Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от GalinkaA
    вОт это интересно....
    а жизнь вечную как иметь желаешь ?
    или не желаешь?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Через веру в Христа, исполняя его заповеди.
    А, через еврейские писания жизнь вечную думали иметь евреи, я не еврей, писания для них должны были стать свидетельствами, для кого стали те к Христу и обратились. А, я поверил, просто, без доказательств, вера не требует доказательств, на то она и вера.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от нота
      Вот именно. Время то УЖЕ. Вот вам и говорят как открылось.
      А, что открывать то надо, откровение оно само по себе и есть открытое, Бог откровенно сообщает, что будет и как, а мы ждём, что открытое ещё как-то откроется. Вот ты откровенничаешь с кем нибудь, разве ты замысловато говорить будешь? Так и книга называется Откровение, добавлю, Бога нам.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от санек 969
        А, через еврейские писания жизнь вечную думали иметь евреи, я не еврей, писания для них должны были стать свидетельствами, для кого стали те к Христу и обратились. .
        Все Писание богодухновенно ,полезно для научения .
        Если вы используете только Новый завет, вы не узнаете Бога в полноте.
        Подумайте почему Павел в своих посланиях ссылается на Ветхий.
        А еще есть неканонические книги, прочитайте 3 книгу Ездры может получите для себя откровение.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Сегодня средства массовой информации показывают нам все важные события, видел землетрясение на Гаити и я видел, но нас с тобой на Гаити не было. Так, что нет проблем наблюдать и трупы этих пророков.
          1260 дней это время в течении которого пророки будут пророчествовать, это около 3.5 лет, такой же срок и Иисус проповедовал, примерно такое время нужно людям сообразить, что происходит, чтобы начать принимать меры.
          Я думаю, цель пророков не в обличении будет, но это моё мнение.
          Хорошо. Тогда объясните мне если это не аллегория а прямое истолкование, что за зверь, убъёт этих пророков?( вы и вправду думаете что какое то хищное животное?)
          Что касается вести этих пророков:
          Цитата из Библии:
          9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
          10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
          (Откр.11:9,10)

Кроме того, обратите внимание, что 3,5 дня это не срок проповедования, а продолжительность их смерти.
          Ну то что это именно ваше мнение я понял.
          И последнее, в пророчествах день идёт за год. Таким образом 1260 дней равны 1260 годам, и это никак не согласуется с тем что это могут быть люди. По одной простой причине, люди не живут столько.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            В откровении есть иносказания, но в основном оно требует буквального понимания, а для этого требуется поверить, что как написано так и будет.
            Умы людей так затуманены заблуждением и ложью, что когда им говоришь просто и понятно не понимают. По этому Богу нет нужды затуманивать знания будущего, наоборот название этой книги Откровение, Бог открывает, а что это за откровение, которое понять нельзя?
            Я вам уже в предыдущем посте задал вопрос.
            Если это не иносказание, то по вашему этих двух свидетелей убъёт хищный зверь?
            Или вы думаете что в одном пророчестве бог помещает и иносказание и прямые выражения? В таком случае каким образом одно отделять от другого? Я не думаю что Бог желает нас запутать.
            Насчёт того что многие превращают Библию и начинают видить во всём аллегорию и иносказание, согласен. Причём в большинстве случаев они считают что там где написано конкретно(например о сотворении Земли за шесть дней) они считают это иносказанием, а там где написано в виде притчи или аллегории, наоборот считают что там нет аллегории.
            Но насчёт пророчеств, большинство из них написаны иносказательно. Думаю для того чтобы власть придержащие не могли понять что это о их, и не уничтожили Писания.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от GalinkaA
              Все Писание богодухновенно ,полезно для научения .
              Тимофею полезно было почитать еврейские писания, он с детства в них наставлен был. А, для многих и не так, для галат, например.
              Сообщение от GalinkaA
              Если вы используете только Новый завет, вы не узнаете Бога в полноте.
              Galinka, я содержание библии не плохо знаю, и по чему глядя на Сына Бога я не узнаю Бога в его полноте? Иисус показал нам Отца, осталось увидеть Только.
              Сообщение от GalinkaA
              Подумайте почему Павел в своих посланиях ссылается на Ветхий.
              Ссылается, а ты подумай, с кем он говорит и, что говорит. А, то получается Павел ссылается, то и всем нам нужно ссылаться.
              Сообщение от GalinkaA
              А еще есть неканонические книги, прочитайте 3 книгу Ездры может получите для себя откровение.
              Откровение уже есть, его нам Бог уже дал, осталось поверить. что как бог сказал, так и будет.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Хорошо. Тогда объясните мне если это не аллегория а прямое истолкование, что за зверь, убъёт этих пророков?( вы и вправду думаете что какое то хищное животное?)
                Что касается вести этих пророков:

