Нужно ли почитать Деву Марию?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Афинагор Афинянин "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".
св. Августин "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"
блаж. Августин "где умирающие уступают место рожденным
1 Коринф. 15:37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.
3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
" 1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. 3 Многие сотворены, но немногие спасутся. 50 Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне.
51 А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы; 52 ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. 53 Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение. 54 Прошли болезни, и в конце показалось сокровище бессмертия"
Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день
--правидники жувут в семени своем. Рождаются в своих детях.
Богу возможно все! Вот только Бог ето не факир. Соберать из земли, лепить пророков Богу не зачем, еше пока женшины не разучилисаь рожать
Вот вам механизм прихода на землю пророков, или всех тех кто спасен, тоесть имеет жизнь вечнуюКомментарий
-
Была пятница, и Иудеи, что бы не оставить тел на кресте в субботу, та суббота была день великий (пасха) просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их, но придя к Иисусу, увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. И весь народ, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
Тогда некто, именем Иосиф, знаменитый член совета, из Аримафеи ученик Иисуса, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова,(но тайный из страха от Иудеев), Пилат позволил, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, принес состав из смирны и алоя. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его, (из далека), возвратившись женщины приготовили благовония и масти.
Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи, на том месте был сад а в саду гроб новый.
День тот был пятница, и наступала суббота, в субботу остались в покое по заповеди, (но не все), в субботу собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: - Господин! мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну, прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых, и будет последний обман хуже первого. Пилат сказал им: имеете стражу, охраняйте как знаете, они пошли и поставили у гроба стражу и приложили к камню печать.
В первый же день недели, очень рано, при восходе солнца, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, (женшины и вместе с ними некоторые другие), но нашли камень отваленным от гроба, войдя, не нашли тела Иисуса,
И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив,отвалил камень от двери гроба и сидел на нем, вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег, устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые, (умерли?).
войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду и ужаснулись.
Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого Он воскрес Его нет здесь. Вот место где Он был положен. Но пойдите скорее скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее там Его увидите, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою (их объял трепет и ужас) побежали возвестить ученикам Его, плачущим и рыдающим, но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. Когда шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
Петр, встав, побежал ко гробу, и другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему. и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу,
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
-они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
-что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его, возвратившись от гроба, Итак ученики опять возвратились к себе, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
А Мария стояла у гроба и плакала. И видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног где лежало тело Иисуса они говорят:
- жена! что ты плачешь?
-унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его, обратилась назад увидела Иисуса стоящего но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей:
-жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: -господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. -Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: -восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои...
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнилисьКомментарий
-
А они вообще не играли никакой роли. Зачем их еще упоминать?
И ВООБЩЕ:
Задайте себе вопрос: почему в ВЗ всегда указываются имя матери каждого царя?
Иезавель?
Да,возможно МАТЬ ЦАРЯ УМЕРЛА.
После смерти матери место царицы занимала старшая жена царя.
Это тоже написано у Брокгауза.
Да бросьте Вы притягивать "возможно". Этим не докажите ничего. Мать царя может умерла, а может и нет. И что Вы все на Брокгауза ссылаетесь, неужели нет своих мыслей? Тем более у него написано, что возможно после смерти матери старшая жена перенимала титул гевира (повелительница гарема, но не царица).
Но я знаю почему Вы цитируете Брокгауза. Потому что в других библейских энциклопедиях практически ничего не написано о царице.
Ну да,ЦАРСТВОВАЛА - ЕДИНОЛИЧНО.
Именно МАТЬ ЦАРЯ.
А после смерти царя, по обычаю, воцаряли его сына.
Как правило МАТЬ ЦАРЯ.Это же очевидно.
Хотя исключения могли быть.
Вы должны понимать,что в Песне Песней идёт речь не о конкретных исторических личностях.
А вот по поводу "УПРАВИТЕЛЬНИЦА" - это верно сказано.
Согласно той же статье,МАТЬ царя не имела абсолютной власти.
НО:
Имела большие привилегии.
Как пример вспомните Соломона и его мать Вирсавию.
Мать никогда при живом царе не имела абсолютной власти, потому что он - царь, а не она. А привилегии имела лишь та мать, которой они давались сыном-царем (но это так и должно быть по закону), Аса отменил все привилегии своей матери.
