Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Забыли , очень важное забыли покорны властям в Господе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

[QUOTE=Двора;1785175]
      Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я не отбросила , я за точность , чтобы стараться не прибавлять и не убавлять.
      Вот вы и написали точно 7 седмин и 62 седмины.
      А последняя, семидесятая утвердит завет.
      Ждем утверждения.
      Все проходим искушения , пока не утвердит каждого в отдельности Отец .
      Вам этого не доказать, у вас уже все прошло и два свидетеля , которые еще не свидетельствовали и не были убиты , но вам этого не доказать как и про половины седмин , которым еще предстоит быть.
      У вас уже все было , только свидетельств нет.
      Думайте и ищите ответы у Бога ,
      мы тут все из басен и ищем пути правды, а вы никак не хотите встать на путь поиска.
      Как у нас верно и все тут.
      А не все верно .
      Можете подтвердить свои аргументы Библией?
      А насчёт последней седьмины, ждите. Кто вам не даёт. Вольному, воля.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от tabo
        Священное Писание учит: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее......... Так говорит Господь.

нет моих слов Так говорит Господь!
        Посмотрите ответ Петра власть придержащим. когда его пытались принудить не говорить о Христе:
        Цитата из Библии:
        Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ:судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

И теперь посудите, следует ли подчиняться указу, который противоречит Божьим заповедям.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

[quote=Вячеслав Цуркан;1785406]
          Сообщение от Двора

Можете подтвердить свои аргументы Библией?
          А насчёт последней седьмины, ждите. Кто вам не даёт. Вольному, воля.
          А вы можите подтвердить Писаниями что уже все было или фактами,живыми фактами что свидетели были их убили и они воскресли?
          Нет не можите.
          Потому давайте более терпимо относиться друг к другу .
          А не стоять стеной за свою индивидуальную самость своего собрания.
          Что хорошее есть взять , есть хорошее, а что сомнительное проверить, и идти дальше .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Цитата участника Vladilen:
            Вячеслав,
            даже со всем моим уважением к Вашим знаниям (которые я во многом разделяю), я НЕ могу с Вами согласиться.

Если я соглашусь с таким толкованием Дан.9:27, тогда я должен согласиться, что стих Дан.9:24 также УЖЕ исполнился, а это будет грубым искажением ветхозаветного пророчества о последнем времени.

Владилен я тоже уважаю вашу веру. Но каждый из нас понимает, что ответ за свою веру каждый будет нести , перед Всевышним, сам. И не сможет сослаться что: "понимаешь Господь я думал что тот человек более грамотный чем я, и подумал что он лучше знает как правильно служить тебе, это он меня обманул". Каждый ответит за свой выбор, и если твёрдо уверен, и сопоставил её с Писанием, то нужно оставаться в ней.
            Да поможет нам Господь и Дух святой.
            Друг,
            мы говорим не о ВЕРЕ (Один БОГ: Отец, Сын и Дух Святой), мы говорим о ТОЛКОВАНИИ.
            Ответ же Господу дадим и за веру свою и за дела!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

[quote=Двора;1785155]
              Говорится то о Его смерти , но после 62 седмин, а не 70 ,
              разве не так ?
              Вы же указали 70 седмин .
              Обратите внимание: после 62 седьмин которые шли за 7 седьминами, т.е. после 69. Согласно элементарной математике после 69 идет число 70. Таким образом сначала говорится, что Христос будет предан смерти после 69 седьмин (или 62 считая от уже прошедших 7), а потом рассказывается, что это будет в течение 70 седьмины. Все предельно логично.
              Сам же храм будет разрушен тоже после 69 седьмин, но не обязательно на 70-й. Т.е. еще позже на 40 лет. После подразумевает "не раньше".
              Т.о. мерзость запустения наступила на 70 седьмине. Но! Богослужения продолжались, жертвы приносились, как будто все осталось по-прежнему!
              Поэтому для христиан еще оставалось предупреждение: "Когда увидите мерзость запустения, реченную через Даниила". Невидимо Бог покинул еврейский храм, Иерусалим и народ после распятия Христа, но увидеть это можно было только во время суда Бога над Иерусалимом и храмом. Поэтому, только когда Иерусалим окружили войска, "мерзость запустения" стала видимой. И это должно было дать христианам сигнал спасаться в горах...

