Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Алексей Г.
    Нет, по ВАШЕМУ ошибочному мнению, а не по Писаниям, которые Вы неправильно понимаете!

Писания имеют в виду не абсолютный запрет на проценты, а запрет на предоставление денег в долг под проценты ближним!
    А разве мы все НЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ВО Христе?
    Мы ВСЕ БЛИЗКИЕ в Иисусе.

Например, своему другу я не дам денег в долг под проценты, потому что Закон это запрещает.
    Любой христианин вам БРАТ.
    Если вы сами Христианин.

ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК.
    Если вы христианин.

А чужим людям под проценты можно давать, тем более для дела - притчу Иисуса я вам уже приводил, и приводил обоснование, что Иисус не считает коммерческий кредит делом предосудительным, иначе бы не стал делать слугу-инвестора положительным героем.
    Мы уже обсудили ПРИТЧУ Иисуса.
    Про ТАЛАНТ.

Или вы в самом деле уверены,что Иисус пропагандировал ростовщичество?
    А как же ЗАКОН?

предприятия финансируют себя за счет собственного капитала. Поэтому эти страны такие отсталые.
    России бы такую отсталость как Арабским Эмиратам или Саудовской Аравии например.

Об отношении некоторых христианских конфессий к проценту:
    Вы меня не поняли.
    Меня мало интересует отношение конфессий к ростовщичеству.
    Меня интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАКОНЫ БОГА.
    Согласно ПИСАНИЯМ давать деньги в рост ЗАПРЕЩЕНО.
    БЛИЖНЕМУ.
    ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ (согласно Иисусу).

на этом вопрос о процентах я считаю исчерпанным
    МЕЖДУ ПРОЧИМ:
    я говорила НЕ о процентах,
    а о ЗАКОНАХ БОГА

Нарушение этих законов ведёт мир к краху.
    Сейчас мы свидетели БАНКОВСКОГО КРИЗИСА.
    Если люди не изменят систему,дальше будет КРАХ.

ЗЫ
    Кстати он уже маячит:
    кредитные карточки.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Эстрелла, а Вам не кажется, что если христианские конфессии, представляющие 99% христиан, допускают коммерческий кредит, отступив от Закона Божия, и лишь Вы одна прикрыли собой амбразуру, то это не повод упорствовать и отказывать бедному А.Г. в праве называться учеником Христа, а повод задуматься: "Может быть, это я неправа? Может быть, мне поговорить с богословами разных конфессий, имеющих специальное образование?"

Кстати, исходя из того, что Вы так восхищены работой вождя мирового пролетариата о высшей и последней стадии и с минуты на минуту ждете краха капиталистической системы, я почти уверен, что Вы и теорию эволюции считаете антихристианской. Я прав?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Алексей Г.
        Эстрелла, а Вам не кажется, что если христианские конфессии, представляющие 99% христиан, допускают коммерческий кредит, отступив от Закона Божия, и лишь Вы одна прикрыли собой амбразуру, то это не повод упорствовать и отказывать бедному А.Г. в праве называться учеником Христа, а повод задуматься: "Может быть, это я неправа? Может быть, мне поговорить с богословами разных конфессий, имеющих специальное образование?"
        А к чему прикрываться общественным мнением?
        Даже теократическим?
        Есть Писания.
        Написано чётким и ясным языком.

Чего же тут обсуждать?

Дело в том,что если мы начнём попирать Законы Бога,то можно далеко "улететь".
        Напр. написано "НЕ ДАВАЙ В РОСТ..."(Втор.23:19,Исход.22:25,Левит.25:36-37)
        а мы решили,что это неправильно,то почему не начать прелюбодействовать,убивать,злословить и так далее?

В конце концов я вам ПИСАНИЯ ЦИТИРУЮ.

Кстати, исходя из того, что Вы так восхищены работой вождя мирового пролетариата о высшей и последней стадии и с минуты на минуту ждете краха капиталистической системы, я почти уверен, что Вы и теорию эволюции считаете антихристианской. Я прав?
        Я НЕ восхищена работой вождя,просто он развил теорию Карла Маркса,который просто НАПРОРОЧИЛ.
        Бывает,что люди пророчат сами не зная это.

