Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Melxisedek
    Из чрева Её, выходит всё живущее
    Это в какой вере такому учат?
    Разве не Бог всему начало?
    Лично я в Библии читал следующее:
    Цитата из Библии: Колоссянам 1:17
    и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    Здесь четко написано "Он", а не "Она".

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Скажите, Эстрелла, какому Богу молилась Богородица?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Savl
        Скажите, Эстрелла, какому Богу молилась Богородица?
        ЙХВХ Саваофу.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

А Иисус уже не Бог? Или тоже Бог?
          Кого из ваших Богов она родила?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Savl
            А Иисус уже не Бог? Или тоже Бог?
            Кого из ваших Богов она родила?
            А из ваших?

Из НАШИХ:
            Сына.
            Бога-Сына.

Комментарий

• Jules
              доверяющий Богу

• 15 May 2002
              • 405

Сообщение от Estrella
              Вероятно возможны ОБА варианта.
              Я не буду настаивать на единственно правильном.
              Ну наконец-то дошло, что кроме Вашего мнения могут и другие правду говорить.
              Итак, там нет никакого звания, как и нет царицы. Да и по отношению к еврейскому народу в Ветхом Завете "царицы" нигде нет, кроме образа в Пс44 (ничего не сказано про родственное отношение царицы) и Песнь Песней (где царица - жена царя). Все царицы - это царицы языческих народов (Есфирь, Астинь, Савская и тд). В остальных местах, где в синодальном переведено "царица", в оригинальном тексте употреблены совсем другие слова.

ВЛАДЫЧЕСТВО - это сильно сказано.
              И данный титул совпадает со статьёй Брокгауза.
              ГЕВИРА - ВЛАДЫЧИЦА.
              Это один из возможных вариантов перевода. Конечно владычество громко сказано, наверное можно как-то помягче. Но смысл понятен.

Деву Марию так и называют: ВЛАДЫЧИЦА.
              Кто называет? В Библии ее так НИКТО не называет. Ни ХРИСТОС, ни АПОСТОЛЫ, НИКТО. Так ее назвали ЛЮДИ, желающие, чтобы кроме ЦАРЯ был у них еще кто-то.

Мы говорим про БОГА СЛОВО.
              Про ЛОГОСА.
              Мария - МАТЬ Бога Слова.
              Ересь в прямом смысле слова. Так как прямопротивоположно Писанию, а именно Евангелию от Иоанна:
              Цитата из Библии:
              1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2Оно было в начале у Бога.3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Если Мария - мать Слова, то Иоанн - лжец, как и все его Евангелие, да и весь НЗ и Библия. Ему надо было сказать: "В начале была Мария, и через нее начало быть Слово, и Слово было Бог". Но я знаю, что Библия говори правду, значит Вам могу сказать: заблуждаетесь, не зная Писаний

"Сошедшего с небес и ВОПЛОТИВШЕГОСЯ от Духа Святого и Марии Девы"
              (Никейский символ веры).

А если ВОПЛОТИВШЕГОСЯ,то это значит,что Он родился Святым СРАЗУ.
              ВОПЛОТИВШИЙСЯ - значит уже был Святым до воплощения. А именно всегда. В это верят все христиане. Воспринял плоть человеческую от девы Марии - в это верят все христиане.

А ЧТО Он должен был говорить о Матери?
              Он должен был сказать: "Почитайте Марию, ибо она мать Мне и вам всем. И чего не попросите у нее во имя Мое, то дам."
              Или "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Иисусом Христом, мать Его, Марию, праведницу"

ЛУКА 1:35
              "и вот,ЗАЧНЕШЬ В ЧРЕВЕ,И РОДИШЬ Сына..."
              "...РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется СЫНОМ БОЖИИМ..."
              И что отсюда?

Потому что мы любим Господа нашего Иисуса Христа и нам близка Его Мать.
              Что дает Вам мать Иисуса?

