Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Savl
    Если это не молитва к ТВОРЕНИЮ Бога, а не к самому Творцу, то ЧТО ЭТО? Учил ли Бог обращаться в молитве к творению, тем более к человеческому? Тем более к мертвому? Любит ли Бог тех, кто обращается к мертвым, забывая живого Бога?
    Ну это вы думаете,что к мёртвому.
    Странная идея...
    А мы уверены что к живой.
    К Марии,на Которую Дух Святой снизошёл и Которую осенила СИЛА Всевышнего.

Не простая женщина,не так ли?
    А то у вас получается очень странно:
    На женщину нашёл Дух Святой,Её осенила сила Всевышнего и Она родила чудесным образом ребёнка без зачатия от мужчины.
    А вы утверждаете,что Она просто женщина (как я например) и родила простого грешного ребёнка.
    Или Дух Святой и Всевышний для вас уже не имеют значения?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

А вы утверждаете,что Она просто женщина (как я например) и родила простого грешного ребёнка.
      Или Дух Святой и Всевышний для вас уже не имеют значения?
      Почему же такое неверие , что и ваши дети не святые ?
      Написано , что святые .
      А утверждающие что они верующие считают себя и своих детей грешными .
      Только поверте , что исполняющие волю Отца для Христа и мать и брат и сестра.
      Это всем нам обетование и возможность стать как Его Мать .
      ОНа Благословенная из жен , ей дана такая слава и честь и любому другому кто примет
      верой Сына Божьего .

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Estrella
        Прекратило существование?
        Да почему?
        Потому что в основе эгоизма лежат биологические инстинкты самосохранения и продолжения рода.
        Сообщение от Estrella
        Иное дело - прогресс.
        Возможно, что прогресс человечества пошёл бы по другому пути,
        если бы не врождённый эгоизм.
        А может по более лучшему?
        Опыт сообществ, пытавшихся построить человеческое сосуществование на чистом альтруизме, показал, что это невозможно.
        Сообщение от Estrella
        Разве система,при которой все наживаются на ближнем своём очень жизнестойка?
        Посмотрим...
        Не наживаются на ближнем, а заботятся о собственном благе. Это разные вещи. Когда разбойник грабит одинокого путника, он поступает эгоистично, но беззаконно. А когда предприниматель создает бизнес ради прибыли (личной выгоды), то тоже поступает эгоистично, но в рамках закона. Разница в том, что разбойник своими эгоистическими действиями приносит ущерб другим, а предприниматель своими эгоистическими действиями приносит другим благо, хотя и не ставит перед собой такой цели. Стремясь к личной выгоде, эгоист работает тем самым на благо всего общества. Об этом писал Экклезиаст:
        Цитата из Библии:
        Я размышлял над всяким трудом и успехом в делах и пришел к выводу, что все это происходит от соперничества человека с ближним его (Эккл. 4:4)

Сообщение от Estrella
        Мне кажется,что Писаний достаточно,чтобы понять,что человек, находясь во плоти, проходит период воспитания.
        Чтобы изменить потом свою плотскую жизнь на духовную.
        И воспитание наше - это борьба с эгоизмом.
        Ведь Библейская заповедь:"возлюби ближнего как самого себя",
        это заповедь,призывающая отказаться от своих эгостических побуждений.
        Именно эта заповедь показывает, что человек не должен отказываться от эгоистических побуждений. Раз сказано, что ближнего надо любить, как самого себя, то из этого следует (по методу мидраша), что и себя тоже надо любить.
        Сообщение от Estrella
        Ну как это: нет?
        Даже по маленьким детям видно,что есть.
        Напр. ребёнок в колыбели кричит,зовёт мать,хотя она провела с ним целый день и устала.
        Маленький ребёнок хочет такую-же игрушку как у другого.
        Или агрессия...
        Разве она не свойственна детям?
        Надо различать склонность ко греху и сам грех. Конечно, всякий человек склонен ко греху "от утробы матери". Но только если он ведется на поводу у этой склонности, он грешит. А если он преодолевает эту склонность, то поступает по заповеди. Крик новорожденного - это не грех, нет такой заповеди в Законе, которую бы он нарушил криком. Как Вы думаете, младенец Иисус кричал, плакал?

Сообщение от Estrella
        А половой инстинкт?
        Я вот никак не могу взять в толк: почему, если Бог благословил половой инстинкт ("плодитесь и размножайтесь" и "да прилепится"), современные "христиане" вбили себе в голову, что половой инстинкт и вообще секс - это грех? Исполнение заповеди - это грех? Это же просто какая-то патология!
        Конечно, это все идет от Павла, как и прочие несчастья. Именно он разработал "религию смерти", как говорит одна моя подруга о "христианстве". Именно он объявил все плотское злом и разработал учение о прижизненном умерщвлении плоти через крещение ("мы погреблись с Ним крещением в смерть"). Толстой наш Лев Николаич Павла не любил, а зря: его "А зачем ему продолжаться, роду человеческому?" как раз очень созвучно павловой апологии плотской смерти.
        На самом деле аскетизм и умерщвление плоти противны Богу. Господь зачем дал заповеди? Для жизни или для смерти? Для жизни!
        Цитата из Библии:
        Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь (Лев. 18:3)

Цитата из Библии:
        и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них (Иез. 20:11)

Цитата из Библии:
        Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить (Лк. 10:28)

Христос разве вел аскетический образ жизни? Нет, Он и ел, и пил, за что Его и упрекали некоторые фарисеи, слова которых сегодня неосознанно повторяют современные христиане.
        И еще очень хорошее место:
        Цитата из Библии:
        Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение (Притч. 13:25)

