Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
    А Мария?
    По ЗАКОНУ Др. Израиля является ЦАРИЦЕЙ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

Сообщение от ma3471
      Да ты прав (в данном случае только) называть Пресвятую Богородицу твоей духовной матерью сродни ереси. Ничего общего по духу ты не имеешь с Пречистой Девой Марией, ты никогда не смотрел на Неё как на образец для подражания, ты не уважаешь и не почитаешь Её - Богом избранную и Богом освящённую. Поэтому духовной матерью своей ты НЕ имеешь права называть.

В тебе нет любви к Матере Господа и в этом ты кардинально НЕ похож на Христа, который любит Матерь Свою. Посему ты и на именование сын Божий не имеешь никаких прав. Ты чужой Христу и Его святым человекам.
      .... мир вам !!! ... а я и не претендую на материнство Марии ... но каждый любит свою мать ... за меня умер Иисус а не Мария -- поэтому я и люблю Иисуса , а именоваться мне сыном Божьим или нет -- не вам решать , не уподобляйте себя Богу - один уже уподобил и был сброшен с неба как молния ... " ... одна женщина ,возвысив голос из народа , сказала Ему : блаженно чрево , носившее тебя и сосцы , Тебя питавшие! АОн сказал : блаженны слышащие слово Божие и исполняющие его " (Лк.11:27-28 ) В этом стихе Иисус чётко и ясно отверг блаженство Марии ... Слова женщины были голосом из народа , а слова Иисуса - гласом Божьим , поэтому , кто ублажает Марию - из народа , а слышащие и исполняющие - дети Божьи ...
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от prostak
        .... мир вам !!! ... а я и не претендую на материнство Марии ... но каждый любит свою мать ... за меня умер Иисус а не Мария -- поэтому я и люблю Иисуса , а именоваться мне сыном Божьим или нет -- не вам решать , не уподобляйте себя Богу - один уже уподобил и был сброшен с неба как молния ... " ... одна женщина ,возвысив голос из народа , сказала Ему : блаженно чрево , носившее тебя и сосцы , Тебя питавшие! АОн сказал : блаженны слышащие слово Божие и исполняющие его " (Лк.11:27-28 )
        И ЭТО СКАЗАНО О МАРИИ.
        Именно Ей было СЛОВО БОЖИЕ.
        Именно Она исполнила ЭТО СЛОВО и родила Сына Божиего.

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

Сообщение от Estrella
          И ЭТО СКАЗАНО О МАРИИ.
          Именно Ей было СЛОВО БОЖИЕ.
          Именно Она исполнила ЭТО СЛОВО и родила Сына Божиего.
          ... если - бы Господь говорил о Марии - то говорил бы в единственном числе ... а поскольку Иисус говорит о всех слышащих и исполняющих и о Марии в их числе , то Он ясно показал .что она ничем от других не отличается ...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от prostak
            ... если - бы Господь говорил о Марии - то говорил бы в единственном числе ... а поскольку Иисус говорит о всех слышащих и исполняющих и о Марии в их числе , то Он ясно показал .что она ничем от других не отличается ...
            В смысле,что Она исполнила Слово Божие?

Лука 1:28
            "Ангел,войдя к Ней,сказал:радуйся благодатная! ..."

НИ ОДНА женщина в Писаниях так не была названа.
            Существенное отличие,вы не находите?

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

Сообщение от Estrella
              В смысле,что Она исполнила Слово Божие?

Лука 1:28
              "Ангел,войдя к Ней,сказал:радуйся благодатная! ..."

НИ ОДНА женщина в Писаниях так не была названа.
              Существенное отличие,вы не находите?
              ... любой слышащий и исполняющий слово Божье - благодатный , ибо имеет благодать от Бога ...

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от prostak
                .... мир вам !!! ... а я и не претендую на материнство Марии ... но каждый любит свою мать ... за меня умер Иисус а не Мария -- поэтому я и люблю Иисуса ,
                скорее не за тебя, а из-за тебя умер... Удалено модератором.

Если ты не любишь и проявляешь не уважение к матере КОГО бы то ни было, то любые твои заверения в любви к тому, чью матерь ты презираешь - ЛОЖЬ. Но ты самообманут и потерял способность понимать простые вещи.

а именоваться мне сыном Божьим или нет -- не вам решать ,
                И уж тем более не тебе самому. Я то сужу по делам твоим. А твоё свидетельство о себе самом ложно.

не уподобляйте себя Богу - один уже уподобил и был сброшен с неба как молния ... "
                вот именно, не называй сам себя сыном Божиим (Его подобием то бишь).

.. одна женщина ,возвысив голос из народа , сказала Ему : блаженно чрево , носившее тебя и сосцы , Тебя питавшие! АОн сказал : блаженны слышащие слово Божие и исполняющие его " (Лк.11:27-28 ) В этом стихе Иисус чётко и ясно отверг блаженство Марии ..
                Удалено модератором, где ты увидел, что Иисус теми слова опроверг блаженство Матери Своей? Он лишь подтвердил Её блаженство и объяснил почему именно Она, родившая Его, блаженна - потому, что слышала и исполняла слово Божие.

Сам ты засвидетельствовал, что с Девой Марией вы будете в разных местах - в одном блаженные, в другом проклятые. Догадайся где именно будешь ты.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 July 2009, 12:21 AM. Причина: переход на личность собеседника
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от prostak
                  ... любой слышащий и исполняющий слово Божье - благодатный , ибо имеет благодать от Бога ...

