Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Я читал Ленина.
    И все Маркса и Ленина читали всегда. Всегда во всех странах, особенно западных, где не нюхали, что такое реальный коммунизм, читали Ленина, Сталина, Мао и Троцкого. И строили в Париже баррикады. И сейчас антиглобалисты хулиганят. И будут читать, поверьте.
    "... Человек в очках
    Читать в кофейне будет с грустью Маркса,
    И ящерица на валуне, задрав
    Головку к небу, будет наблюдать
    Полет космического аппарата"
    Но не потому, что Марксово "пророчество" истинно, а потому, что человек так устроен: он не следует доводам разума, он живет всякими фантазиями, заменяя учение Христа верой в чудеса, экономическую науку псевдонаучными идеологиями и т.д. 1% рационально мыслящих людей (ученые и бизнесмены, преимущественно) тащат на себе махину 99% иррационалистов. Удобно устроились!
    Но от этого утопичность и абсурдность Маркса не стала меньше. Бем-Баверка читайте, там просто все изложено. И камня на камне от Маркса не остается. А уж про идеологические антинаучные опусы Ильича и говорить нечего.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

На остальные аргументы лень отвечать. Тем более что Вы все равно не признали, что заповедь "возлюби ближнего" включает заповедь любви к себе, и не признали, что Христос, приводя в пример слугу, отдавшего серебро в рост, тем самым предполагает нормальность коммерческого кредита (хотя притча не об этом). Как мне дальше вести дискуссию? И понятие о праведной жизни у Вас странное. То ли Вы считаете праведника аскетом, то ли, наоборот, гулякой, непонятно. Хотя сказано ясно: "праведный есть досыта".

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Не хочу никого оскорбить или занизить, но без здравого учения как

У Бога нет матери! Факт. Но все таки давайте почитать матерь Иисуса Назорея! МАРИЮ. Все непонимание, про Марию, что Мария не мать Христа, но мать Иисуса Назорея. Если для вас сын человеческий Иисус Назорей является сыном Бога, следовательно Мария жена Иосифа мать сына Бога. Думаю хулят Марию те, что называют ее Богородицей, Мария дала тело человеческое Иисусу, но всетаки, тот самый "дух плоти", в котором ровно по прошествии трех дней Христос явился ученикам был от Бога.

Я ни в коем случае не занижаю Марию матерь сына Бога. Именно она позволила своему сыну заниматься тем чем он хотел, то есть выполнять волю Отца своего Бога. Мария послушала, новость ангела, что у нее не простой сын родится, но миссия.
        (Иона.2:1-5) Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Здесь сказано, что Мария явилась звеном между сыном человека Иисусом, и Христом чудотворцем. Мария стала звеном веры, что чего не попросите у Отца будет вам.

Богоматерь значит рождает сына Бога, но не Бога. Бог родил все и вся и никто Его не родил, Бог есть первый и последний. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей матерью. Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. Если Богоматерь это Св.Дух, а Мария земная женщина, не говорю, что обычная земная женщина! Если Мария и Богоматерь одно и то же лицо? Тогда выходит что Мария и есть та премудрость бывшая изначала то есть Св.Дух? (Иова 28.) Я родилась,когда еще не существовали бездны,когда еще не было источников,обильных водою,я родилась прежде,нежели водружены были горы,прежде холмов,когда еще Он не сотворил ни земли,ни полей,ни начальных пылинок вселенной.Когда Он уготовлял небеса,я была там.Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны...Тогда я была при Нем художницею,и была радостию всякий день,веселясь пред лицем Его во все время,веселясь на земном кругу Его,и радость моя была с сынами человеческими. Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
        Явно о св.духе о слове Бога. Если богородица есть св.дух, ведь только св.дух рождает сынов Бога.

Итак у Иисуса Назорея есть земная мать Мария и небесная мать Св.дух, земная мать Мария дала земное человеческое тело, а небесная мать - Св.дух - Богородица соделала Иисуса сыном Бога.
        И если Иисус называл своей Матерью св.духа, тогда объясняется почему говорил, "все исполняюшии волю Отца Моего Мне братия и сестра и матери, то есть признающие Его родителей небесных таких как Св.Дух и Бог, ему братия и сестра. О воли Отца - Бога знает Св.дух.

Богобоязненная Мария родившая сына человеческого Иисуса Назорея
        Богородица - Св.Дух которая родила Иисуса Назорея соделав Его Христом.

Но это не значит, что происходит поглощение человеческого начала божественным. Человек изначально падший Божий сын, имеем общего предка Адама, все люди имеют прапрапрадеда Бога.