Должен ли праведник умерщвлять плоть и предаваться аскетизму? Нет, он должен есть досыта, но не пресыщаться. А лишения, как и пресыщение - это плоды беззакония. В здоровом теле - здоровый дух.
        Сообщение от Estrella
        Чтобы правильно понять эту молитву,следует хорошо понимать,что имеется в виду под словом душа.
        Душа, согласно иудейской вере, имеет 5 уровней.
        Из этих 5-ти уровней животный уровень "Нефеш" не входит в понятие чистой души.
        А у младенца именно Нефеш диктует поведение.
        Более высокий уровень души человек получает в период полового созревания.
        Если Нефеш поглотит человека,то самые высокие уровни просто отойдут от человека и человек станет животным,обладающим одной Нефеш.
        Смысл молитвы не в том, что у души пять уровней, даже если это и так, а в том, что человек, сотворенный по образу и подобию Бога, добр, он имеет свободу воли и может выбирать грех или праведность, он не подчинен греховной природе, которая вынуждает его грешить. Современные "христиане" глубоко заблуждаются, полагая, что человек по природе зол и не может творить добро. Неудивительно, что такая мизантропия ведет к танатофилии.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Двора
          Почему же такое неверие , что и ваши дети не святые ?
          Написано , что святые .
          Конечно мы все не святые.
          Если бы мы были все святые,мы бы жили в мире без преступлений.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
            Потому что в основе эгоизма лежат биологические инстинкты самосохранения и продолжения рода.
            Ну это как сказать.
            Сейчас многие люди не заводят детей например.
            Разве это не вершина эгоизма?

Опыт сообществ, пытавшихся построить человеческое сосуществование на чистом альтруизме, показал, что это невозможно.
            На человеческом уровне конечно невозможно.
            Однако наступает время,когда Бог начинает толкать людей к построению такого общества.
            И людям рано или поздно придётся жить на основе чистого альтруизма.
            ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.

Не наживаются на ближнем, а заботятся о собственном благе.
            А собственное благо требует наживы на ближнем своём.
            Напр. банковская система,которая существует за счёт ростовщичества и много лет нарушает Закон Бога.

Разница в том, что разбойник своими эгоистическими действиями приносит ущерб другим, а предприниматель своими эгоистическими действиями приносит другим благо, хотя и не ставит перед собой такой цели.
            Кризис, который начинается, покажет тщету подобных рассуждений.

Стремясь к личной выгоде, эгоист работает тем самым на благо всего общества. Об этом писал Экклезиаст:
            Цитата из Библии:
            Я размышлял над всяким трудом и успехом в делах и пришел к выводу, что все это происходит от соперничества человека с ближним его (Эккл. 4:4)
            Экклсиаст 4:4
            "....И ЭТО - СУЕТА И ТОМЛЕНИЕ ДУХА."

Именно эта заповедь показывает, что человек не должен отказываться от эгоистических побуждений. Раз сказано, что ближнего надо любить, как самого себя, то из этого следует (по методу мидраша), что и себя тоже надо любить.
            Когда человек будет воспринимать чужие чувства как свои собственные,эгоизму придёт конец.
            Разве мир идёт не к этому?

Надо различать склонность ко греху и сам грех. Конечно, всякий человек склонен ко греху "от утробы матери". Но только если он ведется на поводу у этой склонности, он грешит.
            Мы не можем не грешить,так как грех выгоден.
            Грех сладок и приносит пользу телу.

А если он преодолевает эту склонность, то поступает по заповеди. Крик новорожденного - это не грех, нет такой заповеди в Законе, которую бы он нарушил криком. Как Вы думаете, младенец Иисус кричал, плакал?
            Нет конечно не грех.
            НО:
            младенцу наплевать,что его мать уже была с ним и устала.

Я вот никак не могу взять в толк: почему, если Бог благословил половой инстинкт ("плодитесь и размножайтесь" и "да прилепится"), современные "христиане" вбили себе в голову, что половой инстинкт и вообще секс - это грех? Исполнение заповеди - это грех? Это же просто какая-то патология!
            Я не утверждаю,что секс - это грех.
            Я говорю о другом.
            О том,что половой инстинкт диктует не только размножение.
            Иногда даже войны...
            Я имею в виду ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Конечно, это все идет от Павла, как и прочие несчастья.
            Конечно нет.
            Павел прекрасный психолог и знаток жизни.
            Он прекрасно знает природу греха.

РИМЛЯНАМ 7:20
            "Если же делаю то,чего не хочу,уже не я делаю то,
            но ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ."

Именно он разработал "религию смерти", как говорит одна моя подруга о "христианстве". Именно он объявил все плотское злом и разработал учение о прижизненном умерщвлении плоти через крещение ("мы погреблись с Ним крещением в смерть").
            Религию ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
            РИМЛЯНАМ 6:23
            "Ибо врозмездие за грех - смерть,
            а дар Божий - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ во Христе Иисусе,Господе нашем."

Толстой наш Лев Николаич Павла не любил, а зря: его "А зачем ему продолжаться, роду человеческому?" как раз очень созвучно павловой апологии плотской смерти.
            Род человеческий продолжается согласно воле Божией.
            И будет продолжаться согласно Его воле.
            Когда будет воля прекратить род человеческий,так и произойдёт.

На самом деле аскетизм и умерщвление плоти противны Богу. Господь зачем дал заповеди? Для жизни или для смерти? Для жизни!
            Для КАКОЙ ЖИЗНИ?
            В 70 лет?
            Или ВЕЧНОЙ?

Цитата из Библии:
            Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь (Лев. 18:3)

Цитата из Библии:
            и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них (Иез. 20:11)

Цитата из Библии:
            Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить (Лк. 10:28)
            Опять ВОПРОС:
            жить 70 лет или ВЕЧНО?
            Что вы имеете в виду?

Христос разве вел аскетический образ жизни? Нет, Он и ел, и пил, за что Его и упрекали некоторые фарисеи, слова которых сегодня неосознанно повторяют современные христиане.
            Разве Он обжирался?
            Или напивался до потери сознания?
            Или у Него было много женщин?
            А может быть Он копил деньги?

КОНЕЧНО ИИСУС БЫЛ АСКЕТОМ.

Не есть и не пить Он не мог - умер бы.

И еще очень хорошее место:
            Цитата из Библии:
            Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение (Притч. 13:25)
            Да,хорошее место.
            Теперь подумайте - разве этот принцип существует?
            Нет.
            Праведников что-то не видно.
            А грешники ВСЕГДА ГОЛОДНЫ.
            Им всегда всего мало.

