Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muni.muslima
    Участник

• 30 August 2009
    • 151

Кстати, Ангелы НЕ имеют пола! Ну как даже просто биологически она могла родить от ангела?????... только не говорите типа "ну это божественно " и что то типа, ну да! ДА! если это Божественно , как то чудным образом получилось, то значит не от Ангела! А Ангел Джибрил просто ее позвал пойти с собой, объяснил ей все по понятней....и дело с концом!!

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от muni.muslima
      Именно, я хочу этим сказать, что Иса был только посланником и пророком Господа, и не более... этим же я хотела сказать, что поклон кому либо еще кроме Господа это ширк...! А в Коране, НЕ написано это... Именно в Коране, написано, что
      Мария, дочь Имрана, была незамужней, благочестивой и праведной женщиной, искренне поклонявшейся Богу. Однажды, когда она была в одиночестве, к ней низошел ангел Джибрил (Гавриил) и сообщил ей, что она станет матерью Иисуса. Аллах сказал в Коране:
      Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено! (Коран 19:21)
      Мария зачала Иисуса чудесным образом(никто, повторяю , никто не говорил что она родила Иисуса от Святого Духа...Было сказано - чудесным образом, по арабски это больше звучит не чудесным образом, а как чудо само по себе!), и когда приблизилось время родов, она покинула свою семью и отправилась в одну из отдаленных местностей. Мария родила Иисуса у подножия пальмового дерева. !!!! Все...
      Сура 66 12. (12). ... И Марйам, дочь Имрана, которая сберегла свои члены, и Мы вдунули в нее от Нашего духа. И она сочла истиной слова ее Господа и Его писания и была из числа благочестивых.
      От Нашего духа - это от какого духа? Какой может быть Дух у Бога? Или вы скажете что Иса сын ангела? Ангелы создают ли пророков путем дуновения своего? Так от кого зачала Мариам, если мужчины не было?
      Разве Иса не знамения для народов, который придет судить все живое и неживое?
      И будет на мне мир и в день, когда я родился, и в день моей смерти, и в [Судный] день, когда я буду воскрешен.
      (Сура "Марйам", 19:33)
      Может у Мухаммада были подобные обещания как у Исы? Или Мухаммад сотворил хоть одно знамение? Или был наделен силой и знамениями Всевышнего? Или дал сбывающиеся пророчесства? Или был рожден без участия мужчины? Какие знамения Мухаммада?
      Если Иса в конце придет судить мир, то как Мухаммад может быть последним пророком?

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

Сообщение от Певчий
        Я не смешиваю плоть с духом. Это Вы так воспринимаете мои слова.
        Уж не хотите ли Вы сказать, что выражение "Господь - есть Царь царей", надобно трактовать так, что "цари" - то не духовные дети Божии?
        По благодати Божией выерующие становятся царями и владыками, господствующими над собственными страстями. В царствовании отображается царствование Главенствующего Царя. Вы же своим восприятием лишаете царственности верующих, которую им даровал Великий Царь...
        ... нет ,я не хочу этого сказать - это вы так воспринимаете мои слова и домысливаете , делая ложные выводы о моём восприятии ... будьте добры - не фантазируйте ... это во-первых , во-вторых : если Мария имея царскую кровь как потомок Давида стала Небесной царицей , то тем более Давид , будучи не потомком а самим царём , должен именоваться у вас "царём Небесным" ...
        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62405

Сообщение от prostak
          ... нет ,я не хочу этого сказать - это вы так воспринимаете мои слова и домысливаете , делая ложные выводы о моём восприятии ... будьте добры - не фантазируйте ...
          Тогда извините. Просто я сделал выводы по Вашему предыдущем мне ответу... Ибо и Вы домыслили свое...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Именно, я хочу этим сказать, что Иса был только посланником и пророком Господа, и не более... этим же я хотела сказать, что поклон кому либо еще кроме Господа это ширк...! А в Коране, НЕ написано это... Именно в Коране, написано, что
            Видите ли просто посланники не рождаются таким Божественным образом.
            Во всей истории человечества никто так больше не родился.
            НИКТО.

