Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Ahi'ezer
    Можеш попытаться найти способ назвать это хоть презентацией.
    Факт поклонения от этого не будет не иметь места.
    Если некто говорит кому-то: низкий вам поклон, то означает ли что некто из кого-то сделал идола?
    И еще, сами то Вы при приветствии не творите легкого поклона головы?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Я вот почитаю Марию. В смысле - помню, уважаю и считаю примером.
      Но вот как ей молиться?
      Во-первых, разве не единому Богу подобает молитва и поклонение?
      Во-вторых, а существует ли сейчас Мария? Разве общее воскрешение праведников (Моисей, Илия и Енох - исключения) уже было?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Estrella
        А разве Иисус Христос делил людей на своих и чужих?
        Хорошо, что не стесняетесь начинать спрашивать.
        Итак, посмотрим, что на этот счет говорит Слово Бога.
        Цитата из Библии:
        5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
        6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
        Обратите внимание. Даже в самарянский город "не ходите". Это к прямым потомкам сыновей Иакова "не ходите"! Что уж говорить об Эдоме?
        Может и хотел Иисус обойти ВСЮ землю с проповедью, но Бог дал ему определенное задание, которое Иисус с честью выполнил.

ГАЛАТАМ 3:28
        "НЕТ УЖЕ Иудея,ни язычника,нет раба,ни свободного,нет мужеского пола,ни женского:
        ИБО ВСЕ ВЫ ОДНО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ."
        Здесь следует обратить внимание на выделенные вами первые два слова. Это теперь, когда Бог принял в качестве выкупа жертвенную плоть и кровь Своего Сына Единородного, верующие в него становятся ДУХОВНЫМИ братьями, Израилем Божиим (Галатам 6:16).

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Estrella
          Согласно Писаниям Иисус воскрес в СВОЁМ ТЕЛЕ.
          Давайте без голословия.
          В каком месте каких Писаний это прописано?
          Может ли женщина ошибиться относительно тела обожаемого мужчины? Мария не знала, как выглядел Иисус при жизни? А ученики? Быстро же они "забыли" лицо своего Учителя.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Estrella
            Почитали бы ВСЮ ТЕМУ.
            от пример православного почитания: начинают с почитания Марии а заканчивают: почитанием ВСЕЙ темы...
            Благодарю: лучше уже не начинать, чем так заканчивать: почитать мощи ( трупы) и т.д. и т.п.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Savl
              Давайте без голословия.
              Может ли женщина ошибиться относительно тела обожаемого мужчины? Мария не знала, как выглядел Иисус при жизни? А ученики? Быстро же они "забыли" лицо своего Учителя.
              Дух тела и костей не имеет.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Вот и я об этом..

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Savl
                  Вот и я об этом..
                  Мало кто об этом думает. А это конек веры, я считаю.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Вопрос тем, кто не считает, что Иисус воскрес во плоти.
                    Может ли дух пить и есть человеческую пищу?
                    Может ли дух быть плотью, в раны которой можно вложить пальцы?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Алексей Г.
                      Вопрос тем, кто не считает, что Иисус воскрес во плоти.
                      Может ли дух пить и есть человеческую пищу?
                      Может ли дух быть плотью, в раны которой можно вложить пальцы?
                      очень всё просто.

Правда я считаю что Иисус воскрес в плоти, как? Мария была беременна.

Но явился ученикам в духе.

По поводу еды, Апостолы "пускали" в себя Святого духа и были как Иисус, говорили как Он, лечили как Он и.т.д

Раны, во первых раны никто не трогал, по крайней мере не написано, что трогали.

Потом, сушествует такая вещь, не помню как называется, когда у разных людей проступают раны сами собой. Примеров много, да и у меня были, кагбутто меня били плетью, следы очень похожи, шрамы остались до сих пор.

Надеюсь понятно объяснил?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Michael2
                        от пример православного почитания: начинают с почитания Марии а заканчивают: почитанием ВСЕЙ темы...
                        Благодарю: лучше уже не начинать, чем так заканчивать: почитать мощи ( трупы) и т.д. и т.п.
                        Я предложила тему ПОЧИТАТЬ ГЛАЗКАМИ.
                        А не поклоняться теме.

Что,аргументы исчерпаны,если занялись каламбурами?
                        Тоже мне,..поручик Ржевский....
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Savl
                          Здесь следует обратить внимание на выделенные вами первые два слова. Это теперь, когда Бог принял в качестве выкупа жертвенную плоть и кровь Своего Сына Единородного, верующие в него становятся ДУХОВНЫМИ братьями, Израилем Божиим (Галатам 6:16).