Дело не в том,сколько ты съешь,а в том,что тебя насытит.

PS
            Не стоит так прямолинейно толковать Писание,как это делаете вы.

Смысл молитвы не в том, что у души пять уровней, даже если это и так, а в том, что человек, сотворенный по образу и подобию Бога, добр, он имеет свободу воли и может выбирать грех или праведность, он не подчинен греховной природе, которая вынуждает его грешить.
            Так в чём по вашему Образ и Подобие?
            В желудке,мочеиспускании,дефикации,эгоизме?

По телу человек - животное говорящее.
            Вот это животное в человеке и грешит.
            Последний раз редактировалось Estrella; 08 August 2009, 07:46 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Estrella
              Больше и лучше Святого Духа и силы Всевышнего способа победить грех нет.
              Это не способ. Это личность и сила.
              Способ это валить все на Иисуса.
              Давай ты перестанешь прикидываться Estrella.
              Это возможно только верой.
              Никакое дело не спасет.
              Даже рождение Бога.
              Может согласишься?
              Мария имела миссию родить Иисуса.
              Но стать идолом? Затмить Сына, сидя на Его месте?
              Давай я обьясню.
              Например в политике чтобы отобрать електорат оппонента вводят кандидата. Вот роль которую вы отводите святым почитая их как божества.

P.S
              Прочел что на вы это не по библейски. Да.
              Не пугайтесь.
              Верю.
              Уверен некоторых будет коробить.
              Но Библия стандарт.
              Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 08 August 2009, 08:31 AM. Причина: Ad

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
                Это не способ. Это личность и сила.
                Способ это валить все на Иисуса.
                Давай ты перестанешь прикидываться Estrella.
                Думаю,что у ВАС нет никаких оснований МНЕ "тыкать".

Это возможно только верой.
                То есть вы утверждаете,что Дух Святой и сила Всевышнего могут снизойти к неверующему?
                К грешнику?
                К атеисту?

Никакое дело не спасет.
                Даже рождение Бога.
                Рождение Бога не есть ДЕЛО.
                Это есть акт БОЖЕСТВЕННОЙ ВОЛИ И БОЖЕСТВЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.

Может согласишься?
                Мария имела миссию родить Иисуса.
                То есть такая простая грешная девчонка родила Иисуса.
                Грешного младенца.
                Просто человека.
                Как вы и я.

Именно от этих идей возник Ислам,где Иисус просто Пророк.
                Ортодоксальные иудеи считают Иисуса просто человеком и ждут Божественного Мессию.

Никогда не соглашусь,что Дух Святой такой неразборчивый.

Но стать идолом? Затмить Сына, сидя на Его месте?
                Почему ЗАТМИТЬ?
                Почему ИДОЛОМ?

МАТЕРЬЮ ГОСПОДА ПОЧИТАЕМОЙ СЫНОМ И НАМИ,БРАТЬЯМИ И СЁСТРАМИ В НЁМ.

Давай я обьясню.
                Например в политике чтобы отобрать електорат оппонента вводят кандидата. Вот роль которую вы отводите святым почитая их как божества.
                Да нет конечно.
                Мы отводим им РОЛЬ СВЯТЫХ.
                ПРАВЕДНИКОВ.

P.S
                Прочел что на вы это не по библейски. Да.
                Не пугайтесь.
                Верю.
                Уверен некоторых будет коробить.
                Но Библия стандарт.
                Можно и на ТЫ.
                Только со взаимного согласия.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Estrella
                  Ну это как сказать.
                  Сейчас многие люди не заводят детей например.
                  Разве это не вершина эгоизма?
                  Заповедь Бога "плодитесь и размножайтесь" является благословением, но не является строгим требованием. Иначе мы и Иисуса, Который тоже не заводил детей, должны отнести в разряд эгоистов и грешников.
                  Сообщение от Estrella
                  На человеческом уровне конечно невозможно.
                  Однако наступает время,когда Бог начинает толкать людей к построению такого общества.
                  И людям рано или поздно придётся жить на основе чистого альтруизма.
                  ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.
                  А раз невозможно, зачем строить гипотезы, которые невозможно проверить?
                  Сообщение от Estrella
                  А собственное благо требует наживы на ближнем своём.
                  Напр. банковская система,которая существует за счёт ростовщичества и много лет нарушает Закон Бога.
                  Еще раз: можно наживать собственное благо на ближнем, как разбойник, а можно наживать благо, служа людям, как предприниматель.
                  Банковская система не нарушает Закон (сама по себе), потому что предоставление денег в долг под проценты не всегда является грехом. Наоборот, банковская система служит людям, ибо не только облегчает расчеты и сохраняет сбережения, но и аккумулирует рассеянный капитал и перераспределяет этот капитал от собственников к предпринимателям, без чего невозможно крупное массовое производство (да и средний бизнес тоже). Если вы завтра уничтожите банковскую систему, человечество погибнет.
                  Сообщение от Estrella
                  Кризис, который начинается, покажет тщету подобных рассуждений.
                  А когда кризис закончится и сменится очередным подъемом, вы скажете: "Подождем следующего". Извините, но надо хоть немного разбираться в экономике, чтобы говорить что-то осмысленное о таких вещах. А я у вас соответствующих знаний, извините, не наблюдаю, поэтому разговор о кризисах и банковской системе считаю бесполезным.
                  Сообщение от Estrella
                  Экклсиаст 4:4
                  "....И ЭТО - СУЕТА И ТОМЛЕНИЕ ДУХА."
                  Обратите внимание, что Экклезиаст называет суетой и томлением духа все, чем бы человек не занимался в жизни. И делает соответствующий вывод: что бы ты ни делал, конец у всех один - смерть.
                  Сообщение от Estrella
                  Когда человек будет воспринимать чужие чувства как свои собственные,эгоизму придёт конец.
                  Разве мир идёт не к этому?
                  Я массового умопомешательства, слава богу, не наблюдаю.
                  Сообщение от Estrella
                  Мы не можем не грешить,так как грех выгоден.
                  Грех сладок и приносит пользу телу.
                  Да? А я всегда верил Писанию, что грех ведет к смерти, а праведность - к жизни. Ибо Господь наказывает нас за грех не только после смерти, но и при жизни. По себе знаю. И грешим не потому, что грех выгоден, а потому, что Бог такой порядок установил после грехопадения.
                  Сообщение от Estrella
                  Нет конечно не грех.
                  НО:
                  младенцу наплевать,что его мать уже была с ним и устала.
                  Младенцу было бы "наплевать на то, что мать устала", если бы он понимал, что значит "мать устала". Закон распространяется только на дееспособных - и грех, следовательно, тоже.