Что касается мировой системы капитализма,то её кризис очевиден.
        СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС.
        Государства выкупают банки,производства,предприятия ...
        Хорошенький капитализм!
        Когда этот кризис только начался, Папа Римский Бенедикт выступил с речью,что капитализм дал трещину и он надеется,что навсегда.

ЭВОЛЮЦИЯ.

Я не имею ничего против эволюции.
        Так как Эволюция это диалектика жизни.
        Всё эволюционирует,даже церкви.

Что касается Теории Дарвина и происхождения человека от обезьяны,то это, конечно, на только анихристианская теория,но и анти-иудейская,анти-мусульманская,анти-индуисткая,анти-буддийская теория.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Я так и думал, что Вы против теории эволюции. Это для меня является критерием осмысленности дискуссии. Собственно, дальше нечего обсуждать - ни Писания, ни тем более экономическую теорию. Извините.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
            Я так и думал, что Вы против теории эволюции. Это для меня является критерием осмысленности дискуссии. Собственно, дальше нечего обсуждать - ни Писания, ни тем более экономическую теорию. Извините.

Конечно извиняю.
            А что,для вас критерий осмысленности обсуждения ПИСАНИЙ это Теория Эволюции?
            Интересно...
            А критерий осмысленности при обсуждении Бхагават-гиты не Марксизм-Ленинизм случайно?

Я вообще-то про ПИСАНИЯ вам,а не про экономику и кризис.

Кризис и экономика - это ПОСЛЕДСТВИЯ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОВ БОГА.

Сказано "НЕ ДАВАЙ В РОСТ.." - ДАВАЛИ.
            Результат налицо.
            И от этого так просто не отмахнуться.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Коммерческий кредит - это эксплуатация человека человеком.
              В Ветхом Завете это называлось "брать лихву", и иудеям запрещалось брать лихву со своих братьев.
              С христианством проще:
              "как хотите, чтобы с вами поступали люди - так поступайте и вы с ними."
              Если кому-то совесть позволяет - пожалуйста.
              Кому как - а мне не позволяет.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Estrella
                Не по моему мнению,а ПО ПИСАНИЯМ.
                ВТОРОЗАКОНИЕ 23:19
                "НЕ ДАВАЙ В РОСТ..."
                ИСХОД 22:25
                "И НЕ НАЛАГАЙ РОСТ..."
                ЛЕВИТ 25:36-37
                "НЕ БЕРИ ОТ НЕГО РОСТА И ПРИБЫЛИ И БОЙСЯ БОГА ТВОЕГО..."
                Для меня нисколько не удивительно, как вы используете Писание. Уже представляю, какой бы здесь ор поднялся, будь вы Свидетелем Иеговы.
                Все эти ваши "не давай в рост" относятся к народу Бога, к брату, к ближнему, к поселенцу. Но не к иноземцу.
                Цитата из Библии:
                иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост
                - так говорит Писание тем, кто прислушивается к Слову Бога.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Savl
                  Для меня нисколько не удивительно, как вы используете Писание. Уже представляю, какой бы здесь ор поднялся, будь вы Свидетелем Иеговы.
                  Все эти ваши "не давай в рост" относятся к народу Бога, к брату, к ближнему, к поселенцу. Но не к иноземцу.
                  Цитата из Библии:
                  иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост
                  - так говорит Писание тем, кто прислушивается к Слову Бога.

А разве Иисус Христос делил людей на своих и чужих?
                  ЛУКА 10:36
                  "Кто из этих троих ,думаешь ты,был ближний попавшему разбойникам?"

Разве мы все не породнились во Христе Иисусе?
                  Не стали все СВОИМИ?

