано в Откровении.
                Кроме того если бы вы были объективны вы заметили бы передёргивания Санька.
                Откровения не иносказания но- зверь это государство. То есть пророки прямая трактовка, зверь аллегория.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Согласен, друг, совершенно верно!

Только с одной поправкой: правильней использовать слово не "логика"(по определению, оно здесь неуместно), а словосочетание "человеческая мудрость" (т.е. мудрость, накопленная многими поколениями грешников).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Vladilen
                    Согласен, друг, совершенно верно!

Только с одной поправкой: правильней использовать слово не "логика"(по определению, оно здесь неуместно), а словосочетание "человеческая мудрость" (т.е. мудрость, накопленная многими поколениями грешников).
                    Пожалуй соглашусь с вами. Логика если она действительно логична приводит к правильным выводам.
                    А вот мудрость человеческая...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Там. Где вы не отвечаете. Как может в одном пророчестве быть два истолковаеия? Пророки люди ( не аллегория) и одновременно звери -государство (аллегория).
                      Со зверем проблем нет, сущность его открыта в том же откровении, и толкований от человека не требует Бог сам разъяснил, что зверь это царство. Так, что я ни вижу нужды, интерпретировать двух свидетелей, тем более, что единственное, что требует иного понимания это город Содом и Египет, но в этой главе прямо написано, что город духовно называется Содом и Египет, следовательно остальное понимай в простате не ища иносказания.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

В последнее время уважаемая Двора. Время когда начался Божий суд на небесах. как и написано в Откровении.
                        Кроме того если бы вы были объективны вы заметили бы передёргивания Санька.
                        Откровения не иносказания но- зверь это государство. То есть пророки прямая трактовка, зверь аллегория.
                        Суд Божий на небесах?
                        Как вы это видите?
                        В каких стихах?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от GalinkaA
                          да.......
                          это серьезно ...
                          значит, все книги что вошли в Новый завет, это просто письма и не Слово Божье,а Ветхий для вас не закон потому что вы не еврей .
                          Получается ,что для вас Слова Божьего- нет.
                          То, что называется сегодня Новым Заветом, это сборник евангелей (свидетельств о служении Христа) и писем апостолов, но эти книги не входят в Новый Договор (завет) Бога и людей, это документы истории из которых мы узнаём о учении Христа, его делах, о заключённом новом договоре, о делах и вере христиан первого века.
                          А, словом Бога называется Иисус, а не библия, библия содержит слова Бога и не только.
                          Для меня слово Бога то, что сам Бог сказал.
                          А, ветхий завет для меня не закон потому, что я не еврей и не участник старого договора, я состою в новом договоре.

Сообщение от GalinkaA
                          3 Ездры 9:1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                          2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                          Galinka, на тебя наверно сильное впечатление произвело чтение книги Ездры 3, ну и как ты измеряешь время сама в себе?

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от санек 969
                            Galinka, на тебя наверно сильное впечатление произвело чтение книги Ездры 3, ну и как ты измеряешь время сама в себе?
                            Для меня Божье Слово -Дух и истина,и Писание я принимаю в полноте,целостно , и изменяю Его в себе и и все события описаны в Слове происходят во мне.
                            Если Слово не станет плотью в тебе и не будет сораспятия со Христом то ,и не будет совоскресения с Ним и не увидиш жизни вечной.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от санек 969
                              То, что называется сегодня Новым Заветом, это сборник евангелей (свидетельств о служении Христа) и писем апостолов, но эти книги не входят в Новый Договор (завет) Бога и людей,
                              А, ветхий завет для меня не закон потому, что я не еврей и не участник старого договора, я состою в новом договоре.
                              А чем докажете?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Цитата участника Вячеслав Цуркан:
                                . А во всяком пророчестве где упоменается день. его надо приравнивать к году.
                                Вы и сами понимаете что это не так.
                                Просто не может быть так.

Вы пологаетесь на что то другое своойственное вашему учению,
                                так что исправление всем нужно , в смысле искать веры Христовой и не пологаться на человека.
                                Если два свидетеля были убиты в средневековье, то тогда же произошло и второе горе,
                                свидетели восхищены на небо, а это по вашему СЗ и НЗ,
                                а после их восхищения время антихриста.
                                И уже Благовестию нет места, другому призывают поклоняться,
                                а мы вот тут все и до нас после средневековья еще многие услышали Благовестие и при няли, да и ваше учение появилось после него.
                                Не срастается, а логику вы отвергаете, вот и не убедить вас в том что вы не верно понимаете.
                                Ни Писаниями ни логикой ни сопоставлениями.
                                Обман.

Комментарий

Обработка...