Сообщение от Estrella
                  Я не утверждаю,что секс - это грех.
                  Я говорю о другом.
                  О том,что половой инстинкт диктует не только размножение.
                  Иногда даже войны...
                  Я имею в виду ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
                  Войны происходят из-за того, что люди что-то не поделили (престиж, имущество и т.д.) и не хотят разрешить конфликт по закону. А жить вообще вредно - от этого умирают. Зачем ограничиваться сексом? Давайте всех убьем? Тогда войн вообще не будет.

Сообщение от Estrella
                  Конечно нет.
                  Павел прекрасный психолог и знаток жизни.
                  Он прекрасно знает природу греха.
                  О, ДА!

Сообщение от Estrella
                  РИМЛЯНАМ 7:20
                  "Если же делаю то,чего не хочу,уже не я делаю то,
                  но ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ."
                  Прекрасное оправдание. Товарищи начальнички! Я крещеный, поэтому не я убиваю, краду и насилую, а все это делает живущий во мне грех. К нему все претензии. Отпустите на свободу невинно задержанного маньяка-рецидивиста!

Сообщение от Estrella
                  Религию ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
                  РИМЛЯНАМ 6:23
                  "Ибо возмездие за грех - смерть,
                  а дар Божий - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ во Христе Иисусе,Господе нашем."
                  Вечная жизнь - она когда начинается? Сейчас или после смерти?
                  Сообщение от Estrella
                  Род человеческий продолжается согласно воле Божией.
                  И будет продолжаться согласно Его воле.
                  Когда будет воля прекратить род человеческий,так и произойдёт.
                  Аминь.
                  Сообщение от Estrella
                  Для КАКОЙ ЖИЗНИ?
                  В 70 лет?
                  Или ВЕЧНОЙ?
                  Опять ВОПРОС:
                  жить 70 лет или ВЕЧНО?
                  Что вы имеете в виду?
                  Под жизнью я имею в виду вечную жизнь. Поэтому отсылаю Вас к предыдущему вопросу: вечная жизнь когда начинается?
                  Сообщение от Estrella
                  Разве Он обжирался?
                  Или напивался до потери сознания?
                  Или у Него было много женщин?
                  А может быть Он копил деньги?
                  КОНЕЧНО ИИСУС БЫЛ АСКЕТОМ.
                  Не есть и не пить Он не мог - умер бы.
                  А разве я сказал, что Он обжирался? Я как раз сказал то, что написано в Евангелии - что Он ел и пил, и что праведник ест досыта, а не сверх меры.
                  "Ел и пил" означает "не вел аскетический образ жизни". Об Иоанне Крестителе сказано обратное, что он "не ел и не пил" - но ведь Вы не будете обвинять его в попытке суицида?
                  Иоанн был аскетом. А Христос - нет.

Сообщение от Estrella
                  Да,хорошее место.
                  Теперь подумайте - разве этот принцип существует?
                  Нет.
                  Праведников что-то не видно.
                  А грешники ВСЕГДА ГОЛОДНЫ.
                  Им всегда всего мало.
                  Дело не в том,сколько ты съешь,а в том,что тебя насытит.
                  Речь не о том, что нет праведника, кто бы делал добро и не грешил. Речь идет о том, что праведность предполагает, с одной стороны, отказ от роскоши и излишеств, а с другой - отказ от аскетизма, умерщвления плоти. Это указание, как должен жить разумный человек. И это не новость - перечитайте на досуге Аристотеля и Эпиктета.

Сообщение от Estrella
                  Так в чём по вашему Образ и Подобие?
                  В желудке,мочеиспускании,дефикации,эгоизме?
                  По телу человек - животное говорящее.
                  Вот это животное в человеке и грешит.
                  Человек есть образ и подобие Бога по духу. Но живой душой человек становится, когда дух соединяется с плотью. Без плоти какая жизнь? Потому и воскресение мертвых будет во плоти. Потому и заповеди Бог дал для полноценной жизни, а не для аскетического умерщвления Его собственного творения и не для угождения плоти в ущерб духу. Обе крайности ведут в пучину греха.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                    Заповедь Бога "плодитесь и размножайтесь" является благословением, но не является строгим требованием. Иначе мы и Иисуса, Который тоже не заводил детей, должны отнести в разряд эгоистов и грешников.
                    На самом деле "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" - это первый закон Бога данный человеку.
                    Человек был для этого создан.
                    Для ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
                    Назначение Иисуса - ДРУГОЕ.

А раз невозможно, зачем строить гипотезы, которые невозможно проверить?
                    Я не строю гипотезы.
                    Всё в руках Божиих.
                    И заповедь "Возлюби ближнего как самого себя" всё равно придётся исполнить.
                    Как и все законы Бога.
                    Эта заповедь как-бы эгоизм наоборот.
                    Мы привыкли всё "тянуть" к себе,а по заповеди мы должны отдавать.

Еще раз: можно наживать собственное благо на ближнем, как разбойник, а можно наживать благо, служа людям, как предприниматель.
                    Да помилуйте,никто не служит людям наживаясь на своих ближних.
                    Служат СИСТЕМЕ.
                    Где мы все ВИНТИКИ.

Банковская система не нарушает Закон (сама по себе), потому что предоставление денег в долг под проценты не всегда является грехом.
                    ВСЕГДА.
                    ИСХОД 22:25
                    "Если дашь деньги ВЗАЙМЫ бедному из народа Моего,то не притесняй его
                    И НЕ НАЛАГАЙ НА НЕГО РОСТА."

