Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Алексей Г.
    Слово Божие как раз с Эстреллой согласно. Обратитесь к греческому оригиналу послания Петра. Там не сказано, что Он был "умерщвлен по плоти, но ожил духом", как в Синодальном переводе. Там сказано: "приговорен к смерти плотью, но оживлен духом". Т.е. приговорен к смерти (и распят) людьми, но оживлен (воскрешен) силой Святого Духа.
    Не торопитесь вариации перевода называть ошибкой. Разве приговор не был приведен в исполнение? Если сомневаетесь, то обратите внимание на слова "ожил" и "оживлен". Требуется ли оживлять того, кто еще не умер?
    Так кто прав? Вы с Эстреллой или Писание?

воскрешение Иисуса во плоти
    Вы тоже, как и Естрелла, не согласны с Писанием? Считаете, что Бог не принял тело Иисуса в качестве жертвы за грехи людей (Евреям 7:27; 10:10)? Сколько должно быть попыток у Иисуса?

Что касается утверждения Павла, что плоть и кровь не наследуют Царства Небесного, то, если под плотью и кровь он имел в виду, что мы не воскреснем в нашем физическом теле, которое Господь сделает нетленным, то это его проблемы. Отрицающий воскресение мертвых во плоти Царства Божия не наследует.
    Считаете, что Отец наш, вместе сосвоими ангелами, - в плоти и крови существует на небесах (Матфея 6:9)?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Savl
      Не торопитесь вариации перевода называть ошибкой. Разве приговор не был приведен в исполнение? Если сомневаетесь, то обратите внимание на слова "ожил" и "оживлен". Требуется ли оживлять того, кто еще не умер?
      Так кто прав? Вы с Эстреллой или Писание?
      Правы Эстрелла и Писание. Христос был приговорен к смерти и казнен людьми (плотью) и был оживлен Богом силой Святого Духа. То, что Он был воскрешен Богом именно во плоти, явствует из эпизода с апостолом Фомой, как справедливо заметила Эстрелла.
      Итак, мертвые будут воскрешены во плоти, в телах, не подверженных более тлению. Это не подлежит никакому сомнению.
      Сообщение от Savl
      Считаете, что Отец наш, вместе сосвоими ангелами, - в плоти и крови существует на небесах (Матфея 6:9)?
      Нет, не считаю. Вы мне приписываете то, что я не говорил. Бог есть дух, и Ангелы Его - служебные духи.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
        Хм...
        Хм...

Цитата из Библии: Матф.6:9
        Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

О как! Мой! Мой, мой, мой.
        Вообще-то не МОЙ,А НАШ.

Так КТО Отец-то?

Вообще-то из за язычества.
        Снимите фотку Джоли.
        Или напишите чье это фото чтобы все видели.
        Вы поклоняетесь Джоли?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Savl
          Вы можете считать что угодно. Согласятся ли с вами Всемогущий Бог и Его Сын, Иисус Христос?
          А при чём тут Я?
          Речь идёт об обычае Др.Израиля.
          К ним и претензии.
          Они народ Богоизбранный.

Хоть Артемиде поклоняйтесь, хоть Митру почитайте, хоть Венеру ...
          Только не говорите, что идете по стопам Иисуса Христа.
          Это вы про МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО?
          Последний раз редактировалось Estrella; 05 August 2009, 11:53 PM.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Алексей Г.
            Правы Эстрелла и Писание. Христос был приговорен к смерти и казнен людьми (плотью) и был оживлен Богом силой Святого Духа.
            На вашу игру словами не обращаю внимание. Пусть это будет на вашей совести.

Вы мне приписываете то, что я не говорил. Бог есть дух, и Ангелы Его - служебные духи.
            Скажите, что бы не приписывать вам, Бог и ангелы - во плоти и крови?

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Savl
              На вашу игру словами не обращаю внимание. Пусть это будет на вашей совести.
              Это не игра слов. Это чтение греческого оригинала. Плюс сопоставление с другими местами Писания, в частности, с Евангелием от Иоанна.
              Сообщение от Savl
              Скажите, что бы не приписывать вам, Бог и ангелы - во плоти и крови?
              Я же уже написал. Разве я непонятно выразился? Бог есть дух, и Ангелы - служебные духи.
              Хотя, конечно, для общения с людьми Ангелы могут облекаться в плоть, как в случае Лота. Но в принципе они - духи.