Кроме того, обратите внимание, что 3,5 дня это не срок проповедования, а продолжительность их смерти.
                Ну то что это именно ваше мнение я понял.
                И последнее, в пророчествах день идёт за год. Таким образом 1260 дней равны 1260 годам, и это никак не согласуется с тем что это могут быть люди. По одной простой причине, люди не живут столько.
                Зверь это мировое государство, сейчас мир идёт к объединению в одно государство, два свидетеля это тот катализатор, который ускорит этот процесс. Два свидетеля это угроза мировой власти, как в своё время был И Иисус, это и заставит мировых правителей объединиться против новой угрозы их миру. Посмотри постоянно мировые правители ищут врагов, чтобы сплотиться в борьбе против них, а тут реальная опасность.
                Я слышал от СИ, как они один день за год принимают, только нет такого принципа, кроме одного случая по отношению к древнему Израилю.
                1260 дней они и есть 1260 дней - время пророчествования двух свидетелей и не больше.
                А, 3.5 дня это время, которое свидетели будут мертвы, ясное дело в это время пророчествовать у них не получится.

Я вам уже в предыдущем посте задал вопрос.
                Если это не иносказание, то по вашему этих двух свидетелей убъёт хищный зверь?
                Или вы думаете что в одном пророчестве бог помещает и иносказание и прямые выражения? В таком случае каким образом одно отделять от другого? Я не думаю что Бог желает нас запутать.
                Насчёт того что многие превращают Библию и начинают видить во всём аллегорию и иносказание, согласен. Причём в большинстве случаев они считают что там где написано конкретно(например о сотворении Земли за шесть дней) они считают это иносказанием, а там где написано в виде притчи или аллегории, наоборот считают что там нет аллегории.
                Но насчёт пророчеств, большинство из них написаны иносказательно. Думаю для того чтобы власть придержащие не могли понять что это о их, и не уничтожили Писания.
                Зверь - это царство, как я уже сказал Мировое, Откр.17:8-11.
                А, не так много иносказаний в Откровении, это видения: жены, младенца, дракона в таком духе; за зверем 666 скрыто царство-государство мировое, но что зверь это царство видно из Отк.17:8-11, ну ещё, что-то, а в остальном всё буквально следует понимать, только для этого вера нужна в сказанное Богом.
                А, что понимать буквально, а что иносказательно, можно определить путём рассуждения, если не ставить для себя догм. Я задаю себе вопросы, к примеру: понимается ли это буквально? Какая польза от понимания буквально? Если не понимается, как интерпретировать? Есть ли логика в иносказании, похожая на логику Христа? ну и там ещё ряд вопросов, а главное всякую версию безжалостно проверяю в дискуссии, и смотрю на аргументы против, если есть хоть один аргумент рушащий версию на который я не могу возразить, версия или отбрасывается или откладывается до времени устранения не стыковки, а перед всем этим и в процессе я прошу о помощи Бога.
                Последний раз редактировалось санек 969; 27 January 2010, 01:11 AM.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от санек 969
                  я содержание библии не плохо знаю, и по чему глядя на Сына Бога я не узнаю Бога в его полноте?
                  Санек, а как вы глядите на Сына Бога? в чем вы Его видите?
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от нота
                    Санек, а как вы глядите на Сына Бога? в чем вы Его видите?
                    Через то, что Иисус, говорил, как говорил, что делал, как делал. Иисус отражение Бога, как бы наше в зеркале, только не внешнее.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от санек 969
                      Galinka, я содержание библии не плохо знаю, и по чему глядя на Сына Бога я не узнаю Бога в его полноте? Иисус показал нам Отца, осталось увидеть Только.
                      .
                      Вы значит считаете, что раз Павел написал Тимофею ,значит вас не касается?
                      Ну тогда скажу что, ни одного послания в Писании нет, что бы было написано к САНЕК 969.
                      Что делать будете?
                      Смотрите :
                      3 Ездры 9:1Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный

