Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
    Не понимаю. потому что вы маразм какой-то пишете. А он в моей голове не укладывается. Я на Библию опираюсь потому что там есть истина.
    Это ГДЕ я маразм пишу?
    а ВЫ на Библию опираетесь?

Дайте цитаты.

Конкретику прошу!
    Конкретику!

Зачем вы меня посылаете? Обидеть так хотите? ну и ну
    Вы спрашивайте узнаете истину.
    Вот подойдите к попу и спросите про язычество.
    И получите ответ! Да.
    И будете не первая - пополните ряды ищущих.
    Мир вам Estrella!
    Я???
    ВАС обидеть?
    Да что вы..
    Я отбиваюсь,я первая никогда не нападаю.

Неужели всё это из-за МАТЕРИ ГОСПОДА НАШЕГО?
    Мир и вам!
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Estrella
      Это ГДЕ я маразм пишу?
      а ВЫ на Библию опираетесь?
      Хм...
      А ВЫ присваиваете ЧУЖОГО ОТЦА.
      Ведь Бог НЕ ВАС СОТВОРИЛ?
      Не вас.
      А ВЫ присваиваете себе
      ЧУЖОГО отца.
      Просто мерзость.
      Цитата из Библии: Матф.6:9
      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

О как! Мой! Мой, мой, мой.
      Цитата из Библии: Иов.1:21
      и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
      (Синоидальный перевод)
      Неужели всё это из-за МАТЕРИ ГОСПОДА НАШЕГО?
      Вообще-то из за язычества.
      Снимите фотку Джоли.
      Или напишите чье это фото чтобы все видели.
      Мир вам!

З Ы
      Матф.23:8 А вы не называйтесь
      учителями, ибо один у вас Учитель -
      Христос, все же вы - братья.
      да прославится.
      Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 04 August 2009, 11:55 AM. Причина: нашел ссылку в З Ы

Комментарий

• Jules
        доверяющий Богу

• 15 May 2002
        • 405

Сообщение от Estrella
        Только в Песне Песней.
        ТОЛЬКО там.
        Если употребляется, значит автору было виднее.

Вы же понимаете,что Песнь Песней это НЕ историческая летопись,а АЛЛЕГОРИЯ.
        Там многое - далеко не аллегория. Аллегории там гораздо меньше, чем в Пс 44.

Ну и...?
        Вы ведь понимаете,что у царей было МНОГО ЖЁН.
        Но Царицей считалась МАТЬ ЦАРЯ.
        Об этом и написано в статье.
        Да отбросьте, Вы, эту статью. В ней не сказано, что всегда на 100% царица - это мать царя. Указаны только два отрывка, а на остальное написано "возможно". А православное учение о Царице было задолго до выхода словаря Брокгауза.
        Пожалуйста, покажите на основе Библии, исторических данных, что у израильского народа царица - это мать царя! Иначе эта пустая тема. Так что прошу Вас, потрудитесь.
        Я же Вам на основе Писания и трудов Иосифа Флавия показал, что царицей называли женщину, имеющую реальную власть, а она могла быть как женой царя, так и его матерью (что часто бывало в случае молодого возраста царя), так и единоличной правительницей. Более того, если уж обычай царей Израиль взял у окрестных народов, то и цариц, соответственно. Что по Вашему мнению помешало Израилю перенять и обычай цариц язычников (как жена царя)?
        Взгляните в Септуагинту: цариц (βασιλισσα) там не так уж много. Кроме языческих (Савская, Астинь, Есфирь и тд - жены царей), это слово употребляется лишь в Пс 44:10 и Песн 6:8-9. И больше нигде по отношению к израильскому обществу. Подумайте, почему переводчики Ветхого Завета решили только в этих местах описать царское величие женщины, а в остальных местах (а их совсем немного) поставить греческое слово, обозначающее "управительница", но не "царица"?

Если судить по Писаниям,то Она МАТЕРЬ ИИСУСА.
        Посколько именно так Она была названа ПОСЛЕ СМЕРТИ И ВОСКРЕШЕНИЯ СЫНА.
        Я и сейчас назову ее матерью Иисуса - Того Младенца, Которому надлежало умереть за меня.

Коль скоро Она осталась Его Матерью,значит осталась заповедь
        "ПОЧИТАЙ отца и МАТЬ твоих..."
        Значит Иисус по-прежнему Её Сын и ПОЧИТАЕТ Её по заповеди.
        Покажите, что эта заповедь останеться в силе в Царстве Небесном.