Имя матери указано для КАЖДОГО царя.
Посмотрите книги Царств и Паралипоменон.
После СМЕРТИ МАТЕРИ царицей становилась главная жена.
Они РОЖДАЛИ царей.
Если я не ошибаюсь,царь Ирод Великий был ИДУМЕЯНИН.
Даже не еврей.
Если не был с пороком,значит родился от беспорочной.
Вот в чём проблема.
ИОВ 14:4
"КТО родится чистым от нечистого?
НИ ОДИН"
Согласно Писаниям Иисус воскрес в СВОЁМ ТЕЛЕ.
А Закона ПОЧИТАНИЯ МАТЕРИ вам мало?
Это,между прочим,ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ.
А также докажите, что земные законы действуют на небесах!
И докажите, что земные обычаи, взятые у язычников, имеют силу в Царствии Божием!
Ну конечно это про Марию.
Она должна была забыть про своё земное супружество,которое ей устроила родня.
Нет тут никакой Марии. Это выдумки, человеческие басни.
Она стала заложницей для всего мира.
Она должна была забыть про себя и свою земное благополучие.
ОНА СТАЛА МАТЕРЬЮ МЕССИИ ПО ТРЕБОВАНИЮ БОГА.
"Требование" - это не то слово. По воле Бога, Он от нее ничего не требовал, а просто через Ангела сообщил весть о Христе.
3 Цар.2:19 "И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед ней,и ПОКЛОНИЛСЯ ЕЙ,и сел на престоле своём. Поставили престол и ДЛЯ МАТЕРИ,и она села ПО ПРАВУЮ РУКУ его."
Вот дана СХЕМА взаимоотношений.
МАТЬ ПО ПРАВУЮ РУКУ ЦАРЯ.
Зах 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему - правая сторона открытая, туда допускают избранных, потому что там легко противодействовать
Ну как это НЕТ?
А КТО по ПРАВУЮ РУКУ МЕССИИ?
ТОЛЬКО МАТЬ.Комментарий
-
В Писаниях указаны ИМЕНА МАТЕРЕЙ ВСЕХ ЦАРЕЙ.
3 Цар.11:26,3 Цар.14:21,3 Цар.14:31,3 Цар.15:2,3Цар.15:10,3 Цар.22:42,4 Цар.8:26,4 Цар.12:1,4 Цар.14:2,4 Цар.15:2
4 Цар.15:33
И ТАК ДАЛЕЕ.
ПРОЧИТАЙТЕ.
ЕСТЬ ИМЕНА МАТЕРЕЙ,НО НЕТ ИМЁН ЖЁН.
Потому что жен было у царя много, но наследник был лишь от одной.
Понимаете,царь НАЗНАЧАЛ ПРЕЕМНИКА.
И его мать (преемника) становилась царицей.
Плюс к тому, евреи вели летописи и для них родословные играли большую роль, поэтому не редко в книгах Царст и Паралипоменон приведены родственные связи. Но не говорите категорично, мать не всегда (хотя часто) упоминается, например, у Иосафата. И что по Вашему отсюда следует, что мать царя - это царица?
Читайте Брокгауза.
Ну сколько можно?
Вот именно, что Иезавель тут упомянута как государыня, а не мать Охозии Гофолия. А Иезавель была женой царя Ахава.
3 Цар. 16:31
"Мало было для него впадать в грехи Иеровоама,чына Наватова,ОН ВЗЯЛ СЕБЕ В ЖЕНУ ИЕЗАВЕЛЬ,дочь Ефваала царя Сидонского,
И СТАЛ СЛУЖИТЬ ВААЛУ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ."
Иудейские обычаи его явно НЕ интересовали.
Да бросьте Вы притягивать "возможно". Этим не докажите ничего. Мать царя может умерла, а может и нет. И что Вы все на Брокгауза ссылаетесь, неужели нет своих мыслей?
НО:
Брокгауз и Ефрон ВО ВСЁМ МИРЕ считаются СПЕЦИАЛИСТАМИ.
И историю знали получше наших (ваших=моих) мыслей.