PS
            Насколько я знаю,мусульмане ортодоксы ПОЧИТАЮТ Деву Марию.
            Во всяком случае,Её явление в Зейтуне (Египет,1968г.) опознали первыми именно мусульмане.
            И мусульмане были в первых рядах при наблюдении явленных в Зейтуне чудес.
            Да продлит Господь им жизнь за то,что они узрели чудо Господне
            и молились вместе с христианами и иудеями.
            Вероятно именно в этом объединении людей и был смысл Явления,которое наблюдало около миллиона людей в течении длительного времени.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

Сообщение от Певчий
              Тогда извините. Просто я сделал выводы по Вашему предыдущем мне ответу... Ибо и Вы домыслили свое...
              ... просто вы царственную потомственность по плоти спроецировали на царственность по духу ... но как известно кровь и плоть Царства Божьего не наследуют ...

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

Сообщение от Estrella
                Мать царя - царица.
                ... Мария была потомком царя по плоти и крови , но плоть и кровь Царства Божьего не наследуют ... Иисус же был Царём по духу . а дух пришёл не от Марии , но от Бога ... Мария - не мать по духу , но мать по плоти ...
                Последний раз редактировалось prostak; 30 August 2009, 10:56 AM.

Комментарий

• Алексе 83
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 433

[quote=Jules;1721570]
                  Да это так, но только Вы забываете, что человеческая природа для Христа была не свойственна, была для Него унижением (Фил 2:7).
                  Унижением она была ,потому что Христос воспринял грешную природу человека, после грехопадения.
                  Это утверждение было бы верным, если бы Христос сейчас находился в человеческом теле и имел Свое начало от Марии. Есть ли у Христа сейчас то самое человеческое тело?
                  Ну, а как же... куда же делось тело? Новое тело, которое Он обрел после воскресения, и то тело которое будет после второго пришествия и у всего нового человечества?
                  Христос, Бог, Безначальное вобрал в себя природу человеческую Сам нисколько не изменившись.....
                  Христос первенец из умерших, новая природа плоти, новое творение, в первые присутствует У Него.

Считаю, что Христос был человеком, имея при этом всегда божественную природу (Фес 2:7). Однако этот дуализм был только во время земной жизни Иисуса. Ни до воплощения, ни после вознесения Сын Божий не обладал человеческой природой. Это унижение для Себя он воспринял лишь для того, чтобы явить Отца, принести жертву за грех людей. Божественную природу Он имел всегда.
                  Вот поэтому рассуждать о Марии по отношению ко Христу мы имеем право лишь относительно Его земной жизни. И не более того. Писание ничего не говорит ни про ее особый статус, ни про поклонение ей, ни про ее "царствование".
                  Это было бы так, если Христос не воскрес бы во плоти и не являлся затем свои ученикам в плоти. А это факт(по Писанию!), его нужно осмыслить. Куда делся ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС? Исчез? КУДА делась ЛИЧНОСТЬ ИИСУСА?
                  То, что вы говорите это уклон в монофизитство, это значит, что человека Христа Бога никогда и не было. А если и был так он все таки умер... раз сейчас нету человека-Христа, рожденного Мариею, со вои характером, индивидуальностью....Так, Была видимость... Воплотился, а затем исчез...опять стал духом. Это так и язычники представляли временное превращение своих богов в людей для тех или иных дел на земле...
                  Но с Христом все иначе! Бог в вел человеческую природу в Свое Лоно, в свои недра, чтобы сделать человека по-настоящему образом и подобием Себе, окончательно и навсегда! Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ навсегда ввосел одесную Отца. С ы н Ч е о л о в е ч е с к и й ! (То есть тот, кто причастен к человеческой природе, кто имеет именно эту природу.)