Которую Он ПОЧИТАЕТ по Собственной Заповеди.
              Каким образом Он почитает?
              Откуда Вы взяли, что заповеди установлены в небесном царстве?

Без секса мыслей нет?
              Какой молодец!
              У меня озабоченности нет. Не беспокойтесь.
              Я лишь хотел показать, к чему приводит Ваша логика человеческая при толковании Писания.

То есть Бог в Своём Образе имеет как мужские черты ,так и женские.
              Хотя Дух пола не имеет.
              Всё разумеется в ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ.
              Это значит в духовном смысле, а мать Бога значит в прямом смысле?

Ну значит вы ещё ждёте Мессию.
              Поздравляю с Иудаизмом.
              Приводимое мною Отк 2:26 ничего с Иудаизмом не имеет общего
              Ждите,ждите,только не провороньте.
              Жду Иисуса, ей гряди, Господи Иисусе!

А СЕМЯ-ТО ЧЬЁ?
              Женщины из Отк 12

Бытиё 3:15
              "Вражду положу между тобою и между ЖЕНОЮ,
              между семенем твоим и между семенем ЕЁ..."
              Что-то вы уж совсем не того...
              Традиционно считается,что СЕМЯ ЖЕНЫ - это ИИСУС ХРИСТОС.
              Вы еще скажите, что Ева и Жена их Отк 12 - это одно и то же?

Ключ здесь:
              "...ГРОЗНАЯ КАК ПОЛКИ СО ЗНАМЁНАМИ".
              Сравните с Бытиё 3:15
              "...ВРАЖДУ положу..."
              Ну и герменевтика у Вас намешана!!! А знаете, что такое гипербола?

ЖЕНА - это ВОИТЕЛЬНИЦА.
              Ага, и помню как Ева размахивала палкой над змеем, и Мария подняла грозные полки со знаменами, когда Ирод побивал младенцев. И Жена из Отк 12 топтала дракона.

Через СЕМЯ.
              А СЕМЯ ЭТО ИИСУС.
              Чего ж тут сложного?
              В Отк 12 семя - это сохраняющие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа

И Соломон и Иоанн писали об одной Любви.
              О БОГЕ.
              Это очень общие слова. Такое же можно сказать про всю Библию, потому что она говорит о Боге, о Любви.
              Однако жанры Песней и Откровения очень и очень разные. И мешать их нельзя. Нужно быть очень внимательным к образам, потому что разные авторы могут применять их для описания различных явлений. Тут надо с контекстом работать.

Советую почитать комментарии к Песне.
              А то такие "учёные" слова как герменевтика знаете,а простого не видите.
              Песня - это ПУТЬ человека К БОГУ.
              Комментарии читал. Но надо всегда помнить, что поэтический образ и образ апокалипсиса - это разные вещи. Да, в Песнях в образе девицы, стремящейся к жениху - наставление Израилю стремиться к Богу. И главное тут стремление. Описание различных деталей чаще всего лишь поэтический прием и нет надобности отыскивать им соответствие.

Миленький,да за сантехника дядю Васю.
              Мужа Марии звали Иосиф и по профессии он был плотником, а не сантехником.

За Иисуса никто ЗАМУЖ не выйдет.
              Отк 19:7Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
              Еф 5:31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Ну что вы уж совсем МАТЕРИАЛИСТ?
              Брак -то КАКОЙ?
              ДУХОВНЫЙ.
              Брак как ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ.
              Ага, брак значит духовный, а мать материальная! Здорово же Вы придумали. Одно место толковать духовно, и тут же по другому. Такое я только у свидетелей общества сторожевой башни видел.

Девицы - чистые невинные души.
              Сыновья - преданные Богу.
              И дочь Тира - чистая невинная душа?
              А про сыновей - это ожидание Израиля, пророчество.

ПОЛИФОНИЯ.
              а)буквальный смысл.
              б)аллегорический ВМЕСТЕ с буквальным.
              в) ВСЁ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.