Тем более у него написано, что возможно после смерти матери старшая жена перенимала титул гевира (повелительница гарема, но не царица).
Но я знаю почему Вы цитируете Брокгауза. Потому что в других библейских энциклопедиях практически ничего не написано о царице.
Вот если бы у Брокгацуза была неверная информация,то тогда,конечно,написали бы верную.
Оставьте статью в покое. Учение православной церкви появилось задолго до перевода Брокгауза на русский язык.
Мать никогда при живом царе не имела абсолютной власти, потому что он - царь, а не она. А привилегии имела лишь та мать, которой они давались сыном-царем (но это так и должно быть по закону), Аса отменил все привилегии своей матери.
И Аса не отменил привилегии,
а ЛИШИЛ ЗВАНИЯ царицы.
ЗВА-НИ-Я.
Посмотрел. И нигде не нашел, что они именовались царицами, как об этом пишет Ваш любимый Брокгауз.
Не царицей, а повелительницей гарема
А кому еще было рожать?
Ирод даже близко не был Хасмонеем. Их династия пала за полвека до Рождества.
А вот то,что Ирод Великий НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ,знаю ТОЧНО.
Повторяюсь: Если человеческой логикой подходить, то отсюда следует, что и Мария должна бы быть рождена беспорочными родителями, а те своими, и так до беспорочного Адама.
А СИЛА ВСЕВЫШНЕГО НА ЧТО?
ЛУКА 1:35
ИЛИ вы думаете,что СИЛА Всевышнего и ДУХ СВЯТОЙ не обладают очистительной силой?
Ну так себе,побывал Дух в теле и ушёл без следа.
И Всевышний - тоже.
Осенил и пошёл...
Вам самому не смешно?
А так как "все согрешили и лишены славы Божией", то понятно, что человеческой логикой тут не обойтись. Мы пытаемся думать по-земному, поэтому и не получится объяснить как от человека может родится Святое. Но "что не возможно человеку, то возможно Богу", поэтому и Христос, как Сын Божий, родившись от женщины, воспринял на время человеческое естество, будучи божественной природы. Мария же всегда была и оставалась дочерью Адама.
"Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святой найдёт на Тебя и сила Всевышнего осенит Тебя,посему и
РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречётся Сыном Божиим."
РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ - это что,человеческое естество?
Ну и ну...
Да и аминь, но этого тела уже нет. Есть преображенное и славное тело (Фил 3:21). Тем более "плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор 15:50). Поэтому сейчас Мария не мать Его прославленного тела, но останется навсегда матерью человеческого естества Иисуса.
ОНО ВОСКРЕСЛО.
А сейчас докажите закон, что христианин должен почитать чужую мать!
А для нас - СВОЯ.
Ибо МЫ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ВО ХРИСТЕ.
А также докажите, что земные законы действуют на небесах!
И докажите, что земные обычаи, взятые у язычников, имеют силу в Царствии Божием!
Ага, и выидти замуж за собственного сына. Да и какое земное супружество? не придумывайте! Там девица в золоте.
Нет тут никакой Марии. Это выдумки, человеческие басни.
ПСАЛОМ 44:10
"...стала ЦАРИЦА ОДЕСНУЮ ТЕБЯ..."
Это может быть ТОЛЬКО МАТЬ.
Ибо:
ЖЕНЫ у Иисуса НЕ БЫЛО.
Никакой заложницей она и не была. Она родила и воспитала сына, как делают миллионы матерей по всей земле. Не надо приписывать заслуги Христа! Это Христос стал заложником, заклан за нас Агнец Божий, а не Мария.
Это что, у миллионов матерей рождается СВЯТОЕ?
РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ
Совсем уже...
Какое земное благополучие в семье плотника?
"Требование" - это не то слово. По воле Бога, Он от нее ничего не требовал, а просто через Ангела сообщил весть о Христе.
Обыкновенное.
Это не схема, не придумывайте. Книги Царств - это повествовательная книга, а не предписательная. И по одному месту НЕЛЬЗЯ НИКОГДА строить какие-либо учения.
Вот так царь относился к МАТЕРИ.
Откройте Симфонию и увидите, что одесную - это место почета, там те, на которых можно опереться, и кому можно доверять. Поэтому ничего удивительного нет, что Соломон, уважая свою мать, посадил ее по правую сторону от себя. И это место НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, что одесную царя сидит только его мать.