Если у Иисуса ЕСТЬ МАТЬ,и Он Её ПОЧИТАЕТ по заповеди,
        то почему бы Ей за нас не помолиться?
        А почему бы нам не обращаться напрямую ко Христу, как нам Он заповедовал? И зачем нам искать посредников?

ПСАЛОМ 44:10
        Указано МЕСТО ЦАРИЦЫ.
        По ПРАВУЮ РУКУ ЦАРЯ.
        В Псалме ЦАРИЦА СТОИТ ОДЕСНУЮ МЕССИИ.

Стоять по правую руку Царя может только Его МАТЬ.
        Она-царица.
        Чтобы утверждать такое, Вы должны иметь неоспоримые свидетельства.
        Я почему-то всегда был уверен, что одесную - это место почета. "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" "Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
        Марка 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
        Деяния Апостолов 7:55
        Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        Римлянам 8:34
        Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
        Матфея 20:21
        Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.

PS
        И вообще спор о том КТО стоит по правую руку Мессии - просто неразумен.
        Иисус НЕ БЫЛ ЖЕНАТ.
        А есть ли разумность в том, кто будет по правую сторону Христа?
        Матфея 20:23
        И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую--не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

Значит царица только Его МАТЬ.
        А кроме человеческих мыслей можете что-нибудь привести?
        Я знаю, что Ефесянам 2:6 и (нас) воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

Сообщение от Estrella
          PS
          И вообще спор о том КТО стоит по правую руку Мессии - просто неразумен.
          Иисус НЕ БЫЛ ЖЕНАТ.
          Значит царица только Его МАТЬ.
          БУДЕТ
          Откровение Иоанна 19:7
          Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Jules
            Там многое - далеко не аллегория. Аллегории там гораздо меньше, чем в Пс 44.
            Да отбросьте, Вы, эту статью. В ней не сказано, что всегда на 100% царица - это мать царя. Указаны только два отрывка, а на остальное написано "возможно". А православное учение о Царице было задолго до выхода словаря Брокгауза.
            Пожалуйста, покажите на основе Библии, исторических данных, что у израильского народа царица - это мать царя! Иначе эта пустая тема. Так что прошу Вас, потрудитесь.
            Уже писала 100 (СТО) раз.
            ЕЩЁ РАЗ:
            3 Цар.15:13
            "И даже МАТЬ свою Ану лишил звания ЦАРИЦЫ".

4 Цар.10:13
            Иеремия 13:8
            Иеремия 29:3

Я же Вам на основе Писания и трудов Иосифа Флавия показал, что царицей называли женщину, имеющую реальную власть, а она могла быть как женой царя, так и его матерью
            Читайте Библию.
            см.выше.

Я и сейчас назову ее матерью Иисуса - Того Младенца, Которому надлежало умереть за меня.
            То есть вы хотите сказать,что в Деяних 1:14 сказано о Младенце?
            "Все они пребывали в молитве и молении,с жёнами и
            МАРИЕЮ МАТЕРИЮ ИИСУСА..."

Нет,про младенца ничего нет.

Докажите, что эта заповедь останеться в силе в Царстве Небесном.
            Потому что не сказано,что будет отменена.
            Что не отменено,то является законом.

А почему бы нам не обращаться напрямую ко Христу, как нам Он заповедовал? И зачем нам искать посредников?
            А мы и не ищем никаких посредников
            Мы хотим молиться вместе с Матерью Господа нашего.

Чтобы утверждать такое, Вы должны иметь неоспоримые свидетельства.
            Я почему-то всегда был уверен, что одесную - это место почета. "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" "Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
            ОДЕСНУЮ это значит ПО ПРАВУЮ РУКУ.

А есть ли разумность в том, кто будет по правую сторону Христа?
            Матфея 20:23
            И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую--не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
            Претензии к царю Давида,который написал Псалом 44.

А кроме человеческих мыслей можете что-нибудь привести?
            Я знаю, что Ефесянам 2:6 и (нас) воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            А вы уверены,что ВАШИ мысли это мысли Бога?
            Что ВЫ приводите нам Божественные мысли?
            От скромности не умрёте,как мы поглядим.

МОЛОДЕЦ!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Jules
              БУДЕТ
              Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
              в ПРЯМОМ смысле слова?
              Какие молодцы!

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Estrella
                Нет,не нашла.
                Мне просто непонятно,причём здесь ваши рассуждения о слове ОТЕЦ в применении к Иисусу?
                Он не был женат.
                Я уже объяснял вам образное значение слова "отец" применительно к Иисусу в том стихе.