ИОАНН 5:39
              "Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную,а ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ."
              Вот именно, что все свидетельствует о Христе, а не о Марии. И в Пс44 тоже говорится о царе Христе, как и в других подобных царственных псалмах. О Марии свидетельствуют только те, кому этого очень хочется. Поэтому и советую убрать посредников между человеком и Христом.

Всё,больше не могу.
              ЦАРИЦА-МАТЬ ПО ПРАВУЮ РУКУ.
              Ну с чего Вы это взяли?
              ПРИТЯНУЛИ один текст из 3Цар 2:19, в котором не говорится, что мать всегда там сидит. Ведь ясно написано: "Поставили престол и для матери царя" Поставили - это значит, что там его и не было, и принесли ей стул, чтобы она могла поговорить с сыном.
              Жены царя и мать не участвовали в государственных делах и не сидели рядом с ним.

НЕВЕСТА-ЦЕРКОВЬ. Посколько конкретной земной невесты Иисус НЕ ИМЕЛ.
              Слава Богу, что хоть на что-то могу сказать Аминь.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Jules
                В остальных местах, где в синодальном переведено "царица", в оригинальном тексте употреблены совсем другие слова.
                Если я не веду на эту тему дискуссию,то только по одной причине:
                вы НЕ ЗНАЕТЕ оригинальных текстов.
                Спорить с вами нечего.
                Иврит вы не знаете,подлинные тексты в глаза не видели,
                О ЧЁМ спор?
                О ПЕРЕВОДАХ.

НО:
                даже в ВАШИХ переводах очевидна особая роль матери-царицы.
                Посколько
                1.ДО Вавилонского плена во всех биографиях царей пишется именно имя МАТЕРИ.
                2.Именно о МАТЕРИ царя Иехонии говорит Господь у Иеремии.
                А не о жене.
                3.Именно о лишении МАТЕРИ ОСОБЫХ ПРАВ
                говорится в 3 Книге Царств 15:3
                4.Именно ПРЕСТОЛ был поставлен МАТЕРИ Соломона,а не стул,как вы написали.
                Вспомните проблемы Есфирь,жены царя Артаксеркса,которая не могла свободно даже входить к царю.
                МАТЕРИ иудейских царей пользовалась особыми привилегиями.
                Они ВСЕГДА могли войти к царю и занимались второстепенными вопросами в государстве.

И наконец именно Мария подтолкнула Иисуса с началу Его деятельности.
                (Брак в Канне Галилейской)

Кто называет? В Библии ее так НИКТО не называет. Ни ХРИСТОС, ни АПОСТОЛЫ, НИКТО. Так ее назвали ЛЮДИ, желающие, чтобы кроме ЦАРЯ был у них еще кто-то.
                Потому что ЦАРСТВО Иисуса НЕ ОТ МИРА СЕГО.

быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.[/bible]
                Если Мария - мать Слова, то Иоанн - лжец, как и все его Евангелие, да и весь НЗ и Библия. Ему надо было сказать: "В начале была Мария, и через нее начало быть Слово, и Слово было Бог". Но я знаю, что Библия говори правду, значит Вам могу сказать: заблуждаетесь, не зная Писаний
                Ну зачем же так...
                В Откровении описан ИИСУС,в Своём виде.
                И про Него сказано"...ИМЯ ЕМУ:СЛОВО БОЖИЕ"

ВОПЛОТИВШИЙСЯ - значит уже был Святым до воплощения. А именно всегда. В это верят все христиане. Воспринял плоть человеческую от девы Марии - в это верят все христиане.
                "...РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ...",

Это касается и плоти,не так ли?
                Ведь Дух не может быть РОЖДАЕМЫМ.

Он должен был сказать: "Почитайте Марию, ибо она мать Мне и вам всем. И чего не попросите у нее во имя Мое, то дам."
                Или "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Иисусом Христом, мать Его, Марию, праведницу"
                А зачем говорить ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ?
                Он сказал несколько раз о Заповеди ПОЧИТАНИЯ родителей.
                Это7го вполне достаточно.