Значит другого престола там НЕ БЫЛО.
Никакой Марии тут нет и не выдумывайте. По правую сторону царя, не только мать может сидеть.
Не два десятка.
И потом ПСАЛОМ 44:10.
ВОПРОС:
Мария воскликнула:
"....что сотворил Мне ВЕЛИЧИЕ Сильный..."
О каком ВЕЛИЧИИ,с вашей точки зрения идёт речь?
Последний раз редактировалось Estrella; 11 August 2009, 11:40 AM.Комментарий
-
Вопрос тем, кто считает, что Иисус воскрес в тлении (1 Коринфянам 15:42). Кто приходил к Аврааму у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного (Бытие, глава 18; Евреям 13:2).Комментарий
-
После Ваших ... надцати постингов в этой теме, может подведёте итог, как же надо правильно ПОЧИТАТЬ Марию?
( именно как это рекомендованно в Гал. 1:8-9)
1) Зделать статую женскую, и повергатся перед ней
2) Эту же статую цуловать
3) Молится статуе
4) просить её ( статую) обо всём что в голову взбредёт.
5) Нарисовать образ этой женской статуе на доске
6) отойдя в уголок ( мождно пустой) попросить ( помолится) Марие
7) Исполнять ПОЧИТАНИЕ Марии именно так как это заповедали Апостолы в Преданиях ( 27 книг НЗ)
8) Другое! ( обьясните!)
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Нарисовать множество картин с изображениями Божьей Матери, развезти их по разным городам, и установить праздники для каждой из икон в свой день, чтобы празднование иконы Казанской Божьей матери не совпало по времени с празднованием иконы Владимирской Божьей матери, ну и так далее. Главная цель - получить на выходе как можно больше зомби.Комментарий
-
Нарисовать множество картин с изображениями Божьей Матери, развезти их по разным городам, и установить праздники для каждой из икон в свой день, чтобы празднование иконы Казанской Божьей матери не совпало по времени с празднованием иконы Владимирской Божьей матери, ну и так далее. Главная цель - получить на выходе как можно больше зомби.
у них это сделано не только для зомбирования но и почитания Маммоны: бога сребролюбия.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
g 14
Или картины с символическим изображением Спасителя?
КОМУ служат?
В журналах Свидетелей И., например,на каждой странице изображения Спасителя и Его Матери.
В любом Протестантском журнале вы найдёте тоже самое.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ИИСУСА И МАРИИ.
Протестантам можно делать изображения?
PS
Впрочем это не по теме.
1.Прочитайте название темы.
2.Прочитайте посты в теме.
3.Сами ответьте на вопрос:
Нужно ли почитать Деву Марию?
Конечно,если для вас МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО -это чужая мать,
то ВОПРОСОВ НЕТ.Комментарий
-
Если некто говорит кому-то: низкий вам поклон, то означает ли что некто из кого-то сделал идола?
И еще, сами то Вы при приветствии не творите легкого поклона головы?
Человек же по своей природе можетиметь черты личности.
Кумир, как я имею смелость полагать, личность которой люди стараються приписать какие-то черты и т.д. не могущие присутствовать у него.
Когда я начинаю создавать кумира осознаю что делаю это. И имею возможность оставаться свободным от греха.
Если вы не перестанете искать возможность постараться переложить вину на других людей то не сможете осознать последствия своих ошибок.Комментарий
-
Отсюда не значит, что царица - это исключительно мать царя. Там вообще про это не написано.
Наследник ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
Понимаете,царь НАЗНАЧАЛ ПРЕЕМНИКА.
И его мать (преемника) становилась царицей.
Это следует ИЗ ИСТОРИИ.
Читайте Брокгауза.
Ну сколько можно?
А вот в "Словаре библейских образов" утверждается, что чаще всего главная жена царя именовалась царицей. Там же приводится ссылка на Иез 16:13 "Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя [была] виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия. " Речь идет об Иерусалиме (в образе девицы) и Боге (в образе царя), который нашел ее, берет себе в жены.