ГАЛАТАМ 3:28
                  "НЕТ УЖЕ Иудея,ни язычника,нет раба,ни свободного,нет мужеского пола,ни женского:
                  ИБО ВСЕ ВЫ ОДНО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ."

Так что давая деньги в рост,мы даём их СВОИМ БЛИЖНИМ.
                  И тем самым нарушаем заповедь Бога.

ВТОРОЗАКОНИЕ 23:19
                  "Не отдавай в рост БРАТУ ТВОЕМУ..."

1 ТИМОФЕЮ 6:2
                  "Те,которые имеют господами верных,не должны обращаться с ними небрежно,потому что ОНИ БРАТЬЯ..."

Так что любой Христианин должен воспринимать людей как братьев и сестёр.
                  Как своих близких.
                  Именно этого хочет от нас Господь Иисус Христос.

Еф.2:10
                  "Ибо мы - Его творение,созданы во Христе Иисусе НА ДОБРЫЕ ДЕЛА..."

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

Сообщение от Estrella
                    Да,здесь речь идёт о царице-матери,которая имела ещё сыновей,кроме Охозии.
                    Какой матери? Назовите ее имя.
                    А мне все же представляется, по контексту, что сыновья Ахава - царя Израильского и Иезавели его жены (плюс от наложниц) в количестве 70 человек были убиты по приказу Ииуя, следуя пророчеству Елисея (см.9ую главу). В 9-ой же главе говорится о Иораме - царе Израиля и Охозии - царе Иудеи, которые были близкими родственниками, и были вместе, когда Ииуй шел истребить дом Ахава и Иезавели, за то, что они поклонялись Ваалу. В 10-ой главе Ииуй истребил 70 царских сыновей и вельмож Ахава. 13ст - Ииуй встретил братьев Охозии царя Иудейского, который был с Иорамом в Северном Царстве, они шли из Южного Царства проведать сыновей царя и государыни (а не царицы!). И были также убиты, как родственники Ахава. По контексту видно, что они шли из Иудеи в Самарию как раз к тем 70и царским детям. А дети эти - царя Ахава и его жены Иезавели. Таким образом, в данном случае государыня (не царица) - это жена царя.
                    Мать же Охозии - Гофолия. К данному отрывку никак не относится. Про нее далее говорится. И как я уже говорил, в синодальном переводе к ее периоду правления применено слово "царствовала" (4Цар 11:3), но она не была при этом матерью царя, а единовластной правительницей. В Септуагинте здесь стоит слово βασιλεύουσα, то есть именно "царствовала".

Вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНО прочитали статью Брокгауза.
                    Остановились на Песне Песней.
                    Напрасно.
                    Вы сейчас просто спорите,а не хотите выяснить истину.
                    Я очень хочу знать истину. И главная истина - во Христе (Иоан 14:6). Если, действительно, всегда царица - мать царя, то я приму это, а если не так, то я не вижу основания Вам утверждать обратное.
                    Что касается статьи, то я уже писал, прочитайте мое сообщение. Еще раз могу прокомментировать: 1) В ПП царица - это жена царя. 2) 3Цар 15:13 - тут нет никакой царицы, в оригинале стоит "управительница", то есть та, которая имела некоторую власть. 4Цар 10:13 - тут также нет в оригинале царицы, и вообще это место про Иезавель жену Ахава. Иер 13:18 - тут также нет царицы (там лучше перевести "правительница"), да и вообще не сказано ничего про мать царя. Иер 29:2 - тут также нет в оригинале царицы, и сопоставляя с параллельными местами, нельзя однозначно сказать, что тут речь идет о матери (хотя 4Цар 24:12 может об этом свидетельствовать), так как у него были и жены. "Гевира" - это близко не царица. Далее в статье написано, что практически все матери царей названы царицами. Где названы? Покажите мне эти места! А то Брокгауз поленился. А я не смог найти. 3) Царицей названы старшие жены царя 4) Гофолия царствовала и была единоличной правительницей, как и царица Савская 5) уже не к делу
                    Из всего выше изложенного я имею право сделать вывод, который делал для Вас уже 101 раз: царица (в нашем понимании) - это женщина царского рода, имеющая власть в стране и может быть как женой царя, так и матерью царя, а также единоличной правительницей. Это нормальный библейский подход. Я сделал то же самое, что и иудеи Верии: Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Более того, снова скажу, что у евреев нет как такового строгого института цариц, так как есть только царь, которого помазывают священники или пророки на царство. Царицы не помазывались.