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Сообщение от Estrella
                Уже писала 100 (СТО) раз.
                ЕЩЁ РАЗ:
                3 Цар.15:13
                "И даже МАТЬ свою Ану лишил звания ЦАРИЦЫ".

4 Цар.10:13
                Иеремия 13:8
                Иеремия 29:3
                Уже 100 (СТО, извините, за плагиат) раз писал, что в оригинале тут нет никакой царицы. 4 Цар.10:13 - это разве про мать?
                Да даже если бы тут была царица (по-еврейски) и в Септуагинте перевели как "царица", то это бы не решало ровным счетом ничего. Даже опираясь на синодальный перевод, нельзя строить учение на одном или паре фактов, тем более есть не мало исключений.
                Я Вам задаю вопросы, привожу выдержки из Писания, трудов Иосифа Флавия, показываю, что они говорят о "царице". А Вы мне в ответ: "100 уже писала". Выходит сказка про белого бычка. И мне, к сожалению, кажется, что Вы не хотите слушать ни меня, ни моих доводов, подтвержденных Писанием и историческим контекстом.
                Вопрос "являлась ли царица всегда матерью царя в Израиле?" есть вопрос чисто исторический и не несет в себе никакой иной нагрузки. Ну не являлась всегда (а скорее изредка), ну что же тут такого. Это же всего лишь исторический факт, не влияющий на наше спасение.

Читайте Библию.
                см.выше.
                Стараюсь не только читать, но и изучать и применять в своей жизни. А такой ответ - лишь уклонение от него.
                Я также привел место из Песни Песней, где царица - это жена. Да и практически везде в Библии царица - это жена царя либо единовластная особа. Всегда мы это встречаем при описании народов, окружавших Израиль, из культуры которых и взялся институт царя.
                Если Вы так уперлись в своей 100% уверенности, то ответьте: что помешало Израильскому народу, взяв пример царя у язычников, переменить пример царицы?

То есть вы хотите сказать,что в Деяних 1:14 сказано о Младенце?
                "Все они пребывали в молитве и молении,с жёнами и
                МАРИЕЮ МАТЕРИЮ ИИСУСА..."
                Нет,про младенца ничего нет.
                Я имею в виду Того Человека, Который вырос из Младенца, став Агнцем Божиим.

Потому что не сказано,что будет отменена.
                Что не отменено,то является законом.
                А кому и зачем был дан закон?
                Рим 7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                Подумайте, если цель закона - узнать грех, а греха в Царствии Небесном уж точно не будет, то есть ли необходимость в законе земном на Небе?
                Подумайте, когда мы будем со Христом, у нас будет иное тело (1Кор 15:52), подобно Ему. Дух наш дан Богом, тело изменится. Таким образом не будет плотских родителей на небесах, будут только дети Божии.

Гал 5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                Евр 7:12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                Евр 8:13Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                А мы и не ищем никаких посредников
                Мы хотим молиться вместе с Матерью Господа нашего.
                Это объясните православным, которые молятся Марии, именно ей, а не Христу.

Претензии к царю Давида,который написал Псалом 44.
                А Вы уверены, что там нет аллегории?

А вы уверены,что ВАШИ мысли это мысли Бога?
                Что ВЫ приводите нам Божественные мысли?
                От скромности не умрёте,как мы поглядим.

МОЛОДЕЦ!
                Спасибо за комплемент.
                Я уверен, потому что я привожу Писание во свидетели. А в Слово Божие я уверен. Только Вы не поняли, что я хотел Вам сказать. А хотел сказать, что Слово Божие - светильник нам всем (Пс 118:105), и если мы доверяем человеческим мыслям, не утвержденным на Писании, то мы уйдем с ними во тьму. Поэтому, если Вы хотите, убедительно доказать свою точку зрения, то должны основываться на Библии, на здравом ее толковании, с учетом стиля, жанра, автора и адресата, исторических реалей, в общем контекста.

Благословении Вам!

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Алексей Г.
                  Я же уже написал. Разве я непонятно выразился? Бог есть дух, и Ангелы - служебные духи.
                  Ну, теперь понятно, почему Иисус не мог плотью вознестись на небо, место обитания ДУХОВ?