"Новый библейский словарь" также описывает царицу - как жену царя, а иногда и мать, иногда единовластную правительницу. И также описывает особое положение матери царя, но не называет царицей. Да и вообще жены или матери царей Израиля и Иудее не занимались государственными делами (за малым исключением, типа Иезавели). Поэтому прямо "царицей" (а не государыней или управительницей) на языке оригинала они не названы, в отличии от языческих цариц.
Ну и примерчик для иудеев...
3 Цар. 16:31
"Мало было для него впадать в грехи Иеровоама,чына Наватова,ОН ВЗЯЛ СЕБЕ В ЖЕНУ ИЕЗАВЕЛЬ,дочь Ефваала царя Сидонского, И СТАЛ СЛУЖИТЬ ВААЛУ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ."
Иудейские обычаи его явно НЕ интересовали.
Мысли-то могут быть...
НО:
Брокгауз и Ефрон ВО ВСЁМ МИРЕ считаются СПЕЦИАЛИСТАМИ.
И историю знали получше наших (ваших=моих) мыслей.
А то вы не знаете,что энциклопедисты НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ.
Вот если бы у Брокгацуза была неверная информация,то тогда, конечно,написали бы верную.
Извините меня ,НО Я НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ.
Извиняю
Никто и не говорит про абсолютную власть.
И Аса не отменил привилегии, а ЛИШИЛ ЗВАНИЯ царицы.
ЗВА-НИ-Я.
И еще раз напомню, что в оригинале там нет никакой царицы.
Да не помню я его династию.
А вот то,что Ирод Великий НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ,знаю ТОЧНО.
А ДУХ СВЯТОЙ НА ЧТО?
А СИЛА ВСЕВЫШНЕГО НА ЧТО?
ИЛИ вы думаете,что СИЛА Всевышнего и ДУХ СВЯТОЙ не обладают очистительной силой?
РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ - это что,человеческое естество?
Ну так себе,побывал Дух в теле и ушёл без следа.
И Всевышний - тоже.
Осенил и пошёл...
Это тело ПРОПАЛО СРАЗУ. ОНО ВОСКРЕСЛО.
Это ДЛЯ ВАС Мать Господа нашего ЧУЖАЯ.
А для нас - СВОЯ.
Ибо МЫ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ВО ХРИСТЕ.
Ежели Она изображается в КОРОНЕ,значит ДЕЙСТВУЮТ.
Это доказательство, что земные обычаи, взятые у язычников, имеют силу в Царствии Божием!
При чём тут замуж?
ПСАЛОМ 44:10
"...стала ЦАРИЦА ОДЕСНУЮ ТЕБЯ..."
Это может быть ТОЛЬКО МАТЬ.
Ибо:
ЖЕНЫ у Иисуса НЕ БЫЛО.
Во-первых, Вы должны обосновать, что здесь нет аллегории и царицу надо понимать буквально. А кто тогда девицы и дщерь Царя, которая в одежде из золота? Ведь Иисус не был женат, откуда у него дочь? И что за дева, которая должна поклонится Царю, забыть про все, и идти в чертог Царя, потому что Он восжелал ее красоты?
Ага,как делают миллионы матерей...
Это что, у миллионов матерей рождается СВЯТОЕ?
А мы и говорим ОБ ОБЫЧАЯХ.
Вот так царь относился к МАТЕРИ.
Престол был поставлен ПО ПРАВУЮ РУКУ.
Значит другого престола там НЕ БЫЛО.
В Царстве Небесном много престолов.
ТОЛЬКО ОДИН ПРЕСТОЛ может быть.
Не два десятка.
И потом ПСАЛОМ 44:10.
И потом Отк 20:4
ВОПРОС:Мария воскликнула:
"....что сотворил Мне ВЕЛИЧИЕ Сильный..."
О каком ВЕЛИЧИИ,с вашей точки зрения идёт речь?
В греческом языке слово "величие" является производным от μεγαλα и не употреблено в данном месте Писания. "Величие" - это в данном месте конфессиализм, то есть перевод стиха выполнен с учетом учения конкретной конфессии.
Вот определение слова
ВЕЛИЧИЕ ср.- Выдающееся значение, мощь, красота кого-л., чего-л., вызывающие глубокое уважение, восхищение.
- Достоинство, благородство, важность во внешнем облике и поведении человека.