Что дает Вам мать Иисуса?
                Я ещё больше верю в Бога.
                Так как Её явления показывают мне,что наш Бог истинно ЖИВОЙ Бог.

Каким образом Он почитает?
                Откуда Вы взяли, что заповеди установлены в небесном царстве?
                А ПОЧЕМУ НЕТ?

Вы еще скажите, что Ева и Жена их Отк 12 - это одно и то же?
                А ЧЬЁ СЕМЯ победило змея?
                МАРИИ.

Ну и герменевтика у Вас намешана!!! А знаете, что такое гипербола?
                Ой,давайте без этого.
                Конечно знаю.

В Отк 12 семя - это сохраняющие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа
                То есть Иисус Христос тут не при чём?
                Интересно...
                Это очень общие слова. Такое же можно сказать про всю Библию, потому что она говорит о Боге, о Любви.
                Естественно ВСЯ БИБЛИЯ О БОГЕ.
                БОЛЕЕ ТОГО - ОБ ИИСУСЕ.

Иоанн 5:24
                "Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ."

Ага, брак значит духовный, а мать материальная! Здорово же Вы придумали. Одно место толковать духовно, и тут же по другому. Такое я только у свидетелей общества сторожевой башни видел.
                Иисуса МАТЕРИАЛЬНО РОДИЛА ЖЕНЩИНА.

Вот именно, что все свидетельствует о Христе, а не о Марии. И в Пс44 тоже говорится о царе Христе, как и в других подобных царственных псалмах. О Марии свидетельствуют только те, кому этого очень хочется. Поэтому и советую убрать посредников между человеком и Христом.
                Интересно,а ПОЧЕМУ нельзя общаться с МАТЕРЬЮ ГОСПОДА НАШЕГО?

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Estrella
                  Из НАШИХ:
                  Сына.
                  Бога-Сына.
                  Выходит двоих родила. . . Сына и Бога-Сына (последний персонаж не известен Писаниям).

А ЙХВХ Саваоф, Бог, которому молилась Дева Мария, - из ваших будет? Она его тоже родила?

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Estrella
                    То есть вы считаете,что эти предупреждения против Матери Господа нашего?
                    Оно дано было для осведомления избранных.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Estrella
                      Как вы понимаете повеление Бога не обращаться к мертвым? Это не для вас Бог говорил?
                      Цитата из Библии: Левит 19:31
                      Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Цитата участника Estrella:
                        Сообщение от Savl
                        Как вы понимаете повеление Бога не обращаться к мертвым? Это не для вас Бог говорил?
                        Цитата из Библии: Левит 19:31
                        Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                        Надо же!
                        До чего(!) противление библейскому почитанию Богородицы доводит...
                        Применяя данный стих, вы вольно или невольно называете Матерь Божью волшебницей или же вызывательницей мёртвых...

Комментарий

• Jules
                          доверяющий Богу

• 15 May 2002
                          • 405

Сообщение от Estrella
                          Если я не веду на эту тему дискуссию,то только по одной причине:
                          вы НЕ ЗНАЕТЕ оригинальных текстов.
                          Ну если Вы знаете, то оперируйте, приводите аргументы.
                          Оригинальных текстов никто не знает. Их просто нет, уничтожены временем. А вот списки, кодексы, и тд дошли до нас.

Спорить с вами нечего.
                          Иврит вы не знаете,подлинные тексты в глаза не видели,
                          О ЧЁМ спор?
                          О ПЕРЕВОДАХ.
                          Ну поспорьте, знаток древних культур и языков. Если бы ваши царицы были бы везде, то давно бы меня ткнули носом в оригинальный текст, а не подкидывали бы мне одного Брокгауза в русском переводе.
                          Вы не знаете моего уровня, так что не судите обо мне по себе.
                          Да, я иврит не знаю, за исключением пары-тройки десятков самых распространенных слов. Поэтому пользуюсь различными современными переводами Танаха на русский, английский, французский, а также Септуагинтой. Греческий хорошо читаю еще с раннего детства, перевожу в основном со словарем (для исследования этимологии словообразования). Пользуюсь чаще всего Вейсманом (он основывается на древнегреческой литературе). Для изучения конкретного слова часто пользуюсь древнегреческой философией. Не гнушаюсь ключами Стронга.