Впоследствии так и произошло.
                    Вероятно после Вавилонского плена.
                    Чем подтвердите свои слова?

Особенно тогда,когда к власти пришла даже не еврейская династия. Именно этот период и застал Флавий.
                    Флавий описывал историю и называл вещи своими именами. А разве династия Хасмонеев, которой принадлежала царица Александра Саломея, является не еврейской? Разве не еврейские обычаи защищали Макаавеи?

Агнец Божий должен был быть БЕЗ ПОРОКА ОТ РОЖДЕНИЯ.
                    ИСХОД 12:5
                    "Агнец у вас должен быть БЕЗ ПОРОКА,мужеского пола..."
                    Если Агнец Божий имел от рождения пороки,то Он не может быть Агнцем Божиим и Мессией.
                    А я разве говорю, что Христос с пороком?

А при чём тут Иисус?
                    А при том, что нет уже того тела человеческого, которое родила Мария. Его нет ни в гробу, ни где нибудь еще. Есть Иисус - Сын Божий (нигде в Писании Апостолы не говорили, что Он - Сын Марии) И у нас не будет наших тленных тел земных. И у Марии уже нет того земного тела, через которое пришел Мессия.

Они поклоняются Марии,как МАТЕРИ Христа.
                    И наша дискуссия О ЗАКОННОСТИ подобного ПОЧИТАНИЯ.
                    Закон дается Богом. Дух Святой не запечатлел такого закона нашего почитания Марии, поэтому и Апостолы и первый церкви не почитали ее.

Конечно есть. Ведь нигде не сказано слово Мессия,а мы понимаем,что речь идёт о Нём.
                    Однако если по правую руку Мессии стоит Его жена,то это не Иисус. Он не был женат.
                    Тогда кто это (Пс 44): 11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                    Мать должна забыть народ свой и дом отца своего? Не так ли поступают девицы, выходя замуж и оставляя отчий дом?
                    Иисус возжелает красоту своей матери?

Может тут ближний контекст поможет? Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                    ... 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;

Если по правую руку Мессии стоит ЦЕРКОВЬ,
                    то с КЕМ венчается Иисус в Откровении?
                    Так это пророчество о будущем, ведь написано 17) Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.

Так что это может быть только ЦАРИЦА-МАТЬ.
                    То есть МАРИЯ.
                    Никакой Марии тут нет и не выдумывайте. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Христе.

Благословений по дороге в дом Отчий!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Jules
                      Какой матери? Назовите ее имя.
                      2 Пар.22:2
                      "Двадцати двух лет был Охозия,когда воцарился,и один год царствовал в Иерусалиме;ИМЯ МАТЕРИ ЕГО ГОФОЛИЯ,дочь Амврия."

А вот имена ЖЁН Охозии вы не найдёте.
                      И ВООБЩЕ:
                      Задайте себе вопрос: почему в ВЗ всегда указываются имя матери каждого царя?

В данном случае государыня (не царица) - это жена царя.
                      Иезавель?
                      Да,возможно МАТЬ ЦАРЯ УМЕРЛА.
                      После смерти матери место царицы занимала старшая жена царя.
                      Это тоже написано у Брокгауза.

Мать же Охозии - Гофолия. К данному отрывку никак не относится. Про нее далее говорится. И как я уже говорил, в синодальном переводе к ее периоду правления применено слово "царствовала" (4Цар 11:3), но она не была при этом матерью царя, а единовластной правительницей. В Септуагинте здесь стоит слово βασιλεύουσα, то есть именно "царствовала".
                      Ну да,ЦАРСТВОВАЛА - ЕДИНОЛИЧНО.
                      Именно МАТЬ ЦАРЯ.