как вы измерите в себе то ,что происходит, если вы Слово не относите к себе?нет полноты знания Писаний.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от GalinkaA
                        Вы значит считаете, что раз Павел написал Тимофею ,значит вас не касается?
                        Ну тогда скажу что, ни одного послания в Писании нет, что бы было написано к САНЕК 969.
                        Что делать будете?
                        Смотрите :
                        3 Ездры 9:1Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный

как вы измерите в себе то ,что происходит, если вы Слово не относите к себе?нет полноты знания Писаний.
                        Ты же личные письма не обращаешь ко всем, почему Павел личное письмо к Тимофею должен был обращать ко всем? Тимофею он и писал.
                        Но были у Павла и открытые письма к целым собраниям.
                        И ни чего я делать не буду, так как я последователь Иисуса Христа, а не писем апостолов.
                        А, раз уж есть письма, так и нужно их читая понимать, что о чём и что кому.
                        А, я в себе ни чего и не измеряю, я читаю, что написано в откровении и сравниваю с тем, что происходит за окном, имея точку отсчёта понимаю, чего ожидать.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от санек 969
                          Ты же личные письма не обращаешь ко всем, почему Павел личное письмо к Тимофею должен был обращать ко всем? Тимофею он и писал.
                          ну да ,а в состав Писания они вошли потому что были.
                          ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО....

Повторюсь ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО .т.е. имеет Дух ,а не букву написанную, и писалось не лично к Тимофею или какой церкви того времени .
                          Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                          ОНО ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО И ОСТРЕЕ ВСЯКОГО МЕЧА ОБОЮДООСТОРОГО,ПРОНИКАЕТ ДО РАЗДЕЛЕНИЯ ДУШИ И ДУХА И СУДИТ ПОМЫШЛЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЧНЫЕ,

Сообщение от санек 969
                          А, я в себе ни чего и не измеряю, я читаю, что написано в откровении и сравниваю с тем, что происходит за окном, имея точку отсчёта понимаю, чего ожидать.
                          так вы пишите в теме ,о последнем времени .
                          как вы и узнаете когда оно придет ?
                          Вы не увидите его,потому что не измеряете его в себе
                          .Потому что оно придет не за окном ,а в вас.
                          а если вы о дне гнева : И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                          ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

то я думаю вы бы не хотели там оказаться.
                          Последний раз редактировалось GalinkaA; 27 January 2010, 03:39 PM.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

По вашему Откровение не иносказание?
                            Нет,
                            не иносказание.
                            Откровение это буквальные события (и персонажи), которые произойдут перед (вторым) пришествием Иисуса Христа.
                            Однако события настолько удивительные и трудные для описания, что Иоанн вынужден был облечь их в аллегорическую форму.

2. Аллегории Иоанна
                            Вместе с тем, широкое использование Иоанном аллегорий (иносказаний), метафор, символов астрономического характера (в понятиях, терминах и образах своего времени), затрудняет понимание грядущих событий. Поэтому при их толковании применяется, как правило, символический (аллегорический) способ, при котором в образах Откровения ищется не их буквальный смысл, а иное, скрытое значение.

Например, зверь (13:1-3) считается всемирным диктатором антихристом; его 7 голов знаменуют 7 бывших государств, а 10 рогов зверя (13:1, 17:12) являются символом будущих правителей 10 государств; жена, облечённая в солнце (12:1, 2), это аллегория Церкви (или Израиля или девы Марии), а печати и послания церквям исторические периоды её развития; венец из 12 звёзд ассоциируется с 12 коленами Израиля (или 12 апостолами); жена, сидящая на звере (17:3-6), символизирует ложную мировую религию и так далее [Л. 1-15].

Одной из причин такого подхода послужило увлечение "отцов Церкви" аллегорическим толкованием Библии, в том числе, книги Откровение. Потому что уровень развития тогдашней науки (II - VIII века) не позволял объяснить образы этого удивительного произведения с помощью рационального знания.

Странно, что современные авторы, в попытках показать, что символизируют персонажи Откровения, по-прежнему, игнорируют буквальное их значение. Ведь эти ассоциации не возникли на пустом месте, а были инициированы чем-то реальным, что Иоанн, как свидетель, видел (1:2, 22:8).

Тридцать пять раз (!) он использует слово (я) "видел" ("eidon") и 27 раз (!) - слово (я) "слышал". Но можно ли увидеть символы будущего? возможно ли услышать условные знаки?