НО:
                          даже в ВАШИХ переводах очевидна особая роль матери-царицы.
                          Это не мои переводы.

Посколько
                          1.ДО Вавилонского плена во всех биографиях царей пишется именно имя МАТЕРИ.
                          Это не аргумент. Книги Царств и Паралипоменон - это своего рода летописи, особенно последние. Иудеи всегда держались за свою родословную, а уж цари и тем более. Так что упоминание имени матери царя не есть доказательство ее особой роли в государстве. Сколько было царей? И сколько матерей из них упомянуты кроме как именем?

2.Именно о МАТЕРИ царя Иехонии говорит Господь у Иеремии.
                          А не о жене.
                          Значит успела прогневать Бога своими делами.

3.Именно о лишении МАТЕРИ ОСОБЫХ ПРАВ
                          говорится в 3 Книге Царств 15:3
                          Значит эти права у ней были. Но не факт, что такими правами пользовались все матери царей.

4.Именно ПРЕСТОЛ был поставлен МАТЕРИ Соломона,а не стул,как вы написали.
                          Вот именно, что ей поставили, то есть там его и не стояло. А престол - это, как правило, стул с высокой спинкой и нередко со скамейкой для ног.

Вспомните проблемы Есфирь,жены царя Артаксеркса,которая не могла свободно даже входить к царю.
                          Зато жена языческого царя именовалась царицей

МАТЕРИ иудейских царей пользовалась особыми привилегиями. Они ВСЕГДА могли войти к царю и занимались второстепенными вопросами в государстве.
                          Родственники ближайшие царя тоже пользовались привилегиями. Да, мать могла войти к царю для решения каких-то вопросов (как в случае с Вирсавией), как впрочем любой из ближайших родственников (брат, сын). А вот государственными делами, матери и жены, как правило не занимались. Это функция царя.

И наконец именно Мария подтолкнула Иисуса с началу Его деятельности. (Брак в Канне Галилейской)
                          Интересно. Оказывается Иисус не мог начать служение без матери. Наверное, это она же подтолкнула Его принять крещение от Иоанна. Не говорите глупостей, Иисус знал прекрасно когда Ему начать служение.

Потому что ЦАРСТВО Иисуса НЕ ОТ МИРА СЕГО.
                          Вот именно. А в Его царстве нет царицы.

И про Него сказано"...ИМЯ ЕМУ:СЛОВО БОЖИЕ"
                          А никто и не спорит, что Слово=Иисус. Только не говорите, что Мария - мать Слова. Это ересь чистой воды.

"...РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ...",

Это касается и плоти,не так ли?
                          Ведь Дух не может быть РОЖДАЕМЫМ.
                          Дух руководит плотью, если кто живет по Духу, как Иисус. Дух Христа Свят и находясь в теле Он был Святым.

А зачем говорить ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ?
                          Он сказал несколько раз о Заповеди ПОЧИТАНИЯ родителей.
                          Это7го вполне достаточно.
                          Почитание Бога тоже очевидный факт, однако его повторяют чуть ли не на каждой странице Библии.
                          А вот почитание не своей матери - это далеко не очевидно. Очевидно свою мать почитать, а не чужую. А если почитание Марии обязательно и необходимо, то об этом писали бы все апостолы.

Я ещё больше верю в Бога.
                          Так как Её явления показывают мне,что наш Бог истинно ЖИВОЙ Бог.
                          А Вы уверены, что это ЕЕ явления, не лукавого? Странно, что-то Мария не являлась апостолам.
                          А мне жизнь моя и жизнь моих братьев и сестер говорит, что Бог - живой. Потому что ведет к прославлению Бога, а не человека.