Хотя, конечно, для общения с людьми Ангелы могут облекаться в плоть, как в случае Лота. Но в принципе они - духи.
                  Именно, для Фомы и облекся Иисус в подходящую плоть. Поэтому и не узнавали его и Мария, и ученики.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Savl
                    Ну, теперь понятно, почему Иисус не мог плотью вознестись на небо, место обитания ДУХОВ?
                    А кто вам сказал, что на тверди небесной нет места воскресшим в телах? Если на небесах присутствуют духи, то из этого следует, что там не может быть тел?
                    И новый Иерусалим не опустится с небес на новую землю?
                    А Илия как был вознесен на небо живым? Тоже неправда?
                    Сообщение от Savl
                    Именно, для Фомы и облекся Иисус в подходящую плоть. Поэтому и не узнавали его и Мария, и ученики.
                    Это где-то есть в Писании, что Иисус специально для Фомы выбрал подходящую по размерам плоть, как костюм в универмаге?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Алексей Г.
                      Это где-то есть в Писании, что Иисус специально для Фомы выбрал подходящую по размерам плоть, как костюм в универмаге?
                      Вам отвечает некий Алексей Г.
                      Хотя, конечно, для общения с людьми Ангелы могут облекаться в плоть, как в случае Лота.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Jules
                        Уже 100 (СТО, извините, за плагиат) раз писал, что в оригинале тут нет никакой царицы. 4 Цар.10:13 - это разве про мать?
                        Да,здесь речь идёт о царице-матери,которая имела ещё сыновей,кроме Охозии.

Вопрос "являлась ли царица всегда матерью царя в Израиле?" есть вопрос чисто исторический и не несет в себе никакой иной нагрузки. Ну не являлась всегда (а скорее изредка), ну что же тут такого. Это же всего лишь исторический факт, не влияющий на наше спасение.
                        Вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНО прочитали статью Брокгауза.
                        Остановились на Песне Песней.
                        Напрасно.
                        Вы сейчас просто спорите,а не хотите выяснить истину.

Если Вы так уперлись в своей 100% уверенности, то ответьте: что помешало Израильскому народу, взяв пример царя у язычников, переменить пример царицы?
                        Впоследствии так и произошло.
                        Вероятно после Вавилонского плена.
                        Особенно тогда,когда к власти пришла даже не еврейская династия.
                        Именно этот период и застал Флавий.

Я имею в виду Того Человека, Который вырос из Младенца, став Агнцем Божиим.
                        Агнец Божий должен был быть БЕЗ ПОРОКА ОТ РОЖДЕНИЯ.
                        ИСХОД 12:5
                        "Агнец у вас должен быть БЕЗ ПОРОКА,мужеского пола..."

Если Агнец Божий имел от рождения пороки,то Он не может быть Агнцем Божиим и Мессией.

Подумайте, когда мы будем со Христом, у нас будет иное тело (1Кор 15:52), подобно Ему. Дух наш дан Богом, тело изменится. Таким образом не будет плотских родителей на небесах, будут только дети Божии.
                        А при чём тут Иисус?

Это объясните православным, которые молятся Марии, именно ей, а не Христу.
                        Они поклоняются Марии,как МАТЕРИ Христа.
                        И наша дискуссия О ЗАКОННОСТИ подобного ПОЧИТАНИЯ.

А Вы уверены, что там нет аллегории?
                        Конечно есть.
                        Ведь нигде не сказано слово Мессия,а мы понимаем,что речь идёт о Нём.
                        Однако если по правую руку Мессии стоит Его жена,то это не Иисус.
                        Он не был женат.

Если по правую руку Мессии стоит ЦЕРКОВЬ,
                        то с КЕМ венчается Иисус в Откровении?