Вероятно, пророк облёк в аллегорическую форму НЕЧТО конкретное реальное (стих 1:11: "То, что видишь, напиши в книгу ..."), однако чрезвычайно трудное для понимания и буквального описания. Если не хватает знаний, мы прибегаем к сравнениям, иносказаниям, метафорам; а, в древние времена,- ещё к зооморфизму (или антропоморфизму), когда неодушевлённые тела и явления природы наделялись свойствами зверей (человека).

Во-вторых
                            , тайновидец всё воспринимал не физическим зрением, так как был в духе; что позволило ему видеть оба мира, физический и трансцендентный, одновременно.

В-третьих, повествования Иоанна, обычно, не ограничиваются рамками одного мира, но происходит постоянная смена места действия: то земля, то небо. При этом, видения земные и небесные нередко наслаиваются друг на друга.

В-четвёотых, подобно ветхозаветным пророкам, Иоанн часто группирует события не в хронологическом порядке, а тематически. По этой причине, некоторые видения не следуют одно за другим во времени или происходят в обратном порядке. Тем не менее, почти каждое из них имеет причинно-следственную связь (причина на небе, следствие на земле).

В-пятых
                            , отдельные видения были показаны пророку несколько раз ( в различных ракурсах). Поэтому одно и тоже событие он описывает дважды или трижды (в разных главах).

При толковании Откровения необходимо также учитывать следующие важные обстоятельства
                            [Л. 16, стр.18, 234, 516, 764, 929]:

1) "в Древнем мире мифология играла такую же роль, какую в современном мире играет наука"; при этом считалось: космос и подземный мир - непознаваемы;
                            2) "мировоззрение человека полностью определялось верой в сверхъестественное";
                            3) древние верили, что за всем неживым скрывается живое, в частности, "звёзды считались посредниками между богами и людьми, могущими управлять земными событиями";
                            4) в апокалиптической литературе "далеко не каждая деталь имеет символическое значение".
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от санек 969
                              Зверь это мировое государство
                              Простите. Но вы противоречите сами себе. Вы утверждали что Откровение не иносказание , но сейчас утверждаете что зверь это государство ( с чем кстати я согласен). Где же ваша последовательность?

Два свидетеля это угроза мировой власти, как в своё время был И Иисус, это и заставит мировых правителей объединиться против новой угрозы их миру.
                              А по вашему В.З и Н.З. не угроза этой мировой власти. Разве не они делают человека свободным от предрассудков, и поклонения Новому мировому порядку за которым стоит ложная церковь?

Я слышал от СИ, как они один день за год принимают, только нет такого принципа, кроме одного случая по отношению к древнему Израилю.
                              1260 дней они и есть 1260 дней - время пророчествования двух свидетелей и не больше.
                              А вы нигде не слыхали что Библия истолковывает сама себя? И если сказано в одном месте Библии. Причём сказано самим Богом-день за год даю Я тебе. Значит и в других пророчествах это используется.

А, что понимать буквально, а что иносказательно, можно определить путём рассуждения,
                              А предпочитаю способ когда сама Библия объясняет.
                              Если придерживаться вашего способа, то можно такого нарассуждать. Кстати что и получается.
                              В одном месте у вас получается и иносказание(когда касается зверя) и не иносказание когда касается пророков. И где логика? Где рассуждение?
                              Ничего кроме своих личных умозаключений не видать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Vladilen
                                Нет,
                                не иносказание.
                                Откровение это буквальные события (и персонажи), которые произойдут перед (вторым) пришествием Иисуса Христа.
                                Однако события настолько удивительные и трудные для описания, что Иоанн вынужден был облечь их в аллегорическую форму.
                                Брат я с вами согласен что Откровение это описание буквальных событий, многие из которых уже произошли в истории. Но как вы сами пишете облечённые в аллегорическую форму.
                                И поверьте мне что я знаю о чём они и то что касается мировой истории. и то что касается истории церкви, всё есть в Откровении. В том числе и то что будет происходить в конце времени. И как необходимо готовиться к этим последним событиям.
                                Но гогда начинают толковать одно пророчество и один персонаж пророчества толкую как аллегорию а другой как не аллегорию, в том же пророчестве, то простите но я считаю это просто подтасовкой под своё личное мнение.

Комментарий

Обработка...