- Торжественная красота, величественность (о природе).
Не правда ли отличается от просто "Великого"?
"Величие" прямо или косвенно подразумевает превознесение субъекта, а "великое" превознесение объекта действия.
А ведь Бог сотворил именно великое! Великое дело, которое никто кроме Него не может сделать.
Поэтому сказав сии слова, Мария воздала славу Богу, а не хвалилась своим положением.
БлагословенийКомментарий
-
Действительно.
Давайте сошлёмся на БОГА.
ИЕРЕМИЯ 13:18
"Скажи царю и ЦАРИЦЕ: смиритесь,сядьте пониже,ибо упал с головы вашей венец славы вашей."
Пророчество сбылось на царе Иехонии и ЕГО МАТЕРИ НЕХУШТЕ
(4 Цар.24:8).
Так что САМ БОГ назвал МАТЬ царя Иехонии ЦАРИЦА.
Прочитайте пжст ИЕРЕМИЯ 13:18-20.
И это при том,что Иехония ИМЕЛ ЖЁН.
4 Цар.24:15
"И переселил он Иехонию в Вавилон;
и мать царя И ЖЁН ЦАРЯ..."
сравните
ИЕРЕМИЯ 29:2
"после того как вышли из Иерусалима царь Иехония и царица..."
Не царицы,но царица (единственное число).
МАТЬ ИЕХОНИИ!
А что дает звание царицы по Вашему?
И еще раз напомню, что в оригинале там нет никакой царицы.
НАПИСАНО:
3 Цар. 15:13
"...и даже МАТЬ свою Ану лишил ЗВАНИЯ ЦАРИЦЫ..."
Конечно, родится от человека может только человеческое естество. А Дух Святой дает божественную природу.
"...посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречётся Сыном Божиим"
Рождаемое Святое - это что,человеческое естество?
Братья, потому что одного Отца имеем, Бога. А не одну мать.
Это КОГО ЖЕ?
Это где это Мария в короне изображена в Библии? Может это люди так ее изображают?
"И явилось на небе великое знамение:
ЖЕНА облечённая в солнце,под ногами Её луна,
и НА ГЛАВЕ ЕЁ ВЕНЕЦ из двенадцати звёзд."
Сравните:
ПЕСНЕЙ 6:17
Ваше доказательство очень авторитетно.
Во-первых, Вы должны обосновать, что здесь нет аллегории и царицу надо понимать буквально. А кто тогда девицы и дщерь Царя, которая в одежде из золота? Ведь Иисус не был женат, откуда у него дочь? И что за дева, которая должна поклонится Царю, забыть про все, и идти в чертог Царя, потому что Он восжелал ее красоты?Последний раз редактировалось Estrella; 12 August 2009, 02:45 PM.Комментарий
-
Так надо ли христианам исполнять Лук.1:48 с любовью почитать Ту, Которой сотворил величие Сильный? И, кстати, как воспринимать Лук.1:43, где Мария названа Матерью Господа (=Матерь Бога?)?
0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
если почитать Марию, то нужно это делать и с родителями Её и с дедушкой и бабушкой Её и т.д.
ну в самом деле, не могла же Она родиться святой от грешных родичей...Комментарий
-
Так надо ли христианам исполнять Лук.1:48 с любовью почитать Ту, Которой сотворил величие Сильный? И, кстати, как воспринимать Лук.1:43, где Мария названа Матерью Господа (=Матерь Бога?)?
0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
если почитать Марию, то нужно это делать и с родителями Её и с дедушкой и бабушкой Её и т.д.
ну в самом деле, не могла же Она родиться святой от грешных родичей...
1.ЛУКА 1:35
На Марию НАШЁЛ Дух Святой И СИЛА Всевышнего Её ОСЕНИЛА.
Как вы полагаете Дух Святой и Всевышний Бог оказали действие на Марию или нет?
Если после этого воздействия Она РОДИЛА СВЯТОЕ.
"...и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречётся Сыном Божиим."
2. Что касается почитания предков Марии,то вы ведь ПОЧИТАЕТЕ предков Иисуса?
Царя Давида? например.
А МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО НЕ ХОТИТЕ ПОЧИТАТЬ.
Комментарий
Комментарий