А ПОЧЕМУ НЕТ?
                          Потому что заповеди даны Богом для людей, чтобы оградить от греха (читайте Послание к Римлянам и Галатам), а в ЦБ не будет греха. Тем более, что на небе будем пребывать как ангелы

А ЧЬЁ СЕМЯ победило змея?
                          МАРИИ.
                          Семя Евы. Это следует из пророческого текста.
                          А вопрос "чье семя" некорректен по той причине, что победу взял Иисус, и Мария тут ни при чем. Тем более, что победа над змием древним - это еще в будущем. И победа будет у Агнца.

Ой,давайте без этого. Конечно знаю.
                          Если знаете, то чего пишете? Или хотите цитатами, вырванными из контекста, но содержащими нужные слова, доказать свое мнение? Это подход свидетелей ОСБ, не пользуйтесь им.

То есть Иисус Христос тут не при чём?
                          Иисус всегда при чем. 1.Потому что он дает власть 2.Потому что всякий верующий имеет Христа в себе.

Естественно ВСЯ БИБЛИЯ О БОГЕ. БОЛЕЕ ТОГО - ОБ ИИСУСЕ.
                          Вот поэтому и не надо приплетать сюда того, кого нет в Писании. Даже если кому-то очень хочется. Помните:
                          Цитата из Библии:
                          Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Это, кстати, относится и к видениям Марии.

Иисуса МАТЕРИАЛЬНО РОДИЛА ЖЕНЩИНА.
                          Аминь. Только это не аргумент придавать прямой смысл царственному Псалму, в котором полно аллегории.

1. Она уже на небесах, с Богом. А от туда мы только голос Божий можем слышать
                          2. Если бы можно было общаться, то Христос упомянул бы об этом. Ведь человек по сути создан для общения. И Сердцеведец знает, что мы тянемся к общению. Посему Бог дает общение с Собой. Если было бы иначе, что апостолы бы общались со своими казненными братьями.
                          3. А что еще такого может поведать Мария? Ведь Бог дал Духа Святого, который есть Дух Истины и передает слово Божие (Иоанна 16гл).
                          4. Бог на примере Саула и волшебницы, наставляет - зачем спрашивать мертвых, когда есть живой Бог? Тем более Бог жестко наказывает за вопрошание мертвых (Втор 18:11) и называет это мерзостью.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Jules
                            Это не аргумент. Книги Царств и Паралипоменон - это своего рода летописи, особенно последние. Иудеи всегда держались за свою родословную, а уж цари и тем более. Так что упоминание имени матери царя не есть доказательство ее особой роли в государстве. Сколько было царей? И сколько матерей из них упомянуты кроме как именем?
                            Именно Летописи сообщают нам обычаи и нравы.
                            Имена ВСЕХ МАТЕРЕЙ указаны не только в Книгах Царств но и в Летописях.

Значит успела прогневать Бога своими делами.
                            Совершенно не значит.
                            Посколько этого не написано.

Значит эти права у ней были. Но не факт, что такими правами пользовались все матери царей.
                            Все,все.

Вот именно, что ей поставили, то есть там его и не стояло. А престол - это, как правило, стул с высокой спинкой и нередко со скамейкой для ног.
                            Вы ещё поспорьте об отношении Соломона к матери.

Зато жена языческого царя именовалась царицей
                            Именно ЯЗЫЧЕСКОГО.
                            У иудеев были ДРУГИЕ обычаи.

А вот государственными делами, матери и жены, как правило не занимались. Это функция царя.
                            С этим никто не спорит.

Интересно. Оказывается Иисус не мог начать служение без матери. Наверное, это она же подтолкнула Его принять крещение от Иоанна. Не говорите глупостей, Иисус знал прекрасно когда Ему начать служение.
                            Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО дивлог Марии с Сыном на свадьбе.

Иоанн 2:4-5
                            "Иисус говорит Ей:что Мне и Тебе ,Жено?
                            ЕЩЁ НЕ НАСТАЛ МОЙ ЧАС.
                            Матерь Его сказала служителям:что скажет Он вам,ТО СДЕЛАЙТЕ."