Ни одна женщина в Писаниях так не названа.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от prostak
                    От других каких? Ничем от других не отличается кроме как только тем, что слышала и исполняла слово Божие.

По твоему все люди слышат и исполняют? Это обычное дело? Кого тогда Он пришёл спасать раз все праведники?

Если ты по себе мериешь и себя причислил к слышашим и исполняющим то ОПРОМЕТЧИВО сделал ты это. Ибо ты слушаешь (читаешь по крайней мере Библию), но не слышишь (это видно по тому как ты НЕ понимаешь того что читаешь в слове Божием...или как ты это преВРАТНО понимаешь...пример вывод о НЕ блаженстве Марии заявленном якобы Христом).

А ежели ты не понимаешь толком, то и исполнить слово НЕ можешь...или исполняешь его также преВРАТНО как и понял.

Так что судишься своими же словами. Про НЕ блаженство твоё Христос сказал в том стихе...твоё мнимое блаженство (планы на райское местечко) опровергнуты Христом, а не истинное блаженство Марии Ангелом подтверждённое...и не только.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

Сообщение от ma3471
                      скорее не за тебя, а из-за тебя умер...такие же как ты по духу предали Его на распятие.

Если ты не любишь и проявляешь не уважение к матере КОГО бы то ни было, то любые твои заверения в любви к тому, чью матерь ты презираешь - ЛОЖЬ. Но ты самообманут и потерял способность понимать простые вещи.

И уж тем более не тебе самому. Я то сужу по делам твоим, а они свидетельствуют против твоего сыновства (подобию) Богу. А твоё свидетельство о себе самом ложно.

вот именно, не называй сам себя сыном Божиим (Его подобием то бишь).

Слепой, где ты увидел, что Иисус теми слова опроверг блаженство Матери Своей? Он лишь подтвердил Её блаженство и объяснил почему именно Она-родившая Его блаженна - потому, что слышала и исполняла слово Божие.

Сам ты засвидетельствовал, что с Девой Марией вы будете в разных местах - в одном блаженные, в другом проклятые. Догадайся где именно будешь ты.
                      ... мир вам !!! ... вы бы поостереглись судить о моём духе ... а впрочем... отдаю вас в руки Господа , как судье праведному ... будьте здравы ...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от prostak
                        ... но ведь дух приходит от Бога ...
                        А вы в курсе,что ДУХ (РУАХ) на иврите ЖЕНСКОГО рода?

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от Estrella
                          А вы в курсе,что ДУХ (РУАХ) на иврите ЖЕНСКОГО рода?
                          ... ну вот Он и есть моя духовная мать ... спасибо за информацию..

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от prostak
                            ... мир вам !!! ... вы бы поостереглись судить о моём духе ...
                            Я бесов не боюсь. ...(и это говорит тот кто посмел о избраннице Бога Самого не лестно высказаться...какое помрачение)

а впрочем... отдаю вас в руки Господа , как судье праведному ... будьте здравы ...
                            Желаю слёзного раскаяния за дерзость назвать Пресвятую Деву Марию лишённой блаженства. Отрезвись!

Аминь.

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

Сообщение от ma3471
                              Я бесов не боюсь. ...(и это говорит тот кто посмел о избраннице Бога Самого не лестно высказаться...какое помрачение)

Желаю слёзного раскаяния за дерзость назвать Пресвятую Деву Марию лишённой блаженства. Отрезвись!
                              ... покажите , где я назвал Марию "лишённой блаженства " ?? вы , гражданин ,сказали неправду ... а льстить , пусть даже избраннице Бога , я не собираюсь ... не извращайте пож-ста моих слов ... Ещё раз предупреждаю : не судите о Духе , который во мне , ибо хула на Духа Святого не простится ни в сем веке , ни в будущем ... покайтесь , пока не поздно ...

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от Estrella
                                Это ГДЕ вы прочитали?
                                Что Иисус ПОПРОСИЛ УЧЕНИКА ПОЗАБОТИТЬСЯ О МАТЕРИ?
                                Такого в Писаниях НЕ написано.

Роль Иосифа гораздо более скромная,но очень благородная.
                                Он отдал свою жизнь не своему ребёнку.
                                Всё сделал для Него.

Видите ли,если этот самый Сын ВОСКРЕС ВО ПЛОТИ и выяснилось,что Он есть Ипостась Божия,то сами понимаете,случай НЕ ОРДИНАРНЫЙ.

Ну есть Предания,продолжение Нового Завета,
                                ЛОГИКА.
                                Сами понимаете,Мать есть Мать.
                                Что то логику вы видите только там где вам это удобно!
                                В случае заботы о матери Иисуса вы ее конечно же не видите
                                То что Иисус воскрес во плоти никак ни заслуга Марии.
                                Воскресени Иисуса случай более чем неординарный, но Мария тут не причем. Более того на месте Марии вполне могла оказаться и другая женщина, которая бы соответствовала всем требованиям. Скажем некая Марфа или какая Вирсавия там, неважно. Она была избрана сосудом, в ЭТОМ БЫЛА ее роль, и не более.
                                Человек не должен преклонятся перед любым другим человеком, какими бы не были великими его заслуги.
                                От Матфея 4:10 (BLB)Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                Поклонение Деве Марии прямо нарушает сие постановление.

Комментарий

Обработка...