ВТОРОЗАКОНИЕ 23:19
                    "НЕ ОТДАВАЙ В РОСТ брату твоему ни серебра,ни хлеба,ни чего-нибудь другого,что можно отдавать в рост.

ЛЕВИТ 25:37
                    "серебра твоего НЕ ОТДАВАЙ ему В РОСТ и хлеба твоего..."

Наоборот, банковская система служит людям, ибо не только облегчает расчеты и сохраняет сбережения, но и аккумулирует рассеянный капитал и перераспределяет этот капитал от собственников к предпринимателям, без чего невозможно крупное массовое производство (да и средний бизнес тоже). Если вы завтра уничтожите банковскую систему, человечество погибнет.
                    Ну конечно...
                    Банковская система существует с 1913-го года.
                    А человечество?
                    Между прочим:
                    Именно с 1913-го года началась эпоха диктаторов и МИРОВЫХ войн.

А когда кризис закончится и сменится очередным подъемом, вы скажете: "Подождем следующего".
                    Не будет следующего.
                    Данный кризис системный.
                    Об этом даже Карл Маркс напророчил.

Теперь всё время будет что-то где-то происходить.
                    Одна волна пройдёт,будет временная передышка.
                    Потом другая волна начнётся.
                    Это как Египетские казни.
                    Пройдёт одна казнь,народ покается,казнь отменят.
                    Жизнь как-бы вошла в русло.
                    Фараон опять за своё: не пущу!!!
                    Вдруг другая казнь.

И так будет до полной трансформации системы.

Извините, но надо хоть немного разбираться в экономике, чтобы говорить что-то осмысленное о таких вещах. А я у вас соответствующих знаний, извините, не наблюдаю, поэтому разговор о кризисах и банковской системе считаю бесполезным.
                    Возможно...
                    Ведь я говорю НЕ ОБ ЭКОНОМИКЕ.

Обратите внимание, что Экклезиаст называет суетой и томлением духа все, чем бы человек не занимался в жизни. И делает соответствующий вывод: что бы ты ни делал, конец у всех один - смерть.
                    Вот именно.
                    Жизнь только в Боге.

Екклесиаст 12:13
                    "Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО:
                    бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
                    потому что в этом ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА"

Я массового умопомешательства, слава богу, не наблюдаю.
                    "Всему своё время" (Екклесиаст).

Да? А я всегда верил Писанию, что грех ведет к смерти, а праведность - к жизни. Ибо Господь наказывает нас за грех не только после смерти, но и при жизни. По себе знаю. И грешим не потому, что грех выгоден, а потому, что Бог такой порядок установил после грехопадения.
                    ЕЩЁ РАЗ:
                    вы о жизни в 70 лет или О ВЕЧНОЙ?

Младенцу было бы "наплевать на то, что мать устала", если бы он понимал, что значит "мать устала". Закон распространяется только на дееспособных - и грех, следовательно, тоже.
                    Так это и есть НЕОСОЗНАННЫЙ ЭГОИЗМ.
                    Почему-то помолчать ему в голову не приходит.
                    А поорать дело чести.

Войны происходят из-за того, что люди что-то не поделили (престиж, имущество и т.д.) и не хотят разрешить конфликт по закону.
                    Бывает самцы сражаются,чтобы выяснить кто круче.
                    Война - это грабежи и НАСИЛИЯ.

А жить вообще вредно - от этого умирают. Зачем ограничиваться сексом? Давайте всех убьем? Тогда войн вообще не будет.
                    Так и произойдёт,если человечество не поймёт,что мы все клетки одного организма.
                    Сами подумайте: каждая клетка сама по себе эгоистична,но она живёт в организме и жизнедействует ради организма.

Если все клетки станут раковые,то организм умрёт.

Прекрасное оправдание. Товарищи начальнички! Я крещеный, поэтому не я убиваю, краду и насилую, а все это делает живущий во мне грех. К нему все претензии. Отпустите на свободу невинно задержанного маньяка-рецидивиста!
                    Но это именно так.
                    Когда человек убивает и грабит,это НЕ душа его делает,а ПЛОТЬ.
                    Высокий уровень души просто покидает тело человека,ставшего животным.

Вечная жизнь - она когда начинается? Сейчас или после смерти?
                    По Библии ПОСЛЕ СУДА..

А разве я сказал, что Он обжирался? Я как раз сказал то, что написано в Евангелии - что Он ел и пил, и что праведник ест досыта, а не сверх меры.
                    "Ел и пил" означает "не вел аскетический образ жизни". Об Иоанне Крестителе сказано обратное, что он "не ел и не пил" - но ведь Вы не будете обвинять его в попытке суицида?
                    Иоанн был аскетом. А Христос - нет.
                    Странное у вас представление об аскетизме.
                    Поживите как Иисус.
                    Рыбку там печёную покушайте,лепёшечки без колбаски и маслица...
                    Попоститесь дней 40 в жару в пустыне.
                    Иногда позвольте себе стакан разбавленного вина.

И никаких женщин!

А я скажу: да нет,он не аскет.
                    Ну что вы...
                    Всё-таки знаете ли ел,пил...

Речь не о том, что нет праведника, кто бы делал добро и не грешил. Речь идет о том, что праведность предполагает, с одной стороны, отказ от роскоши и излишеств, а с другой - отказ от аскетизма, умерщвления плоти.
                    1 ИОАННА 2:15
                    "НЕ ЛЮБИТЕ МИРА,ни того,что в мире:
                    кто любит мир,в том нет любви Отчей."

Человек есть образ и подобие Бога по духу. Но живой душой человек становится, когда дух соединяется с плотью. Без плоти какая жизнь? Потому и воскресение мертвых будет во плоти.
                    С какой целью,позвольте вас спросить?
                    Есть,пить и веселиться?

