Нужно ли почитать Деву Марию?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
-
И что здесь Спаситель хотел сказать ?Комментарий
-
А почему НАРАВНЕ?
КТО говорит про НАРАВНЕ?
Мы говорим просто про ПОЧИТАНИЕ Матери Господа нашего.
Будучи на Кресте ,Он попросил Её стать Матерью Иоанна.
После смерти Иисуса,Иоанн стал ПОЧИТАТЬ Марию как мать по заповеди.
Послушайте. Вам все станет ясно.
Вопрос ставился касательно почитание Марии как божественной и всемогущей. (а-ля католики)
А если вы почитаете мать чужую как свою - почитайте. Но вам будут удивляться.
Мир вам!Комментарий
-
Цитата из Библии:возмездие за грех - смерть
Скажите, кто из, живших раньше, людей не познал "вкус" смерти? Умирали ли святые?
Совершенный человек - Иисус Христос - умирал. Даже его матери по плоти отмечают день УСПЕНИЯ.
Цитата из Библии: Екклесиаст, 720 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
23 Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
24 Далеко то, что было, и глубоко - глубоко: кто постигнет его?
25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
Умирал даже тот, кого одного из тысячи нашел Соломон.Комментарий
-
Может это для вас Мать Господа - чужая.
Для нас Она МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО.
И как для Апостола Иоанна - наша Мать.
2.
Царица Небесная.
Если Иисус - наш Царь Небесный,значит Мария есть Царица Небесная.
(согласно обычаю Др.Израиля).Комментарий
-
Поймите же, что Царица - это очень великий и важный титул. Ведь царице, как и царю принадлежит царство, в котором они владычествуют, и всякий проживающий в этом царстве ОБЯЗАН почитать их и исполнять их волю. Это огромная ответственность. Если бы Мария была царицею небесной, то Христос не только недопускал умаления ее, но и призывал бы почитать ее соответственно. Апостолы бы ОБЯЗАТЕЛЬНО учили бы этому, подобно как учили поклоняться Христу. Но увы, а точнее к счастью, этому не учил Христос и Апостолы Его. Этому учили люди, про которых апостол Павел сказал в послании к Галатам: люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Апостол Иоанн, которому Иисус поручил заботиться о Марии, прожил дольше всех апостолов и пережил Марию. Уж он то точно обязан был написать наставление о почитании Марии, о "царице небесной". Именно ему явился Христос на острове Патмос и велел записать видение и не запечатывать его. Посмотрите сколько раз там говорится о достоинстве Христа, Агнца, о его воцарении и Царстве. А что-нибудь сказано о царице Марии? Задумайтесь. И не идите на поводу у людей.
Как Вы не понимаете, что всякий, называющий себя христианином, ОБЯЗАН слушать только своего Царя, Господа нашего Иисуса Христа, и исполнять Его волю, а не волю людей. В этом наша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.Комментарий
-
У Господа Нашего нет матери и быть не может, ибо Христос рожден Богом-Отцом и был задолго до Марии и вообще до создания этого мира. Более того, Христос - создатель Марии, и создал ее для Себя, для Своих целей (Иоан 1:1-3; Кол 1:16-17). Мария лишь мать того Младенца, которому пришли поклониться волхвы. А матерью она стала не благодаря своим заслугам, но Богу. Всевышний нам является Отцом и Матерью, если выразиться языком сравнения с человеческим обществом. Библия говорит, что верующие, святые - это те, которые приняли Его (Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Иоан 1:12-13).
ВО ПЛОТИ.
А у ПЛОТИ есть Мать.
Ересь несусветная, простите меня, пожалуйста. Про Марию, как царицу не говорил ни Христос, ни Апостолы, тем более нет ничего в Библии.
"...стала ЦАРИЦА ОДЕСНУЮ ТЕБЯ в Офирском золоте."
Поймите же, что Царица - это очень великий и важный титул. Ведь царице, как и царю принадлежит царство, в котором они владычествуют, и всякий проживающий в этом царстве ОБЯЗАН почитать их и исполнять их волю. Это огромная ответственность.
А не жена,как было принято в Европе.
Поэтому никому не надо было давать специальные объяснения.
Все в Др. Израиле знали,что Мать царя - это царица.
Поэтому,если Иисус - наш царь,то Его Мать - Царица.Комментарий
-
Комментарий