Вот именно. А в Его царстве нет царицы.
                            А ПСАЛОМ 44?

А никто и не спорит, что Слово=Иисус. Только не говорите, что Мария - мать Слова. Это ересь чистой воды.
                            А КТО МАТЬ?
                            Иисуса, Слова Божиего, ВО ПЛОТИ?

Дух руководит плотью, если кто живет по Духу, как Иисус. Дух Христа Свят и находясь в теле Он был Святым.
                            Так устроены абсолютно все.
                            Но РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ - только Иисус.

Почитание Бога тоже очевидный факт, однако его повторяют чуть ли не на каждой странице Библии.
                            А вот почитание не своей матери - это далеко не очевидно. Очевидно свою мать почитать, а не чужую. А если почитание Марии обязательно и необходимо, то об этом писали бы все апостолы.
                            Иисус на кресте передал Иоанну Свою Мать.
                            И Своей Матери передал Иоанна.
                            Она стала МАТЕРЬЮ ИОАННА.

С этого момента он должен был ПО ЗАПОВЕДИ Её почитать.

А Вы уверены, что это ЕЕ явления, не лукавого? Странно, что-то Мария не являлась апостолам.
                            А мне жизнь моя и жизнь моих братьев и сестер говорит, что Бог - живой. Потому что ведет к прославлению Бога, а не человека.
                            Говорить -то конечно можно.
                            Но знать,что Богоявления происходят в реальности - это совсем другое дело.
                            Я не думаю,что Господь позволит лукавому рядиться под Его Мать.
                            Для меня лично это слишком сложно понять.
                            А во-вторых,плоды явлений очень благостны.
                            Обращения,исцеления,покаяния,любовь...

Семя Евы. Это следует из пророческого текста.
                            А вопрос "чье семя" некорректен по той причине, что победу взял Иисус, и Мария тут ни при чем. Тем более, что победа над змием древним - это еще в будущем. И победа будет у Агнца.
                            Почему некорректен вопрос?
                            Иисус ЧЬЁ семя?
                            ЖЕНЫ.
                            Посколько отца земного у Него не было.
                            Всё ж очень просто.

Вот поэтому и не надо приплетать сюда того, кого нет в Писании. Даже если кому-то очень хочется. Помните:
                            Цитата из Библии:
                            Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Это, кстати, относится и к видениям Марии.
                            Нет,не относится.
                            Она - МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО.

Аминь. Только это не аргумент придавать прямой смысл царственному Псалму, в котором полно аллегории.
                            Сначала БУКВАЛЬНЫЙ смысл.
                            Потом намёк.
                            Потом аллегория,а потом тайна.

4. Бог на примере Саула и волшебницы, наставляет - зачем спрашивать мертвых, когда есть живой Бог? Тем более Бог жестко наказывает за вопрошание мертвых (Втор 18:11) и называет это мерзостью.
                            На самом деле Бог запрещает ВЫЗЫВАТЬ умерших.
                            Так что Бог наказывает не за вопрошание,а за вызывание умерших.

Иудеи верили в то,что Святые Пророки находятся на Небесах рядом с Богом и молятся за них.

Вот описание явления давно умершего Пророка Иеремии живым людям.

2 Маккавеев 15:11-14
                            14
                            "И сказал Ония:это братолюбец,который много молится о народе
                            и святом городе,Иеремия,Пророк Божий"

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Savl
                              Выходит двоих родила. . . Сына и Бога-Сына (последний персонаж не известен Писаниям).

А ЙХВХ Саваоф, Бог, которому молилась Дева Мария, - из ваших будет? Она его тоже родила?
                              Нет.
                              Она не родила Бога Отца.

ЗЫ
                              А из ВАШИХ как?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
                                Оно дано было для осведомления избранных.
                                Вы относитесь к ИЗБРАННОМУ,которого предупредили ПРОТИВ МАТЕРИ ГОСПОДА НАШЕГО?

Комментарий

Обработка...