Вот именно.
                ВОСКРЕС ВО ПЛОТИ.
                Слово Бога не согласно с вами. Там написано, что Иисус Христос, чтобы привести нас к Богу, был умерщвлен по плоти, но ожил духом (1 Петра 3:18). А Павел, апостол Христа, писал, что плоть и кровь не наследуют Царство Бога (1 Коринфянам 15:50).

Позвольте вас спросить,а ГДЕ Иисус направлял ИМЕННО МАТЬ?
                Она по моему и так была с Богом.
                С самого зачатия.
                БЛАГОДАТНАЯ.
                Не понял, что от меня хотите.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Estrella
                  3 Цар.15:13
                  "И даже МАТЬ свою Ану лишил звания ЦАРИЦЫ".
                  Вы считаете это основанием для поклонения "богородице"?

в ПРЯМОМ смысле слова?
                  Какие молодцы!
                  Трудно догадаться, что невеста представляет собрание истинных христиан (Эфессянам 4:11-16)?
                  А вот Марии пытаетесь поклоняться в прямом смысле слова. Ну что ж? Бог дал свободу выбора..
                  Но Он же изложил свои требования к поклонению в истине (Исход 20:2,3; Матфея 4:10).

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Savl
                    Я уже объяснял вам образное значение слова "отец" применительно к Иисусу в том стихе.
                    Да,я помню это.
                    Я попросила вас комментарии о молитве "ОТЧЕ НАШ..."

Слово Бога не согласно с вами. Там написано, что Иисус Христос, чтобы привести нас к Богу, был умерщвлен по плоти, но ожил духом (1 Петра 3:18). А Павел, апостол Христа, писал, что плоть и кровь не наследуют Царство Бога (1 Коринфянам 15:50).
                    Иоанн 20:27
                    "Потом говорит Фоме:
                    подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
                    подай руку твою И ВЛОЖИ В РЁБРА МОИ;
                    и не будь неверующим,но верующим."

Не понял, что от меня хотите.
                    Вот ваша цитат о Деве Марии:

Иисус направлял Её к Богу своему и Богу нашему"
                    Вот я и спросила:
                    ГДЕ в Писаниях написано о том,КАК Иисус НАПРАВЛЯЛ Мать к Богу?
                    Последний раз редактировалось Estrella; 05 August 2009, 01:24 AM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Savl
                      Вы считаете это основанием для поклонения "богородице"?
                      Я считаю это доказательством Её титула ЦАРИЦА.

Трудно догадаться, что невеста представляет собрание истинных христиан (Эфессянам 4:11-16)?
                      А вот Марии пытаетесь поклоняться в прямом смысле слова. Ну что ж? Бог дал свободу выбора..
                      Но Он же изложил свои требования к поклонению в истине (Исход 20:2,3; Матфея 4:10).
                      Не ПОКЛОНЯТЬСЯ,А ПОЧИТАТЬ Марию,как МАТЕРЬ Господа,Царицу Небесную и "ГЕВИРУ" ( ВЛАСТИТЕЛЬНИЦУ).

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Jules
                        БУДЕТ
                        "Жена" Агнца - это Церковь. Это место следует трактовать в переносном, в духовном смысле.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Savl
                          Слово Божие как раз с Эстреллой согласно. Обратитесь к греческому оригиналу послания Петра. Там не сказано, что Он был "умерщвлен по плоти, но ожил духом", как в Синодальном переводе. Там сказано: "приговорен к смерти плотью, но оживлен духом". Т.е. приговорен к смерти (и распят) людьми, но оживлен (воскрешен) силой Святого Духа.
                          А вот Фоме, который, как и вы, тоже не поверил в воскрешение Иисуса во плоти, Господь сказал: "вложи пальцы свои в раны мои" (неточно цитирую). И Фома воскликнул: "Господь мой и Бог мой!" Христос сказал: "Ты увидел и поверил. Блаженны те, кто уверовал, не видя".
                          Что касается утверждения Павла, что плоть и кровь не наследуют Царства Небесного, то, если под плотью и кровь он имел в виду, что мы не воскреснем в нашем физическом теле, которое Господь сделает нетленным, то это его проблемы. Отрицающий воскресение мертвых во плоти Царства Божия не наследует.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Jules
                            Потому что Христос Сам есть посредник между нами и Богом. Он не учил молиться Себе. Он учил молиться только Богу, Единому, Кому подобает молитва и поклонение.

Комментарий

• Jules
                              доверяющий Богу

• 15 May 2002
                              • 405

Сообщение от Алексе 83
                              ДА, КОЛИЧЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА ЕСТЬ , НО ПОДХОД И СПОСОБ ТОТ ЖЕ.
                              Подход и способ были бы те же, если все основывалось бы только на Писании и сверялось бы с Писанием.