А вот к Богу-Отцу приходят только через Христа - Св.Духа Он открывает людям Имя Бога Он свидетельствует о сыновстве каждому победителю, и если кто из Его "уст" это не слышит то значит еще не победитель.
        Св.дух открывает Бога каков Он есть! Сын человеческий открывает Бога таким как он Его увидел, а антихрист обязательно использует знания сына человеческого в своих целях... .
        Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его. Именно Премудрость размозжит змию голову.
        Она является благословеннейшей по несколь*ким причинам, главная из которых та, что они приняла, выносила, родила и воспитала Самого Спасителя наших душ. Тот, Кто сегодня занимает небесный престол Давида и царственно восседает по правую руку от Бога Отца, вочеловечился и стал нашим Спасителем через Ее чрево. Она была избрана Отцом, чтобы произвести на свет Его Еди*нородного Сына. Она обрела благодать в глазах Божиих
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Алексей Г.
          Я читал Ленина.
          И все Маркса и Ленина читали всегда. Всегда во всех странах, особенно западных, где не нюхали, что такое реальный коммунизм, читали Ленина, Сталина, Мао и Троцкого. И строили в Париже баррикады. И сейчас антиглобалисты хулиганят. И будут читать, поверьте.

Либо не читали,либо забыли.
          Речь идёт о глобальном системном кризисе капитализма.
          Это идея Карла Маркса.
          Только об этом я вам предлагала прочитать.
          И больше никаких идей.

Только о кризисе.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
            На остальные аргументы лень отвечать.
            Можете вообще не отвечать.
            Пожалейте свою лень.

Тем более что Вы все равно не признали, что заповедь "возлюби ближнего" включает заповедь любви к себе,
            Любовь к себе лежит в ОСНОВЕ заповеди.
            "Возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ"
            Подразумевается,что человек себя любит.
            В противном случае данной заповеди бы не было.

Неужели всё надо объяснять?

и не признали, что Христос, приводя в пример слугу, отдавшего серебро в рост, тем самым предполагает нормальность коммерческого кредита (хотя притча не об этом).
            Зачем "притягивать за уши" притчу НЕ ОБ ЭТОМ?
            Есть законы и их следует исполнять.

Как мне дальше вести дискуссию? И понятие о праведной жизни у Вас странное. То ли Вы считаете праведника аскетом, то ли, наоборот, гулякой, непонятно. Хотя сказано ясно: "праведный есть досыта".
            Я считаю Иисуса аскетом.
            И притчу вы НЕВЕРНО цитируете.
            ПРИТЧА 13:26
            "Праведник ест до сытости,а чрево беззаконных терпит лишения."

Это ПРИТЧА понимаете?
            И здесь не говорится О КОЛЛИЧЕСТВЕ еды.
            речь идёт о разных СОСТОЯНИЯХ.
            Не стоит Библейские ПРИТЧИ понимать буквально.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от statua
              Именно Премудрость размозжит змию голову.
              Бытиё 3:15
              "И вражду положу между тобою и между ЖЕНОЮ..."
              Вам не кажется,что Св. Дух должен материализоваться,чтобы стать ЖЕНОЮ?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Estrella
                Бытиё 3:15
                "И вражду положу между тобою и между ЖЕНОЮ..."
                Вам не кажется,что Св. Дух должен материализоваться,чтобы стать ЖЕНОЮ?
                вот только материлизовался святой дух полно в Иисусе.

Хотя Мария не была глуха к Богу - Святому духу.

Богобоязненная Мария родившая сына человеческого Иисуса Назорея
                И
                Богородица - Св.Дух которая родила Иисуса Назорея соделав Его Христом.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Estrella
                  Любовь к себе лежит в ОСНОВЕ заповеди.
                  "Возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ"
                  Подразумевается,что человек себя любит.
                  В противном случае данной заповеди бы не было.
                  Неужели всё надо объяснять?
                  Объясните это составителям мидрашей, которые именно так толкуют эту заповедь (я не отсебятину пишу). Наверное, они не глупее Вас.
                  Сообщение от Estrella
                  Зачем "притягивать за уши" притчу НЕ ОБ ЭТОМ?
                  Есть законы и их следует исполнять.
                  Затем, что вы делаете абсурдные выводы. Давайте сейчас все банкиры уверуют в Христа и бросят свою работу. Вы вообще представляете, что будет?
                  и я вам объясняю, что если бы Христос считал коммерческий кредит грехом, то он не стал бы использовать образ слуги, отдавшего деньги в рост, в качестве положительного персонажа своей притчи. Дошло?
                  Сообщение от Estrella
                  Я считаю Иисуса аскетом.
                  ... вопреки Евангелию.
                  Сообщение от Estrella
                  И притчу вы НЕВЕРНО цитируете.
                  "Праведник ест до сытости,а чрево беззаконных терпит лишения."
                  Во-первых, это не притча. Во-вторых, для вас шаг влево, шаг вправо от Синодального перевода - расстрел? "Праведник ест до сытости" и "праведник ест досыта" - эти выражения имеют разный смысл?
                  Сообщение от Estrella
                  Это ПРИТЧА понимаете?
                  И здесь не говорится О КОЛЛИЧЕСТВЕ еды.
                  речь идёт о разных СОСТОЯНИЯХ.
                  Не стоит Библейские ПРИТЧИ понимать буквально.
                  Во-первых, это не притча. Во-вторых, я отлично понимаю, что речь не идет о количестве еды. Я не знаю, с чего вы решили, что я буквально трактую это место. Здесь речь идет о том, что праведник избегает роскоши и излишеств, не впадая в то же время в аскетизм.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                    Объясните это составителям мидрашей, которые именно так толкуют эту заповедь (я не отсебятину пишу). Наверное, они не глупее Вас.
                    Я рассуждаю из текста.
                    Если сказано "КАК СЕБЯ",значит себя любишь.
                    Если себя не любишь,было бы сказано возлюби и себя тоже.