Так что это может быть только ЦАРИЦА-МАТЬ.
                        То есть МАРИЯ.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 07 August 2009, 12:06 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Estrella
                          Агнец Божий должен был быть БЕЗ ПОРОКА ОТ РОЖДЕНИЯ.
                          ИСХОД 12:5
                          "Агнец у вас должен быть БЕЗ ПОРОКА,мужеского пола..."
                          Если Агнец Божий имел от рождения пороки,то Он не может быть Агнцем Божиим и Мессией.
                          Верно. И поэтому Иисус должен был родиться от девы (а не от женщины), ибо никто, кто рожден женщиной, не может быть праведником. Поскольку же Иисус был абсолютным праведником, то и родился Он от Девы, будучи зачат непорочно.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                            Верно. И поэтому Иисус должен был родиться от девы (а не от женщины), ибо никто, кто рожден женщиной, не может быть праведником. Поскольку же Иисус был абсолютным праведником, то и родился Он от Девы, будучи зачат непорочно.
                            Мало родиться от девы,чтобы быть непорочным агнцем.
                            В людях много врождённых грехов.
                            Напр.эгоизм,которым обладает даже младенец,лежащий в колыбели.
                            Иисус не имел этого эгоизма вообще.
                            Он не имел никаких врождённых грехов.
                            Агнцы,которых приносили в жертву иудеи НЕ ИМЕЛИ ПОРОКОВ ОТ РОЖДЕНИЯ.
                            Агнец Божий тоже не должен был иметь грехов от рождения.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Estrella
                              Мало родиться от девы,чтобы быть непорочным агнцем.
                              В людях много врождённых грехов.
                              Напр.эгоизм,которым обладает даже младенец,лежащий в колыбели.
                              Иисус не имел этого эгоизма вообще.
                              Он не имел никаких врождённых грехов.
                              Агнцы,которых приносили в жертву иудеи НЕ ИМЕЛИ ПОРОКОВ ОТ РОЖДЕНИЯ.
                              Агнец Божий тоже не должен был иметь грехов от рождения.
                              Эгоизм не является грехом. Если бы не эгоизм, человечество давно бы прекратило свое существование. Разве это угодно Богу, Который сделал человека для нетления, чтобы он плодился, размножался и наполнял землю? Перечитайте на досуге "Басню о пчелах" Монтеня, "Фабрику Абсолюта" Чапека, "Дорогу к рабству" Хайека или хоть то же "Исследование о природе и причинах богатства народов" Адама нашего, Смита. Об это и в Библии написано!
                              Человек может не только преодолеть склонность ко греху, но и направить ее на добрые дела.
                              Никаких "врожденных грехов" у человека нет. Это паулинистские басни. Грех - это фактически совершенное действие, беззаконие, а не помышление о беззаконии и уж тем более не "природа человека", которую мы не выбираем. Тот, кто хочет совершить грех, но останавливает себя, - не грешник. Грешником человек становится тогда, когда начинает грешить. Новорожденный младенец никаких грехов не совершил. "Господи! Душа, которую ты мне дал, чиста!" - начинается древняя молитва. Так и есть - душа младенца, данная Богом, чиста. Это мы сами ее потом заляпываем грехом.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                                Эгоизм не является грехом. Если бы не эгоизм, человечество давно бы прекратило свое существование.
                                Прекратило существование?
                                Да почему?
                                Вряд ли эгоизм помогает размножению.

Иное дело - прогресс.
                                Возможно, что прогресс человечества пошёл бы по другому пути,
                                если бы не врождённый эгоизм.
                                А может по более лучшему?

Разве система,при которой все наживаются на ближнем своём очень жизнестойка?
                                Посмотрим...

Разве это угодно Богу, Который сделал человека для нетления, чтобы он плодился, размножался и наполнял землю?
                                Мне кажется,что Писаний достаточно,чтобы понять,что человек, находясь во плоти, проходит период воспитания.
                                Чтобы изменить потом свою плотскую жизнь на духовную.
                                И воспитание наше - это борьба с эгоизмом.
                                Ведь Библейская заповедь:"возлюби ближнего как самого себя",
                                это заповедь,призывающая отказаться от своих эгостических побуждений.

Человек может не только преодолеть склонность ко греху, но и направить ее на добрые дела.
                                Никаких "врожденных грехов" у человека нет.
                                Ну как это: нет?
                                Даже по маленьким детям видно,что есть.
                                Напр. ребёнок в колыбели кричит,зовёт мать,хотя она провела с ним целый день и устала.
                                Маленький ребёнок хочет такую-же игрушку как у другого.
                                Или агрессия...
                                Разве она не свойственна детям?

А половой инстинкт?

"Господи! Душа, которую ты мне дал, чиста!" - начинается древняя молитва. Так и есть - душа младенца, данная Богом, чиста. Это мы сами ее потом заляпываем грехом.
                                Чтобы правильно понять эту молитву,следует хорошо понимать,что имеется в виду под словом душа.
                                Душа, согласно иудейской вере, имеет 5 уровней.
                                Из этих 5-ти уровней животный уровень "Нефеш" не входит в понятие чистой души.
                                А у младенца именно Нефеш диктует поведение.
                                Более высокий уровень души человек получает в период полового созревания.
                                Если Нефеш поглотит человека,то самые высокие уровни просто отойдут от человека и человек станет животным,обладающим одной Нефеш.

Комментарий

Обработка...