Потому и заповеди Бог дал для полноценной жизни, а не для аскетического умерщвления Его собственного творения и не для угождения плоти в ущерб духу. Обе крайности ведут в пучину греха.
                    НО:
                    ВСЕ Пророки Бога вели аскетический образ жизни.
                    ВСЕ.
                    Напр.Илия.
                    3 Цар.17:6
                    "И вороны приносили ему хлеб и мясо по утру,и хлеб и мясо по вечеру,а из потока он пил."
                    ИЛИ:
                    ИЕЗЕКИИЛЬ гл. 4
                    1-"И ты,сын человеческий ,возьми себе кирпич и положи его перед собой..."
                    15-"И сказал Он мне:Я дозволяю тебе,вместо человеческого КАЛА,ПОМЁТ КОРОВИЙ,и на нём приготовляй хлеб твой."
                    Последний раз редактировалось Estrella; 08 August 2009, 11:03 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Estrella
                      То есть вы утверждаете,что Дух Святой и сила Всевышнего могут снизойти к неверующему?
                      К грешнику?
                      К атеисту?
                      Я даже могу сказать больше. Они могут не снизойти к верующим. На все воля Божия. А верить могут и по-разному.
                      Вера не аргумент, а контраргумент.

Сообщение от Estrella
                      Рождение Бога не есть ДЕЛО.
                      Есть причина не согласиться.
                      Родить - что сделате. Дело.
                      Сообщение от Estrella
                      То есть такая простая грешная девчонка родила Иисуса.
                      Грешного младенца.
                      Просто человека.
                      Как вы и я.
                      Все родившись стали грешны как ты и я, кроме Иисуса. да прославится!
                      Будешь сопротивляться?

Сообщение от Estrella
                      Именно от этих идей возник Ислам,где Иисус просто Пророк.
                      Ортодоксальные иудеи считают Иисуса просто человеком и ждут Божественного Мессию.
                      Хочешь меня в чем-то обвинить? Ого!

Сообщение от Estrella
                      Никогда не соглашусь,что Дух Святой такой неразборчивый.
                      Могу выслушать твою гипотезу.

Сообщение от Estrella
                      Только со взаимного согласия.
                      Надеюсь ты согласна.
                      Мир тебе!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55036

Конечно мы все не святые.
                        Если бы мы были все святые,мы бы жили в мире без преступлений.
                        Вы все не святые ?
                        Такое отношение к себе и к окружающим дальним и близким многое обьясняет
                        и открывает что стоящие на этом утверждении кто угодно , но только не ученики Христа ,
                        и к этому состоянию даже и не стремящиеся.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Двора
                          Вы все не святые ?
                          Такое отношение к себе и к окружающим дальним и близким многое обьясняет
                          и открывает что стоящие на этом утверждении кто угодно , но только не ученики Христа ,
                          и к этому состоянию даже и не стремящиеся.
                          Если бы мы были святые,то жертва Иисуса нам была бы не нужна.
                          ИБО:
                          "Не здоровые имеют нужду во враче,но БОЛЬНЫЕ."
                          Матф.9:12
                          Мар.2:17
                          Лук.5:31.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
                            Я даже могу сказать больше. Они могут не снизойти к верующим. На все воля Божия. А верить могут и по-разному.
                            Вера не аргумент, а контраргумент.
                            Совершенно справедливо.
                            Дух Святой и сила Всевышнего просто так,"с бухты барахты",не сойдут на кого попало.

Есть причина не согласиться.
                            Родить - что сделате. Дело.
                            Глядя ГДЕ,КОГО И КАК.

Все родившись стали грешны как ты и я, кроме Иисуса. да прославится!
                            Будешь сопротивляться?
                            Нет конечно.
                            Просто напомню:

ИОВ 14:4
                            "Кто родится чистым от нечистого?
                            НИ ОДИН".

Хочешь меня в чем-то обвинить? Ого!
                            Тебя не в чем обвинять.
                            Я просто констатирую.

Могу выслушать твою гипотезу.
                            Еккл.8:6
                            "потому что для всякой вещи ЕСТЬ СВОЁ ВРЕМЯ И УСТАВ..."

Выбор Марии НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ.
                            След.Её рождение ТОЖЕ НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ.

А то у вас получается,что Бог схватил подходящую девчонку,оплодотворил и родился Младенец,как из инкубатора.
                            От грешной случайности.
                            Разве Божий Промысел таким может быть?

Песн. 2:12
                            "цветы показались на земле;
                            ВРЕМЯ ПЕНИЯ НАСТАЛО,
                            и голос горлицы слышен в стране нашей."

Так что рождение Марии было запланировано.
                            Она родилась не случайно.
                            В Ней есть всё,чтобы выполнить Пророчество,
                            и что годится для Духа Святого и силы Всевышнего.

ИСАЙЯ 9:6
                            "Итак,Сам Господь даст вам знамение:
                            се,ДЕВА ВО ЧРЕВЕ ПРИИМЕТ и родит Сына,и нарекут Ему Имя ЕММАНУИЛ."
                            (ср.Матф.1:23).

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Estrella
                              И заповедь "Возлюби ближнего как самого себя" всё равно придётся исполнить.
                              Как и все законы Бога.
                              Эта заповедь как-бы эгоизм наоборот.
                              Мы привыкли всё "тянуть" к себе,а по заповеди мы должны отдавать.
                              Я Вам объяснил вторую сторону этой заповеди, предполагающей любовь к себе. Вы не хотите меня почему-то услышать.
                              Сообщение от Estrella
                              Да помилуйте,никто не служит людям наживаясь на своих ближних.
                              Служат СИСТЕМЕ.
                              Где мы все ВИНТИКИ.
                              Понятно, всемирный заговор. Ок.
                              Сообщение от Estrella
                              ВСЕГДА.
                              НЕТ, НЕ ВСЕГДА!!!
                              Цитата из Библии:
                              посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью (Мф. 25:27)