А я вам О ЧЁМ ПИШУ?
                          После прихода Иисуса отношения между людьми изменились
                          и спектор действия ЗАКОНОВ РАСШИРИЛСЯ.
                          То,что раньше иудеи могли выполнять только в своей среде,
                          после прихода Иисуса распространилось НА ВЕСЬ МИР.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от statua
                            очень всё просто.

Правда я считаю что Иисус воскрес в плоти, как? Мария была беременна.

Но явился ученикам в духе.

По поводу еды, Апостолы "пускали" в себя Святого духа и были как Иисус, говорили как Он, лечили как Он и.т.д

Раны, во первых раны никто не трогал, по крайней мере не написано, что трогали.

Потом, сушествует такая вещь, не помню как называется, когда у разных людей проступают раны сами собой. Примеров много, да и у меня были, кагбутто меня били плетью, следы очень похожи, шрамы остались до сих пор.

Надеюсь понятно объяснил?
                            Нет, непонятно.
                            Во-первых, я ничего не знаю про то, что апостолы пускали в себя Духа и были, как Иисус. Это какие-то странные фантазии. Апостолы были нормальные люди, из плоти и крови. И как нормальные люди ели нормальный хлеб и нормальное вино. И воскресший Иисус делал вместе с ними то же самое. Из этого я заключаю, что Иисус воскрес во плоти, потому что дух не может пить плотское вино и есть плотский хлеб.
                            Во-вторых, при чем тут стигматы (так это называется), если раны были нанесены реально?
                            В-третьих, я не думаю, что Христос обманывал Фому, когда предлагал ему вложить пальцы в раны. Очень я сомневаюсь, чтобы Христос лгал, что можно осязать его воскресшую плоть, тогда как на самом деле Он имел на тот момент не плотское, а только некое духовное тело.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Savl
                              Давайте без голословия.
                              ИОАННА 20:27

"Потом говорит Фоме:подай перст твой сюда и посмотри руки Мои,
                              подай руку твою И ВЛОЖИ в рёбра Мои,
                              и не будь неверующим но верующим."

Savl, "...НЕ БУДЬ НЕВЕРУЮЩИМ,НО ВЕРУЮЩИМ."

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Алексей Г.
                                Нет, непонятно.
                                Во-первых, я ничего не знаю про то, что апостолы пускали в себя Духа и были, как Иисус. Это какие-то странные фантазии. Апостолы были нормальные люди, из плоти и крови. И как нормальные люди ели нормальный хлеб и нормальное вино. И воскресший Иисус делал вместе с ними то же самое. Из этого я заключаю, что Иисус воскрес во плоти, потому что дух не может пить плотское вино и есть плотский хлеб.
                                Во-вторых, при чем тут стигматы (так это называется), если раны были нанесены реально?
                                В-третьих, я не думаю, что Христос обманывал Фому, когда предлагал ему вложить пальцы в раны. Очень я сомневаюсь, чтобы Христос лгал, что можно осязать его воскресшую плоть, тогда как на самом деле Он имел на тот момент не плотское, а только некое духовное тело.
                                Вот, выше этот отрывок, и Фома никакие пальцы никуда не совал, не написано сего, впрочем дело ваше как верить. А я человек , и человек земной, я знаю что труп закапывают в землю и ни на какие небеса трупы не летают, пиша червям тело, да и зачем на небеса летать если и рай по писанию на земле был положен,

По поводу, что апостолы были нормальные люди, ошибаетесь они имели обшение со Святым духом и в наше время были бы в психушке, с диагнозом шизофрения. Вы поишите Бога лучше, он вам сам объяснит. Вы же понимаете что в писание, во всё писание не вырваное, ваши взгляды не укладываются.
                                Хотел бы остановится, - Апостолы "пускали" в себя Святого духа и были как Иисус, говорили как Он, лечили как Он и.т.д
                                Бог был в них, а они в Боге, и узнавали они Иисуса в себе. А вокруг как духа святого.

Святой дух он всегда был и всегда будет, но в сказки я не верю, Бог не даёт мне верить в сказки. Поищите Бога , А? Ну потеряете немного время, потом наверстаете. И будете учить, вернее не вы а Бог что будет в вас, а вы в нём.
                                Удачи

Комментарий

Обработка...