К сожалению, понимание природы Христа не даст понимание статуса Марии в силу того, что они ОЧЕНЬ разной природы. Мария человек сотворенный, а Христос - Сын Божий, Слово, Агнец, Первый и Последний, Альфа и Омега, Начало и Конец, Творец всего сущего. Есть ведь разница?
                  Вот именно Христос - Сын Божий, Слово, Агнец, Первый и Последний, Альфа и Омега, Начало и Конец, Творец всего сущего соединился с конечным и по сравнению с Ним бесконечно малым, со своим творением, для чего? Не чтобы остаться малым, но чтобы поднять до Себя малое..
                  Наличие матери у Творца - это абсурд.
                  Наличие матери у человеческой природы, которую Бог по своей воле решил ввести в Себя, уже есть логика.
                  А абсурдность происходит от того, что люди пытаются соизмерить несоизмеримое.

«Невозможное человекам возможно Богу».
                  Страшно подумать и мы здесь представить еще не можем, что Бог уготовил человечеству и человеку!
                  Не к этой ли великой тайне, все домостроительство Божие весь план творения Его «Не приходило то на ум и на сердце человеку..»

(Христианство оно все абсурдно, потому что это откровение Бога о Себе, оно сверхъестественно его трудно принять и понять, куда не кинь везде абсурд - поставь щеку, люби врагов, будь пришельцем, не будь покупающим, не люби мира, Бог умалился , и стал рабом, Чуждый всякого страдания пострадал.. абсурд. Человеческая женщина родила бесконечное, зародыш человеческий был одновременно и Богом. «Нераздельно и не слитно» Ни осмыслить, ни понять в полной мере этого мы пока не в состоянии, но это так. Это как в физике, теория относительности , квантовая утверждает абсурдные вещи , но тем не мене это так.)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от prostak
                    ... Мария была потомком царя по плоти и крови , но плоть и кровь Царства Божьего не наследуют ... Иисус же был Царём по духу . а дух пришёл не от Марии , но от Бога ... Мария - не мать по духу , но мать по плоти ...
                    1 Иоан.4:3
                    "а всякий дух,который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего ВО ПЛОТИ,не есть от Бога,но это дух антихриста..."
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• muni.muslima
                      Участник

• 30 August 2009
                      • 151

Сообщение от igoshir
                      Сура 66 12. (12). ... И Марйам, дочь Имрана, которая сберегла свои члены, и Мы вдунули в нее от Нашего духа. И она сочла истиной слова ее Господа и Его писания и была из числа благочестивых.
                      От Нашего духа - это от какого духа? Какой может быть Дух у Бога? Или вы скажете что Иса сын ангела? Ангелы создают ли пророков путем дуновения своего? Так от кого зачала Мариам, если мужчины не было?
                      Разве Иса не знамения для народов, который придет судить все живое и неживое?
                      И будет на мне мир и в день, когда я родился, и в день моей смерти, и в [Судный] день, когда я буду воскрешен.
                      (Сура "Марйам", 19:33)
                      Может у Мухаммада были подобные обещания как у Исы? Или Мухаммад сотворил хоть одно знамение? Или был наделен силой и знамениями Всевышнего? Или дал сбывающиеся пророчесства? Или был рожден без участия мужчины? Какие знамения Мухаммада?
                      Если Иса в конце придет судить мир, то как Мухаммад может быть последним пророком?
                      Понимаете, Вдохнули! она не кого не зачала...Не Дух бога! Тут имеется виду Джибрил. Иса, еще какое знамение который придет, он воскреснит, разобьет крест, колокол и зарежет свинью...не кого судить не будет, а будет вести муслимов против даджаля.
                      Да, Мохаммад очень много знамений совершал...(разделил луну на 2 части, лечил руками слепых, его слюна был лучшим лекарством)..но не сам, а с помощью Аллаха. Кстати Мухаммад больше походит на Мусу (моисея) Притензии тоже к Моисею можете привести)) Извините, но Моисея тоже родили, с участием мужчины и женщины, и все было у них по правилам...Если сравнить Моисея с Иисусом, и Моисея с Мухаммадом, то ему будет ближе Мухаммад !
                      P/S люблю и уважаю всех пророков.