Сообщение от Estrella
                              Ну конечно...
                              Банковская система существует с 1913-го года.
                              А человечество?
                              Между прочим:
                              Именно с 1913-го года началась эпоха диктаторов и МИРОВЫХ войн.
                              Банковская система в строгом смысле слова существует примерно с 13 века. А в широком смысле - с тех времен, когда человек от варварства перешел к цивилизации. Извините, но надо разбираться в том, что пишете, или не писать вообще, уж извините. Это интеллектуально нечестно.
                              Сообщение от Estrella
                              Не будет следующего.
                              Данный кризис системный.
                              Об этом даже Карл Маркс напророчил.
                              Теперь всё время будет что-то где-то происходить.
                              Одна волна пройдёт,будет временная передышка.
                              Потом другая волна начнётся.
                              Это как Египетские казни.
                              Пройдёт одна казнь,народ покается,казнь отменят.
                              Жизнь как-бы вошла в русло.
                              Фараон опять за своё: не пущу!!!
                              Вдруг другая казнь.
                              И так будет до полной трансформации системы.
                              Сами себе противоречите. То говорите, что другого не будет, то говорите, что будет следующая волна. Откуда Вам это знать?
                              Экономический цикл, Эстрелла, - это неотъемлемое, органическое свойство всякой экономики (не только рыночной), которое вытекает из основного экономического закона: потребности безграничны, ресурсы ограничены. Он никуда не денется, пока существует экономика.
                              Другое дело - влияние банковской системы с частичным резервированием на экономический цикл. Действительно, эта система не сможет существовать вечно. Она неизбежно будет реформирована. Только как, вот вопрос.

Сообщение от Estrella
                              Екклесиаст 12:13
                              "Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО:
                              бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
                              потому что в этом ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА"
                              Аминь.

Здоровая клетка - это предприниматель. раковая клетка - это разбойник.

Сообщение от Estrella
                              Но это именно так.
                              Когда человек убивает и грабит,это НЕ душа его делает,а ПЛОТЬ.
                              Высокий уровень души просто покидает тело человека,ставшего животным.
                              Душа - это единство духа и плоти. Но плоть не есть зло сама по себе. Она нейтральна в отношении греха. В плоти возникает греховная похоть, когда ее извне возбуждает сатана.
                              Вопрос не в этом. Вопрос в том, как человек должен вести себя по отношению к плоти.Где в Законе написано, что человек должен себя истязать или морить голодом? Умерщвлять плоть (в идеале - покончить жизнь самоубийством) противоречит Божьим заповедям, которые даны для жизни, а не для смерти. Ублажать ее в ущерб духу - это тоже противоречит Божьим заповедям.
                              Сообщение от Estrella
                              По Библии ПОСЛЕ СУДА..
                              Для оправданных - на тысячу лет раньше. Но неважно.
                              Бог дает заповеди для жизни. Не сказано "вечной". А значит - и этой, и последующей.
                              Сообщение от Estrella
                              Странное у вас представление об аскетизме.
                              Поживите как Иисус.
                              Рыбку там печёную покушайте,лепёшечки без колбаски и маслица...
                              Попоститесь дней 40 в жару в пустыне.
                              Иногда позвольте себе стакан разбавленного вина.
                              И никаких женщин!
                              А я скажу: да нет,он не аскет.
                              Ну что вы...
                              Всё-таки знаете ли ел,пил...
                              Иисус так жил, потому что тогда все так жили. Условия жизни были такие. Не было кошерных ресторанов. И на пиры ходил, когда звали, и в гости, и вино пил. Вы видели аскета, пьющего вино, а не воду, и посещающего пиры? Я не видел. А женщин у него не было вообще по другой причине, никакого отношения к аскетизму не имеющей.

Сообщение от Estrella
                              1 ИОАННА 2:15
                              "НЕ ЛЮБИТЕ МИРА,ни того,что в мире:
                              кто любит мир,в том нет любви Отчей."
                              Вот опять, извините, полнейшее непонимание смысла. Не об умерщвлении плоти речь идет. "Мир" - это общество грешных и его правила. Общества грешных надо избегать, вот о чем Иоанн говорит. "Не любить мира" - значит, быть святым.

Сообщение от Estrella
                              С какой целью,позвольте вас спросить?
                              Есть,пить и веселиться?
                              С целью исполнять заповедь Господа, ибо все в этом (см. выше Экклезиаста, Вами процитированного). Ибо Господь дал нам земную жизнь в этом мире для радости, а не для порционного суицида.

Сообщение от Estrella
                              НО:
                              ВСЕ Пророки Бога вели аскетический образ жизни.
                              ВСЕ.
                              Напр.Илия.
                              3 Цар.17:6
                              "И вороны приносили ему хлеб и мясо по утру,и хлеб и мясо по вечеру,а из потока он пил."
                              ИЛИ:
                              ИЕЗЕКИИЛЬ гл. 4
                              1-"И ты,сны человеческий ,возьми себе кирпичи положи его перед собой..."
                              15-"И сказал Он мне:Я дозволяю тебе,вместо человеческого КАЛА,ПОМЁТ КОРОВИЙ,и на нём приготовляй хлеб твой."
                              Ну уж и все! Иезекиилю вести такой образ жизни велел Сам Бог, вероятно, чтобы получать откровения.
                              Рава бен Иосеф бен Хама пишет: «Всякий человек должен будет дать отчет в день Суда относительно всего дозволенного, чем он мог бы насладиться, но не сделал этого» (ТИ., Кид. 4:12).
                              Я, конечно, понимаю, что для христианства его мнение неавторитетно. Но я уже привел достаточно мест из Библии, подтверждающих, что аскетизм - редкое исключение, а эвдемонизм - общее правило.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                                Я Вам объяснил вторую сторону этой заповеди, предполагающей любовь к себе. Вы не хотите меня почему-то услышать.
                                Так ведь нет ДРУГОЙ стороны у Заповеди.
                                КРОМЕ:
                                воспринимать чужие проблемы как свои собственные и помогать их решать.
                                Это и есть эгоизм наоборот.
                                Отдача вместо захвата.

Понятно, всемирный заговор. Ок.
                                Да при чём тут заговор?
                                Скорее Писания...

Почитайте,между прочим,труд Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма".
                                Обратите внимание на признак "Концентрация капитала".

А потом посмотрите историю.
                                1.1913 год США.
                                Создание "Федеральной резервной системы".
                                2.1944 год.
                                "Всемирный валютный банк"
                                под идеей помощи слаборазвитым странам.
                                3. НАШЕ ВРЕМЯ...
                                Практически во всём мире существуют только 2 валюты.
                                $ и евро.
                                Причём на USD идут рассчёты сделок ВСЕГО МИРА.