Я очень хочу знать истину. И главная истина - во Христе (Иоан 14:6). Если, действительно, всегда царица - мать царя, то я приму это, а если не так, то я не вижу основания Вам утверждать обратное.
                      Как правило МАТЬ ЦАРЯ.Это же очевидно.
                      Хотя исключения могли быть.

Что касается статьи, то я уже писал, прочитайте мое сообщение. Еще раз могу прокомментировать: 1) В ПП царица - это жена царя. 2) 3Цар 15:13 - тут нет никакой царицы, в оригинале стоит "управительница", то есть та, которая имела некоторую власть.
                      Вы должны понимать,что в Песне Песней идёт речь не о конкретных исторических личностях.
                      А вот по поводу "УПРАВИТЕЛЬНИЦА" - это верно сказано.
                      Согласно той же статье,МАТЬ царя не имела абсолютной власти.
                      НО:
                      Имела большие привилегии.
                      Как пример вспомните Соломона и его мать Вирсавию.

Далее в статье написано, что практически все матери царей названы царицами. Где названы? Покажите мне эти места! А то Брокгауз поленился. А я не смог найти.
                      Имя матери указано для КАЖДОГО царя.
                      Посмотрите книги Царств и Паралипоменон.

Из всего выше изложенного я имею право сделать вывод, который делал для Вас уже 101 раз: царица (в нашем понимании) - это женщина царского рода, имеющая власть в стране и может быть как женой царя, так и матерью царя, а также единоличной правительницей. Это нормальный библейский подход.
                      После СМЕРТИ МАТЕРИ царицей становилась главная жена.

Я сделал то же самое, что и иудеи Верии: Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Более того, снова скажу, что у евреев нет как такового строгого института цариц, так как есть только царь, которого помазывают священники или пророки на царство. Царицы не помазывались.
                      Они РОЖДАЛИ царей.

Чем подтвердите свои слова?
                      Послушайте,если вас интересует история еврейского народа,обратитесь на иудейские сайты.
                      Я читала,что в Вавилонском плену сделали национальность ПО МАТЕРИ.
                      Посколько многие женщины еврейки оказались в гаремах у вавилонян.
                      Да и мужчин евреев было много уничтожено.

Флавий описывал историю и называл вещи своими именами. А разве династия Хасмонеев, которой принадлежала царица Александра Саломея, является не еврейской? Разве не еврейские обычаи защищали Макаавеи?
                      Если я не ошибаюсь,царь Ирод Великий был ИДУМЕЯНИН.
                      Даже не еврей.

А я разве говорю, что Христос с пороком?
                      Если не был с пороком,значит родился от беспорочной.
                      Вот в чём проблема.

ИОВ 14:4
                      "КТО родится чистым от нечистого?
                      НИ ОДИН"

А при том, что нет уже того тела человеческого, которое родила Мария. Его нет ни в гробу, ни где нибудь еще. Есть Иисус - Сын Божий (нигде в Писании Апостолы не говорили, что Он - Сын Марии) И у нас не будет наших тленных тел земных. И у Марии уже нет того земного тела, через которое пришел Мессия.
                      Согласно Писаниям Иисус воскрес в СВОЁМ ТЕЛЕ.

Закон дается Богом. Дух Святой не запечатлел такого закона нашего почитания Марии, поэтому и Апостолы и первый церкви не почитали ее.
                      А Закона ПОЧИТАНИЯ МАТЕРИ вам мало?
                      Это,между прочим,ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ.

Тогда кто это (Пс 44): 11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                      Мать должна забыть народ свой и дом отца своего? Не так ли поступают девицы, выходя замуж и оставляя отчий дом?
                      Иисус возжелает красоту своей матери?
                      Ну конечно это про Марию.
                      Она должна была забыть про своё земное супружество,которое ей устроила родня.
                      Она стала заложницей для всего мира.
                      Она должна была забыть про себя и свою земное благополучие.
                      ОНА СТАЛА МАТЕРЬЮ МЕССИИ ПО ТРЕБОВАНИЮ БОГА.