"ФАНТАЗИЯ" , НАВЕРНО НЕКОРЕКТНОЕ СЛОВО.
                              УЧЕНИЕ , МИРООЩУЩЕНИЕ, КОСМОЛОГИЯ, РОЖДАЮТСЯ ОТ ВСЕХ ДАРОВАННЫХ БОГОМ ЧЕЛОВЕКУ СПОСОБНОСТЕЙ;- МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ИНТУИЦИИ, ПРАКТИКИ. НИ ОДНО, СЕРЬЕЗНОЕ,ПРОШЕДШЕЕЕ ИСПЫТАНИЕМ ВРЕМНЕМ УЧЕНИЕ, НИ ОДНА ВЫСТРАДАННАЯ МЫСЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОШИБОЧНОЙ, А ИМЕЕТ ВУНТРИ СЕБЯ ЗЕРНО,КАМЕШЕК ИСТИНЫ КОТОРОЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ НАЙДЕТ СВОЕ МЕСТО, ВО ВСЕМ ЗДАНИИ.

То есть Вы полагаете, что на чувствах, мыслях, интуиции, практики можно познать истину, Божие Слово? Тогда это уже не христианство, а буддизм какой-то получается.
                              Да, Бог наделяет человека способностями, но человек сам должен их контролировать. И это дано не каждому. Евр 5:13Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;14твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                              Человек может жить своими фантазиями, мыслями и желаниями, которые могут быть очень далеко от Божией истины. А также духи злобы поднебесной также могут навеять мысли человеку. Вспомните Еву и змия. Но слушать все равно надо Бога. И все мысли и фантазии проверять со Словом. Фил 4:8Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. 9Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, --и Бог мира будет с вами.
                              Камешек истины может быть, но без Истины он обрастает человеческими выдумками. Хочется человеку, чтобы Царство Небесное было такое, каким он его сам себе представляет - помыслил и поверил. Мало ли что в Библии такого нет и близко, но если хочется. Вот как-то раз пришел к нам в церковь мужчина, который очень хотел жениться, но от него все сестры шарахались. Так он разочаровался и выдумал, что тут на земле он несчастен, но на небесах Бог обязательно даст ему жену и наслаждение. Выдумал и поверил и начал проповедовать об этом новом учении. Как вы думаете, его мысли и фантазии от Бога были? Может действительно на небе будем жениться и выходить замуж?

И ПОТОМ, ЕСЛИ БРАТЬ ВО ВНИМАНИЕ ПРЕДАНИЕ, ИСТОРИЮ ЦЕРКВИ И ДРЕВНЕГО МИРА, А НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ИНФОРМАЦИИЕЙ ПОЛУЧЕННОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ПИСАНИЯ, ТО ЕЕ ОБЬЕМ УВЕЛИЧИТСЯ
                              Предание преданию рознь. По преданию Ария Иисус не является Богом. По преданию гностиков познать можно лишь то, что познаваемо человеком. Какому преданию верить?
                              А может верить преданию людей, например католического священика: увидел он две высоких лестницы, на одной вверху Христос, а на другой Мария. Он полез ко Христу, но Тот взглянул грозно по причине греховности человека, и священик упал. Тут он увидел ласковый взгляд Марии и полез наверх. Та обняла его и привела ко Христу, и Христос смирился и принял его, так как его привела мать. Как Вы думаете, может ли быть такое в реальности?

История истории рознь. По истории католики сжигали "ведьм", продавали индульгениции, замучивали людей. По истории в царской России православная церковь устроила гонения на всех инаковерующих. По истории многие соборы начинались с поклонений императору. По истории церкви многие еретики были преданы смерти, якобы по Писанию. Какой истории доверять?
                              Сразу после Христа и Апостолов появились различные апокрифы, которые имели хождение иногда наравне с Евангелиями и Посланиями. Причем апокрифы зачастую так дополняли Писание, что непонятно чему верить. Например, то Иисуса женили, то в детстве отправили Его в Индию. Так какой же информации верить?
                              Как отделить крупицы Истины?

ОСМЫСЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ Христа и всего плана спасения, всего космоса, приводит и к осмыслению места в этом плане Марии. Без человеческой логики здесь не обойтись . Другой у нас нет. И тем не мене удалось же с помощью и человеческого мышления , и философских понятий увязать и хоть отчасти понять единственность и множественность Троицы и двух природ Христа. Приближение к пониманию природы крещения и евхаристии тоже из этого порядка. Не вижу разницы в методе. Церковь познавала догматы одним и те же методом и способом, в русле одной и той же традиции, часто одними и теми же людьми.
                              Про Христа, крещение, евхаристии достаточно написано. Про Марию Писание практически молчит. Уже разные начальные данные, и применять одни и те же методы не получится. Дух Святой не показал ее особенности по сравнению с учениками Христа. Иоанн (можно сказать приемный сын Марии) ничего про нее не написал и не видел в Откровении никого около престола Бога и Агнца, кроме 24 старцев, 144000 и великого множества искупленных.
                              А кому-то показалось, что около престола не хватает Марии. Хотя о ней нигде так не написано. Да и Христос и апостолы ее не выделяют. Верить ли всей дополнительной информации про Марию? Людям, которые осмысляли?

ПУСТЬ В РЯД, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО РАНЖИРУ.

Это уже Богу решать порядок в Царствии Своем.

Я БЫ СРАВНИЛ ОТНОШЕНИЯ В царстве- КАК ЖИТЕЛЕЙ ОДНОЙ СЕМЬИ, ЖИВУЩИХ В ОДНОМ ДОМЕ ИМЕЮЩИЕ, МЕЖДУ СОБОЙ, ТО РАЗЛИЧИЕ, ЧТО В ЗАВИСИОСТИ ОТ СВОИХ ДУХОВНЫХ ,ДУШЕВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ СПОСОБНЫ В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ГЛУБИНЫ И ШИРОТЫ ВОСПРИНИМАТЬ Бога - ОТЦА. В СИЛУ ЭТОГО И ИСПОЛНЯЮЩИЕ РАЗНУЮ РОЛЬ (РАБОТУ, СЛУЖЕНИЕ).
                              Как Вы думаете, какое служение у Марии в Царстве Небесном?

ДА, КИРПИЧЕК, А ОСТАЛЬНОЕ МОЖЕТ ДОМЫСЛЫ, А МОЖЕТ, ВЕРНАЯ МЫСЛЬ И ПРОЗРЕНИЕ, САМ Я ТАМ НЕ БЫЛ. (ХОТЯ НЕ МАЛО ЛЮДЕЙ УТВЕРЖДАЮТ , ЧТО БЫЛИ И ВИДЕЛИ.)
                              Вот и как нам верить в такое (может это домыслы, а может и нет)? Вот перед Вами два пути: один истинный (о нем говорит Бог), ведущий у цели, а другой (о нем говорят только люди) может привести, а может и в пропасть уловить. По какой дороге Вы пойдете?

НЕ СОГЛАСЕН, ТОЛЬКО С ТЕМ, ЧТО НЕСОВЕСТИМО С ПИСАНИЕМ, ЭТО СЕРЬЕЗНОЕ ОБВИНЕНИЕ И ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Несовместимо, ибо:
                              1. Люди приписывают Марии высочайшую честь и функции великого посредника между человеком и Христом, и предписывают обращаться к Марии за помощью. Писание не наделяет такой функцией Марию, но наоборот предписывает напрямую обращаться к Богу через Иисуса Христа: Иоанна 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              2. Люди приписывают Марии важную роль Царицы Небесной. А Писание нигде об этом не упоминает, хотя описывает престол и тех, кто находится около престола. Престол принадлежит Богу, Агнцу и Откровение Иоанна 3:21
                                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              3. Люди постановили, что «Поклоняемся Пречистому образу Твоему, поклоняемся, поклоняемся, а в икосе после 6-й песни произносят страшные слова:Поклоняемся образу Твоему, а кто не поклоняется, тому анафема» А Писание учит:Гал 1:8-9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              4. Люди учат, что Христос принимает всех, за кого Мария ходатайствует, и кто боится обратиться напрямую к Богу. Христос же учит: Иоан 6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон Мтф 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

БЛАГОСЛОВЕНИЙ ПОТОКИ!

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Estrella
                                Я считаю это доказательством Её титула ЦАРИЦА.
                                Вы можете считать что угодно. Согласятся ли с вами Всемогущий Бог и Его Сын, Иисус Христос?

Не ПОКЛОНЯТЬСЯ,А ПОЧИТАТЬ Марию,как МАТЕРЬ Господа,Царицу Небесную и "ГЕВИРУ" ( ВЛАСТИТЕЛЬНИЦУ).
                                Хоть Артемиде поклоняйтесь, хоть Митру почитайте, хоть Венеру ...
                                Только не говорите, что идете по стопам Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...