НЕТ, НЕ ВСЕГДА!!!
                                Цитата из Библии:
                                посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью (Мф. 25:27)
                                А вы, батенька,МАТЕРИАЛИСТ.
                                Какое отношение имеет данная притча к РОСТОВЩИЧЕСТВУ,ЗАПРЕЩЁННОМУ В ПИСАНИЯХ?

Сами себе противоречите. То говорите, что другого не будет, то говорите, что будет следующая волна. Откуда Вам это знать?
                                Вы прочитали невнимательно.
                                Я себе не противоречу.
                                1.
                                Я утверждаю,что кризис СИСТЕМНЫЙ.
                                Рушится система.
                                2.
                                Начала рушится с банков,с ипотечных кредитов.
                                Кредиты как таковые являются деньгами данными В РОСТ.
                                Что запрещено Библией.
                                3.
                                Созданная стройная система зашаталась.
                                Будет разрушаться ПОСТЕПЕННО.
                                По принципу Египетских казней.

Людям будет даваться время ОПОМНИТЬСЯ.

Экономический цикл, Эстрелла, - это неотъемлемое, органическое свойство всякой экономики (не только рыночной), которое вытекает из основного экономического закона: потребности безграничны, ресурсы ограничены.
                                Да кризис СИСТЕМНЫЙ.
                                Это уже ВСЕ признают и дружно читают Карла Маркса и Ленина.

Действительно, эта система не сможет существовать вечно. Она неизбежно будет реформирована. Только как, вот вопрос.
                                Ну вот,кажется поняли меня.
                                Система сначала РУХНЕТ.
                                Потому что люди не понимают своей задачи.
                                Жизнь заставит.
                                Даже если придётся погибнуть в войнах большей части населения.

Здоровая клетка - это предприниматель. раковая клетка - это разбойник.
                                Здоровая клетка,это человек изживший свой эгоизм для жизни всего организма.
                                Когда таких клеточек наберётся достаточное колличество,возникнет НОВАЯ СИСТЕМА.
                                На НОВОЙ основе,с НОВЫМИ людьми.
                                ВСЁ будет по другому.
                                Даже если придётся пережить ядерную катастрофу.

Душа - это единство духа и плоти. Но плоть не есть зло сама по себе.
                                Ничего подобного.
                                ДУША ЕСТЬ ДУША.
                                Вы путаете разные уровни души.
                                У человека есть ЖИВОТНАЯ душа,а есть ВЫСШАЯ.
                                ЖИВОТНАЯ умирает вместе с плотью,
                                а ВЫСШАЯ возвращается к Богу.

Она нейтральна в отношении греха. В плоти возникает греховная похоть, когда ее извне возбуждает сатана.
                                А я вам что написала?
                                Что грешит ПЛОТЬ.
                                ЖИВОТНОЕ ГРЕШИТ В ЧЕЛОВЕКЕ.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, как человек должен вести себя по отношению к плоти.Где в Законе написано, что человек должен себя истязать или морить голодом? Умерщвлять плоть (в идеале - покончить жизнь самоубийством) противоречит Божьим заповедям, которые даны для жизни, а не для смерти. Ублажать ее в ущерб духу - это тоже противоречит Божьим заповедям.
                                ВСЕ религии мира проповедуют УМЕРЕННОСТЬ.

Иисус так жил, потому что тогда все так жили. Условия жизни были такие. Не было кошерных ресторанов. И на пиры ходил, когда звали, и в гости, и вино пил. Вы видели аскета, пьющего вино, а не воду, и посещающего пиры? Я не видел. А женщин у него не было вообще по другой причине, никакого отношения к аскетизму не имеющей.
                                У нас разные представления об аскетизме как я погляжу.
                                Вино РАЗБАВЛЕННОЕ ВОДОЙ было обычным напитком.
                                Хорошо утоляет жажду.
                                Попробуйте.

Женщины к аскетизму имеют самое непосредственное отношение.
                                Вы что,действительно не понимаете?

Вот опять, извините, полнейшее непонимание смысла. Не об умерщвлении плоти речь идет. "Мир" - это общество грешных и его правила. Общества грешных надо избегать, вот о чем Иоанн говорит. "Не любить мира" - значит, быть святым.
                                А ЧТО такое быть святым?
                                КАДОШ - ОТДЕЛЁННЫЙ.

С целью исполнять заповедь Господа, ибо все в этом (см. выше Экклезиаста, Вами процитированного). Ибо Господь дал нам земную жизнь в этом мире для радости, а не для порционного суицида.
                                Земная жизнь для радости?
                                КАК вы можете радоваться в этом мире бед и печалей?
                                Болезни,голод,насилие,войны,страдания,эпидемии,вор овство,смерть наконец.
                                Можно конечно радоваться:
                                "А меня не обокрали,у меня есть 2 ноги,денежек МНЕ хватит до смерти,печень здоровая-можно водку трескать,лицо приятное-женщины любят..."

Ну уж и все! Иезекиилю вести такой образ жизни велел Сам Бог, вероятно, чтобы получать откровения.
                                Приведите мне пример Пророка,который ел,пил,гулял,веселился,богател и пр.
                                Приведите.

Рава бен Иосеф бен Хама пишет: «Всякий человек должен будет дать отчет в день Суда относительно всего дозволенного, чем он мог бы насладиться, но не сделал этого» (ТИ., Кид. 4:12).
                                А ЧТО дозволено?
                                Свинину есть нельзя,женщин много иметь нельзя,богатым быть стыдно,
                                пить нельзя,и т.д. и т.п.

Я, конечно, понимаю, что для христианства его мнение неавторитетно. Но я уже привел достаточно мест из Библии, подтверждающих, что аскетизм - редкое исключение, а эвдемонизм - общее правило.
                                Жду описание состоятельного весёлого Пророка.
                                Ну там много жён,выпивка,музыка и танцы.

Комментарий

Обработка...