Нужно ли почитать Деву Марию?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так учил Иисус Христос? Или "отцы" вашей церкви?
Как ваше заявление согласуется с Писанием?
Например с учением Иисуса - "Молитесь же так:..." (Матфея 6:9)?
По-вашему, апостол Иоанн не знал, чему на самом деле учил его Учитель, когда писал: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;.."? (1 Иоанна 2:1)
А апостол Павел тоже был не прав, сказав: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"?
Как думаете, почему апостолы были против посредничества женщины?Комментарий
-
То, что Христос воскрес во плоти - это Его заслуга, а не Марии. Христос во плоти многих исцелял и воскрешал. Это не заслуга Его земной мамы. Она Его так не учила. Так что нельзя Марию вплетать в дела Сына Божия.
Я из Библии знаю, что Бог дает законы духовному миру. Обычаи земные - это дела людей, а не Бога.
Вся эта проблема с "царицей" - это попытка познать духовный мир плотским человеческим умом и выдать желаемое за действительное. Но еще Павел писал Кол 2:18Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом Это свойственно человеку, и в какой-то мере простительно ему. Но непростительно христианину, который должен слушать Бога, а не человека.Комментарий
-
Мария МАТЕРЬ ИИСУСА.
ЧТО вам не нравится?
Если Он отрёкся от Матери или что ещё,
значит Он нарушил Заповедь "ПОЧИТАЙ отца твоего и МАТЬ твою..."
А нарушивший одну заповедь,становится виновным в нарушении всех.
Приехали. Вы действительно думаете, что духовный мир устроен как и материальный? Даже если и было бы так, то как древний людской обычай Израиля влияет на законы духовного мира?
Но это так,к случаю.
ЦАРИЦА:
Это ЕСТЕСТВЕННО для Др. Израиля.
Как для Европы - ЖЕНА царя.
Напр.
Пётр 1 был царь,а его жена Екатерина - царица.
Вы не будете возражать?
Вот и др. израильтяне не возражали,когда МАТЬ царя называли ЦАРИЦЕЙ.
Царица - это МАТЬ ЦАРЯ.
Вся эта проблема с "царицей" - это попытка познать духовный мир плотским человеческим умом и выдать желаемое за действительное.
Брокгауз,
Библейский словарь,
статья "ЦАРИЦА".
3 Царств 15:13
"и даже МАТЬ СВОЮ Ану лишил звания ЦАРИЦЫ..."Комментарий
-
Так учил Иисус Христос? Или "отцы" вашей церкви?
Как ваше заявление согласуется с Писанием?
Например с учением Иисуса - "Молитесь же так:..." (Матфея 6:9)?
По-вашему, апостол Иоанн не знал, чему на самом деле учил его Учитель, когда писал: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;.."? (1 Иоанна 2:1)
А апостол Павел тоже был не прав, сказав: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"?
Как думаете, почему апостолы были против посредничества женщины?Комментарий
-
Я всё объяснила,а вы можете всё перевирать как вам угодно.
Если вам так нравится.Комментарий
-
Тогда вы грубо нарушаете небесный протокол:
"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам".
А вы можете найти в Библии что то похожее - только про Марию?
Истина в том, что Бог создал всё живое, способное давать потомство исключительно только по проду своему.
Кошка может родить только кошку, собака - только собаку, корова - только корову.
А человек - только человека.
Хотите подтверждение из Библии:
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
А теперь ответьте себе честно - кто была Мария, плоть или Дух?
И если она не была плоть - откуда Иисус получил возможность называться Сыном Человеческим? Кто дал Ему человеческую природу?
Мария была плоть (человеком) и родила человека - а второй стороной в зачатии был Дух Святой (Бог), потому "наречется Сыном Всевышнего".
А Бога родить невозможно - Он вечный.
Матерь Бога - это либо из области нездорового, либо из махрового язычества.
Именно у них Изида, Гея, Астарта, Юнона и т.п. - носят титул матери всех богов и царицы небесной.
Я бы сильно поостерёгся лепить светлый образ чрезвычайно смелой и доверявшей Богу девушки (а позднее женщины) Марии под эту мерзкую марку.Комментарий
-
Представляю картину:
"Жено,я писать хочу"
Или:
"Жено,я не хочу спать,ещё с тобой посижу"
Интересно мыслите: всю жизнь Иисуса оградили рамками скудного лексикона Нового Завета.
Молодцы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты забыл добавить, что "оставляя меня Господу" ты почему то науськал против меня модератора (решил сам разрулить видать, а на помощь Господа не надеелся на самом то деле).
Понятие перехода на личность не применимо к этому форуму потому, что переход на личность здесь везде где касаются САМОГО СОКРОВЕННОГО что есть у человека-участника сего форума. А здесь это делают такие как вышеупомянутый особенно настойчиво, язвительно и больно оскорбляя наши святыни.
И странное дело для форума якобы христианского запрещать выявлять духов злобы в человеке. Замечено, как только заденешь беса за живое тут же тебе кричат - прекрати ты перешёл на личность! Впрочем для многих здесь "христиан" существование бесов реальное лишь сказка...они не верят, что духи злобы (весьма хитрые твари) могут реально водить людьми и фактически выступать на этом форуме вживую. Я не голословен когда делаю такие серьёзные выводы и всегда обосновываю наличие бесов по признакам очевидным видных из поведения человека водимого ими.
Покажите где я СОВРАЛ и я признаю свою неправоту и прекращу выводить бесов на чистую воду на этом форуме. Это честный путь, а лукавый, от мира сего и СОВСЕМ НЕ ХРИСТИАНСКИЙ это тупое применение силы.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вы Марии молитесь, да? А что есть молитва?
Из википедии:
То есть обращаясь в молитве к Марии и к другим святым вы их как минимум уподобляете сверхъестественным существам.
Так что ваша игра слов ни к чему. Признайте честно что поклоняетесь и все тут. Если же нет то признайте свое заблуждение.Комментарий
-
Esnrella вы же не только почитаете мертвых вы им служите.
Отрицайте этот факт - отринетесь от догм католиков/православных.
Омерзительно то что вы присвавает чужую мать и можете спекулировать заповедью, вы еще уничижаете Того за рождение Которого присуждаете матери обязаности выходящие за рамки человеческих и возможных - следовательно изобретаете велосипед.
Сообщение от EstrellaЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ.
Не боитесь смерти? Верите что попы грехи отпустят, билет на Небо продадут? Ох. уж эта человеская самонадеяность.
Поиследуйте вопрос вам на многое откроются глаза.
Я не хочу с вами спорить - потому что вы убежденная фанатичка.
Но говорю вам поиследуйте этот вопрос - многое поймете сами.
Сможете помочь многим вашим сослепцам в церкви.
Мы понимаем что вы из прекрасных побуждений отстаиваете свою(поповскую) позицию - мы же люди.
Но поймите вы верите в предания человеческие - значит отвергаете истину.
Значит мало знаете Бога и План спасения.
Estrella - спасетесь ли вы? Спаситель то у вас есть.
Вы же понимает что ваши святые - языческие Боги с новыми именами? Голова то есть у вас.
Мир вам!Комментарий
Комментарий