Может тут ближний контекст поможет? Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                      ... 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                      3 Цар.2:19
                      "И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии.
                      Царь встал перед ней,и ПОКЛОНИЛСЯ ЕЙ,и сел на престоле своём.
                      Поставили престол и ДЛЯ МАТЕРИ,и она села ПО ПРАВУЮ РУКУ его."

Вот дана СХЕМА взаимоотношений.
                      МАТЬ ПО ПРАВУЮ РУКУ ЦАРЯ.

Никакой Марии тут нет и не выдумывайте. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Христе.
                      Ну как это НЕТ?
                      А КТО по ПРАВУЮ РУКУ МЕССИИ?
                      Он ведь даже женат не был.
                      ТОЛЬКО МАТЬ.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Глядя ГДЕ,КОГО И КАК.
                        Да нет.
                        Родить всегда будет являться глаголом. Можеш попытаться найти способ опровергнуть.

"Кто родится чистым от нечистого?
                        НИ ОДИН".
                        Ты умудрилась вырыть яму в которую тебе самой придется упасть.
                        Твой аргумент не сможет обойти рождение Марии от грешной ее матери. Мать Марии не могла взяться из ниоткуда.
                        А Иов пытался сказать то что пытался обьяснить Павел: "нет праведного ни одного". Попытаюсь выразить одним именем - Адам.

Выбор Марии НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ.
                        След.Её рождение ТОЖЕ НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ.
                        Из того что факт выбора Марии не случайность никто не может пытаться найти метод сделать Марию обьектом возможного поклонения.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Estrella
                          И ВООБЩЕ:
                          .
                          Оглавление:

Молитва св. угодникам и Деве Марии
                          Непорочное рождение самой Девы Марии

Rogozin1
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
                            Да нет.
                            Родить всегда будет являться глаголом. Можеш попытаться найти способ опровергнуть.
                            Да ладно.
                            Глагол,не глагол.
                            РОЖДЕНИЕ - существительное.

Ты умудрилась вырыть яму в которую тебе самой придется упасть.
                            Твой аргумент не сможет обойти рождение Марии от грешной ее матери. Мать Марии не могла взяться из ниоткуда.
                            А Иов пытался сказать то что пытался обьяснить Павел: "нет праведного ни одного". Попытаюсь выразить одним именем - Адам.
                            Не думаю,что я упаду в эту яму.
                            ЛУКА 1:35
                            "...Дух Святой НАЙДЁТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ;
                            ПОСЕМУ и рождаемое СВЯТОЕ наречётся Сыном Божиим".

Кстати: рождаемое - НЕ глагол?

Надо полагать,что соединение плотской женщины и Духа Святого
                            создало НОВОЕ существо, которое ОСЕНИЛА СИЛА ВСЕВЫШНЕГО.

з того что факт выбора Марии не случайность никто не может пытаться найти метод сделать Марию обьектом возможного поклонения.
                            почитания
                            Последний раз редактировалось Estrella; 10 August 2009, 10:45 AM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Почитали бы ВСЮ ТЕМУ.
                              А то - опять двадцать пять.

Кратенько.
                              Из ваших источников.

ЦИТАТА:
                              "Дева Мария была матерью Иисуса,матерью Его человеческого естества,а не Христа".

ЛУКА 1:35
                              "...посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречётся Сыном Всевышнего"

Видите - РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ.
                              Не очень тянет на простого младенца,не так ли?
                              Это АНГЕЛ СКАЗАЛ,про СВЯТОЕ.

PS
                              остальное читайте в теме.

И ВООБЩЕ:
                              Кончайте прикрываться чужими мыслями (книгами).
                              Думайте сами.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

почитания
                                Можеш попытаться найти способ назвать это хоть презентацией.
                                Факт поклонения от этого не будет не иметь места.

Комментарий

Обработка...