Такое толкование видится мне наиболее непредвзятым и разумным. Противоположный взгляд защищает Владилен, но его легкомысленный подход к толкованию как таковому превратил его из защитника теории в ее хулителя (по принципу: с такими друзьями врагов не нужно).

Остальные вообще не пытаются обосновывать свою точку зрения, хотя лично я хотел бы выслушать.
              Давайте вот например Вы предоставите мне библейски обоснованное толкование Вашего подхода и тогда я возможно изменю свое мнение.

Да, и остается еще еврейская версия, которую почему то просто выкинули. О том, что "предан будет смерти" вовсе не Христос, а какой то помазанник.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

[quote=Двора;1785418]
                А вы можите подтвердить Писаниями что уже все было или фактами,живыми фактами что свидетели были их убили и они воскресли?
                Нет не можите.
                2 свидетеля по всей видимости это о будущем. Тут Вы наверное правы. И Антихрист тоже по всей видимости все еще впереди (хотя антихристы уже были).
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

[QUOTE=Двора;1785418]

Что хорошее есть взять , есть хорошее, а что сомнительное проверить, и идти дальше .
                  Давайте, я не против. Только за.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Sleep
                    Поэтому для христиан еще оставалось предупреждение: "Когда увидите мерзость запустения, реченную через Даниила". Невидимо Бог покинул еврейский храм, Иерусалим и народ после распятия Христа, но увидеть это можно было только во время суда Бога над Иерусалимом и храмом. Поэтому, только когда Иерусалим окружили войска, "мерзость запустения" стала видимой. И это должно было дать христианам сигнал спасаться в горах...

Такое толкование видится мне наиболее непредвзятым и разумным. Противоположный взгляд защищает Владилен, но его легкомысленный подход к толкованию как таковому превратил его из защитника теории в ее хулителя (по принципу: с такими друзьями врагов не нужно).
                    Я полностью разделяю вашу точку зрения. И тоже хотелось бы узнаать и другие точки зрения, но аргументированые на Писаниях.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Когда вышло постановление о котором сказал Даниилу месенжер?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

[QUOTE=Двора;1785418][quote=Вячеслав Цуркан;1785406]
                        Нет не можите.
                        Если вы хорошо знаете историю. То во время французкой революции, религия была запрещена и Библии(два свидетеля В.З. и Н.З.) публично сжигались на площадях. После 3,5 лет этого безбожия, вновь обратились к вере. Уж очень возрасли безнравственность и преступность.
                        Так что теперь очередь за вами.

Интересно. А в чём я вас упрекнул? В том что сказал ждите? Но раз вы верите в это то что в этом высказываниии вас так оскорбило? Или всёже сомневаетесь и потому вас это так задело.
                        Я вообще за свободу вероисповедания. Но согласитесь что каждый имеет право высказывать своё мнение. А не только одна сторона.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от GeorgH
                          Когда вышло постановление о котором сказал Даниилу месенжер?
                          В 457г. до Р.Х.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

В 457г. до Р.Х.
                            Спасибо!
                            как вы теперь смотрите на последовательность седьмин от этой даты?
                            и откуда начинаются 1260 дней "кормления жены"?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

[quote=Вячеслав Цуркан;1925223][quote=Двора;1785418]

Если вы хорошо знаете историю. То во время французкой революции, религия была запрещена и Библии(два свидетеля В.З. и Н.З.) публично сжигались на площадях. После 3,5 лет этого безбожия, вновь обратились к вере. Уж очень возрасли безнравственность и преступность.
                              Так что теперь очередь за вами.

Интересно. А в чём я вас упрекнул? В том что сказал ждите? Но раз вы верите в это то что в этом высказываниии вас так оскорбило? Или всёже сомневаетесь и потому вас это так задело.
                              Я вообще за свободу вероисповедания. Но согласитесь что каждый имеет право высказывать своё мнение. А не только одна сторона.
                              Свидетели это условия быть в завете?
                              Нет, это не так.
                              Написано о конкретных людях наделенных властью судить желающих обидеть их.
                              Имеют власть затворять небо,
                              превращать воду в кровь,
                              поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                              Этого еще не было.
                              Это будет в конкретно указанный срок, шестая труба и второе горе.

Комментарий

• Иринарх
                                Отключен

• 05 January 2010
                                • 438

Это уже было.Сейчас период Ангела стоящего на солнце.

Комментарий

Обработка...