Основа притчи "ВОЗЛЮБИ КАК СЕБЯ".

Затем, что вы делаете абсурдные выводы. Давайте сейчас все банкиры уверуют в Христа и бросят свою работу. Вы вообще представляете, что будет?
                    Ну если они не уверуют и не бросят,значит бросят по другим причинам.
                    Например не будет работы.
                    Процесс пошёл и его не остановить.
                    Уже сейчас всем банковским служащим сокращены зарплаты.
                    А многие теряют работу.
                    Доходы банков упали,потому что КРЕДИТЫ - ЖИВОТВОРНАЯ КРОВЬ КАПИТАЛИЗМА,до сих пор НЕ работают.

Людям лучше самим опомниться и переменить систему.
                    Если люди сами не сделают,значит жизнь заставит и создаст такие условия,когда людям придётся делиться друг с другом и объединяться.
                    Например страшная война.

и я вам объясняю, что если бы Христос считал коммерческий кредит грехом, то он не стал бы использовать образ слуги, отдавшего деньги в рост, в качестве положительного персонажа своей притчи. Дошло?
                    Почему нет?
                    Он же использует образ НАОБОРОТ.
                    Всем как раз и показано,что "процент" могут приносить НЕ ДЕНЬГИ.
                    И "процент" может быть праведным,если это не материальные вещи.
                    Он общался с разными людьми (мытарями и грешниками),наверняка были и ростовщики.
                    И было очень важно показать на знакомых ИМ примерах,что материальное не самое главное.

А закон Иисус нарушать НЕ МОГ.
                    "...НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЁЛ ,А ИСПОЛНИТЬ."(Матф.5:17)

А ЗАКОН гласит:
                    ВТОРОЗАКОНИЕ 22:19
                    "НЕ ДАВАЙ В РОСТ..."
                    ИСХОД 22:25
                    "И НЕ НАЛАГАЙ РОСТ..."
                    ЛЕВИТ 25:37

Во-первых, это не притча.
                    То есть как это НЕ ПРИТЧА?
                    Это ПРИТЧА 13:26

Во-вторых, для вас шаг влево, шаг вправо от Синодального перевода - расстрел? "Праведник ест до сытости" и "праведник ест досыта" - эти выражения имеют разный смысл?
                    Не только от Синодального.

"Праведник ест ДО сытости..."
                    ДО наступления сытости.
                    То есть покушал,наелся и порядок.

"а чрево беззаконных ТЕРПИТ ЛИШЕНИЯ"
                    Будет СТРАДАТЬ ОТ ОБЖОРСТВА.
                    И.как результат ,ничего не сможет принимать (диета).

Потому что НЕ сказано: беззаконный будет голодать.
                    Сказано: ТЕРПИТ ЛИШЕНИЯ.
                    ТЕРПИТ,а не ВЫНУЖДАЕТСЯ.

Это очень актуально для наших дней,когда люди едят не ради потребности,а ради еды.
                    "ЧРЕВОУГОДИЕ" - это большой ГРЕХ.

Понимаете:"есть ДО сытости" может означать ДО наступления сытости.
                    А грешник будет обжираться деликатесами,ему всё будет мало,мало.

Во-первых, это не притча.