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

Сообщение от Estrella
                        1 Иоан.4:3
                        "а всякий дух,который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего ВО ПЛОТИ,не есть от Бога,но это дух антихриста..."
                        ... ну и причём здесь это ? вам больше нечего сказать , а отступать -гордыня не позволяет ... так ? ... ну , вы всёравно не признаетесь ... мир вам !!!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Понимаете, Вдохнули! она не кого не зачала...Не Дух бога! Тут имеется виду Джибрил. Иса, еще какое знамение который придет, он воскреснит, разобьет крест, колокол и зарежет свинью...не кого судить не будет, а будет вести муслимов против даджаля.
                          Да, Мохаммад очень много знамений совершал...(разделил луну на 2 части, лечил руками слепых, его слюна был лучшим лекарством)..но не сам, а с помощью Аллаха. Кстати Мухаммад больше походит на Мусу (моисея) Притензии тоже к Моисею можете привести)) Извините, но Моисея тоже родили, с участием мужчины и женщины, и все было у них по правилам...Если сравнить Моисея с Иисусом, и Моисея с Мухаммадом, то ему будет ближе Мухаммад !
                          P/S люблю и уважаю всех пророков.
                          Если бы вы уважали пророков, то не сказали о знамениях Мухаммада. Ничего он не разделял, никакой луны, не лечил. Он не творил никаких знамений.
                          Вы просто навсего плохо знаете свой Коран. Если есть хоть одно напоминание об этом в аятах, то покажите.
                          Хадисов очень много. И Ислам да сих пор не определился сколько их придумано. А Коран один. И нет там чудес от Мухаммада. И нет там советов и пророчеств Мухаммада о том, что нужны еще хадисы и сунны. Нет ни одного совета.
                          Есть только упоминание Мухаммада о Торе и Евангелие.
                          Если Мария зачала от духа Джибраиля, то он был ангел. Тогда получается что Иса, сын ангела. А Это абсурд.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 30 August 2009, 12:58 PM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Иса вернется. Явное и достоверное доказательство традиционного исламистского толкования о пришествии Исы.

http://appsmail.ru/source?id=206790&...va.net@list.ru
                            Пророк Иисус вернется

Комментарий

• muni.muslima
                              Участник

• 30 August 2009
                              • 151

Сообщение от igoshir
                              Если бы вы уважали пророков, то не сказали о знамениях Мухаммада. Ничего он не разделял, не лечил. Он не делал ничего.
                              Вы просто навсего плохо знаете свой Коран.
                              Хадисов очень много. И Ислам да сих пор не определился сколько их придумано. А Коран один. И нет там чудес от Мухаммада. И нет там советов и пророчеств Мухаммада о том, что нужны еще хадисы и сунны. Нет ни одного совета.
                              Есть только упоминание Мухаммада о Торе и Евангелие.
                              Если Мария зачала от духа Джибраиля, то он был ангел. Тогда получается что Иса, сын ангела. А Это абсурд.
                              Если вы не верите хадисам, это ваше дело, но не вас ли Коран знамение??? Как мог не грамотный человек, в окружении неграмотных людей написать об эмбриологии, геологии, географии в Коране??? откуда он это все знал??? Иса НЕ сын ангела, ангел предупредил Марию, а так же Господь Бог подарил ей Ису, вдохнув в нее ! Вы же сами только что писали, вдохнули, ангел, Бог...но никто не говорит о Зачатии!! это не Биология, нам этого не понять, это уже просто Бежественные чудеса!

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Если вы не верите хадисам, это ваше дело, но не вас ли Коран знамение??? Как мог не грамотный человек, в окружении неграмотных людей написать об эмбриологии, геологии, географии в Коране??? откуда он это все знал??? Иса НЕ сын ангела, ангел предупредил Марию, а так же Господь Бог подарил ей Ису, вдохнув в нее ! Вы же сами только что писали, вдохнули, ангел, Бог...но никто не говорит о Зачатии!! это не Биология, нам этого не понять, это уже просто Бежественные чудеса!
                                Если вам всего 14 лет, то вам пока не нужно забивать себе голову ненужными спорами. Духовное, это все не просто. У вас еще все впереди. Наслаждайтесь жизнью. И если уж вам так хочется духовного, то этот форум не для вас. Найдите спокойные источники. Молитесь и просите Всевышнего. И Он вам все откроет.

Комментарий

Обработка...