Во-вторых, я отлично понимаю, что речь не идет о количестве еды. Я не знаю, с чего вы решили, что я буквально трактую это место. Здесь речь идет о том, что праведник избегает роскоши и излишеств, не впадая в то же время в аскетизм.
                    вот видите - согласились.
                    Нарушения греха "чревоугодия" ведёт к бедам и болезням.
                    Нам надо ещё определить:
                    ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД СЛОВОМ АСКЕТ?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Эстрелла, у меня к вам один вопрос: если, по Вашему мнению, Библия запрещает процент по займам и кредит, то почему ни одна христианская церковь не запрещает процент по займам и кредит?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                        Эстрелла, у меня к вам один вопрос: если, по Вашему мнению, Библия запрещает процент по займам и кредит, то почему ни одна христианская церковь не запрещает процент по займам и кредит?
                        Не по моему мнению,а ПО ПИСАНИЯМ.
                        ВТОРОЗАКОНИЕ 23:19
                        "НЕ ДАВАЙ В РОСТ..."
                        ИСХОД 22:25
                        "И НЕ НАЛАГАЙ РОСТ..."
                        ЛЕВИТ 25:36-37
                        "НЕ БЕРИ ОТ НЕГО РОСТА И ПРИБЫЛИ И БОЙСЯ БОГА ТВОЕГО..."

НЕ МОЁ МНЕНИЕ.
                        Согласны?
                        МНЕНИЕ ПИСАНИЙ,ТРЕБОВАНИЕ БОГА.

Почему ХРИСТИАНСКИЕ церкви не протестуют против официального ростовщичества.
                        С другой стороны никогда не слышала одобрения.
                        Ну чтобы пастор сказал: давайте деньги в рост,это хорошо,банки поступают правильно,молодцы.
                        Такого никогда не слышала.

PS
                        МЕЖДУ ПРОЧИМ:
                        Исламские банки НЕ дают деньги в рост.
                        Насколько я понимаю,запрет на получение процентов за кредиты вызван именно Писаниями и запретом Бога.
                        Обходятся как-то без практики получения процентов за кредиты,значит можно обходиться и без этого.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 09 August 2009, 04:00 AM. Причина: ошибка в номере главы из Второзакония:23,а не 22.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Estrella
                          Я рассуждаю из текста.
                          Если сказано "КАК СЕБЯ",значит себя любишь.
                          Если себя не любишь,было бы сказано возлюби и себя тоже.
                          ну правильно думаете, кто себя не любит никогда не будет способен полюбить других

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Алексей Г.
                            Где вы видели в библии что запрешено давать в долг?

вот только написано что если не отдают долг то долг прощается через 50 лет

более того что тот кто имеет что дать в долг не должен уклонится от дачи долга

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от statua
                              Где вы видели в библии что запрешено давать в долг?
                              Извините пожалуйста за то,что вмешиваюсь,
                              НО: мы говорили о долге ПОД ПРОЦЕНТЫ.
                              Брать проценты за долг в библии ЗАПРЕЩЕНО.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Estrella
                                Не по моему мнению,а ПО ПИСАНИЯМ.
                                НЕ МОЁ МНЕНИЕ.
                                Согласны?
                                МНЕНИЕ ПИСАНИЙ,ТРЕБОВАНИЕ БОГА.

Почему ХРИСТИАНСКИЕ церкви не протестуют против официального ростовщичества.
                                С другой стороны никогда не слышала одобрения.
                                Ну чтобы пастор сказал: давайте деньги в рост,это хорошо,банки поступают правильно,молодцы.
                                Такого никогда не слышала.

PS
                                МЕЖДУ ПРОЧИМ:
                                Исламские банки НЕ дают деньги в рост.
                                Насколько я понимаю,запрет на получение процентов за кредиты вызван именно Писаниями и запретом Бога.
                                Обходятся как-то без практики получения процентов за кредиты,значит можно обходиться и без этого.
                                Нет, по ВАШЕМУ ошибочному мнению, а не по Писаниям, которые Вы неправильно понимаете!

Писания имеют в виду не абсолютный запрет на проценты, а запрет на предоставление денег в долг под проценты ближним!
                                Например, своему другу я не дам денег в долг под проценты, потому что Закон это запрещает.
                                А чужим людям под проценты можно давать, тем более для дела - притчу Иисуса я вам уже приводил, и приводил обоснование, что Иисус не считает коммерческий кредит делом предосудительным, иначе бы не стал делать слугу-инвестора положительным героем.

Почему исламские банки не дают денег в кредит под проценты? Потому что ислам это запрещает, а у них там теократия. Их банки не являются кредитными организациями, у них кредита нет вообще. Банки там выполняют только функции расчетно-кассовых центров и хранилищ сбережений. А предприятия финансируют себя за счет собственного капитала. Поэтому эти страны такие отсталые.

Об отношении некоторых христианских конфессий к проценту:

1. Кальвин в 1536 году отменил запрет на проценты. Аргумент Кальвина: «Когда я покупаю поле за деньги, разве не деньги порождают деньги?».

2. Запрет католической церкви на проценты был отменен несколькими актами 1822 - 1836 годов, в которыми Святой престол легализовал умеренные проценты.

3. В России существуют, по меньшей мере, два банка, связанных с РПЦ - «Пересвет» и «Софрино».

На этом вопрос о процентах я считаю исчерпанным.

Комментарий

Обработка...